Для входа на форум нажмите здесь
[Перевод] Lost Ark - Обзор первого дня от Steparu
Автор темы: Chimera-Syber
Дата создания: 25.08.2016 11:12
[Перевод] Lost Ark - Обзор первого дня от Steparu

Прошел первый день CBT1 Lost Ark и я решил написать небольшую заметку о моих приключениях в игре и ответить на некоторые животрепещущие вопросы, которые наибольшее количество раз задавали мои подписчики и читатели. Я еще не решил, буду ли писать обзор этого бета-теста, но я хочу держать вас в курсе того, что происходит в игре, поэтому и публикую эту небольшую заметку о первом дне. Я пишу ее в режиме спящей кошки, поэтому не судите строго.

Мир – Это действительно MMORPG?

Lost Ark на самом деле является MMORPG, хотя бывают моменты, что ты не чувствуешь этого из-за линейности карты на первых уровнях. Я думаю, что это сделано намеренно, чтобы можно было узнать сюжет Lost Ark и посмотреть кинематографичные ролики. На протяжении первого дня у меня было ощущение, что я смотрю фильм. Игроки могут видеть друг друга в городах и на открытых территориях, хотя вам, возможно, придется изменить канал, так как он может быть переполнен игроками, либо вы захотите встретиться с другом.

В игре также есть мировые боссы! Я столкнулся с таким с 1% HP, потому что кто-то заманил его в маленькую деревню, где я выполнял один из моих квестов. Его удары подобны "грузовику", но я подключился к группе слишком поздно, поэтому не смог записать с ним видео, но мне удалось получить несколько героических вещей, просто пиная его. Вы также увидите много клонов в течение 10 уровней потому, что каждый персонаж и класс стартуют в одной локации, к примеру, Бард. Если вы все еще испытываете некоторое замешательство, восклицая "что за черт?" и чувствуя себя похожим на зомби, то мир Lost Ark похож на мир в Tera, Tree Of Savior, Blade & Soul и подобные игры. Перейти из зоны в зону, изменить канал, если слишком много игроков на экране, выполнять квест, найти узел для быстрого перемещения, перейти в следующую локацию, сделать больше квестов, найти узел для быстрого перемещения, вернуться в город, повторить.

Квесты и сюжет – Что они из себя представляют?

Я был суперским квестовым наркоманом в течение первых 15 уровней игры, пока не понял, что я развиваюсь слишком медленно. Поэтому я попытался проходить сюжетные квесты, которые очень быстро помогли мне достичь 20 уровня. Дело в том, что в первый день теста я пытался понять, как влияют на моего персонажа сюжетные и побочные квесты. К примеру, ровно в 3:13 на видео выше, я пытался решить спасти ли своего противника от босса или дать его на съедение в качестве обеда. Есть также случайно скрытые квесты на время, которые автоматически запускаются в определенной локации. Задачи этих квестов варьируются от сбора вещей, уничтожении противников до обычных задач. Как я выше сказал, игра представляет собой интересный фильм, который действительно хорош. Вы, наверно, не захотите читать эту часть заметки. Ничего особенно в квестовой системе нет. Просто идете к одному квестовому хабу, выполняете квесты и переходите к следующему. Прокачка идет довольно быстро, но, я думаю, ее скорость несколько увеличена на бете. Квесты были не такими плохими, как в тех MMORPG, где вам следует уничтожить 100 чего-либо или, к примеру, только "Х" для того, чтобы пойти дальше. Ни один из квестов не вызывал отторжения и не хотелось от него отказаться, что всегда является большим плюсом для меня. Не было чувства, что ты слишком много времени потратил в одной зоне, особенно, когда я стал пропускать побочные квесты. Я быстро перемещался из зоны в зону.

Графика – Так ли она хороша?

Это актуальный вопрос для меня, так как в некоторых локациях игра выглядела просто превосходно, а затем, частенько, в других локациях отсутствовал свет, текстуры и подобное. Нет ничего нового, что может прийти в MMORPG и что может сделать все супер блестящим, верно? Графика не надоедала мне, хотя я играл в 1440р и с максимальными настройками. К слову, я имел плавную картинку в 60 FPS, пока не подошел к более поздним локациям, на которых много деталей. Однако, было крутое изменение ситуации, когда я вошел в первое групповое подземелье, которое называется Morai Ruins. Мой FPS просел до 30 и больше не поднялся. Если вы все еще не удовлетворены картинкой, то можете быть уверены. Я слышал, разработчики запланировали улучшение графики в течение бета-тестов.

