Быстрая навигация
|
|
|
Re: Самый современный гайд по развитию в игре
Спасибо за гайд, интересно.
НИКОГДА не стройте дом, как одну большую коробку.Это просто халява для рейдеров.. Но людям всеравно не доходит, и даже крупные кланы продолжают ставить даже металл дома - большими коробками, а потом их под чистую оббирают парочка рейдеров. Всегда делите дом на комнаты. Идеально иметь в доме 3-5 комнат с размерами 1*2, либо 2*2 (если дом большой), либо 1*1*1 (треугольник), и 1 - под хранилища.
Можно подробнее расписать вот этот момент? Я так понимаю под "1*2" подразумевается "длина*ширина". А какой делать высоту? 2? (чтобы большие шкафы вмещались например) Было бы неплохо добавить конкретный пример дома, куда ставить какие шкафы, плавильни, кузницы и т.д. Как его лучше оборонить там (плюющиеся цветки эти) (или это уже дальше будет?).
Тема с начальным расположением для новичков в этой игре конечно самая щепитильная. Всегда кажется: вот нашел идеальное место, начинаешь делать дом каменным\металлическим, трачишь кучу времени на добывание ресурсов, таймишь кучу живности для добывания этих ресурсов... Потом просыпаешься: от дома один фундамент, от зверей - рожки да ножки, герой мертвый, кровати конечно же нет и даже не помнишь как добежать назад из того места где тебя зареспило... Потом опять новое место, опять новый дом, заново таймишь животных, и опять все ломают. И так много раз. И так на каждом сервере. И даже желания играть дальше нету.
Так как обычно игроки получают 30й уровень в первый же день/два.
А в часах это сколько?
|
|
pav1uxa,
1*2 имеется ввиду: 1 фундамент в одну сторону (например - длинна) и 2 в другую (например - ширина). 1*1*1 - это 3 фундамента буквой Г.
А высота - по желанию. Если у человека клаустрофобия :-Р либо сильно хочется красивого домика, то можно делать высоту комнат в 2. Но если более важна защита чем удобства. То лучше делать комнаты и на первом этажу и на втором (двойные деревянные потолки рубать - вообще не удобно)
По поводу
, это после гигантозавров/титанозавров такое. Я буду описывать как с этим бороться, когда создам раздел "создание главной базы".
на 30 уровней достаточно 20 часов. Если знать, какие действия дают больше всего опыта. А если не с нуля начинать а сразу в развитом клане, то за 20 часов поднимается с нуля 50й уровень (сначала фундаменты делать и разбирать, потом плоты, потом платформы на дерево), но на это уйдет очень много ресурсов с запасов клана.
|
|
Спасибо за гайд. В общем все это известно,но есть интересные детали.
«Товарищ, винтовку держи, не трусь! Пальнем-ка пулей в Святую Русь!»
Rise of Nations 2003 - 2004 L2 2004 - 2012 ESO 2014 - 2015 BDO 2015 - 2016
|
|
R3DTHR3AT, ради этих "деталей" гайд и пишется :) Ведь если подумать логически ==> Людям, у которых 1000+ наигранных часов - все должно быть известно по умолчанию (с основ). Но, именно знание дополнительных "деталей" и определяет, переживешь ли ты первого же вражеского гига в гостях, или первые ракеты :-Р.
Сегодня добавлю новые разделы, с новыми деталями (про которые и по сей день, основная масса игроков и не догадывается)
|
|
Про стойкость не правильно ,она влияет на то,как будут на тебя действовать факторы окружающей среды,будь то жара или холод,и в принцепе 10 за глаза . да и проблем с едой уже давно в начале нет ,ну если только ты полный нуб и первый раз вошёл в игру.
Добавлено через 8 минут
Двойные двери тоже бред,особенно в комбенировании дерево ,фундамент,ломается за мин железным топором ,камень 6 гранат обычно делается штук 40 потом редишь бомжей .
Последний раз редактировалось Aleksan830_renamed_1247383_25072020; 02.09.2016 в 14:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
А сколько стойкости надо чтобы от 1 укуса змеи/скорпиона не засыпать?)) Или это от нее не сильно зависит?
|
|
Да ещё по поводу еды,рыбу бейте коил называется ,обожрётесь ,для охоты хватает кирки ,есть везде.
