Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Апнут 30, начат ранкед
Автор темы: Startt_renamed_665791_02062025
Дата создания: 25.08.2016 15:42
Аватар для Startt_renamed_665791_02062025
Старожил
Апнут 30, начат ранкед
Алоха
Апнул 30
начал играть калибровку
есть у кого хорошая подборка гайдов именно по ранкед играм?
это может быть все что угодно, что поможет в ранкед играх
играю на АП персонажах в основном

Аватар для Maffie_renamed_1239396_17092020
Писaтель
Re: Апнут 30, начат ранкед
отличий по сравнению с нормалом в самой игре нет, меняется отношение к победам-поражениям и игроки больше потеют. Выбери 2 лайна - основной и вспомогательный. Возьми статистику из того же champion.gg, скажем и следи за метой - Тебе нужны сильные метовые герои на основную позиции и какой-нибудь стабильный середнячок для души на вторичную, середнячок который сносно стоит любой лайн и не проседает в игре в случае плохого лайна. Почему метовые герои на основной лайн? - с ними проще отыгрывать новичку, потом, тебе в любом случае нужно будет наигрывать матчапы с метовыми героями чтобы знать что ожидать от противника, когда освоишься уже думай как ломать систему и нужно ли тебе ее ломать. В сумме нужно 3-4 героя на основу (лучше разноплановых) и 1-2 героя на вторичную роль. Вобщем всё, учиться играть на 5 лайнах как было раньше уже не обязательно, можешь профилироваться в мейн роль прямо сразу со старта, хотя опыт а других лайнах всегда полезен.

Добавлено через 6 минут
вот гайдики
https://www.youtube.com/user/ikwicd
некоторые гайды устарели само собой, но серия советы для бронзы вполне норм
Последний раз редактировалось Maffie_renamed_1239396_17092020; 25.08.2016 в 16:02. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Maffie,

Благодарю за подробный ответ.
В свою очередь появилось еще несколько вопросов

1. Да уже выбраны основные лайны. Основа мид и второстепенная саппорт. Что ты имеешь ввиду под "следи за метой"? На сколько я понимаю эта самая "мета" это история персонажа, его внешний вид и так далее. Разве имеет это отношение к геймплею? Или ты хочешь сказать, что лучше играть тем персонажем, который приятнее внешне ?

2. Прошу пояснить значение слов "матчап с метовыми героями"

3. Ломать систему?

Я смотрю если выбрать второстепенную роль "саппорт", то так и будешь им играть чаще? Видимо саппортов в очереди гораздо меньше... Следует ли следить за винрейтом персонажей? Будет ли это полезно?

PS Реально сложно разобраться где АД где АП персонаж. Можешь посмотреть логин на ру сервере "dunga", руны на АП персонажа...
Благодарю за ответ

Последний раз редактировалось Startt_renamed_665791_02062025; 25.08.2016 в 17:20.
Аватар для Azon_renamed_599523_05032025
Гуру
Признанный автор
Награжден за: За публикацию гайдов по ArcheAge
Привет! У меня около 3 к игр в ранкеде на миду. Если интересно, могу потом поделиться тактикой мидлайна в текущем патче.
Старожил
Сообщение от Azon:
Привет! У меня около 3 к игр в ранкеде на миду. Если интересно, могу потом поделиться тактикой мидлайна в текущем патче.
Привет,
толстое количество игр, конечно, тем более только на миду
Мне кажется, что быстрее и результативнее будет посмотреть тебе мой профиль на РУ сервере и дать свои комментарии. Или как бы ты помог советом по мидлайну?

Гуру
Признанный автор
Сообщение от Startt:
Или как бы ты помог советом по мидлайну?
Руны у тебя только мид/сап подходят. Поэтому выбор позиции правильный. Но стоит как можно раньше собрать руны под ад/топ и под джангл и погонять нормалы на всех позициях, чтобы понимать игру.

