Я слегка угорел по Китаю. Сёрфил факты, картинки, историю. Предлагаю сюда кидать все интересное о Китае - Родине Revelation, чтобы понять как китайцы стали способны создать такое (нет).
Факты о Китае
Предположительно возраст Китая свыше 8000 лет.
Китайский язык - самый древний "выживший" язык на Земле.
Китай находится в Топ-3 территориально крупнейших стран мира (1 - Россия, 2 - Канада, 3 - Китай).
Больше всего в мире живет именно китайцев. Китайцем является каждый 5 человек на Земле.
В Китае изобрели: бумагу (в т.ч. туалетную), компас, порох, буквопечатание и многое другое. А еще мороженку.
Несмотря на огромные размеры Китай имеет 1 часовой пояс.
Самая популярная игра в Китае - это пинг-понг (а казалось бы, есть же Revelation).
Китайцы научились отапливать дома природным газом в 6 веке до нашей эры.
Советы по кастомизации перса: красный в Китае - цвет праздника, белый - траурный, летучая мышь - символ удачи, самые уважаемые животные - дракон, тигр, феникс и черепаха, Лотос - священный цветок.
Мемас в игровой чатик: китайское традиционное приветствие: "Вы поели?"
Самые удивительные вещи, которые подделывались в Китае
В июле 2013 года властями Китая был закрыт музей в провинции Хэбэй, после того, как в нём обнаружили фальшивые экспонаты. Одной из самых примечательных была поддельная ваза эпохи династии Цин, украшенная современными персонажами из мультфильмов.
Re: Китай и безумной Азии тред. Факты и фотобезумие
Китаец прошёл по канату длиной 1800 метров без страховки
Китайский канатоходец пересекает ущелье над руслом реки Хуанхэ в городе Цинтунся, Северо-Западный Китай. Спортсмен установил мировой рекорд хождения по стальному канату длиной 1800 метров без страховки.
Сообщение от Nab:
Интернет ерунда. Езжай так, потом расскажешь.
Та я б съездил, как только развею (если смогу) миф в своей голове, что в Китае кругом смог, ядовитые реки и кисельные берега из киселя, который сам тебя может съесть. Короче, экология на уровне ниже нуля.
Статуя огонь. Видимо недостаточное сходство с вождем не устроило высшее руководство.
Сообщение от Gvozdi:
белый - траурный
Ничего подобного , белый цвет спокойствие , соответственно его и в траурный отнесли.
Если кто обратит внимание что практически у всех китайцев белые волосы и белые костюмы , потому что это очень стильно =)
Забавно =)
Сообщение от Gvozdi:
Мемас в игровой чатик: китайское традиционное приветствие: "Вы поели?"
Дело в том что если человек сыт он готов к общению =) Это мне китаец объяснял .
Вообще во время общения он может спокойно пукнуть или харкнуть ....а потом удивлялся что его наши шарахаются , для них это нормально.
Даже больше , во время еды даже в небольших кафешках они когда едят тут же отплевывают рядом .... мерзко.
Вот еще , почти всех европеецев называют больше носы =)
И считается что китаец который женился на русской это как вытащить лотерейный билет , даже если он просто общается с русской девушкой , он будет очнеь популярен у китайцев, особенно если он не из крупного города , хотя Пекин в 10 раз больше Москвы.
Про девушек , почему так ? Мне было очень интересно и выяснила.
1. Любая иностранка, может рожать любое кол-во детей, китайцу.
2. В Китае нет пенсий , поэтому крайне важно сколько у китайца детей , дети обеспечивают старость.
3. В Китае закон - разрешен 1 ребенок на семью. * с како-то года разрешен второй , если заплатить налог , где-то 200тр по нашему.
4. В Китае очень мало девушек которые играют , если в России 20-30% то в Китае 5-10%
5. Русские девушки могут ответить да на свадьбу уже через 2-3 месяцев , когда китаянка будет ждать год или больше.
6. Ну и самое главное , ни для кого не секрет что русские девушки самые красивые ^^
И еще в Китайских городах работают армии дворников , очень много ! Поэтому сейчас там гораздо чище чем 4-5 лет назад =)
Если бы билеты били бы не такими дорогими , или построили наконец этот маршрут Москва-Пекин , то каждый год ездила бы отдыхать , там очень дешево , хотя фрукты не советую там есть ....
