Никогда? Карты старшие будут называться Vega и не факт что выйдет в этом году вобще.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Логично по прошлым верхним картам не давать им номера, а дать имя.
Имя всегда лучше номера, если оно хорошие тупи Fury.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Логично по прошлым верхним картам не давать им номера, а дать имя.
Имя всегда лучше номера, если оно хорошие тупи Fury.
Вот только имя карт и имя архитектур различалось: Fury и Fiji.
К тому же Fury - это скорее возрождение старой ТОПовой линейки.
В текущей линейке изменения произошли в приставке: R9/R7 сменилось на RX, исходя из этого можно ожидать скорее RX Fury, чем Vega.
Но это всё лирика, ведь речь шла о конкретной карте RX 490, а карта с таким названием уже заявлена.
Вот только имя карт и имя архитектур различалось: Fury и Fiji.
По понятным причинам причем тут острова? А фури это подходящее для видеокарт название.
Сообщение от GeKoZ:
ожидать скорее RX Fury, чем Vega.
А мне Вега нравится, не менял бы ничего и так и выпустил: Vega и Vega X.
Добавлено через 44 секунды
Сообщение от GeKoZ:
а карта с таким названием уже заявлена.
Заявлена как готовая продаже или в просто в документах, в документах ее хоть членом можно обозвать.
Сообщение от Tapik:
А мне Вега нравится, не менял бы ничего и так и выпустил: Vega и Vega X.
Согласен, названия нормальные, возможно в ТОП/энтузиаст сегментах АМД и оставит ВЕГА в качестве именного названия, но предТОП уже упоминается под названием RX 490.
Сообщение от Skuchniy:
Заявлена как готовая продаже или в просто в документах, в документах ее хоть членом можно обозвать.
Если бы речь была о внутренних технических документах, то я бы с тобой согласился, но тут речь о документе, описывающем происхождение названий для потребителей.
Грубо говоря, АМД указала, что будет карта с названием RX 490, а вот появятся ли карты с именными названия пока остаётся загадкой.
И чем она будет? Если поларис10 целый в 480 все блоки открыты, а верхние будут именными? Может это вобще какаянить мобильная карта. Аймаках вроде была 390X переименовка какая то, может туда же и 490X.
Сообщение от Tapik:
А кто его знает?
Ведь пока неизвестны варианты и спецификации чипов архитектуры Вега, может там будет как с Полярисом, младший чип пойдёт в RX 490, а старший в разных своих вариантах в именные ТОПы и энтузиаст.
Это если именные вообще будут.
А может выпустят ещё один чип в линейке Полярис.
младший чип пойдёт в RX 490, а старший в разных своих вариантах в именные ТОПы и энтузиаст.
Мне думается что будет только 2 карты, конкурент 1070-80, и энтузиаст.
Сообщение от Tapik:
Мне думается что будет только 2 карты, конкурент 1070-80, и энтузиаст.
Может и так, в таком случае всё ещё проще: видеокарта с самым крутым чипом в поколении именная, так сказать:"Король этого времени", а все остальные карты числовые - рядовые бойцы.
А чего не вега и вега икс как и было? 490 как то не особо смотрится, чисто психологически у нвидиа то тысячи.
Сообщение от Tapik:
А чего не вега и вега икс как и было? 490 как то не особо смотрится, чисто психологически у нвидиа то тысячи.
Я в АМД не работаю, так что понятия не имею почему, знаю лишь, что АМД упоминала карту под названием RX490 в слайдах для потребителей.
Кстати, в линейке АМД пока нет карт ГДДР5Х, может RX490 будет как раз с ней, а карты с HBM2 будут именными.
Кстати, в линейке АМД пока нет карт ГДДР5Х, может RX490 будет как раз с ней, а карты с HBM2 будут именными.
Если они не выйдут в этом году, то в таком необходимости особой нет. А вот если в этом то может быть какойнить огрызок от старшей с ддр5x.
Сообщение от Tapik: