[Будущее] Российский миллиардер отправит флот крошечных кораблей на обитаемую планету
24 августа астрономы заявили, что нашли потенциально живую планету на расстоянии всего четырех световых лет от Земли - Проксиму b. И вот миллиардер Юрий Мильнер объявил о том, что планирует потратить 100 миллионов долларов на отправку космической миссии на эту планету.
Миссия получила название Breakthrough Starshot. В нее войдут небольшие (размером с iPhone) беспилотные космические корабли, способные развивать скорость до 20% от скорости света, с помощью мощнейших лазеров, которые ударив в "паруса" корабликов, придадут тем скорость более 134 миллионов километров в час.
До этого планировалось, что экспедиция отправится к Альфа Центавре, однако эта планета, по словам ученых, не обитаема, так что открытие более близкой Проксима b изменило планы миллиардера.
По планам команды Breakthrough Starshot запуск кораблей состоится в течении ближайших 2-3 лет, а через двадцать лет корабли окажутся вблизи звезды Проксима Центавра. Из-за дальности расположения планеты первые фотографии мы получим только в 2060 году.
Приглашаем вас подписаться на наши Twitch и YouTube каналы
(c) GoHa.Ru
Последний раз редактировалось Элфи; 27.08.2016 в 20:44.
Re: [Будущее] Российский миллиардер отправит флот крошечных кораблей на обитаемую пла
Я так понял, что планируют лазеры ставить на земле? А как же расширение луча и потери энергии при проходе через атмосферу.
Логичнее было б с Луны запускать, но так чо-т совсем фантастика выходит.
Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Re: [Будущее] Российский миллиардер отправит флот крошечных кораблей на обитаемую пла
Сообщение от Ashenveil:
И вот миллиардер Юрий Мильнер объявил о том, что планирует потратить $100 миллионов на отправку космической миссии на нее.
Мне вот интересно, а русские миллиардеры когда-нибудь на Россию потратят хоть миллион?
Я конечно понимаю, что это банальный пиар ход Мильнера ориентированный на запад, но это 100 миллионый фэйспалм.
И что-то мне говорит, что на деле будет потрачено лямов 5, не больше и то в лучшем случае.
Сообщение от Gabriel Logan:
Какой-то бред. Во первых для такого проекта 100 миллионов - это копейки, во вторых - как они собираются передавать данные на землю?
"Как и все другие электромагнитные волны, радиоволны распространяются со скоростью света." (c) wiki
Сообщение от Ashenveil:
...запуск ... состоится в течении ближайших 2-3 лет, а через двадцать лет корабли окажутся вблизи звезды ... первые фотографии мы получим только в 2060 году.
Тут, правда, непонятно, почему обратно радиоволны будут лететь со скоростью 1/5 (как и звездолеты), если они должны лететь 4 года. В общем, арифметика у кого-то хромает. У меня или у авторов новости.
Diablo III: шам дуо-inferno. SW:TOR: джаггер (R.I.P.)
Rift: Pyro. WoW US/RU (priest, druid). EQ II (fury, templar) & EQ II Rus (гипнотизер).
WH:Magus, Sorcerer. AoC: Herald of Xotli, Bear shaman.
EVE: калдари ачура хехе - агентраннер :P
Vanguard: psionicist. LOTRO: beta-tester. LA II (overlord). SWG (tailor/pistolier/image designer).
Огорчает, что из очередной непрофильной для сайта болтовни делают новость. Это банальная пиар пирамида, в прошлый раз он обещал одно, потом другое, раньше была а-центавра, потом когда узнали, что от туда все уехали на заработки начали говорить что обязательно вот вот будут искать на Проксимуме и тд.
Мы (судя по комментам многие) не против, если нам показывают научные новости, где кто-то ведет автомобиль без участия человека, где кто-то запускает ракету, где кто-то сажает ракету, где кто-то пытается посадить супер современную ракету обратно из космоса и черт с ним, если не получается, главное, что действительно стараются. Но здесь нет даже намека на хоть что-то отдаленное из "сделал" "делает" "будет делать"
Так вот куда уходят деньги от доната на мейл.ру
Сообщение от Myxir:
Атеист это АК-47.
Примеров того, как православные убивали атеистов из-за того, что они атеисты я не знаю, а вот примеров того, как атеисты убивали православных за то, что они православные десятки тысяч.
Сообщение от Zikis:
Я конечно понимаю, что это банальный пиар ход Мильнера ориентированный на запад, но это 100 миллионый фэйспалм.
для миллиардера, это какие-то жалкие 100лямов, зато будет чем мужикам в бане похвастать.
да и не один он это затеял, а ещё 2 западных чудика, на кого они тогда ориентированны? на россию?
Чао, Буратины! Можете даже писать мне письма «до востребования». Меня зовут Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом!
И так - кто там такой умник пощитал - 1/5 скорости света туда - означает 4*5 = 20, накинем 2 года на торможение, и инфа будет доходить - года 4, того получается 26 лет от силы, на всё про всё....
Видимо 100 лямов и микродроны - потому что это дешевле и разгоняется лазерами лучше - ведь большой корабль вряд ли разгонишь лазерами до такой степени.... так что вполне реальная оценка.
И опять таки - **** куда вы влаживаете деньги скатины? на земле - беднота, голод, рост населений, прогрессивная засерка атмосферы, РАК (вообще в шоке ведь на его ложат х... почему то), сокращение флоры, фауны, таяние ледников, угроза ядерной войны, ядерные отходы, общее снижение прогрессивности науки, образованности, И 100 миллионов нужно как раз отправлять на другую хз куда планету.... А влаживали бы всё это в человеческий потенциал - через лет 20 уже херачили бы через сверхсветовые скорости за пару минут до этих же планет... НО ....
Сообщение от Ashenveil:
Миссия получила название Breakthrough Starshot. В нее войдут небольшие (размером с iPhone) беспилотные космические корабли, способные развивать скорость до 20% от скорости света, с помощью мощнейших лазеров, которые ударив в "паруса" корабликов, придадут тем скорость более 134 миллионов километров в час.
Эт что за пздц? Просто ода безумию куда не глянь. Гоха ты что куришь по субботам?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Gabriel Logan:
как они собираются передавать данные на землю?
iPhone (S? а может SE? а может старая может огрызка?) поможет! Это же новая мера размера и качества.
Сфера / WoW:L / Hellgate: London / Tabula Rasa / EVE / AoC RotGS / WHO / Fallen Earth / APB / Perpetuum / RIFT / SW:TOR в карбоните / TSW / Tera / GW2 / D&D:NW / TESO / WildStar / B&S / BDO eu
Последний раз редактировалось Howdy; 27.08.2016 в 21:24.
Причина: Добавлено сообщение