О по поводу еды , из-за того что китацейв очень много государство используют много различных нитратов для ускорения роста урожая , поэтому почти все китайцы с большими прыщами =)
Насколько это правда не знаю но так говорят =)))
Сообщение от Kaska:
Дело в том что если человек сыт он готов к общению =) Это мне китаец объяснял .
Вообще во время общения он может спокойно пукнуть или харкнуть ....а потом удивлялся что его наши шарахаются , для них это нормально.
Даже больше , во время еды даже в небольших кафешках они когда едят тут же отплевывают рядом .... мерзко.
Вот еще , почти всех европеецев называют больше носы =)
И считается что китаец который женился на русской это как вытащить лотерейный билет , даже если он просто общается с русской девушкой , он будет очнеь популярен у китайцев, особенно если он не из крупного города , хотя Пекин в 10 раз больше Москвы.
Про девушек , почему так ? Мне было очень интересно и выяснила.
1. Любая иностранка, может рожать любое кол-во детей, китайцу.
2. В Китае нет пенсий , поэтому крайне важно сколько у китайца детей , дети обеспечивают старость.
3. В Китае закон - разрешен 1 ребенок на семью. * с како-то года разрешен второй , если заплатить налог , где-то 200тр по нашему.
4. В Китае очень мало девушек которые играют , если в России 20-30% то в Китае 5-10%
5. Русские девушки могут ответить да на свадьбу уже через 2-3 месяцев , когда китаянка будет ждать год или больше.
6. Ну и самое главное , ни для кого не секрет что русские девушки самые красивые ^^
И еще в Китайских городах работают армии дворников , очень много ! Поэтому сейчас там гораздо чище чем 4-5 лет назад =)
Если бы билеты били бы не такими дорогими , или построили наконец этот маршрут Москва-Пекин , то каждый год ездила бы отдыхать , там очень дешево , хотя фрукты не советую там есть ....
О по поводу еды , из-за того что китацейв очень много государство используют много различных нитратов для ускорения роста урожая , поэтому почти все китайцы с большими прыщами =)
Насколько это правда не знаю но так говорят =)))
Шикарно. Интереснейший подгон. Что за знакомый китаец у тебя?)
Сообщение от Gvozdi:
Шикарно. Интереснейший подгон. Что за знакомый китаец у тебя?)
Пока играла назнокомилась =)
дело в том что у них нет внешнего интернета , т.е. ютуба , гугла и т.д. это можно только через прокси , и то могут прийти в гости, они Дядюшку Си очень боятся и уважают ( председатель в Китае - это президент).
Отсюда и большая любознательность ко всему новому .
Китайцы очень не любят американцев , Соджия рассказывала что когда гос. долг Америки увеличился на какую-то сумму был праздником в Китае.
Они не любят ники на английском , особенно остро это было в июле , был конфликт с американцами по поводу островов в море , тогда многие китайские гильдии убивали все английские ники =) Очень забавно.
Китайцы по характеру миролюбивы , и если вы к ним относитесь доброжелательно , то и они тоже будут.
А еще почти все китайцы жуткие хрюшки ....в начале это приводило в ужас , сидишь с ними в голосовом чате , как харкнет кто-нибудь ...ббрррр
Многие китайцы не любят изучать иностранные языки , руководствуются тем, что каждый 4-й человек в мире китаец и значит что учить язык не нужно. Хотя в крупных городах почти все говорят на английском , на севере страны на русском больше.
Как итог я выучила несколько китайских слов =) А китайцы кое как научились выговаривать мое имя ....
Надеюсь зимой накоплю денежку на билеты и поеду на остров Хайнань, мб в Лоян =)
Сообщение от Kaska:
Пока играла назнокомилась =)
дело в том что у них нет внешнего интернета , т.е. ютуба , гугла и т.д. это можно только через прокси , и то могут прийти в гости, они Дядюшку Си очень боятся и уважают ( председатель в Китае - это президент).
Отсюда и большая любознательность ко всему новому .
Китайцы очень не любят американцев , Соджия рассказывала что когда гос. долг Америки увеличился на какую-то сумму был праздником в Китае.
Они не любят ники на английском , особенно остро это было в июле , был конфликт с американцами по поводу островов в море , тогда многие китайские гильдии убивали все английские ники =) Очень забавно.
