Для входа на форум нажмите здесь
Истоки агрессивности у людей
Автор темы: huxor
Дата создания: 20.08.2016 19:45
Гуру
Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Conan Exiles Признанный автор
Награжден за: За гайды и статьи по Conan Exiles
Истоки агрессивности у людей
Омерзительная восьмерка. Как кланы шимпанзе развязали 4-летнюю войну

Шимпанзе среди всех обезьян — самый близкий генетический родственник человека. Похожими являются и модели поведения: в частности, шимпанзе способны вести многолетние войны.

Самый известный конфликт между шимпанзе произошел 40 лет назад в танзанийском Национальном парке Гомбе-Стрим. Открытие совершила британский приматолог Джейн Гудолл (Jane Goodall). В 1974 году она обнаружила, что одно из сообществ, которое ранее жило вместе, разделилось на две подгруппы, названные зоологами Касакела (Kasakela) и Кагама (Kahama). Касакела, избравшие новым местом обитания северную часть парка, насчитывали в своем составе 8 взрослых самцов, 12 самок и нескольких детенышей. Занявшие юг Кагама были не столь многочисленны: 6 самцов, 3 самки и их детеныши.

Разделение, предположительно, состоялось в 1971 году, а началом Войны Шимпанзе принято считать 7 января 1974 года: в этот день самцы Касакела напали на самца по кличке Гоби из группы Кагама. С этого момента и на протяжении целых четырех лет враждующие группировки вели настоящие боевые действия. Стычки выходили далеко за пределы обычных метаний камней в противника: обезьяны использовали хитрую тактику, подстерегая врага и пресекая его попытки к бегству. Более того: убив неприятеля, победители делили его тушу и ели ее прямо на месте сражения.

За годы войны были убиты все шесть самцов Кагама, и Касакела занялись самками из враждебной группировки. Одна из них была убита, две пропали без вести, и еще три самки из числа подросших детенышей были избиты и силой приведены в группу Касакела. Зачистив таким образом южную территорию, Касакела завладели ею.

При этом они оказались соседями еще одного сообщества обезьян — Каландэ (Kalande), но теперь удача отвернулась от них. После нескольких проигранных сражений бывшие победители вернулись на север, освободив более многочисленной группе Каландэ отвоеванные ранее места.

Свидетель Войны Шимпанзе Джейн Гудолл опубликовала на эту тему множество научных трудов, но долгое время никто не мог поверить в их правдивость. Только приезжая на место боевых действий, ученые убеждались, что война ведется по-настоящему. И хотя сейчас приматы научились соблюдать границы своих земель, события 40-летней давности позволяют лучше понять происхождение агрессивного поведения у людей.

Научная работа Джейн Гудолл.
http://www.nat-geo.ru/travel/49738-s...om-gombe/#full
Re: Истоки агрессивности у людей
Агрессивное поведение демонстрируют и куда более примитивные животные. Тоже мне открытие.
Гуру
Как пишут в википедии: "Если японский шершень находит улей, он оставляет вблизи него пометки. В течение непродолжительного времени на улей сходятся товарищи и нападают.
Один японский шершень может убить сорок пчёл в минуту, а группа из тридцати шершней могут полностью уничтожить 30 тысяч пчёл в течение трёх часов. Шершни не только убивают пчёл, но также их расчленяют, оставляя только голову и конечности и в дальнейшем убивают пчёл, которые прилетают со сбором в улей, подвергшейся атаке. Они также едят мед."
Видео этой бойни можно посмотреть ниже:

Но японские медовые пчелы нашли способ, как дать отпор шершням, несмотря на то, что они не могут противостоять их защите и силе в обычном бою. Как, писалось в одном популярном копипастном посте о насекомых - "Природа - это еб!ный хардкор." Что подтверждает видео ниже:

Но это еще не все, как сообщает в этой статье bbc, кроме того, что шершень жарится заживо, он еще и задыхается, так как в клубке из пчел повышается содержание СО2 до критических для жизни шершня уровней. Именно эти два параметра позволяют пчелам расправиться с разведчицей, в более короткий срок.

Если вы, как и я видите в этой войне пчел и шершней удивительную красоту нашей природы, то советую вам посмотреть потрясающий фильм под названием "Будда, пчелы и королева гигантских шершней". В нем мудрость монахов, утопичный мир пчел и варварское устройство жизни шершней противопоставляются друг другу, чтобы поразмышлять о тонкости тех связей, что существуют между каждым живым существом. Пятая часть фильма практически полностью посвящена битве желтых шершней против гигантских и тому, как войны, ее же дети, убивают королеву, потому что таково течение жизни. И только через смерть может прийти обновление.

HMF
Troublemaker
Танк
Сообщение от huxor:
события 40-летней давности позволяют лучше понять происхождение агрессивного поведения у людей.
А наоборот нельзя?
История людей позволяет лучше понять происхождение агрессивного поведения у обезьян^^

Lineage2 2009-2012
Cadmus, Teon, Naia, rpg-club x3.
Сообщение от huxor:
Стычки выходили далеко за пределы обычных метаний камней в противника: обезьяны использовали хитрую тактику, подстерегая врага и пресекая его попытки к бегству. Более того: убив неприятеля, победители делили его тушу и ели ее прямо на месте сражения.
бедные обезьянки
Анархист индивидуалист
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Награжден за: позитив

