Для входа на форум нажмите здесь
Кодим на С#
Автор темы: dk012_renamed_563322_23072020
Дата создания: 04.08.2016 19:29
Аватар для dk012_renamed_563322_23072020
Писaтель
Кодим на С#
Доброго времени суток, дамы и господа!
Пришла значит ко мне шальная мысля, поднять тему программирования (благо форум изначально затрагивает игровую тематику), а как мы все с вами знаем - где игры там и программирование.

Проснулся я значит в один прекрасный день и понял, что хочу кодить, но с чего начинать, как быть и вообще кто виноват? Ходил и мучился экзистенциальными муками, но благо наткнулся я бесплатные вебинары по C# со всеми вытекающими.

В общем хочу заделится информацией о маленькой, но гордой упрямой группе людей, что решила все же освоить столь непростое для понимания обычного обывателя ремесло - программирование.

Если у вас появится желание попробовать себя в написание кода на C# то добро пожаловать на канал https://www.youtube.com/channel/UCUE...65-FcVwce8HYNQ (видео с первой лекции в низу сообщения).

https://new.vk.com/csharplearning - группа в ВК

https://telegram.me/sakutin_csharp - ссылка на анонсы занятий в телеграме, так же там можно найти пряму ссылку на конфу с теми кто уже в группе для более быстрого общения.

Занятия проводятся на безвозмездной основе, но система донатов на топливо лектора предусмотрена %)

Последний раз редактировалось dk012_renamed_563322_23072020; 04.08.2016 в 19:31. Причина: Доп. информация
Мастер
Re: Кодим на С#
Сообщение от dk012:
Проснулся я значит в один прекрасный день и понял, что хочу кодить
Аватар для dk012_renamed_563322_23072020
Писaтель
Да-да, бывает и такое. Жизнь требует геморроя )

Обычно бывает:
Проснулся я значит утром и понял...надо выпить.

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Гуру
Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Conan Exiles Признанный автор
Награжден за: За гайды и статьи по Conan Exiles
Сообщение от dk012:
Да-да, бывает и такое. Жизнь требует геморроя )
С чего бы геморроя? Это прежде всего хобби, причем очень интересное. Можно и без всяких лекция освоить, можно с лекциями, так веселее.
Предводитель
в учителя идут те кто сам ничего не умеет
Мастер
Значит, все учителя неумёхи и мы делаем себя сами
Аватар для Kanut79_renamed_559039_17102020
Предводитель
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Сообщение от huxor:
Это прежде всего хобби, причем очень интересное.
Хобби это когда делать или не делать выбираешь ты сам. Так что для большинства это совсем не хобби.

Но если для кого-то это геморрой, то он однозначно выбрал неправильное хобби или профессию.

Сообщение от dk012:
В общем хочу заделится информацией о маленькой, но гордой упрямой группе людей, что решила все же освоить столь непростое для понимания обычного обывателя ремесло - программирование.
3к человек в закрытой группе. Маленькая группа, ага. Короче похоже что сектанты.

Сообщение от dk012:
Занятия проводятся на безвозмездной основе, но система донатов на топливо лектора предусмотрена %)
Ааа, всё. Точно сектанты.
Холиваров не будет? Расходимся.
лучший сишарп - это джава

/discuss

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Аватар для Kanut79_renamed_559039_17102020
Предводитель
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Сообщение от Izolenta:
лучший сишарп - это джава
Те же яйца, но вид сбоку.
вон тот качок звал усача
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
сишарп лучше джавы
потому что мелкомягкие лучше оракула:
не такие жадные, полюбили опенсорс и двигают его, а оракл наоборот разлюбил и гнобит опенсорс
микрософт получает баблишко от гугла за свои патенты в ведроид, а оракл не сумел и обосрался в суде
в общем то видно что микрософт пытается выбраться из ямы и перестроится на новый лад, а оракл наоборот катиться по старым рельсам в небытие. Мир то меняется.
Кароче джава обречена, скоро будете шарп учить
и вообще джава ваша задодолбала, 2016 год на дворе, а автоматического обновления рантайма под винду запилить не могут. Этому дырявому говну место на помойке рядом с флешем.
з.ы. шарп и прочие микрософт продукты меня кормят, да здравствует билл гейтс!
Сообщение от gogijan:
сишарп лучше джавы
потому что мелкомягкие лучше оракула:
не такие жадные, полюбили опенсорс и двигают его, а оракл наоборот разлюбил и гнобит опенсорс
микрософт получает баблишко от гугла за свои патенты в ведроид, а оракл не сумел и обосрался в суде
в общем то видно что микрософт пытается выбраться из ямы и перестроится на новый лад, а оракл наоборот катиться по старым рельсам в небытие. Мир то меняется.
Кароче джава обречена, скоро будете шарп учить
и вообще джава ваша задодолбала, 2016 год на дворе, а автоматического обновления рантайма под винду запилить не могут. Этому дырявому говну место на помойке рядом с флешем.
з.ы. шарп и прочие микрософт продукты меня кормят, да здравствует билл гейтс!
Простил майрософту многое за то что их вижл студио бесплатный для мелких разработчиков.
вон тот качок звал усача
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Сообщение от MikeNew:
Простил майрософту многое за то что их вижл студио бесплатный для мелких разработчиков.
ты че не русский человек чтоли? для русских вплоть до ынтерпрайз версии все бесплатно
Мастер
в новой версии вижуал студио, компилятор тайно добавляет шпионский код
https://xakep.ru/2016/06/11/visual-studio-telemetry/
https://habrahabr.ru/post/281374/

лучше на эклипсе с джавой посижу
Сообщение от Adelard_aka_6eJIka:
Обычно бывает:
Проснулся я значит утром и понял...надо выпить.
Это только у алкозавров так бывает
А по теме слышал что сишарп неполноценный какой-то язык и не годится для игор.