Следующее - kda, соотношение килов, ассистов и смертей. Старайся чтобы у тебя kda было не меньше 3, если меньше - то ты будешь падать в дивизионах. Вот к примеру моё kda - Среднее 3.24:1 KDA. Следующее - "Участие в Убийствах", у тебя 23%. Это значит что 77% файтов проходят без твоего участия или ты умираешь до их начала. Надо стремиться чтобы этот показатель был больше 60%, это командная игра и только в команде ее можно тащить.

Следующее - ты мидлайн, т.е. центральная и ключевая фигура. Тем более ты керри, т.е. тот персонаж, что обязан тащить игры - не обязательно ты должен выиграть свой лайн 10-0. Иногда полезнее сейфово стоять и при любой возможности роамить на бот(обычно там ниже чемпионы на 1-2 уровня и при грамотном подходе можно сделать дабл кил и обеспечить преимущество своей команде), два успешных захода могут помочь тебе затащить игру своей команде быстро(персонажи должны быть соответствующие - например Ле-Бланк, Талия, Зед).

Смерти. Не умирай, не делай глупых мувов под тавер, не пытайся забрать кого-то одного зная, что ты полюбому умрешь. Пока ты мертвый ты никак не можешь влять на игру, чем больше времени ты не влияешь на игру, тем больше вероятность того, что ты сольешь матч.

Ставь приоритеты на игру - если ты можешь сделать кил, например пробежав пол карты за кем то или забрать объект - забирай объект.

Никогда не инициируй дракона/барона, пока жив вражеский лесник и твоего нет рядом.

Пики. Не бери хай скил кап персонажей, что требуют хорошего знания механики лола поначалу. Выбери себе 3 пика на мид и 3 пика на сапорт и играй ими постоянно. Выбирай персонажей из так называемого голд тира, т.е. персонажей сильных в данном патче и легких в освоении, у которых хороший базовый винрейт.

Фарм. 14 крипов = кил. Всегда старайся забирать всех крипов, учись фармить. Создавай кастом с ботом и фарми до 20 минуты крипов без скилов, пока показатель не поднимется хотя бы до 150 (всего их больше 200). Если у тебя есть выбор пойти на бот пофармить на 30 минуте или постоять на миду со своей командой, стой на миду. Уйдешь на бот = отдашь нашора, проиграешь игру. Объекты > фарм. Если у тебя стоит выбор пофармить или пойти помочь другой линии - иди и помогай. На лоу эло пассивный фарм не работает, пока ты фармишь твои союзники умрут к 20 минуте по 20-30 раз, если ты не придешь и не загангаешь мид/топ, работай в синнергии с лесником. Дабл ганг с гораздо большей вероятностью закончится килами и ты не потратишь впустую время.

Флейм. Ты мидер, т.е. ап керри. Если команда проигрывает, то виноват в большинстве случаев ты. Конечно бывает так, что у тебя в команде афкшеры или индивидумы, что по кд умирают и к 10 минуте отдают по 10 килов на боте или топе. Но в целом на тебе стоит задача затащить игру. Ты должен создавать моменты на других линиях, чтобы обеспечить им преимущество, ты должен страховать своего лесника, ты должен переигрывать свою линию или хотя бы не фидить ее и фармить до возможности роама. Т.е. если ты взял эту позицию забудь про флейм навсегда. Можешь написать в чат тактику - я беру 6 лвл и иду на бот с лесником, лесник помоги сделать ганг и забрать тавер. Или я сейчас помогу забрать топ и мы впятером идем на дракона. Также, никогда не флейми в ответ - если ты играешь не очень и тебя флеймят, замуть их и старайся быть как можно более полезным команде. На лоу эло ты этих игроков скорее всего больше не встретишь, а с каждым поражением тебе будет все сложнее расти в дивизионах.

Миникарта. Постоянно следи за миникартой, хотя бы раз в 5 секунд смотри, что там происходит, старайся довести это до автоматизма и смотреть всё чаще, чтобы контролировать игру.

Варды. Не жалей денег на варды. 1 вард = 4 крипа, если ты умираешь, ты отдаешь 300 + теряешь около двух волн крипов. Соответственно - купил вард, поставь, от наличия его в инвентаре толку мало.