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Гуру
Просветитель
Сообщение от HMF:
А наоборот нельзя?
История людей позволяет лучше понять происхождение агрессивного поведения у обезьян^^
Я думаю обратное тоже правдиво.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от pakos:
бедные обезьянки
Вот так попробуй сунься к ним на разборки, ног не соберешь. Кстати была еще статья научного исследователя, где молодых самок(зрелые обычно и сами накостылять могли) в рабство брали, т.е. те кто бесследно пропал вполне возможно там и оказались.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Mordaboy:
Я думаю и без особых иньекций которые были представлены в фильме, их можно обучить огнестрелу, но думаю вряд ли такие смельчаки найдутся.
Последний раз редактировалось huxor; 21.08.2016 в 00:08. Причина: Добавлено сообщение
Анархист индивидуалист
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Награжден за: позитив

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Сообщение от huxor:
Вот так попробуй сунься к ним на разборки, ног не соберешь. Кстати была еще статья научного исследователя, где молодых самок(зрелые обычно и сами накостылять могли) в рабство брали, т.е. те кто бесследно пропал вполне возможно там и оказались.
животные, че с них взять
Гуру
Просветитель
Сообщение от pakos:
животные, че с них взять
Есть с кого брать пример.
HMF
Troublemaker
Танк
Сообщение от Mordaboy:
а я уже абсолютно забыл это видео))

Lineage2 2009-2012
Гуру
Сообщение от Mordaboy:
Воу, кто-то мне это видео на словах пересказывал, а так смотреть не довелось.

Сообщение от DiSp:
Агрессивное поведение демонстрируют и куда более примитивные животные. Тоже мне открытие.
Зря ты так про морду

я разрубил бы себя на куски
и развесил бы их на верёвке
что только не сделаешь в жизни с тоски
спиртное, наркотики, татуировки…
Гуру
Просветитель
Здесь не совсем корректна агрессивность, присутствует немалая доля коварства и эгоистичности. Так что да - мы люди навсегда останемся частью первобытного животного мира.
Маньяк
Короче все истоки агрессивности от недопонимания. Ответ дан-закрывайте.
Знаток
Танк
Сообщение от huxor:
Здесь не совсем корректна агрессивность, присутствует немалая доля коварства и эгоистичности. Так что да - мы люди навсегда останемся частью первобытного животного мира.
Ты не веришь в эволюцию?

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от PRoHWoST:
Короче все истоки агрессивности от недопонимания. Ответ дан-закрывайте.
Люди агрессивны потому что хотят ненавидеть друг друга, как правило неосознанно Лишь бы повод был бы

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от pakos:
животные, че с них взять
Такое ещё и в мире людей практикуется

Последний раз редактировалось kosmoskomp1; 25.08.2016 в 03:26. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Просветитель
Сообщение от kosmoskomp1:
Ты не веришь в эволюцию?
Верю конечно, мы эволюционируем в еще больших "монстров", чем были наши предки.
Такое ещё и в мире людей практикуется
практикуется, но осуждается
рабство например в роисе было отменено позже всех в европе
Маньяк
хотят ненавидеть друг друга, как правило неосознанно
Люди неосознанно хотят кушать, спать, какать и размножаться, а агрессивность у них друг к другу от недопонимания. Как в том анекдоте:
...-Хеллоу рашен!
-Что?! Хреново крашен?! Первый отсек товсь!!! Торпедная атака!!!

Сообщение от pakos:
рабство например в роисе было отменено позже всех в европе
Враньё-рабства в России никогда не было.
HMF
Troublemaker
Танк
Сообщение от PRoHWoST:
а агрессивность у них друг к другу от недопонимания
Соперничество ведет к прогрессу, без агрессии и конфликтов никуда.

Lineage2 2009-2012
Маньяк
Сообщение от HMF:
Соперничество ведет к прогрессу, без агрессии и конфликтов никуда.
Таки вот как удалось до этого дойти-вот всю логическую цепочку пожалуйста или это чужие мысли?
HMF
Troublemaker
Танк
Сообщение от PRoHWoST:
Таки вот как удалось до этого дойти-вот всю логическую цепочку пожалуйста или это чужие мысли?
Просто очевидно что так было в эволюции:
Виды стремились выживать, убивать друг друга и жрать. Приходилось развиваться, становиться хитрее и сильнее. Тоже самое соперничество при продолжении рода, право завоевывает кто сильнее (итого человечество пришло к тому, что разум задоминировал, но всеравно в генах еще осталось у женщин старое и они иногда не могут устоять перед агрессивной гориллой).
Тестостерон = агрессивность. Тестостерон важный для нашей жизни во всем, тем то мы и продуктивнее в сравнении с противоположным полом.
Я читал еще статью, что собака редко убивает другую собаку (предохранительным механизм в мозге, не позволяет насмерть грызть). И с человеком тоже такое, что только псих может до смерти забить. Наверное тоже выработалось в эволюции, что бы своему роду не вредить при разборках. Но это мои догадки, я не биолог и не ученый))

Lineage2 2009-2012
Знаток
Танк
Сообщение от PRoHWoST:
Враньё-рабства в России никогда не было.
Как ты тогда охарактеризуешь крепостное право в России?

Сообщение от huxor:
Верю конечно, мы эволюционируем в еще больших "монстров", чем были наши предки.
Хочешь эволюционировать в монстра всегда пожалуйста

Гуру
Просветитель

Хочешь эволюционировать в монстра всегда пожалуйста
Отнюдь
Маньяк
Как ты тогда охарактеризуешь крепостное право в России?
Почитай в википедиях чем оно отличается от рабства.

Добавлено через 12 минут
Сообщение от HMF:
это мои догадки, я не биолог и не ученый))
Вот с этого и следовало начинать
Виды может и стремились убивать друг друга, но это животные, у которых для того, чтобы загрызть иили заклевать существуюет клюв или зубы. А также когти, острое зрение, слух и т.д. Но у человека этого нет. Нет того, что объединяет его с животным миром планеты земля, кроме стокового набора инстинктов.
Последний раз редактировалось PRoHWoST; 26.08.2016 в 21:27. Причина: Добавлено сообщение