Для входа на форум нажмите здесь
Вопрос Посоветуйте по комплектующим
Дата создания: 08.08.2016 15:08
Посоветуйте по комплектующим
Всем привет!

Собираю компьютер для семьи ближайшего родственника. Компьютер будет использоваться для обработки фотографий, монтирования небольших домашних роликов и различных игрушек на средних параметрах. Пытался использовать данную тему ("оптимальный выбор" который), но некоторые комплектующие меня не устроили. Текущие позиции такие (привожу с комментариями):
Процессор - Intel Core i5 - 6500 OEM (минимальный i5, меньше по сути только более старые линейки)
HDD - 1Tb SATA-III Western Digital Caviar Blue (самый дешевый из терабайтников)
Оперативная память - 16Gb DDR4 2133MHz Kingston 2x8Gb KIT (доверяю больше фирме Kingston, 16 гб считаю оптимальнее, так как у самого постоянно 9-10 гб загружено в винде)
Блок питания - 550W Chieftec GPM-550S (80 PLUS Gold, разъемов достаточно, дешевле)
Охлаждение - DeepCool GAMMAXX S40 (тут особо не шарю, но чудится, что можно сэкономить, посоветуйте)
Материнская плата - MSI B150M MORTAR (mATX, дешевле, достаточно разъемов, нормальный чипсет)
Видеокарта - GeForce GTX1060 Palit JetStream PCI-E 6144Mb (видится, что можно сэкономить, но ничего лучше не нашел)
Монитор - Dell 24" S2415H (думал про аналогичный ASUS, но у самого несколько Dell-ов 2440L и больше доверяю им, возможно ошибаюсь)
SSD - ? (думаю о 250-256 гб, но нормальные фирмы в бюджет не влезают, а в той теме 256Gb SSD A-DATA Premier Pro SP920 напрягает по скорости записи и качестве)
Корпус - ? (хочется 2xUSB 3.0, Audio и кнопки включения на верхней части, но ничего достойного не найду)
Wi-Fi адаптер - ? (ищу с выносными антеннами, но не найду, возможно подскажете что-то адекватное)

Все комплектующие смотрю в магазине Регард (Москва). С моими позициями без SSD, корпуса и адаптера вышло 73 к. Хотелось бы в сумме уложиться в 75 к, 80 на крайняк. Подскажите, пожалуйста, что добавить-убрать. Буду очень благодарен!
Re: Посоветуйте по комплектующим
Сообщение от Константин Франк:
Всем привет!

Собираю компьютер для семьи ближайшего родственника. Компьютер будет использоваться для обработки фотографий, монтирования небольших домашних роликов и различных игрушек на средних параметрах. Пытался использовать данную тему ("оптимальный выбор" который), но некоторые комплектующие меня не устроили. Текущие позиции такие (привожу с комментариями):
Процессор - Intel Core i5 - 6500 OEM (минимальный i5, меньше по сути только более старые линейки)
HDD - 1Tb SATA-III Western Digital Caviar Blue (самый дешевый из терабайтников)
Оперативная память - 16Gb DDR4 2133MHz Kingston 2x8Gb KIT (доверяю больше фирме Kingston, 16 гб считаю оптимальнее, так как у самого постоянно 9-10 гб загружено в винде)
Блок питания - 550W Chieftec GPM-550S (80 PLUS Gold, разъемов достаточно, дешевле)
Охлаждение - DeepCool GAMMAXX S40 (тут особо не шарю, но чудится, что можно сэкономить, посоветуйте)
Материнская плата - MSI B150M MORTAR (mATX, дешевле, достаточно разъемов, нормальный чипсет)
Видеокарта - GeForce GTX1060 Palit JetStream PCI-E 6144Mb (видится, что можно сэкономить, но ничего лучше не нашел)
Монитор - Dell 24" S2415H (думал про аналогичный ASUS, но у самого несколько Dell-ов 2440L и больше доверяю им, возможно ошибаюсь)
SSD - ? (думаю о 250-256 гб, но нормальные фирмы в бюджет не влезают, а в той теме 256Gb SSD A-DATA Premier Pro SP920 напрягает по скорости записи и качестве)
Корпус - ? (хочется 2xUSB 3.0, Audio и кнопки включения на верхней части, но ничего достойного не найду)
Wi-Fi адаптер - ? (ищу с выносными антеннами, но не найду, возможно подскажете что-то адекватное)