Добавлено через 3 минуты
зависит,но не сильно,мне 10 хватает,но в основном защиту даёт бронь,оденешь железо и устроишь геноцид,а так копья штук 5 и движение назад по кругу ,змея не поворотливая ,скорп просто пятишся и тыкаешь ,4-5 раз сдохнешь наловчишься,если руки не совсем кривые.
Последний раз редактировалось Aleksan830_renamed_1247383_25072020; 02.09.2016 в 14:57.
|
|
Ответ на первое сообщение:
Про стойкость не правильно ,она влияет на то,как будут на тебя действовать факторы окружающей среды,будь то жара или холод
А что делает холод? ;) Перед тем как писать подобные вещи, хоть чуть чуть вникайте в взаимосвязи )) Спасает ли стойкость от "голода", если спасает от "холода" ;))
да и проблем с едой уже давно в начале нет ,ну если только ты полный нуб и первый раз вошёл в игру.
Отсюда напрашивается вывод - либо вы все время играете на юге :-Р Либо на частных серверах. Так как на официалках, даже в начальных зонах, температура очень часто падает ниже нуля (особенно на северных спавнах, где -10 нормальное явление в локациях для новичков, каждый второй игровой день).
А когда температура 0 и нету стойкости (про -10 я вообще молчу), даже полностью в тканевой одежде, желудок опускается с 100% до 0% ровно за 1 минуту, если что-нибудь делать. В общем, не спорьте про то, чего не знаете. С едой у него нету проблем :-Р ну раз нету, значит счастлив человек)) А некоторым нужно выживать, при переменчивом климате, который падает ниже нуля в 6и зонах спавнов для новичков, с 9и)
Двойные двери тоже бред,особенно в комбенировании дерево ,фундамент,ломается за мин железным топором
Вы срубаете 15000 фундамента, метал.топором который дамажит на 16 по дереву? (даже если прокачан урон 200%, дамаг будет всего 32). Да еще и за минуту ? :-Р. Даже у фиолетового топора, урон по фундаменту будет 31-34...
В общем, мой гайд рассчитан исключительно для людей, которые играют на оффициальных серверах. Где об один единственный фундамент, ломается 3 топора, а он так и не дорубливается) А частные лол-сервера с любительскими множителями урона, где за минуту топор разметает 10 фундаментов и 15 стен, мне обсуждать не интересно.
Тоже самое про 6 гранат))) я даже не знаю.. что мне писать в ответ на такие вещи :-Р. Чтоб взорвать фундамент, нужно 8 гранат (максимальный урон 1838, достигается только при идеальной близости гранаты к фундаменту во время взрыва). Но идеально взрываются только крыши в квадратных коробках, а на фундамент обычно тратится 9+ гранат. Если бросать с улицы.
Ответ на второе сообщение:
А сколько стойкости надо чтобы от 1 укуса змеи/скорпиона не засыпать?)) Или это от нее не сильно зависит?
80 стойкости снижает оглушение на 70%. Но у змей оглушение настолько велико, что одной стойкости мало. Там обязательно нужна броня.
Если хотите биться со змеями в рукопашку, то нужна хитиновая/металлическая броня. При чем, если вы в хитиновой - то еще нужны и стимуляторы.
Если же брони нету, то используйте лук, что доступен с 10го уровня. Лук, это идеальное средство истребления стай дилфозавров и змей.
|
|
Да не утрируй ты ,я вообще с гранотомётом катаюсь ,и мне фиолетово сколько комнат,и из чнго база сделана,неприступных нет ,а где много комнат из принцепа всегда вкрывали все или сносили полностью конструкцию,лучше половину бреда поисправляй ,и урон у меня 300 .чтоб дубинкой оглушать с 1 удара .
Добавлено через 2 минуты
Да и копьём могу наспор голый затыкать те и змею и скорпа ,тупые мобы ,тактику описал выше .
Добавлено через 3 минуты
Да и гранатами сносится проём а не фундамент если всё камень то 6 хватает если дерево хватит и топорика ))) отец пвп ,всегда ржу когда граблю таких вот типо очень умных )))))
Последний раз редактировалось Aleksan830_renamed_1247383_25072020; 02.09.2016 в 16:14.
|
|
Aleksan830, давай поменьше понтов и побольше реально важных замечаний, если я что-то действительно не то написал.
