Для входа на форум нажмите здесь
Google отказалась от модульного смартфона Ara
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания: 13.09.2016 23:25
Аватар для skif_renamed_1479_30122020
Предводитель
Знаток вселенной Star Citizen
Google отказалась от модульного смартфона Ara
Размещено в: SKIFLANDIA
Автор: skif

Google остановила работы над проектом модульного смартфона Ara. Компания не будет заниматься дальнейшей разработкой или серийным выпуском устройства, сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.

Подавляющее большинство современных серийно выпускаемых смартфонов выпускаются в соответствии с концепцией «как есть» (“as is”). В зависимости от производителя и модели телефона у пользователя либо вовсе отсутствует возможность модификации аппаратного обеспечения и внешнего вида смартфона, либо есть возможность сменить заднюю крышку и вставить карту памяти. Такой подход ограничивает возможности ремонта и не позволяет пользователю самостоятельно заменить какие-либо комплектующие на более мощные — при необходимости апгрейда он вынужден покупать новое устройство целиком. Альтернативой могут стать модульные смартфоны, позволяющие пользователю самостоятельно перестраивать телефон в зависимости от потребностей.

Один из самых известных проектов модульного смартфона — Ara, разработкой которого занимались сначала Motorola, а затем Google. В 2015 году работающий прототип был собран и включен в прямом эфире, при этом модуль с камерой был добавлен уже после включения смартфона, а год спустя представители Google показали прототип, близкий к окончательной версии Изначально планировалось, что в смартфоне можно будет заменить вообще все, включая процессор и экран, однако в последней версии разработчики отказались от такой концепции, оставив только модули с аккумуляторами и различными дополнительными датчиками и периферийными устройствами.

О причинах прекращения работ по проекту Ara агентство Reuters ничего не сообщает, а официальные представители Google отказались комментировать новость. Весной этого года представители Google говорили, что версия для разработчиков будет готова к продаже осенью 2016 года, а серийное производство пользовательской версии было запланировано на 2017 год.

По словам Боба О'Доннелла, руководителя TECHnalysis Research, отмена разработки Ara не выглядит неожиданностью, поскольку себестоимость модулей высока, а сами модульные смартфоны получаются громоздкими. Как отмечает Reuters, даже если сама Google не планирует заниматься разработкой и выпуском смартфона Ara, компания может договориться с партнерами о частичном лицензировании и передаче прав на производство.

Кроме Ara существуют и другие модульные смартфоны, но в других проектах модули не являются основной концепцией — смартфон может работать и без них. LG, например, в феврале 2016 года представила смартфон G5 со сменными модулями, но из-за специфики конструкции модулей и отсутствия дублирующей батареи в корпусе телефон выключается при смене модулей. Кроме того, у LG G5 всего три модуля: дополнительный аккумулятор, внешний аудиоплеер и модуль расширенного управления камерой, на котором расположена часть стандартных механических кнопок, использующихся для управления обычными цифровыми фотоаппаратами.

отсюда (С)

Читать оригинал на www.goha.ru/blogs...
Re: Google отказалась от модульного смартфона Ara
а разве кто то сомневался?

та же участь и у гугол глас, которым все прочили неимоверные успехи

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Забанен
Берсеркер Просветитель
Награжден за: За интересные темы по новым играм Медаль "2К лайков" Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Izolenta:
Время таких вещей просто ещё не настало. Будем посмотреть лет через 5-10
Ну сам прикинь. У тебя смартфон но тебе не нужно покупать новый, достаточно поменять видеокарту как в компе
или камеру поставить на 10 а 20 мегапикселей или к примеру батареи мало, окей можно взять модуль в 2 раза большей ёмкости.
Если пойти дальше то можно было даже сделать модули экрана и менять их скажем 4 дюйма для одного случая и 6 для другого и если стоит 6, то можно было бы подключить дополнительные модули
Последний раз редактировалось ReindeeR; 14.09.2016 в 01:24.
Svartesmeden
GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Ждем настольные квантовые компьютеры, которые тоже окажутся дорогими и громоздкими, но зато волонтеры оттестируют api, подкинут идей и накодят кучу халявного софта.
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Награжден за: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Ара!
Сообщение от ReindeeR:
Ну сам прикинь. У тебя смартфон но тебе не нужно покупать новый, достаточно поменять видеокарту как в компе
нахрена мне это? это всего лишь телефон

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Сообщение от Izolenta:
а разве кто то сомневался?

Гласс прикрыли? Обидно.
Предводитель
я одного не понял зачем они модули сделали не под общей крышкой?
тогда и смарт можно было меньше сделать.
Белый ягуар
Сообщение от Tontellau:
я одного не понял зачем они модули сделали не под общей крышкой?
тогда и смарт можно было меньше сделать.
в этом и фишка была что ты мог мобильно переключать модули по ситуации, ну это мое мнение. да и визуальная составляющая тоже решает
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от AlphaGo:
не потянули, проблема не в концепте, а в гугл, они не смогли убедить партнеров
Остался бы один сосунг. Т.к. у него железки самый топ

Сообщение от Бешеный Пингвин:
Вся ваша любовь к России проявляется исключительно в ненависти к цивилизованным странам.
Предводитель
Зомби мутанта
Интересно какую архитектуру питания они в этом смартфоне планировали использовать, модульный принцип построения устройства помимо удобства еще и имеет и приличное количество подводных камней, может по тому и не пошло в серию, что оказался ряд технических сложностей которые решить не смогли.

Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!

Никакой войны — кроме классовой!
Сообщение от Harek Yarifind:
может по тому и не пошло в серию, что оказался ряд технических сложностей которые решить не смогли.
Я думаю, оно просто никому особо не нужно оказалось, кроме горстки задротов.
Мастер
Танк
идея здоровская жалко что прикрыли, сейчас такое засилье смартфонов и гонятся за каждой новинкой это такой бред, и с модульными телефонами не пришлось бы этого делать, захотел обновил камеру или вообще убрал и поставил большой аккумулятор...

Аватар для AntonioShare_renamed_1259125_08072020
Читатель
Жаль что прикрыли, я бы не смарт правда сделал, а планшет, думаю более актуально было бы.