Я знаю, что будет задано еще большее количество вопросов, но сейчас их так мало у меня. Еще много дней должно пройти, поэтому я вернусь завтра или через несколько дней, в зависимости от настроения и в какого кота я превращусь – зомби или вампира. В то же время, многие игроки стримят игру на Twitch и на многих фан-сайтах размещено достаточно информации для вас.

База: http://www.lostarkdatabase.com/
Сайт игры: http://lostark.co.kr/

(c) Chimera-Syber
Специально для GoHa.Ru

※ Гоховский сервер в Discord. Вступай! Подписывайся на канал с новостями - автоматический постинг на ваш сервер!

Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Re: [Перевод] Lost Ark - Обзор первого дня от Steparu
Интересная идея. Дьябла с Тера в одном флаконе...
Что ж, пожалуй, будем ждать этой игрушки - если она, конечно, выйдет в наших пенатах.
Что-нибудь об этом слышно?

"Оказалось, что рассказывать на форумах, какие они хардкорные и нагибучие и как фри лут круто - это одно, а вот ощутить на своей заднице все прелести такой системы и мира - это совсем другая история. Самые горлопанистые фанаты резко переобулись и принялись требовать поблажек, упрощения, убирания фулл лута и вообще я маме все расскажу" - Garruk о Mortal Online.
ждунишка
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Танк Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
вообще не понравилась, ожидал бодрой арпг, а оказалось что это унылая медленная ммо(
бегаешь, как идиот от квеста к квесту всю игру...ужс, гринда хочется, а не тупого квестинга, который все скипают
Lyfjaberg
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Победитель конкурса KFA2 Берсеркер
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Терпеть не могу каналы и коридоры) Такое ощущение, что играешь в сингл.

Ворон, Филин, и Сова,Слуги Чернобога,Ваша слава век жива,С вами вещие слова,Тайная дорога.
Тот, кто Ворона видал,Знает силу мрака,Ворон к Одину летал,В вечный он глядел кристалл,Принял тайну знака.
Тоть, кто с Филином побыл,Знает тайну гроба,Филин — вещий страх могил,Знает, сколько скрыла сил Тайная утроба.
Кто беседовал с Совой,Знает силу Ночи,Знает, как в реке живой,К полосе береговой,Сделать путь короче.
Ворон, Филин, и Сова Птицы Чернобога,Но у тёмных мысль жива,В их зрачках горят слова,О, горит их много.

[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 30%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 40%] [Узнай кто ты!]
Аватар для Lost Sentinel_renamed_1241036_27112022
Старожил
Сообщение от rogue:
вообще не понравилась, ожидал бодрой арпг, а оказалось что это унылая медленная ммо(
бегаешь, как идиот от квеста к квесту всю игру...ужс, гринда хочется, а не тупого квестинга, который все скипают
Ты жопой читаешь что ли? Тебе написали, что на первых уровнях коридорка
Wiz
Magic
Волшебник
Первые визуальные впечатления такие: выглядит игра - бодрячком, мне лично понравился и дизайн, и анимация, и в целом динамичность. Судить пока о социалке даже не берусь, ничего не понятно, ну кроме совместного фарма данжа, но это можно отнести к обычному мультику.
Гигант мысли
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Lost Sentinel:
Нука ткни меня мордой в открытый мир!!! Это клон диабло это не ммо!!!
Забанен
GoHa.Ru - Старожил
Это не ммо.

Добавлено через 28 секунд
Ну или д3 ммо.Выбирайте
Последний раз редактировалось FinalRelease; 25.08.2016 в 13:53. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от FinalRelease:
Это не ммо.

Добавлено через 28 секунд
Ну или д3 ммо.Выбирайте
А кто сказал что диабло 3 ммо? Это сингл с корпоративом. А если диабло ммо то и но мен скай тоже ммо.
А есть видео со скоплениями игроков, аля города там и прочие квестхабы? Я пока видел только дьяблоподобные раны в данжи

Сообщение от kamaelf:
у меня три диплома
Сообщение от darkeh:
Клерик -> Бишоп -> Кардинал
-lvl 3 - lvl 2
Гуру
Мммм... Кажется, тут кто-то путает дизайн локаций и тип игры. А уж по поводу "открытого мира" у меня вообще ощущение, что для некоторых это такой воображаемый фетиш, который они пихают как личный эталон по поводу, и без.