Китайцы по характеру миролюбивы , и если вы к ним относитесь доброжелательно , то и они тоже будут.
А еще почти все китайцы жуткие хрюшки ....в начале это приводило в ужас , сидишь с ними в голосовом чате , как харкнет кто-нибудь ...ббрррр
Многие китайцы не любят изучать иностранные языки , руководствуются тем, что каждый 4-й человек в мире китаец и значит что учить язык не нужно. Хотя в крупных городах почти все говорят на английском , на севере страны на русском больше.
Как итог я выучила несколько китайских слов =) А китайцы кое как научились выговаривать мое имя ....
Надеюсь зимой накоплю денежку на билеты и поеду на остров Хайнань, мб в Лоян =)
Класс, интересно) Такого не прочтешь в путеводителях и журналах.
Тогда еще порция ночных размышлений.
Жалко что отношения с Китаем только сейчас начали налаживаться , но китайский ширпотреб ставит клеймо на всем , да и большинство китайцев не очень культурны. Не потому что они такие а жизнь такая, а другой им никто не показывал , в последнии годы намного подешевели авиа перелеты , допустим если раньше стоили около 50к прямой рейс , сейчас 20к , а проживание 7000 за 14 дней (средняя цена бюджет).
Думаю будет интересно что думаю китайцы о русских ( с теми кем я общалась)
Многие говорят что у нас очень красивые девушки
И очень мужественные мужчины ( вот это правда их парни реально похожи на девушек ..., они коренастые , низкие , из тех с кем я общалась был самый высокий Лан рост у него был 175 и он очень этим гордился , обычно это 170см , а девушки 150-160, хотя у Му был рост 170 и она жутко этого стеснялась =) Когда я ей сказала что у русских девушек это нормальный рост , она была очень счастлива =))
Многие китайцы любят обманывать, но русских боятся , говорят что часто дрались , не из-за того что китайцы их обманули , а потому что "восстанавливали справедливость"
Про обман - это менталитет такой , обмануть друга это здорово - вот такие они =)
Подарки - многие китайцы очень любят подарки , подарок это не просто то что вы им даете , а это поступок достойный уважения . Дело даже не в самом подарке а в том что вы проявили внимание ей или ему.
Как то я подарила одному китайцу не нужный мне хлам , в итоге он всю ночь меня возил по миру и показывал разные фишки в игре , просто потому что это подарок , а на дар принято отдавать в большем объеме. В принципе и русские обладают такой чертой, я вот обожаю всякие подарки ^__^.
Про китайских девушек. Как ни странно я встречала очень милых и красивых , со светлой кожей и темными миндалевидными глазами, они были похожи на статуэтки.
Про свадьбы:
В Китае принято выходить замуж после 30 и рожать ребенка , только когда у мужа есть машина и своя квартира, в принципе русские раньше замуж выходят но требования примерно такие же, хотя вот случай . Знаю одну пару она живет с родителями а он не в состоянии заработать на квартиру и он переехал к ней , родители сказали год проживете вместе и тогда мы разрешим вам женится =) До этого они встречались 7 лет ! =)
Медицина - когда я говорила что в России она бесплатная, и есть пенсия и еще образование бесплатное , многие не верили , в Китае все платное, пенсий нет.
Но если наши учителя получают около 15-30тр то их получают 70-90тр. быть учителем полицейским или гос. служащим, это очень почетно и у тебя будет всегда высокая зп.
Еще очень забавная вещь , в Китае воруют детей , и ни одна мама никогда не пустит своего ребенка во двор одного.
Так же в Китае усыновлять разрешено заграницу только девочек. Мальчиков вывозить запрещено законом.
Вот такие забавные вещи я почерпнула из общения =)
и еще в каждой провинции есть свои приколы и северяне очень отличаются от южан =)
С китаянкой сравнивали цены , так вот зп у нас примерно одинаковые как и стоимость покупки квартир, т.е. если ты 100+ зарабатываешь ты можешь купить а вот если меньше просто забудь , в общем ситуация такая же , правда с работой там немного легче чем у нас.
А еще обратили внимание , если в России можно купить участок ну скажем 50-60 км от Москвы за 100-150 тр , то в Китае участок будет стоить 3-4 мл. хотя и понятно у нас много земли бесхозной , в Китае каждый см. на учете .
Про еду.
