"Если в пятнашках поменять местами пару костяшек, то собрать их будет невозможно. Этим пользовались хитрожопые жулики в парках отдыха в былые времена, предлагая решить разобранные пятнашки за приз в 10 рублей, беря за попытку рубль.
Или был такой вид ****алова честных людей - тебе предлагалось проехать на велосипеде 10 метров, держа руки на руле крест-накрест. Приз - магнитофон.
Или на базарной площади ставят турник, на котором любому желающему предлагают выиграть 10 000 рублей, провисев минуту на полусогнутых руках. Прикол в том, что труба у турника крутится. Бизнес безубыточен."
Ко мне со стройки подходили таджики с какими-то большими монетами и спрашивали что это? Выглядит это что-то как древние (но хорошо сохранившиеся) монеты. Которые разумеется штампуют эти таджики. Просили купить. Не ведитесь.
Какие ещё виды развода вы знаете?
Поскольку на форуме в достаточном количестве присутствуют идиоты, то предупреждаю что политоту и хреноту буду тереть. Приберегите ваш юмор для ДЗ
Во Франции чувак с бейджиком на каком то непонятном языке у автомата с проездными карточками предлагает "помочь"
Причём покупать нужно с его карты, а отдаёшь деньги ему. Дальше этого момента шоу не смотрел, хз чем кончится))
2 раза подходили типа кольцо у меня упало золотое. Тоже не смотрел )).
Один раз предложили помочь с банкоматом - ну тут все понятно )))
Сообщение от CuD:
Не надо плиз, я читаю только истории из первых рук из твиттеров и фейсбуков.
Помню у нас давным давно лотереи пользовались популярностью. Даешь деньгу, крутишь барабан и изнутри тащишь билет. Если не выпал выигрышный, следующий приз удваивается, но и денег нужно чуть больше заплатить чтобы снова потащить (вроде, уже не помню). Если народ сомневался что все честно, тут же появлялся невзрачный мужичок из зевак, который после трех попыток вытягивал выигрышный билет и приумножал богатство. После этого выстраивалась очередь.
И вот тянут лохи билеты, не выпадает нифига. 2й, 3й, 4й, 5й раз. "Джекпот" накручивается в геометрической прогрессии, там сумма уже такая, что новый "москвич" можно купить. Но бабки закончились и не покрутить. Несутся домой за заначкой, одалживают у соседей и родственников с мыслью НУ ДОЛЖНО ЖЕ ПОВЕЗТИ НАКОНЕЦ!!
Я тогда малой был, но уже понимал что лохотрон. А взрослые мужики и бабули оставляли там все свои сбережения.
у нас соседку примерно так разводили (в советское время), только че та с картами было. ей все говорят зачем играешь, она - а че еще с деньгами делать? (он продавцом работала в магазине, продукты с работы таскала). а потом в милицию на них написала. чтобы "наказали мерзавцев".
Airin - Таргет AW 101+
Silver (Black) - Таргет SR 86+
Если в пятнашках поменять местами пару костяшек, то собрать их будет невозможно. Этим пользовались хитрожопые жулики в парках отдыха в былые времена, предлагая решить разобранные пятнашки за приз в 10 рублей, беря за попытку рубль.
Или был такой вид ****алова честных людей - тебе предлагалось проехать на велосипеде 10 метров, держа руки на руле крест-накрест. Приз - магнитофон.
Или на базарной площади ставят турник, на котором любому желающему предлагают выиграть 10 000 рублей, провисев минуту на полусогнутых руках. Прикол в том, что труба у турника крутится. Бизнес безубыточен.
Не уверен что тут надувательство. По крайней мере если про особенность турника и велосипеда открыто говорят, то в чём проблема? Ежу понятно, что если бы это было просто, то на этом бы не делали бизнеса. Зная секрет или потренировавшись вполне можно выиграть приз.
Помню еще мелким потыкал в настройках какой-то старой стрелялки инвертирование и потом терпел-привыкал, не понимая как вернуть обратно.
p.s. Зато сейчас перевернул на 180 градусов мышь и вроде сносно.
Не уверен что тут надувательство. По крайней мере если про особенность турника и велосипеда открыто говорят, то в чём проблема? Ежу понятно, что если бы это было просто, то на этом бы не делали бизнеса. Зная секрет или потренировавшись вполне можно выиграть приз.
Про велосипед с инвертированным управлением:
Согласен, такие аттракционы часто на ярмарках появляются. Попади в баскетбольное кольцо из той же оперы - там что-то изменено чтобы было очень сложно попасть (то ли квадрат не там нарисован то ли хз), но надроченные хозяева акциона демонстративно трехочковые закидывают
Авито - выставлял детскую коляску на продажу, звонил чувак представлялся работником фсб или прокуратуры и просил доступ к карте, мотивировал следят за ними ))
Африканских принцев застрявших на трассе все видали?
Ну и вообще за богатых попавших в беду иностранцев частенько жулье всякое себя выдает. Есть все же у нашего народа какое-то благоговейное к ним, туземцам, отношение. Ну кроме жителей ближней Азии наверное, к ним все же нет.
Видал картинку с самым частым разводом вк.
Када взламывают стр. и потом пишут оттуда друзяшкам типа скинь в долг баблишка(ТИПА Я В БЕДУ ПАПАЛ)
На картинке чел короче читает как его друг пишет ему када его же этот же друг лежит на кровати и спит . И тип он его фоткнул положив ему 500 рублей на пузо. И отослал взломщику говорит не вопрос держи.
Видал картинку с самым частым разводом вк.
Када взламывают стр. и потом пишут оттуда друзяшкам типа скинь в долг баблишка(ТИПА Я В БЕДУ ПАПАЛ)
Да не только в ВК. В ФБ один мой коллега так просил в долг срочно. Я ответил что на работе дам, а так нет. А потом пришёл в понедельник и выяснилось что он всем писал и таки один ему отослал тыщ 10. Долго смеялись.