Доброго времени суток, дамы и господа!
Пришла значит ко мне шальная мысля, поднять тему программирования (благо форум изначально затрагивает игровую тематику), а как мы все с вами знаем - где игры там и программирование.
Проснулся я значит в один прекрасный день и понял, что хочу кодить, но с чего начинать, как быть и вообще кто виноват? Ходил и мучился экзистенциальными муками, но благо наткнулся я бесплатные вебинары по C# со всеми вытекающими.
В общем хочу заделится информацией о маленькой, но гордой упрямой группе людей, что решила все же освоить столь непростое для понимания обычного обывателя ремесло - программирование.
https://telegram.me/sakutin_csharp - ссылка на анонсы занятий в телеграме, так же там можно найти пряму ссылку на конфу с теми кто уже в группе для более быстрого общения.
Занятия проводятся на безвозмездной основе, но система донатов на топливо лектора предусмотрена %)
Обычно бывает:
Проснулся я значит утром и понял...надо выпить.
... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с)Fishkin __________________________________________________ ______________________________
Хобби это когда делать или не делать выбираешь ты сам. Так что для большинства это совсем не хобби.
Но если для кого-то это геморрой, то он однозначно выбрал неправильное хобби или профессию.
Сообщение от dk012:
В общем хочу заделится информацией о маленькой, но гордой упрямой группе людей, что решила все же освоить столь непростое для понимания обычного обывателя ремесло - программирование.
3к человек в закрытой группе. Маленькая группа, ага. Короче похоже что сектанты.
Сообщение от dk012:
Занятия проводятся на безвозмездной основе, но система донатов на топливо лектора предусмотрена %)
сишарп лучше джавы
потому что мелкомягкие лучше оракула:
не такие жадные, полюбили опенсорс и двигают его, а оракл наоборот разлюбил и гнобит опенсорс
микрософт получает баблишко от гугла за свои патенты в ведроид, а оракл не сумел и обосрался в суде
в общем то видно что микрософт пытается выбраться из ямы и перестроится на новый лад, а оракл наоборот катиться по старым рельсам в небытие. Мир то меняется.
Кароче джава обречена, скоро будете шарп учить
и вообще джава ваша задодолбала, 2016 год на дворе, а автоматического обновления рантайма под винду запилить не могут. Этому дырявому говну место на помойке рядом с флешем.
з.ы. шарп и прочие микрософт продукты меня кормят, да здравствует билл гейтс!
сишарп лучше джавы
потому что мелкомягкие лучше оракула:
не такие жадные, полюбили опенсорс и двигают его, а оракл наоборот разлюбил и гнобит опенсорс
микрософт получает баблишко от гугла за свои патенты в ведроид, а оракл не сумел и обосрался в суде
в общем то видно что микрософт пытается выбраться из ямы и перестроится на новый лад, а оракл наоборот катиться по старым рельсам в небытие. Мир то меняется.
Кароче джава обречена, скоро будете шарп учить
и вообще джава ваша задодолбала, 2016 год на дворе, а автоматического обновления рантайма под винду запилить не могут. Этому дырявому говну место на помойке рядом с флешем.
з.ы. шарп и прочие микрософт продукты меня кормят, да здравствует билл гейтс!
Простил майрософту многое за то что их вижл студио бесплатный для мелких разработчиков.
Я не алкозавр, я творческая личность, тонкая натура
... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с)Fishkin __________________________________________________ ______________________________
Ничего ты не понимаешь в самопознании, свободе и маленьких человеческих радостях
это офигеть как важно, не то что кросплатформенный рантайм (а так же масса разные контейнеров приложений, от тупоголовых до кровавых ентерпрайзерских. куча сторонних библиотек и решений, фреймворков и т.п. кстати как у вас, уже появился IoC фреймворк, или до сих пор DI надо самим писать?)
эклипс бесплатный все умеет
есть идея, которая стоит баксов 100-200, для инструмента зарабатывания денег это дешево (у меня часть стоимости компенсирует контора)
не задумывался что количество найденных дыр напрямую зависит от популярности продукта?
и нет, там не было 150к заплаток - не пори ерунды
за 5 лет было найдено чуть меньше 500 экспойтов - это довольно много, но большая часть из них - это проблемы таки клиент сайд веб апликейшенов - то для чего вообще то джава не особо то и используется
для сервесайд аналогов нет и не будет в ближайшее время - не утешай себя - ты выбрал путь лузера
на том же хеймдале отличная статистика приведена:
Цитата:
97% of Enterprise Desktops Run Java
89% of Desktops (or Computers) in the U.S. Run Java
There are 9 Million Java Developers Worldwide
Java is the #1 Choice for Developers
Java is the #1 Development Platform
3 Billion Mobile Phones Run Java
100% of Blu-ray Disc Players Ship with Java
There are 5 Billion Java Cards in Use
125 million TV devices run Java
And 5 of the Top 5 Original Equipment Manufacturers Ship Java ME.
задумайся - ты в числе 3% процентов
а теперь посмотрим на зеро-дей
о чем картинка?
Добавлено через 56 секунд
кстати ты о какой машине? опенджк, сан или, например, не к ночи будь упомянут, задроид?
Добавлено через 1 минуту
картинку возьмем на всякий случай из оригинала -- та что в статье, откуда ты дернул графики - она мальца устарела
Эклипс раздражает своей тормознутостью когда слишком много кода. Ну его нафиг.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от gogijan:
ты че не русский человек чтоли? для русских вплоть до ынтерпрайз версии все бесплатно
Не хочется иметь в будущем проблемы из-за пользования пиратским софтом если что. Так что никаких интерпрайзов, блендер вместо 3дмакса и так далее, все строго бесплатное.
Последний раз редактировалось MikeNew; 06.08.2016 в 03:58.
Причина: Добавлено сообщение