Добавлено через 44 секунды
Сообщение от Torik:
А есть видео со скоплениями игроков, аля города там и прочие квестхабы?
А первый ролик "Воин 1-10", где этих самых игроков, как грязи, на каждой локации - это вам не подходит? ;)

"Оказалось, что рассказывать на форумах, какие они хардкорные и нагибучие и как фри лут круто - это одно, а вот ощутить на своей заднице все прелести такой системы и мира - это совсем другая история. Самые горлопанистые фанаты резко переобулись и принялись требовать поблажек, упрощения, убирания фулл лута и вообще я маме все расскажу" - Garruk о Mortal Online.
Последний раз редактировалось Sliz; 25.08.2016 в 14:01. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Пятка Ахиллеса_renamed_1173320_23012022
Гигант мысли
Как-то обычненько. Такое же в Sсi-Fi сеттинге есть ?

Вы любите розы?... (Маяковский В.В.)
Старожил
Сообщение от FinalRelease:
Это не ммо.
Это 100% ММО, с каналами и никак по другому, не клон диаблы, ни АРПГ, ни что либо еще, тупо корейская ММОРПГ. Бордерлендс больше АРПГ чем эта игра.

аЦЦкий штаматолог
Лекарь
у корейца на твиче 30lvl, все тот же коридор.... прежде чем оскорблять, выключай скилл диванного знатока

автор идеи Евгений Шнырк:
Сообщение от Zan:
Жри чё дают, демократии захотел, пёс!

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Пятка Ахиллеса:
Как-то обычненько. Такое же в Sсi-Fi сеттинге есть ?
Будет когда азиатский треш себя иссякнет

Аватар для Lost Sentinel_renamed_1241036_27112022
Старожил
Сообщение от Duffon:
Нука ткни меня мордой в открытый мир!!! Это клон диабло это не ммо!!!
Хоспаде, откуда вы такие вылазите

Добавлено через 40 секунд
Сообщение от 4ykaZI:
у корейца на твиче 30lvl, все тот же коридор.... прежде чем оскорблять, выключай скилл диванного знатока
ЗБТ...ограниченный контент...Тебе это о чем-то говорит?
Последний раз редактировалось Lost Sentinel_renamed_1241036_27112022; 25.08.2016 в 18:04. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
GoHa.Ru - Старожил
Сначала говорят что коридор ток первые уровни,потом качнулись ребята до 30 уже оказывается ограниченный контент из за збт)))Лол, спецом стенок наставили??)))
аЦЦкий штаматолог
Лекарь

автор идеи Евгений Шнырк:
Сообщение от Zan:
Жри чё дают, демократии захотел, пёс!

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут.
Гуру
Да понятно, что коридоры будут. В Дьябле это не мешало.
Главное, чтобы контент был, и играть было приятно.

Zan
Ork Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Как любитель жанра -мне нравится
А вот класс-рукопашник как-то вообще не впечатлил...
Продолжение

Гуру
Впечатляет.
Она еще только в разработке? О локализациях речь пока не идет?

Сообщение от Sliz:
Впечатляет.
Она еще только в разработке? О локализациях речь пока не идет?
Угу ,в 1 бете,Известно точно и наверняка,что будет локализация в Китае,даже уже запущен тизер сайт у них,издавать будет небезызвестный тенсент.Про остальной мир ходят только слухи
Гуру
Ааа, ну, тада ждать не стоит - по крайней мере, в ближайшие годы. Наши очередную шлачину донатную лучше лохализуют, наипав при этом пару-тройку тысяч школоты и студеноты, а не что-то интересное.
Увы, увы.

Аватар для Reizo_renamed_733668_07092022
Старожил
Т.е. на релизе все локации внезапно станут не коридорными ? Перепланировку замутят ?
Хотя так даже лучше... бежишь такой по кишке, ни о чем не думаешь, убиваешь мобиков. Ммм красота.

Баннер с танками на весь экран это ДА, это всегда пожалуйста. А вот анимация в жалкой подписи это глобальная проблема