Для входа на форум нажмите здесь
Вопрос Видеокарта на дачу - недорого?
Автор темы: Minor2007
Дата создания: 30.07.2016 12:54
Гигант мысли
Лекарь Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Видеокарта на дачу - недорого?
Ситуация такая: отвез на дачу старый комп:
Материнка: Аsus P5P41TD
Процессор: Core 2 Duo E8600 @ 3.33GHz
оперативка: 4Гб
Видеокарта GTX 560 Ti
Два винта: один SSD OCZ-VERTEX4, и на 2 ГБ WDC

(кстати в данном компе материнка и видеокарта - были заменены: комп уходил в перезагрузку, думал видюха: купил новую, проблема осталась - знакомый дотронулся до северного моста - палец держать нельзя, сказал: мать сгорела. Поменял мать перезагрузка пропала). К чему я это: к тому что комп очень старый, проблемный, и на даче простоял года 3 уже.
Но World of Warcraft идет на средних настройках в рейде - соло на повыше.
BlackDesert - на минимальных ловлю рыбу, на максимальных (с тормозами) - исследую новые локации :)
Играю в старые игры Steam (2011-2013 - наконец-то дошли руки), тот же Ведьмак2 идет на max настройках (с небольшими тормазами).

То есть комп меня устраивает, НО пришла беда - перестал крутиться на Видюхе вентилятор, из-за этого видюха отключается (комп в перезагрузку не уходит): происходит это на минимальных настройках BlackDesert, тот же Warcraft на минималке работает и видюху не отключает.

Понятно, что можно видюху раскрыть и почистить и винты смазать, НО я на даче, тут нет термопасты, а в город я попаду не раньше конца лета.

Есть 2 вопроса:
1.) Посоветуйте видеокарту той же производительности или чуть лучше, НО не дорогую.
Посмотрел Регард там видеокарты, что GF 960, что GF 760 стоят от 12к руб., а GF 1060 так и под 20к, а каких нить GF 660 или как у меня 560 и в помине нет.
А если смысл брать 740 за 5.5к руб, не знаю (будет-ли так же все шустро бегать на минималке или средних настройках):
http://www.regard.ru/catalog/tovar152948.htm

2.) греется северный мост (тот что под процессором) - дотрагиваюсь пальцем до радиатора, и держать нельзя - обжигает. Это нормально, или сигнал о том что через некоторое время и материнка сдохнет, и придется новую брать?

"И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними."
Евангелие от Луки, глава 6, стих 31
Re: Видеокарта на дачу - недорого?
Сообщение от Minor2007:
1.) Посоветуйте видеокарту той же производительности или чуть лучше, НО не дорогую.
после кризиса цены выросли и недорог только разный мусор

Добавлено через 52 секунды
Сообщение от Minor2007:
дотрагиваюсь пальцем до радиатора, и держать нельзя - обжигает. Это нормально,
х с ним
Последний раз редактировалось Посвященный адепт; 30.07.2016 в 12:59. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
Сообщение от pakos:
после кризиса цены выросли и недорог только разный мусор
если, ты скажешь что 560 это не мусор, а супер топ, я сильно удивлюсь ;)
Мусор тоже разный бывает :), мне как раз и нужен мусор, НО что бы все у меня шло, а игры 11-12 года. так бы летали :)

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Minor2007:
а каких нить GF 660 или как у меня 560 и в помине нет.
откуда они возьмутся если их не производят.
Сообщение от Minor2007:
А если смысл брать 740
Нет.
Сообщение от Minor2007:
Это нормально
Нормально, вентиляцию в корпусе наладь лучше.

950 или ждать нерефа rx 470, он лучше. купить б/у 660ti типа

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Сообщение от Minor2007:
если, ты скажешь что 560 это не мусор, а супер топ, я сильно удивлюсь ;)
не 460ка(920)/560ка(1000+) далеко не мусор, у меня она была гв2, фк3 на средних вполне прилично тянула, продал 3 года назад
динамика цен - от трехи до двухи и далее до минимума в 1,5к на пороге кризиса
проблема всех ферми большой объем доп. модулей для новых возможностей дх вследствии чего слабая общая мощность, яркий фейл зеленых в сравнении со старой тераскалярной 5870 в этом периоде, не говоря уж про вышедший следующим йоба цгн..

