Ситуация такая: отвез на дачу старый комп:
Материнка: Аsus P5P41TD
Процессор: Core 2 Duo E8600 @ 3.33GHz
оперативка: 4Гб
Видеокарта GTX 560 Ti
Два винта: один SSD OCZ-VERTEX4, и на 2 ГБ WDC
(кстати в данном компе материнка и видеокарта - были заменены: комп уходил в перезагрузку, думал видюха: купил новую, проблема осталась - знакомый дотронулся до северного моста - палец держать нельзя, сказал: мать сгорела. Поменял мать перезагрузка пропала). К чему я это: к тому что комп очень старый, проблемный, и на даче простоял года 3 уже.
Но World of Warcraft идет на средних настройках в рейде - соло на повыше.
BlackDesert - на минимальных ловлю рыбу, на максимальных (с тормозами) - исследую новые локации :)
Играю в старые игры Steam (2011-2013 - наконец-то дошли руки), тот же Ведьмак2 идет на max настройках (с небольшими тормазами).
То есть комп меня устраивает, НО пришла беда - перестал крутиться на Видюхе вентилятор, из-за этого видюха отключается (комп в перезагрузку не уходит): происходит это на минимальных настройках BlackDesert, тот же Warcraft на минималке работает и видюху не отключает.
Понятно, что можно видюху раскрыть и почистить и винты смазать, НО я на даче, тут нет термопасты, а в город я попаду не раньше конца лета.
Есть 2 вопроса:
1.) Посоветуйте видеокарту той же производительности или чуть лучше, НО не дорогую.
Посмотрел Регард там видеокарты, что GF 960, что GF 760 стоят от 12к руб., а GF 1060 так и под 20к, а каких нить GF 660 или как у меня 560 и в помине нет.
А если смысл брать 740 за 5.5к руб, не знаю (будет-ли так же все шустро бегать на минималке или средних настройках):
http://www.regard.ru/catalog/tovar152948.htm
2.) греется северный мост (тот что под процессором) - дотрагиваюсь пальцем до радиатора, и держать нельзя - обжигает. Это нормально, или сигнал о том что через некоторое время и материнка сдохнет, и придется новую брать?
"И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними."
Евангелие от Луки, глава 6, стих 31