Быстрая навигация
|
|
|
Всё
https://lenta.ru/news/2016/08/22/bluelakes/
Появившиеся из ниоткуда голубые озера в Антарктиде напугали ученых
На поверхности Восточно-Антарктического ледяного щита появляется множество голубых озер, прежде всего на леднике Лангховде. Это явление напугало ученых, так как аналогичные явления давно наблюдают в Гренландии, где они указывают на неизбежное таяние ледников. Об открытии сообщается в журнале Geophysical Research Letters, а коротко о нем рассказывает Gizmodo.
Надледниковые озера — «пруды» с талой водой, возникающие, когда теплый летний воздух прогревает поверхность ледников, уже давно зафиксированы на территории Гренландии. Такие озера считаются признаком как глобального потепления, так и неизбежного разрушения ледниковых щитов: вода проникает вглубь ледника и «смазывает» его основание, что в дальнейшем приводит к трещинам. Данный процесс считается одной из причин ускоряющегося таяния гренландских ледников: в 2011-2014 годах они потеряли почти триллион тонн воды.
Теперь оказалось, что надледниковые озера появились на Южном полюсе, покрыв поверхность щита, который раньше славился своей стабильностью (по сравнению с «перегретой» Гренландией). Выяснилось, что в 2000-2013 годах на леднике Лангховде возникло почти восемь тысяч озер. Этот процесс непосредственно связан с глобальным потеплением: больше всего водоемов появилось во время аномально теплого лета 2012-2013 годов.
Надледниковые озера в Антарктиде вызывают опасения ученых потому, что на Южном полюсе находится гораздо больше льда, чем в Гренландии. Если его таяние ускорится, уровень моря на всей планете может начать расти очень быстро, с катастрофическими последствиями для человечества.
Кто там ещё не верит в ГП?
Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
На 5к можно купить вот это
|
|
Re: Всё
Это уже давно началось. Несколько десятков лет назад Исландия (или Гренладия, не помню точно) была покрыта льдом там где сейчас грязь, а у белых медведей настолько начинает сокращается ореал обитания, что они обратно в бурых мутируют.
Добавлено через 52 секунды
И готовимся к смене образа жизни:
Последний раз редактировалось MikeNew; 22.08.2016 в 16:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
Пора уезжать в Сибирь. Там пофиг будет на этот ГП.
|
|
УРА! мы все умрем
|
|
Наши геополитические партнёры из Великобритании и Японии утонут?
|
|
пора собирать ковчег
Добавлено через 4 минуты
хитрые китайцы убегут на эверест
Последний раз редактировалось Kapes; 22.08.2016 в 16:47.
|
|
По-твоему, ледники на полюсах в стратосферу упираются?
|
|
Интересуюсь, до 9-го этажа дойдет?
Если нет, то мне пофиг.
"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
|
|
Интересуюсь, до 9-го этажа дойдет?
Если нет, то мне пофиг.
Ливнёвка не справится
|
|
хитрые китайцы убегут на эверест
И что они там будут жрать? Друг друга?
|
|
И что они там будут жрать? Друг друга?
Ети
|
|
И готовимся к смене образа жизни:
Не, если ледники растают, затопит только прибрежные города. Так что водный мир нам не грозит
|
|
только прибрежные города.
Где-то читал, что уровень воды поднимется АЖ **** на полтора метра.
ПОЛТОРА, КАРЛ!
|
|
Где-то читал, что уровень воды поднимется АЖ **** на полтора метра.
ПОЛТОРА, КАРЛ!
Если все льды растают?
|
|
главное не разморозить гадзилу
|
|
как-то вы "эксперты" обходите тот небольшой момент, что вода в ледниках пресная, что повлияет на весь океан в целом. И 1.5 метра это очень как до хрена.
|
|
Не, если ледники растают, затопит только прибрежные города. Так что водный мир нам не грозит
инженер не одобряет твой пост
|
|
Кавчеги, Эвересты, линевки, пространные философские рассуждения местных "экспертов". Но что-то никто не предложил хотя бы пойти научится плавать. Ах да, это же надо жопу от кресла оторвать.
|
|
И 1.5 метра это очень как до хрена.
уже слышали, кораллы гибнут, как мы без кораллов.
Добавлено через 59 секунд
хотя бы пойти научится плавать.
я например даже не знаю людей которые плавать не умеют.
Последний раз редактировалось Leradis; 22.08.2016 в 19:14.
|
|
уже слышали, кораллы гибнут, как мы без кораллов.
без пропитания и кислорода, хотя постой, это всего лишь кораллы, они никак не влияют на природу.
|
|
без пропитания и кислорода, хотя постой, это всего лишь кораллы, они никак не влияют на природу.
Вот именно, к тому же вымирают они регулярно, никому от этого ещё не поплохело.
|
|
Ну я предлагал делать денежные переводы в мой фонд по борьбе с Глобальным Потеплением. Все как обычно умолкли, когда из разговоров предлагается перейти к делу.
Кароч есть идея фольгой накрыть планету, тогда солнечные лучи будут отражаться и потепление прекратится. Фольги надо дохрена, как вы понимаете
Lineage2 2009-2012
Cadmus, Teon, Naia, rpg-club x3.
|
|