Опасайся вражеского ганга
. Если ты не знаешь где вражеский лесник, всегда предполагай, что он рядом в кусте и готов тебя забрать. Не иди аллин, если не знаешь где он. Никогда не фейсчекай кусты. На миде никогда без флеша и без вардов не заходи за середину реки. Как только ты вышел на уровне реки - тебя можно забрать и спасет только флеш. Вышел за середину - флеш не спасет.

Драконы. При любой возможности пингуй на дракона, чтобы ваша команда его забрала. Увидел что вражеский лесник на топе, твой оппонент на миде тоже пошел на топ - пинганул топу на лицо, что аккуратно, пинганул свою линию мисс и пингуй своему леснику дракона. Пошел загангал бот - убил = забирай тавер или дракона, не убил, но просадил по хп и выбил флеши и они пошли рекол на базу = пингуй на дракона и забирай дракона. Драконы дают колоссальное преимущество.

Нашор. С 20 минуты варди пинком нашора. Любой бэк = пинк от тебя. Не надейся на команду, если вы отдадите нашора, то с вероятностью 80% проиграете сразу игру.

Про механику и комбо - можно потом будет кастом сыграть, покажу что-нибудь интересное.
Последний раз редактировалось Azon_renamed_599523_05032025; 26.08.2016 в 10:08.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Старожил
Сообщение от Azon:
Руны у тебя только мид/сап подходят. Поэтому выбор позиции правильный. Но стоит как можно раньше собрать руны под ад/топ и под джангл и погонять нормалы на всех позициях, чтобы понимать игру.
Azon,
мне кажется, что тебе пора писать гайды, а за такой полный развернутый ответ стоит доплачивать
Сейчас на работе, не могу ответить, позже напишу. За информацию огромное спасибо

Aiz
Raving Rabbid
Azon хорош
Гуру
Признанный автор
Сообщение от Startt:
мне кажется, что тебе пора писать гайды, а за такой полный развернутый ответ стоит доплачивать
Я попробую написать подкаст про то как играть на лоу elo - или как выйти из бронзы, серебра в голду.
Старожил
Сообщение от Azon:
Я попробую написать подкаст про то как играть на лоу elo - или как выйти из бронзы, серебра в голду.
Господин Azon,

спешу задать несколько уточняющих вопросов:

1. Что за "сноубол"? Что за снежок?

2. Роамить линию?

3. На ранкеде при выборе основы "мид" и второстепенной роли "сап" чаще будет падать саппорт?! Их, видимо, намного реже берут. Все хотят играть за адк/лес/топ

Гуру
Признанный автор
Сообщение от Startt:
1. Что за "сноубол"? Что за снежок?
Сноубол = снежным ком. Т.е. ты отдаешь кил и твой противник или ты начинаешь убивать все линии без остановки, наращивая своё преимущество.

Роам - ходить на другие линии или просто уходить со своей линии, чтобы делать что-то полезное.

При выборе основной линии мид и второстепенной сап как минимум в половине игр ты будешь играть за саппорта.
Аватар для Fd God_renamed_1233866_24082020
Писaтель
Сообщение от Azon:
Старайся чтобы у тебя kda было не меньше 3, если меньше - то ты будешь падать в дивизионах.
Играю на Диане в основном, средний K/D/A - 9, упал на самое дно с лузстриком 20. Участие в киллах команды чуть ли не под 90% среднее.

Как-то видимо это не так работает.
Писaтель
Сообщение от Startt:
Maffie,

Благодарю за подробный ответ.
В свою очередь появилось еще несколько вопросов

1. Да уже выбраны основные лайны. Основа мид и второстепенная саппорт. Что ты имеешь ввиду под "следи за метой"? На сколько я понимаю эта самая "мета" это история персонажа, его внешний вид и так далее. Разве имеет это отношение к геймплею? Или ты хочешь сказать, что лучше играть тем персонажем, который приятнее внешне ?