А то я хочу новый раздел написать, а ты на пустом месте меня отвлекаешь ерундой. Так как и по стойкости ты не прав (она защищает от холода, который является основной причиной голода), и про рубание фундаментов ты под корень не прав (даже с 300% урона, топор бьет на 48 по фундаменту и 2 топора с прочностью 40, сломаются намного быстрее чем падет 1 фундамент). Теперь начались понты про гранатометы, дубинки и голые пляски с копьем))
Когда допишу гайд до 90х уровней, тогда с удовольствием пофлужу с ответами на подобные сообщения. А сейчас плз либо пиши замечания с аргументацией, либо не пиши вообще. Ибо отвечать на "просто понты", где нету фактов и логических доводов - не интересно.
П.С.: непробиваемые базы есть, и не просто в теории, а уже проверены на практике :). Одни только мои плоты с шкафами и станками, выдерживают 80 прямых попаданий ракет (в 2.5 раз больше чем сейф), и после такого числа запусков ракет в любое место - станок и шкаф всеравно целы (я про них тоже буду писать здесь, как построить). Но на плоту лимит в 80+ конструкций. А на земле, хоть я таким еще не страдал, но вполне реально ставить базы, чтоб рейдеры тратили 200-300 ракет и уходили поджав хвосты ни с чем. Надеюсь не будет понта, что ты по 500 ракет за раз используешь и за пару дней все эти снаряды и сломанные гранатометы восстанавливаешь :-Р ибо в такое, даже самые самые доверчивые не поверят.
|
|
Ты походу не когда небыл в трабе ,когда тебя штурмуют по 5 часов и 80 попаданий ракет,не смеши меня ,на твоём плоту пробить его насквозь надо максимум 30 рокет ,не может ты конечно на пиратке играешь или с читами может и выдержишь 80 ракет,мне твой плот топить не надо мне тебя надо обобрать ))))так что прекрати людям засирать мозги ,супер игрок ,неприступных баз нет тебе это скажет любой сильный трайб ,а плот корыто для фана не более ,и если надо топится на раз .
Добавлено через 1 минуту
Да и лимиттне 80 а 88 конструкций
Последний раз редактировалось Aleksan830_renamed_1247383_25072020; 02.09.2016 в 19:19.
|
|
(После просмотра последнего сообщения в данной теме)
П.С.: дабы не плодить не нужные споры писькомеряния :-Р Если будет что-то конкретно по гайду (с доводами), что я где-то ошибся, либо вопросы - то обязательно отвечу или исправлю)) ну а реагировать/цитировать на бессмыслицу, больше не буду)
|
|
Добавил 4 новые главы в гайду: самое важное для 25-33 уровней + пару секретов, про которые не знают 98% игроков (например - как защищать Растения-Х от гигов или ракет, но и одновременно держать противника под обстрелом)
и....
нереально устал от бесконечных тестов)) беру 2 дня выходных :-Р, а потом будет продолжение гайда.
П.С.: я б больше картинок наделал бы с важными отметками. Но на форуме ограничение в 10мб )) Уже не хватило места чтоб просто показать как выглядят разные варианты планирования Растений-Х....)) Так что... экономим.. чтоб потом была возможность показать картину с еще более важным смыслом)
|
|
Выживание в песках, вот какой гайд нужен! там очень сложно. Помогу выжить=)
|
|
Хочу помочь в написание гайда, играю на карте The Scorched Earth.
|
|
Как ПРАВИЛЬНО построить убежище для первого питомца (и последующих):
А в высоту обязательно 4 его строить? (двери для динозавров ведь 2х4)
|
|
pav1uxa, да, забыл я уточнить что достаточно 2 высоты)) Когда буду дописывать гайд для 30-40 уровней, добавлю и это уточнение.
Хоть двери и будут выпирать над хлевом, но всё будет герметично всеравно + все малые/средние динозавры спокойно помещаются в 2.
|
|
Прикольную тут базу чувак показывает
А для чего он там ставет первый деревянный столб на соломенный фундамент? Я понимаю что это нужно чтобы сделать 2 фундамента, но как именно это выходит?