если ты хочешь увидеть мусор то это обычно сороковые и писятые модели с настолько зарезанным ядром, что никакая частота их уже не спасает
Гигант мысли
Сообщение от Skuchniy:
950 или ждать нерефа rx 470, он лучше. купить б/у 660ti типа
950 стоит под 10к, 740 за 5.5к руб неужели у 950 производительность почти в 2 раза выше чем у 740?

Что подразумевается по нерфом rx 470 (я так понимаю опечатка имеется ввиду 970?), сейчас она стоит под 20к, до скольких может нерфануться, 15к? 10к?

Честно говоря комп на даче я юзаю 2 месяца летом (когда отпуск) и неделю зимой (новогодние каникулы). Это дома у меня машина все на ультра тянет. На даче я хочу что бы в рейды WоWа ходить, да в старые игрушки без напряга играть (тот же ведьмак 2).

Меня жаба душит по страшному платить 20к (970) за плату, которая у меня и дома стоит, поэтому и хотел удовлетвориться затратами в 5к ну максимум 10к (хотя уже тут жаба начинает душить:) )

Цитата:
купить б/у 660ti типа
не хочу повторения проблем через пол года-год, я и свою кому угодно могу впарить как супер 560ti и даже показать что она работает 10 минут на ультра настройках, а как чувак принесет домой - все ппц чуть поиграл и встало. Хочу купить и на 3-4 года забыть про комп, тащит игры и гуд :)

02nz
Guest
у 780 производительность как у 1080 нефиг обрубки брать. и на даче скоро холодно будет
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Minor2007:
неужели у 950 производительность почти в 2 раза выше чем у 740?
Можешь нагуглить вдруг вру.
Сообщение от Minor2007:
Что подразумевается по нерфом
Нереференсная система охлаждения, референсная говно.
Сообщение от Minor2007:
(я так понимаю опечатка имеется ввиду
Имеется ввиду rx 470 там написано вроде.
Сообщение от Minor2007:
поэтому и хотел удовлетвориться затратами в 5к
Я то тогда тебе зачем? Иди в магазин там тебе дадут бесполезное говно и помогут выкинуть 5к в помойку.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Гигант мысли
Сообщение от Skuchniy:
Имеется ввиду rx 470 там написано вроде.
можешь дать ссылку на эту видеокарту? я на http://www.regard.ru/ с такой аббревиатурой видеокарту найти не могу :(
Сообщение от 02nz:
у 780 производительность как у 1080 нефиг обрубки брать. и на даче скоро холодно будет
тогда я с дачи и съеду, не актуально будет.

ЗЫ забыл уточнить, что очень важно, что бы видяха грелась поменьше, готов даже производительностью пожертвовать: летом в доме под 30+, зимой тоже - печка топится по полной. И не сильно зависела от супер пупер крутой охлаждающей системы, которая чуть запылилась и встала раком - хочу купить и года 3-4 забыть о проблеме с компом. :)

это 560-ка то греется? не смеши, ты еще кипятильников не видел типа 290Х
у меня была 480 турбированная, выла страх и ужас

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Minor2007:
квад, только квад
Последний раз редактировалось Посвященный адепт; 30.07.2016 в 16:42. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от pakos:
Да норм проц!)
У меня сестра на моем старом Е6400 и 4850 в кораблики играет
Правда пока всё загрузится, я уже с ума чуть не сошел.

В вов играла, но ей надоело.

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Claycat
Космос Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе «Исследование Андромеды» по Mass Effect: Andromeda
если новое- что-то, типа, MSI GTX 950 Gaming 2G. Можно жижу гейминг ну или асус стрикс.
б/у- 660ti. Возьмите на местной оверовской барахолке у человека из проверенных и манибеком.
я бы брал б/у 950, но с оставшейся гарантией, ессно, чем больше остаток- тем лучше. + можно поторговаться, они с выходом новых поколений в обоих лагерях продолжают падать в цене.

Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Minor2007:
можешь дать ссылку на эту видеокарту?
Откуда? она только вот щас выходит, пока в магазинах появится. Я тебе ее привел как более выгодную чем 950 видеокарту по той же цене, но ее надо ждать.