2. Прошу пояснить значение слов "матчап с метовыми героями"

3. Ломать систему?

Я смотрю если выбрать второстепенную роль "саппорт", то так и будешь им играть чаще? Видимо саппортов в очереди гораздо меньше... Следует ли следить за винрейтом персонажей? Будет ли это полезно?

PS Реально сложно разобраться где АД где АП персонаж. Можешь посмотреть логин на ру сервере "dunga", руны на АП персонажа...
Благодарю за ответ
1) Метагейм - это тренд пиков на разные линии, общепризнанно, наиболее полезные герои на данный момент. Это не значит что только они играбельны, но такие пики обычно проще утилизировать в игре.
2) Матчап - взаимодействие персонажей на линии. Ну, проще говоря, набор возможностей героя 1 против героя 2 и наоборот. Возможности обыгрыша. Чем лучше знаешь умения противника, тем проще против него играть, вывод: нужно наигрывать желательно всеми, а сначала нужно изучать наиболее распространенных героев, т.е. метовых. Обычно употребляется в контексте плохой/хороший/равный матчап, тоесть отыгрыш тяжелый, легкий, очень сильно зависимый от игроков.
3) Играть не по мете, ставить противника в неудобное положение неожиданным пиком.

Добавлено через 16 минут
Сообщение от Azon:
Следующее - kda, соотношение килов, ассистов и смертей. Старайся чтобы у тебя kda было не меньше 3, если меньше - то ты будешь падать в дивизионах. Вот к примеру моё kda - Среднее 3.24:1 KDA. Следующее - "Участие в Убийствах", у тебя 23%. Это значит что 77% файтов проходят без твоего участия или ты умираешь до их начала. Надо стремиться чтобы этот показатель был больше 60%, это командная игра и только в команде ее можно тащить.
да ну, кда ничего не показывает.
Последний раз редактировалось Maffie_renamed_1239396_17092020; 29.08.2016 в 13:19. Причина: Добавлено сообщение
Aiz
Raving Rabbid
Процент побед показывает успешность в макро-игре. Типа, насколько хорошо играешь в команде, как хорошо принимаешь решения о фарме/захвате объектов итп. Макро-игра, короче!
KDA показывает твой личный навык, как игрока. Причем, я б сказал, в зависимости от лайна, еще и разные значения можно крайними назвать. Саппортом и 3 - нормально, а вот на мидере адекватный кда - в районе пятерки.
Писaтель
Сообщение от Aiz:
KDA показывает твой личный навык, как игрока.
только навык этот относительно среднего по дивизиону, и то, только в том случае если дивизион не менялся. Если тебя посадить на высокоуровневый аккаунт, у тебя будет отвратный кда, если тебя посадить на низкоуровневый аккаунт - твой кда будет очень хорош. А теперь вопрос, как изменился твой скилл игры?

Кстати, на саппортах очень просто набивать КДА 5+
Сообщение от Fd God:
средний K/D/A - 9
9 ?
Писaтель
Сообщение от estheticmadness:
9 ?
Уже нет :D
Лузстрики подкосили мой K/D/A неслабо, до 6 если не ошибаюсь. Я сейчас говорю только про Диану. Если буду пикать Диану в мид - гляну через овервульф статку по ней :) Было что-то в районе 19/4/12(да, что-то это меньше девятки, приврал) после первых 10~ игр в ранкеде на ней(купил её только в этом сезоне).