В каждой провинции едят разное , это как у нас в каждом городе свое =) Но общая черта , все жутко острое , это связанно с тем что в Китае жарко и еда очень очень быстро портится , и что бы не отравится и еду продержать готовой дольше то ее несчастно перчат солят и т.д. Но время берет свое и уже в Шанхае , Пекине , молодежь не ест такую острую еду как в том же Ляне или другой провинции.
А вы знали что употребление острой пищи в жару , не только повысит ваш тонус , она быстро переварится и у вас не будет тяжести в желудке =)
И еще , еда готовится всегда на один день , приготовил съел , еду готовую не хранят.
Про семью.
Как уже писала в Китае принято женится в 30-35 лет и заводить детей , как правило если это провинция то вся ответственность за выбор второй половинки ложится на родителей. В крупных городах молодежь сами находят свои половинки , но все же родители подталкивают своих детей к свадьбе. Как рассказывала Моуло , мужчины в Китае очень, очень любят детей, они будут готовить им еду и укачивать. Считается что если у тебя 2 ребенка то ты богач и тебе очень повезло , китаянки не любят рожать 2-ого ребенка , слишком большой перерыв в карьере, да и лучше купить машину чем 2-ого ребенка. Вот такая китайская математика.
Что меня удивило.
Когда смотрела фотографии что присылал Китаец из кафе или видео с прогулки ... Это СТОЛ он с дыркой ...мне сложно было понять почему в круглом столе по центру ДЫРКА ну или Отверстие =)) , как позже выяснилось это для приготовление еды , т.е. им приносят еду в кафе и они ее тут же готовят , в основном это тонкие куски свинины и они ее тут же жарят. Удивительно , хотя и понятно, приятно в компании пообщаться и запивают еду горячей водой =)))
Алкоголь. Все китаянки с которыми я общалась не пьют , совсем. Есть только 1 случай когда это может случится это корпоратив , потому что если выпьет начальник а ты нет , ты этим унизишь , толком не поняла , ну в общем начальство для них это не просто руководитель и бог и если он произносит тост то ты обязан выпить. К слову на корпоративных вечеринках, они пьют рисовую водку, а с друзьями пиво , но пиво у них в среднем 1,5-2,5 % т.е. совсем слабое =) пьют в основной чай и кукурузный сок =) вот бы попробовать кукурузный сок О.О .
Что то много написала .
На самом деле мне было очень любопытна эта страна и люди , как и им , было очень сложно общаться ..реально сложно но настолько интересно =)
По итогу скажу что менталитет хоть и разнится но мы похожи , мы готовы выслушать друга как и они , или помочь в трудную минуту, любим подарки =) Но конечно есть и разница , многие русские проходя по улице если увидят что человеку плохо, то помогут , а китайцы на оборот избегут или вообще не обратят внимание , было очень интересно почему, так вот ! У китацев принято если ты помог человеку то ты несешь ответственность за него , т.е. нельзя просто взять и помочь О.о грубо говоря если ты спас человеку жизнь то его жизнь принадлежит тебе.
Очень любят обманывать друг друга , типо как у нас тролят , пошутить друг над другом =)
Забавно, хотя многие говорят что все очень быстро меняется и старые традиции забываются и искореняются приходят новые.
кто дочитал до сюда молодец =))
Это мой взгляд и мое мнение оно может не совпадать с вашим ^^
Сообщение от Kaska:
Что то много написала .
Да вообще, дайте две. Много нового узнал. Очень рекомендую тебе причесать это и запилить статью где-нибудь. Не зря я создал эту тему, уже окупила себя)
Сообщение от Gvozdi:
Да вообще, дайте две. Много нового узнал. Очень рекомендую тебе причесать это и запилить статью где-нибудь. Не зря я создал эту тему, уже окупила себя)
Спасибо, возможно , но все интересные факты уже тут описала =)
Сообщение от GosDOOMa:
Ты так много про них знаешь. На каком же языке вы общались? О_О
О это самое интересное !
Вот пример , как человека российского мне интересовал вопрос
- А какие в Китае дороги? Такие же убитые в хлам как и у нас ?
На что он мне отвечает у нас нет дорог , там где умирают там проложут но они долго не держатся, ну ка кто так
начала пытать , давай давай , расскажи , еще , интересно жеж =)
и Он прислал мне видео , где горная дорога , красивый серпантин , и по краям дороги красные плакаты , типо - соблюдайте скоростной режим ! и т.д.