И еще вопрос, а если сделать дом 1х1 вот так с 4 стенами, туда хоть что-то влезет?) Кузница например.
|
|
Попробовал сделать двойной фундамент как на видео - не вышло. Ставлю фундамент, ставлю в него столб. Пытаюсь поставить рядом фундамент пониже чем этот. Отпечаток появляется, зеленого цвета, но когда кликаешь, фундамент автоматически прыгает вверх, на тот же уровень что и первый. Если попробовать после этого поставить на 1 ниже - отпечаток уже красного цвета.
Это я кривой или на официальных серверах так не работает сейчас?
|
|
pavluxa,
Мои ответы по порядку.
1. по Видео: это очень глупая трата тысяч и тысяч металла/цемента.
Как ограбить этот дом в соло с 2мя ракетами и взрывчаткой для 30к метала:
Вариант 1: Натравливаешь черепаху/дедиктуса (с 3к+ хп) чтоб турели нацелились на нее/него, и через 2 секунды пускаешь ракету. Все турели на видео стоят идеально (для нападающих) кучно и с нулевой защитой от АоЕ взрыва ракеты, и одной ракеты достаточно чтоб уничтожить всю кучу. Ну а вторая ракета, чисто для подстраховки. Если что то выживет.
Вариант 2: гигантозавр с его АоЕ атакой, будет с двух укусов уничтожать по 3-5 растений (так как они идеально кучно стоят). 10 секунд и все растения с нужной стороны дома исчезнут. А потом 1 ракета, чтоб убрать все металлические турели с той стороны, где мы будем делать дыру в доме.
Потом смотришь какой фундамент выше всего над землей. Его и взрываешь (ну там двойные фундаменты, значит взорвать придется 30к хп). Рампы очень неудачно поставлены (надо ставить их выше), и С4/ракеты одновременно будут наносить урон и фундаменту и рампе (тоесть нужно нанести 30к урона, а не 40)
Заползаешь через фундаментую дыру, и видишь очередную КОРОБКУ не разбитую на комнаты, которую я уже упоминал, что и по сей день 90% игроков (даже топы) строят ))) И автор видео не отличился... Опять коробка где достаточно сделать всего 1 дыру чтоб вынести все (читай мой раздел гайда - учимся защищаться от первых рейдеров, и там я упоминаю дома-коробки)
За эти же ресурсы можно построить целую крепость громадных размеров, с супер защитой внутри (я буду описывать эту защиту когда дойду до 70х уровней), на которую нужно потратить 80-100 ракет. Вместо 2х, которых хватит чтоб обезвредить всю защиту, для этого видео.
2. Столб на фундаменте: когда фундамент со столбом, появляется возможность второй фундамент поставить чуть ниже (тоесть возможность двойных фундаментов, либо возможность опускать фундаменты чуть ниже под землю).
3. 1х1 с 4ма стенами: влезет если постараться, но будет критически тесно (если будешь убегать от карно/ало/раптора, то в такой домик не забежишь на ходу).
4. про твои неудачи: лучше целься ;). Но а если вообще запущено с прицелом, то когда столб уже поставлен - уничтожай фундамент внутри, и рядом фундамент уже прыгать не будет, а будет со старта ставиться чуть ниже.
П.С.: сегодня/завтра добавлю 3 раздела в гайд.
|
|
4. про твои неудачи: лучше целься ;)
Что значит лучше целиться? Сделать чтобы метка "нижнего" фундамента появилась - легко, целиться особо не надо. Вот только когда его ставишь, он автоматически прыгает вверх. Это не из за того что у меня руки кривые или трясутся, он сам так прыгает.
Может быть местность у меня там неподходящая (неровная) была, может быть уже нельзя так, хз. Ты можешь проверить сам?
|
|
pav1uxa, я вчера делал новые картинки с примерами для гайда и со столбами тоже дело имел. Все получается.
Если ну вообще не выходит, я уже писал что делать - после того как поставил столб, фундамент что внутри столба - уничтожай. И следующие фундаменты (рядом) 100% уже не будут прыгать и будут ниже.
|
|
Мда, сегодня попробовал еще раз, точно также как пробовал до этого - и все получилось... Странно.
Сервер какой-то кривой походу. Он вообще странный - пинг вроде маленький, но постоянно подвисает. Официальный.
|
|