Сообщение от Aiz:
Процент побед показывает успешность в макро-игре. Типа, насколько хорошо играешь в команде, как хорошо принимаешь решения о фарме/захвате объектов итп. Макро-игра, короче!
Судя по моему проценту побед(около 30 побед за 80 игр) - я самое донное дно из существующих во вселенной, в этом сезоне уж точно(до этого играл в S3/S4, после этого был перерыв). Но я честно не понимаю - ладно, фармить крипов я никогда не умел, все время вместо этого хожу на ганки и всяких драконов, но не может же быть так, что у меня был лузстрик 20 из-за того, что у меня было мало крипов. Просто когда я пикнул Эш, ко мне в саппорта взяли (!) Джакса, то Зеда в джангл возьмут и 3 раза за 10 минут об лесных мобов убьются, то один индивид на Ривен на топе нафидил ТРЕША. Я сам даже и не понял как это случилось, но за 3 минуты этот парнишка отдался трешу 2 раза. И со мной такое дерьмо случается все время. Или команда начинает бить нашора, видя что туда же идет вся вражеская тима, естественно отдаются и они и я(потому как с ними поперся, негоже тиму бросать) и нашор. Я вроде отыгрываю относительно стабильно(иногда лучше, иногда хуже, но в целом игры я обычно не запарываю) - но вытащить в соло у меня не выходит за исключением некоторых игр. Для прерывания очередного лузстрика пришлось пикать физа в мид и делать им пенту, вот насколько все плохо.(Не люблю физза и игроков на нем, а тут пришлось стать одним из них :D )
Aiz
Raving Rabbid
Сообщение от Maffie:
только навык этот относительно среднего по дивизиону, и то, только в том случае если дивизион не менялся. Если тебя посадить на высокоуровневый аккаунт, у тебя будет отвратный кда, если тебя посадить на низкоуровневый аккаунт - твой кда будет очень хорош. А теперь вопрос, как изменился твой скилл игры?
Вот прям мои слова подтвердил
Если ты играешь на золоте, тебя садят на аккаунт челленджера и в противниках у тебя будут ребята, которые играют на уровне челленджера, то логично что ты насосешь как аутист, потому что твой уровень игры (читай скилл) гораздо ниже. Тебя будут убивать на соло-лейне, ты будешь подставляться в тимфайтах, у тебя будет плохой кда =)
Аватар для Gremour_renamed_917815_18022021
Старожил
Сообщение от Startt:
Алоха
Всё же советую тренировать одного мейн чемпиона и одного запасного. Не стоит распыляться, это слегка ухудшит твои шансы. С сегодняшним чемп селектом у тебя очень высокие шансы получить своего мейна, если ты не играешь ну уж совсем популярным чемпиноном. Кстати, поэтому я не рекомендую мейнить топ бан чампов, таких как Зед, Дариус, Ирелия и т. п. (что там у вас в регионе любят банить).

Старожил
10 игр отыграно. Выдали Голд 1
С выбором основа МИД/ саппорт запасной, нужно что-то делать. Слишком часто прокает саппорт, а это далеко не самое большое удовольствие им играть

Гуру
Признанный автор
Сообщение от Startt:
Выдали Голд 1
http://ru.op.gg/summoner/userName=dunga - бронза 1

И ты если играешь на саппортах и не покупаешь варды - это фри луз.
Старожил
Сообщение от Azon:
http://ru.op.gg/summoner/userName=dunga - бронза 1

И ты если играешь на саппортах и не покупаешь варды - это фри луз.
ОЙ, не в отчаянных попытках возвысить свои достижения, а из-за запары написал голд
Конечно бронз 1.
Сапорту беру первый айтем на варды

Гуру
Признанный автор
Сообщение от Startt:
Сапорту беру первый айтем на варды
Имеются ввиду пинк варды, старайся после каждого бэка покупать пинк, если твой пинк еще стоит - держи в инвентаре еще один для взятия объекта - барона/нашора.
Писaтель
Сообщение от Azon:
Имеются ввиду пинк варды, старайся после каждого бэка покупать пинк, если твой пинк еще стоит - держи в инвентаре еще один для взятия объекта - барона/нашора.
Ткнул на 3 минуте пинк в куст посреди речки(рядом с дрейком) - так он там до конца игры и стоял. Бронза жи есть

А еще на меня начали флеймить и орать еще на стадии пика потому что: "ЧоГат мид = тролльпик". А то что в джангле у нас мастер уи, саппорт = люкса, а на топе олаф(видите сколько танков? Тысячи и тонны) - никого не парит

Вопрос: с какого сезона чогат на миду стал тролльпиком? В S3/S4 мне никто такого не говорил.