вот часть дороги https://i.gyazo.com/0a0d31e0f3de086b...afba0b52f0.gif
отбойники такие же как и у нас , кое где видно что кто то уже улетел =))
А в остальном дороги просто ужас , на которых велосипедисты ломают себе колеса О.о
Вот так мы и общаемся =)
На самом деле их легко понять , образ мышления очень понятен и прост. Нужно немного знать конфуцианство , если это понимать то и их понять очень легко. Наши же люди к каждому подойдут с выдумкой =))
Если знать такие простые вещи то все становится на свои места.
Очень хорошее видео нашла от Игоря , как раз о менталитете. Познавательно рассказывает о простых вещах =)
Как говорит Игорь , что никто из китайцев не признает что он не прав, поэтому многие думают что они скользкие и всегда врут,
нужно смотреть в корень , такой у них минталетет , признать свою вину , значит потерять лицо , у нас когда человек признает вину , то на него смотрят с благородством , он сильный человек смог признать вино , как то так.
У меня был случай , пишет Галстук (-ник такой=)) Пойдем через 10 минут в данж , я ок , освобождаюсь жду ..час два , его нет , он пишет да да пойдем , и так еще пол часа , в общем надоело мне слушать левые отмазки , сам позвал а потом завтраками кормит =)) , я ему пишу - я устала пошла спать , да да молодец и т.д. , он просто не мог признаться что не смог собрать пати .... =)))) потерять лицо перед девушкой неимоверный позор =)) , У нас с этим проще , сразу напишет нет не пойдем потому что нет танка или хила или еще что то .... в итоге бедный галстук поспал 3 часа , и пошел на работу ...он все это время пытался собрать пати .....
И да в общении очень помогал скайп , демонстрация экрана , авто перевод , пересылка картинок , часто по скайпу показывали свои города , я ему Москву он мне Джан-хрен выговоришь город ....стыдно признаться но название городов я не запомнила ..это просто хреновыгоривательноечертичто
Часто жаловался что не может найти девушку , т.к. у него нет квартиры и машины , китаянки на него не смотрят , хотя он реально симпатичный парень, хоть рост у него 170 =)))
Квартиру купить в Китае так же нереально, как и Москве ...а т.к. в Китае женского населения намного меньше чем в России, я о возрасте 20-30 лет, это как раз момент где 1 семья 1 ребенок , и если узнавали что девочка делали аборт и рожали мальчика , после уже запретили делать узи на ранних сроках. Поэтому на его возраст так мало дам =)))
В общем очень забавно , а еще образование все платное и если у тебя не богатые родители то после школы ты идешь на завод ну или как он в компьютерный клуб =)))
Бюджетных мест нету =) ( ну это по его словам , на самом деле нужно проверить этот вопрос)
Будут вопросы спрашивайте , хоть я уже давно не играю но мы пересылаем друг другу посылки =)
Сообщение от Kaska:
Как говорит Игорь , что никто из китайцев не признает что он не прав, поэтому многие думают что они скользкие и всегда врут
Полезное видео :) У меня начальница постоянно общается с китайцами и они ее сильно бесят, видимо именно из-за этого. Нам понять такую психологию реально сложно, особенно если не знаешь сути такого поведения.
Добавлено через 1 минуту
Хоть бы они какой символизм придумали что ли, чтобы и вслух не сказать, и дать понять что ничего не будет по объективным причинам. Это же идиотизм на марше.
Все, что делается с любовью лежит за пределами добра и зла (Ф. Ницше)
Последний раз редактировалось wayden; 03.09.2016 в 18:56.
Причина: Добавлено сообщение
Президент РФ Владимир Путин в ходе двусторонней встречи перед саммитом G20 подарил председателю КНР Си Цзиньпину коробку российского мороженого. Об этом сообщает в воскресенье, 4 сентября, ТАСС.
«Я обещал Вам его [мороженое] привезти. Я в подарок Вам привез целую коробку мороженого», — сказал Путин, напомнив, что о пристрастии китайцев к российскому лакомству ему рассказали в ходе встречи во Владивостоке предприниматели из КНР.
Сообщение от wayden:
Полезное видео :) У меня начальница постоянно общается с китайцами и они ее сильно бесят, видимо именно из-за этого. Нам понять такую психологию реально сложно, особенно если не знаешь сути такого поведения.
