Установка клиента корейской версии BLESS для чайников
Позволил себе некоторую наглость и написать очередной гайд по установке корейской версии BLESS, так как мне периодически говорят о неактуальности старых руководств. Не буду спорить о том так ли это или нет, возможно некоторые моменты реально устарели, а возможно просто не хватает более понятных иллюстраций. На днях устанавливал игру на новом месте, поэтому решил написать комплексный гайд по установке и запуску игры на корейских серверах.
Прежде чем приступить к установке вы должны убедиться в наличие следующих вещей:
1) действующий аккаунт для корейской версии игры
2) ВПН-клиент с помощью которого вы можете обмануть региональный блок
3) возможность сменить язык операционной системы на корейский язык
Как и где добыть аккаунт
На просторах интернета существует масса магазинов где можно купить созданные заранее аккаунты к корейским версиям игр. Я специально не буду рассказывать о них, чтобы не создавать лишнюю рекламу. Если вы уж совсем не знаете этих магазинов, то посмотрите прошлые гайды от winner2003 (ссылка на гайд), от supersuba (ссылка на гайд) и от Alborosie (ссылка на гайд).
Единственное что советую - изучите магазин на отзывы в интернете, чтобы не попасться на мошенников.
Второй вариант - купить аккаунт у тех, кто уже наигрался и хочет перепродать его. Практика показывает что такой вариант может быть даже дешевле первого. Для этого - милости просим в торговый раздел нашего форума.
Какой взять VPN-клиент и как им пользоваться?
Главное - нам нужен ВПН-клиент только для запуска игры. Поэтому тратить деньги на платные подписки я считаю нецелесообразным.
Сам я пользуюсь SoftEther VPN Client (далее я распишу работу именно с ним), но вы можете выбрать и другой, например из этой темки.
Скачайте клиент и установите его. Во время установки выберите установку только клиента SoftEther VPN. Остальное не нужно.
После установки запускаем клиент и выбираем VPN Gate Public VPN Relay Servers
Возможно появится окно с предложением поучаствовать в исследовании - решайте сами. Далее откроется спискок VPN серверов. Выбирайте корейские и подключайтесь к одном из них, согласившись с появившемся предупреждением о том что не во всех странах. Затем выбирайте Use TCP Protocol и подключайтесь.
Возможно не каждый сервер будет доступен для подключения. Может выдаваться такое окно
Не беда, просто выбирайте другой сервер.
Скачиваем клиент
Заходим на официальный сайт корейского BLESS - http://bless.pmang.com/ и кликаем на указанную ссылку.
Вы перейдете на страницу с ссылкой на фаил загрузки клиента. Вот он:
Нажав на ссылку - вы скачаете фаил NWDownloader.exe. Это то что нам надо. Запускаем его.
Дальше скорее всего будет соглашение, на котором надо нажать левую кнопку.
Откроется окно скачки дистрибутива клиента. Нажимаем на вторую слева кнопочку и начнётся скачивание игры.
ВАЖНО! Не знаю у всех ли так или только у меня, но при прерывании скачки (кнопка Остановить), приходилось качать её с нуля. Докачки похоже нет. Так что вооружитесь терпением. Объём клиента почти 17 ГБ
Смена языка системы
У большинства людей игры не запускается если не стоит корейский язык системы. Как его установить? Могу рассказать для Windows 7.
Откройте Панель управления > Язык и региональные стандарты >Дополнительно > Изменить язык системы
В появившемся окне измените язык системы на Корейский.
Перезагрузите систему.
Установка клиента
Устанавливаем игру нажав синюю кнопочку (Установить) или зайдя в папку, куда вы скачали дистрибутив и запустив "экзешник". Принимаем соглашение, указываем пусть установки и устанавливаем.
Запуск игры
Корейская версия BLESS запускается с сайта игры. Для этого зайдите на официальный сайт и кликаем на выделенную ссылку
Теперь запускайте корейский VPN (процесс описан выше) и кликаем на большую красную кнопку на сайте.
Скачается запускатор (если вы запускаете в первый раз), а затем откроется окно обновления клиента
Как только игра проверит обновления и пропатчится запустится Gameguard - программа предназначенная для защиты от нечестных игроков.
А после него начнётся запуск самой игры
Некоторые игроки говорят, что уже на этом этапе можно выключать VPN клиент. Но я лично, выключаю его при уже самом запуске игры и появлении заставки Neowiz. Главное не доводить до экрана выбора персонажа, так как на этом этапе, отключение VPN клиента приведёт к разрыву соединения.
Вот и всё.
Русификаторы и англофикаторы
Сейчас в среде игроков пользуются популярностью 2 русификатора и 1 англофиатор. Небольшой обзор по ним:
Русифиактор от Asaratu - известный русификатор от команды соотечественников, перевод в котором выполнен прямо с корейского языка. Вместе с Asaratu русификатор делали Flest, Kemtovez и Jyang Ming. Русификатор от Glowing - русификатор сделан на базе англофикатора. Англофикатор от Dark - английский перевод игры. Тусуются на Дискорде. Прямой линк к ним.
После каждого патча, часть переводов затирается, бывает что старые методы запуска переводчиков не срабатывают. Ребята, которые делают переводы стараются регулярно обновлять свои переводчики, так что, чтобы иметь актуальный перевод, следите за их публикациями.