1. Когда планируется проводить слияние серверов?
- Слияние серверов намечено на конец августа-начало сентября. Точная дата будет оглашена позже.
2. Как долго будут проходить технические работы во время слияние серверов?
- Для слияния серверов потребуется несколько часов. Точное время проведения работ будет указано в соответствующей теме во время анонса технических работ.
3. Какие серверы будут объединены?
- Следующие серверы будут объединены по
PvP направлению:
- Арун
- Кайатор
- Балдера
- Вестония
Следующие серверы будут объединены по
PvE направлению:
В будущем будут выбраны новые названия для новых игровых миров на основании
голосования пользователей. Всего будет доступно для игры
2 сервера - один
PvP и один
PvE.
4. Как мне подготовиться к слиянию серверов?
- От игроков не требуется никакой специальной подготовки. Рекомендуем вам обратить внимание на следующие аспекты:
- В рамках одной учетной записи может быть не более 16 персонажей на PvP-сервере и не более 16 персонажей на PvE-сервере. При необходимости вы можете перенести своих персонажей на серверы с разным направлением (PvP и PvE) до слияния, но учитывайте, что на новом сервере может быть столько персонажей, сколько у вас доступно слотов. Информацию по переносу слотов можно найти ниже.
- На одном игровом сервере не может быть более 16 персонажей, поэтому всех лишних персонажей необходимо удалить - либо перед слиянием, либо после слияния, во время первого захода в игру. Обращаем ваше внимание на то, что зайти в свой игровой мир будет нельзя, пока не будут удалены лишние персонажи, поэтому необходимо до слияния решить, каких персонажей вы удалите. Рекомендуем проверить аукцион, почту, меню “Получение предметов”, а также инвентарь этих персонажей, чтобы не забыть важные и необходимые предметы. Персонажи будут удалены вместе со всеми предметами и восстановить их не удастся.
- Может возникнуть ситуация, при которой на одном сервере окажутся персонажи с одинаковыми именами, в этом случае игроку будет предложено изменить имя. Рекомендуем заранее придумать новый ник для своего персонажа.
- Рекомендуем снять все зарегистрированные у торгового брокера предметы. Если Вы этого не сделаете, предметы всё равно будут перенесены, но может возникнуть проблема с ценовой политикой, которая различна для каждого игрового мира.
5. Изменится ли максимальное количество доступных слотов для персонажей на сервере?
- Нет, не изменится. Максимальное количество слотов в рамках одного игрового мира останется
16, из которых
2 являются бесплатными по умолчанию для всех игроков.
6. Смогу ли я зайти в игру, если у меня будут лишние персонажи?
- Нет, необходимо удалить всех персонажей сверх лимита. На экране выбора персонажа вы получите специальное уведомление о том, сколько персонажей вам необходимо удалить, прежде чем вы сможете зайти в игру.
7. Смогу ли я перенести всех своих персонажей с разных серверов, если их меньше 16?
- Все персонажи будут перенесены во время слияния, но оставить для игры можно будет столько персонажей, сколько доступно было у вас слотов в рамках каждого направления серверов (
PvP и
PvE). Если у вас были персонажи на нескольких серверах, то количество доступных слотов на новом сервере будет считаться по максимальному количеству слотов на одном из серверов до слияния.
Например: если у вас доступно
12 слотов на одном сервере и
8 слотов на другом сервере, то на новом сервере будет доступно
12 слотов и максимум
12 персонажей. Информация по всем дополнительным слотам, которые не будут перенесены автоматически, будет опубликована позже.
8. Будут ли перенесены все мои купленные слоты для персонажей с других серверов?
- Автоматически будет перенесено только наибольшее количество слотов с одного сервера.
12 слотов на одном сервере и
8 слотов на другом сервере, то будут перенесены
12 слотов. Информация по всем дополнительным слотам, которые не будут перенесены автоматически, будет опубликована позже.
9. Будут ли автоматически после слияния удалены какие-либо из моих персонажей, если их число больше необходимого?
- Нет, персонажей, которых необходимо удалить, выбирает сам игрок. Персонажи, которых игрок поставит в очередь на удаление до слияния, будут удалены после слияния без возможности восстановления.
Стоит обратить внимание, что при первом входе в меню выбора персонажей вы увидите сообщение о необходимости удаления лишних персонажей в течение
30 дней.
Отсчет 30 дней начинается с того момента, когда вы поставите на удаление или удалите всех лишних персонажей и зайдете в игровой мир. Персонажи до
39 уровня включительно удаляются сразу, персонажи
40 уровня и выше добавляются в очередь на удаление в течение
24 часов. Это значит, что в течение
30 дней у вы можете ставить разных персонажей на удаление для возможности входа в игру и в течение суток снимать их с удаления.
Например: сначала вы решили удалить персонажа
A и поставили его в очередь на удаление, но потом изменили свое решение и захотели поставить в очередь на удаление персонажа
Б, а потом снять с очереди на удаление персонажа
A. По истечении
30 дней (с момента входа любым персонажем в игровой мир) все персонажи, находящиеся в очереди на удаление, будут удалены.
10. Что будет с именем моего персонажа, если на новом сервере будет персонаж с таким же именем?