Все комплектующие смотрю в магазине Регард (Москва). С моими позициями без SSD, корпуса и адаптера вышло 73 к. Хотелось бы в сумме уложиться в 75 к, 80 на крайняк. Подскажите, пожалуйста, что добавить-убрать. Буду очень благодарен!
Из Европы* выйдет дешевле на 15-20 т.р.
AeroCool DS Cube
500W AeroCool Strike-X
Intel Core i5 - 6500 OEM
ASRock B150M Pro4S
DeepCool GAMMAXX300
8Gb DDR4 2133MHz Crucial (CT8G4DFS8213)
8Gb DDR4 2133MHz Crucial (CT8G4DFS8213)
GeForce GTX1060 Gigabyte WindForce 2X PCI-E 6144Mb (GV-N1060G1 GAMING-6GD)
1Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 (ST1000DM003)
250Gb SSD Crucial MX200 (CT250MX200SSD1)
- монитор на выбор: Dell U2414H

Phanteks Enthoo Evolv ITX
XFX P1-650G-TS3X
Intel Xeon E3-1230v5 Tray
Gigabyte GA-X150M-Pro ECC
Alpenföhn Ben Nevis
Crucial 16GB DDR4 Kit
Crucial SSD MX200 (CT256MX200SSD1)
Seagate Barracuda ST1000DM003
Gigabyte GeForce GTX1060 G1 Gaming 6G
Окончательная сумма 952,78 €
69 581 руб.
- промо-код: FWTZ2HB
Последний раз редактировалось Втыкатель_renamed_1073825_28092021; 08.08.2016 в 16:05. Причина: add 1.0
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Пытался использовать данную тему
Эта тема для игроков исключительно, соответственно твои требования ниже по видеокарте, но их все равно мало где есть и еще меньше по нормальным ценам, тебе бы пошел нереференс нормальный rx 470. Но я не в курсе когда он будет в продаже по нормальным ценам.
Это плохие бп, бери из конфига или из опций.
можно вместо s40 200T взять.
Это дешевка, я вобще не фанат их покупки из за цен, когда дешевые матери стоят достаточно дорого а дорогие не на много дороже та же https://market.yandex.ru/product/12871370 от той же фирмы.
Монитор - Dell 24" S2415H
С "S" это глянец чтоле?
напрягает по скорости записи и качестве
Всегда можно купить самсунг на 3000 дороже если что то напрягает)
Корпус - ?
В конфиге с 2 юсб 3.0 на сколько помню.
Wi-Fi адаптер - ? (ищу с выносными антеннами, но не найду
И я не найду в таких деньгах, чего не обычный? http://www.regard.ru/catalog/tovar150929.htm

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Решил заказывать детали на computeruniverse.ru. Блоки питания и кулеры там почему-то дороже, чем в Москве. Поэтому решил заказывать отдельно:

В сумме вышло 75 к с монитором. От конфигурации, указанной в этой теме, отличается видеокартой и оперативной памятью. Что скажете?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Решил заказывать детали на computeruniverse.ru. Блоки питания и кулеры там почему-то дороже, чем в Москве.
В европе ценовая политика другая, там выбирать нужно другое.
https://www.computeruniverse.ru/prod...c-g-series.asp
https://www.computeruniverse.ru/prod...-plus-gold.asp
https://www.computeruniverse.ru/prod...reezer-i11.asp
Корпус за 3000 можно фрактал взять https://www.computeruniverse.ru/prod...-core-2500.asp

Добавлено через 35 секунд
В сумме вышло 75 к с монитором.
Должно быть меньше 1000 евро включая стоимость доставки учти. Посмотри что можно купить тут чтобы уложиться.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Последний раз редактировалось Skuchniy; 08.08.2016 в 16:47. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Skuchniy:
https://www.computeruniverse.ru/prod...c-g-series.asp
https://www.computeruniverse.ru/prod...-plus-gold.asp
Хватит ли 550 Вт с видеокартой RX 470?