Добавлено через 1 минуту
Хоть бы они какой символизм придумали что ли, чтобы и вслух не сказать, и дать понять что ничего не будет по объективным причинам. Это же идиотизм на марше.
Ага я тоже проработав с китайцами около 3-х лет всегда это не понимала и реально бесило, а вот в реве китайцы мне объяснили почему и как =)
Сообщение от АпельсиновыеНосочки:
Президент РФ Владимир Путин в ходе двусторонней встречи перед саммитом G20 подарил председателю КНР Си Цзиньпину коробку российского мороженого. Об этом сообщает в воскресенье, 4 сентября, ТАСС.
«Я обещал Вам его [мороженое] привезти. Я в подарок Вам привез целую коробку мороженого», — сказал Путин, напомнив, что о пристрастии китайцев к российскому лакомству ему рассказали в ходе встречи во Владивостоке предприниматели из КНР.
Дело в том что в Китае нет молочной продукции , как и нормальных фруктов и овощей , все ужасного качества , молочки нетуууу , я долго объясняла что такое кефир, ряженка , снежок .....а мороженного у них нет , ну в нашем понимание , оно как бы фруктовый лед ....и все
поэтому подарок более чем понятен.
Вообще в России все продукты хорошего качества , мы привыкли и не понимаем этого =)
Овощи в Китае все на нитратах , там каждый месяц с поля снимают урожай , когда у нас 1-2 раза в год, все выращено на азотных удобрениях и скороспелке , т.е. нитраты. А у нас на земле практически без добавления , а вот шутку вспомнила , бытует мнение что русские едят только картошку поэтому все такие пухлые =)))
Вот так =)
Сообщение от Kaska:
Дело в том что в Китае нет молочной продукции , как и нормальных фруктов и овощей , все ужасного качества , молочки нетуууу , я долго объясняла что такое кефир, ряженка , снежок .....а мороженного у них нет , ну в нашем понимание , оно как бы фруктовый лед ....и все
поэтому подарок более чем понятен.
И все таки немного странно. Подарки между государствами не просто жесты. Это скрытый символизм, продолжение политики другими средствами. И далеко не всегда с одним значением. Не говоря о том, что подарок принадлежит не совсем тому кому, собственно, дарят. Что-то в этом еще есть. Хотя тут все видно итак, имхо :) ("РФ может быть полезна и приятна не только лишь в текущих целях")
Кроме того, есть мнение и оно не мое, о том что у весьма значительной части азиатов непереносимость лактозы во взрослом возрасте.
Все, что делается с любовью лежит за пределами добра и зла (Ф. Ницше)
Сообщение от wayden:
скрытый символизм
Ну у китайцев же кстати да, сплошные символы и иносказания в том числе и на уровне международных отношений. Эти все персиковые и сливовыые деревья, львы и мухи, бумажные тигры итд.
Сообщение от wayden:
И все таки немного странно. Подарки между государствами не просто жесты. Это скрытый символизм, продолжение политики другими средствами. И далеко не всегда с одним значением. Не говоря о том, что подарок принадлежит не совсем тому кому, собственно, дарят. Что-то в этом еще есть. Хотя тут все видно итак, имхо :) ("РФ может быть полезна и приятна не только лишь в текущих целях")
Кроме того, есть мнение и оно не мое, о том что у весьма значительной части азиатов непереносимость лактозы во взрослом возрасте.
Про лактозу совершенно верно =)
У них потом понос =)
если с детства не приучен то потом увы и ах , зато почти все китайцы могут есть испорченное мясо с острой приправой =) а наши как китайских блюд наедятся так потом простите дрищут ,
думала мол приправы виноваты, а не фига , просто мясо не совсем свежее ,
мы не привыкли к этому , даже если нет холодильника ( я о старых временах) мы выкидываем сетку в форточку и все ок ,
в Китае на юге жарко и все быстро портится, даже еду приготовили и съели в один день , нет такого как у нас суп 2 дня едят =) Вообще принято в кафе приготовить еду с друзьями и все тут же съесть , каждая закуска в отдельном блюде =) Хотя все мешают , могу например сладкое есть с соленым и остром , хотя я такой же фигней страдаю ....могу съесть варенье а потом шпроты =/