- К имени вашего персонажа будет добавлена специальная метка (
например: Destiny_1, Destiny_2). При первом заходе в игру после слияния игроку будет предложено в обязательном порядке изменить имя на новое. Стоит учитывать, что в случае с одинаковыми именами право носить оригинальное имя получит тот персонаж, который провел суммарное время в игре больше.
11.Будет ли проведена акция по освобождению имен персонажей тех игроков, которые очень давно не заходили в игру?
- Нет. Но если ваше имя совпадает с именем другого персонажа, и вы провели в игре больше времени, чем игрок с таким именем, вы сможете использовать его имя.
12.Если у меня в сумме по всем серверам персонажей больше, чем 16, что произойдет с ними?
- Так как на одном сервере у игрока не может быть более
16 персонажей (если все дополнительные слоты были куплены), рекомендуем выбрать персонажей, которых вы захотите перенести в соответствии с пунктами 7 и 8. Остальных персонажей необходимо будет удалить. Если игрок не сделает этого перед слиянием, то при заходе в игру после слияния игроку будет предложено удалить ненужных персонажей. Игрок не сможет зайти в игру, пока не удалит лишних персонажей. Рекомендуем обратить внимание на все предметы, находящиеся на персонажах под удаление, и не забыть их переместить на персонажей, которых вы выберите для игры. После слияния это будет сделать невозможно, даже с помощью службы поддержки пользователей.
Если вы удалите персонажей до слияния серверов, восстановить таких персонажей после слияния будет невозможно, поэтому, если сейчас вам необходимо восстановить какого-либо персонажа, сделать это нужно
до слияния серверов.
ВАЖНО! Заявку в службу поддержки пользователей для такого восстановления нужно подать не позднее чем
за 24 часа до начала слияния.
13. Если я удалю своего персонажа со своего сервера, но купленный слот останется, то будет ли он потерян при слиянии?
- Нет, все ваши купленные слоты останутся за вашим аккаунтом. Информация по всем дополнительным слотам, которые не будут перенесены автоматически, будет опубликована позже.
14. Если я удалю персонажа до слияния серверов, то возможно ли его будет восстановить после слияния на новом сервере?
- Нет, удаленные до слияния персонажи будут удалены безвозвратно.
15. Если у меня были куплены слоты для банка, будут ли они также доступны на новом сервере?
- Будет доступно столько слотов для банка, сколько было у вас куплено, но общее количество слотов не будет превышать
4. Автоматически будет перенесено только наибольшее количество слотов с одного сервера.
4 слота на одном сервере и
3 слота на другом сервере, то на новом сервере будет доступно
4 слота.
16. Будут ли перенесены гильдии?
- Все гильдии будут перенесены вместе с названием, участниками и банком.
17. Что если на новом сервере появятся гильдии с одинаковым названием?
- У гильдий с одинаковым названием появится соответствующая метка, аналогичная ситуации с одинаковыми именами персонажей, и лидер гильдии должен будет изменить название на новое или оставить существующее в зависимости от ситуации. В случае спорных ситуаций лидерам гильдий необходимо будет обратиться в
службу поддержки пользователей для решения, какая гильдия имеет право носить оригинальное название.
18. Что будет с предметами, которые находятся на моем персонаже, а также в его инвентаре, в том числе золото?
- Все эти предметы будут перенесены без каких-либо проблем и ограничений. Предметы из меню “Получение предметов” также будут перенесены без проблем.
19. В случае трансфера некоторые предметы запрещены к переносу и есть ограничение на количество золота. Есть ли запрещенные предметы и ограничение на количество золота для слияния?
- Нет, правила для трансфера не действуют для слияния.
20. Как мне перенести содержимое банка?
- Все предметы, которые находятся в личном банке, будут перемещены в банк на новом сервере.
Если на всех серверах суммарно количество предметов превышает
4 допустимых слота банка для одного аккаунта, будут созданы дополнительные вкладки во временном банке, откуда вы сможете забрать все свои предметы. Обращаем ваше внимание на то, что
игрок может забрать предметы из временного банка, но положить обратно не сможет. Временный банк будет существовать неограниченное время.
21. Что произойдет с предметами, которые выставлены на аукционе и их не получится забрать?
- Все предметы, зарегистрированные у торгового брокера, будут перенесены на аукцион на новом сервере. Обращаем ваше внимание, что ценовая политика на всех серверах может сильно различаться, поэтому, чтобы не потерять выгоду от заработка, стоит снять предметы с продажи и выставить снова уже после слияния серверов.
22. Сохранятся ли письма с моей почты?
- Вся ваша почтовая переписка будет сохранена во время слияния.
23. Будет ли перенесен список моих друзей?
- Да. Обращаем ваше внимание, что в случае, когда другие игроки должны будут изменить имена своих персонажей, в вашем списке они появятся под новыми именами.
24. Сохранится ли мой статус экзарха или статус главнокомандующего?
- Нет, все статусы будут обнулены.
Система Альянсов будет закрыта до слияния серверов.
25. Сохранится ли мой рейтинг боевых арен и подземелий?
- Да.
26. Будут ли сохранены мои достижения?
- Да.
27. Что будет с Лигой Сезонов?
- Текущий сезон
Лиги Сезонов завершится. Следующий сезон начнется уже после слияния серверов, с новыми призами.
28. Будет ли бесплатный трансфер на другой сервер перед слиянием?
- Нет.
29. Будет ли выдана компенсация за слияние?
- Да, о размере компенсации будет сообщено позже.