Корпус буду брать в Москве, так как по весу не укладываюсь.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Даже 400 хватит, это самое дешевое из хороших просто что я нашел.

Сообщение от Tapik:

Корпус буду брать в Москве, так как по весу не укладываюсь.
Я бы выбрал бы так:
Fractal Design Core 2300
XFX P1-550G-TS3X
Intel Core i5-6500
MSI B150M PRO-VD
Arctic Alpine 64 GT
Crucial 16GB DDR4 Kit
Crucial SSD MX200 (CT256MX200SSD1)
Seagate Barracuda ST1000DM003
Gigabyte GeForce GTX1060 G1 Gaming 6G
ASUS VX279Q
Digitus K10 HDMI Anschlusskabel 2m
Окончательная сумма 1.001,87 €
73 166 руб.
- с промо кодом на 5 евро, будет как раз!
Спасибо за советы, но оплата PayPal никак не проходит. Решил опять вернуться к варианту с регардом. Денег в обрез, потому те же запчасти, что и на computeruniverse заказать не получится.
Получилось вот что:

Решил все же брать на mATX, потому поменять материнскую плату (те же чипсеты, разъемов достаточно) и корпус. Также поменял монитор, так как показался более привлекателен по цене и по отклику (по всем остальным характеристикам он не хуже ASUS). Видеокарту, конечно, хотелось бы получше, но в бюджет вписывается только эта. Хотя тесты ее вроде неплохие.
Предводитель
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Шнурок hdmi вычеркни, в комплекте с моником есть

Последний раз редактировалось Улисс; 23.08.2016 в 19:54. Причина: Добавлено сообщение
Спасибо за ответ. Нигде не указана длина кабеля. Метр будет маловат. Думаю за 200 рублей все же возьму на всякий случай - пригодится в хозяйстве. По остальным характеристикам что скажете?
Предводитель
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Метр будет маловат.
Никто не кладет к моникам метровые кабели...

По остальным характеристикам что скажете?
Сойдет.

По видеокарте лучше всего бы было Сапфир 470 нитро 8Гб, но с доступностью проблемы.
https://www.citilink.ru/catalog/comp...ocards/386256/
19400 была в ситилинке

Спасибо за советы, но оплата PayPal никак не проходит. Решил опять вернуться к варианту с регардом. Денег в обрез, потому те же запчасти, что и на computeruniverse заказать не получится.
Получилось вот что:

Решил все же брать на mATX, потому поменять материнскую плату (те же чипсеты, разъемов достаточно) и корпус. Также поменял монитор, так как показался более привлекателен по цене и по отклику (по всем остальным характеристикам он не хуже ASUS). Видеокарту, конечно, хотелось бы получше, но в бюджет вписывается только эта. Хотя тесты ее вроде неплохие.
Zalman R1 Black
500W AeroCool Strike-X
Intel Core i5 - 6500 OEM
MSI H110M PRO-D
DeepCool GAMMAXX300
8Gb DDR4 2133MHz Crucial (CT8G4DFD8213)
8Gb DDR4 2133MHz Crucial (CT8G4DFD8213)
250Gb SSD Crucial MX200 (CT250MX200SSD1)
1Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 (ST1000DM003)
GeForce GTX1060 Palit JetStream PCI-E 6144Mb
AOC 24" I2481FXH
Итого: 74590
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Улисс:
Никто не кладет к моникам метровые кабели...
1.8 по идее идет, его достаточно если у вас обычный стол и обычное расположение монитора.

Сообщение от Tapik:

Предводитель
Hardware эксперт
Сообщение от Skuchniy:
1.8 по идее идет
Ну я о том же...
А ТС пытается второй такой прикупить