Сообщение от Leradis:
Это только у алкозавров так бывает
Я не алкозавр, я творческая личность, тонкая натура

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________

Сообщение от Adelard_aka_6eJIka:
Я не алкозавр, я творческая личность, тонкая натура
Фрилансер, дауншифтер... Где то я это уже слышал.

Сообщение от Leradis:
Фрилансер, дауншифтер... Где то я это уже слышал.
Ничего ты не понимаешь в самопознании, свободе и маленьких человеческих радостях

Сообщение от gogijan:

это офигеть как важно, не то что кросплатформенный рантайм (а так же масса разные контейнеров приложений, от тупоголовых до кровавых ентерпрайзерских. куча сторонних библиотек и решений, фреймворков и т.п. кстати как у вас, уже появился IoC фреймворк, или до сих пор DI надо самим писать?)

эклипс бесплатный все умеет

есть идея, которая стоит баксов 100-200, для инструмента зарабатывания денег это дешево (у меня часть стоимости компенсирует контора)

пользуюсь эклипсом, жаба кормит

вон тот качок звал усача
Сообщение от Izolenta:
пользуюсь эклипсом, жаба кормит
еще один нерусский

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Izolenta:
кросплатформенный рантайм
пилят же .net core

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Izolenta:
IoC
да как говна их, тока не от микрософта

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Izolenta:
это офигеть как важно
для столь дырявого продукта конечно важно

Добавлено через 5 минут

150 тыщ патчей
кстати ваш друг по несчастью флеш научился автоматом обновлятся

в кирпиче ребята молодцы!
Последний раз редактировалось gogi; 05.08.2016 в 20:44. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Izolenta:
есть идея, которая стоит баксов 100-200, для инструмента зарабатывания денег это дешево (у меня часть стоимости компенсирует контора)
Пользовался "IntelliJ IDEA" несколько лет назад, очень удобная среда.
Сообщение от gogijan:
для столь дырявого продукта конечно важно
не задумывался что количество найденных дыр напрямую зависит от популярности продукта?

и нет, там не было 150к заплаток - не пори ерунды

за 5 лет было найдено чуть меньше 500 экспойтов - это довольно много, но большая часть из них - это проблемы таки клиент сайд веб апликейшенов - то для чего вообще то джава не особо то и используется

для сервесайд аналогов нет и не будет в ближайшее время - не утешай себя - ты выбрал путь лузера

на том же хеймдале отличная статистика приведена:

Цитата:
97% of Enterprise Desktops Run Java
89% of Desktops (or Computers) in the U.S. Run Java
There are 9 Million Java Developers Worldwide
Java is the #1 Choice for Developers
Java is the #1 Development Platform
3 Billion Mobile Phones Run Java
100% of Blu-ray Disc Players Ship with Java
There are 5 Billion Java Cards in Use
125 million TV devices run Java
And 5 of the Top 5 Original Equipment Manufacturers Ship Java ME.
задумайся - ты в числе 3% процентов

а теперь посмотрим на зеро-дей

о чем картинка?

Добавлено через 56 секунд
кстати ты о какой машине? опенджк, сан или, например, не к ночи будь упомянут, задроид?

Добавлено через 1 минуту
картинку возьмем на всякий случай из оригинала -- та что в статье, откуда ты дернул графики - она мальца устарела

https://java-0day.com

Последний раз редактировалось Izolenta; 05.08.2016 в 23:39. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Kapes:
в новой версии вижуал студио, компилятор тайно добавляет шпионский код
https://xakep.ru/2016/06/11/visual-studio-telemetry/
https://habrahabr.ru/post/281374/

лучше на эклипсе с джавой посижу
Эклипс раздражает своей тормознутостью когда слишком много кода. Ну его нафиг.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от gogijan:
ты че не русский человек чтоли? для русских вплоть до ынтерпрайз версии все бесплатно
Не хочется иметь в будущем проблемы из-за пользования пиратским софтом если что. Так что никаких интерпрайзов, блендер вместо 3дмакса и так далее, все строго бесплатное.
Последний раз редактировалось MikeNew; 06.08.2016 в 03:58. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от MikeNew:
Эклипс раздражает своей тормознутостью когда слишком много кода. Ну его нафиг.
-xmx и -xms в эклипс.ини

у меня не просто "слишком много кода" у меня о***ть как много кода в одном воркспейсе. все ок