Сообщение от Tapik:

Гигант мысли
Сообщение от Skuchniy:
Откуда? она только вот щас выходит, пока в магазинах появится. Я тебе ее привел как более выгодную чем 950 видеокарту по той же цене, но ее надо ждать.
Спасибо, будем ждать :)

Сообщение от pakos:
это 560-ка то греется? не смеши, ты еще кипятильников не видел типа 290Х
у меня была 480 турбированная, выла страх и ужас
я её когда комп выключил, снял крышку, открутил - вытащить не мог, пальцы обжигало - пришлось тряпкой брать, что бы вытащить.

Сообщение от pakos:
квад, только квад
ради компа на котором играю всего 2 месяца в год, и то по 2-3 часа в день? Не смеши меня... квад это замена материнки сразу, а за ней потянется и память, а раз и видюху под замену. то можно можно сразу в новый системник покупать, а я хотел потратить 5к ну максимум 10к, а не 45к - чувствуешь ранзинцу.

Сообщение от Adelard_aka_6eJIka:
У меня сестра на моем старом Е6400 и 4850 в кораблики играет
Правда пока всё загрузится, я уже с ума чуть не сошел.
я потому и использую SSD: если игра на обычном винте - все тормозит, в том же БЛекДесерт - когда на лошадки скачу не успевает прогружаться, а на SSD все быстро :)
Сообщение от CatTT:
если новое- что-то, типа, MSI GTX 950 Gaming 2G. Можно жижу гейминг ну или асус стрикс.
б/у- 660ti. Возьмите на местной оверовской барахолке у человека из проверенных и манибеком.
я бы брал б/у 950, но с оставшейся гарантией, ессно, чем больше остаток- тем лучше. + можно поторговаться, они с выходом новых поколений в обоих лагерях продолжают падать в цене.
боюсь я б/у :) буду ждать 470 или 950 как ты посоветовал.

Сообщение от Minor2007:
Ситуация такая: отвез на дачу старый комп:
Материнка: Аsus P5P41TD
оперативка: 4Гб
Видеокарта GTX 560 Ti
Два винта: один SSD OCZ-VERTEX4, и на 2 ГБ WDC

(кстати в данном компе материнка и видеокарта - были заменены: комп уходил в перезагрузку, думал видюха: купил новую, проблема осталась - знакомый дотронулся до северного моста - палец держать нельзя, сказал: мать сгорела. Поменял мать перезагрузка пропала). К чему я это: к тому что комп очень старый, проблемный, и на даче простоял года 3 уже.
Но World of Warcraft идет на средних настройках в рейде - соло на повыше.
BlackDesert - на минимальных ловлю рыбу, на максимальных (с тормозами) - исследую новые локации :)
Играю в старые игры Steam (2011-2013 - наконец-то дошли руки), тот же Ведьмак2 идет на max настройках (с небольшими тормазами).

То есть комп меня устраивает, НО пришла беда - перестал крутиться на Видюхе вентилятор, из-за этого видюха отключается (комп в перезагрузку не уходит): происходит это на минимальных настройках BlackDesert, тот же Warcraft на минималке работает и видюху не отключает.

Понятно, что можно видюху раскрыть и почистить и винты смазать, НО я на даче, тут нет термопасты, а в город я попаду не раньше конца лета.

Есть 2 вопроса:
Посмотрел Регард там видеокарты, что GF 960, что GF 760 стоят от 12к руб., а GF 1060 так и под 20к, а каких нить GF 660 или как у меня 560 и в помине нет.
А если смысл брать 740 за 5.5к руб, не знаю (будет-ли так же все шустро бегать на минималке или средних настройках):
http://www.regard.ru/catalog/tovar152948.htm

2.) греется северный мост (тот что под процессором) - дотрагиваюсь пальцем до радиатора, и держать нельзя - обжигает. Это нормально, или сигнал о том что через некоторое время и материнка сдохнет, и придется новую брать?
Купить два вентилятора по размеру радиатора, рублей 600-800 выйдет, чехол сверху можно снять, если как было хотите, то снимаете чехол* смотрите маркировку - покупаете аналог. Северный мост, греется как раз от видео карты и компонентов рядом - решайте где Вам ставить недостающие охлаждение.
- на время бытовой вентилятор.
Сообщение от Minor2007:
ради компа на котором играю всего 2 месяца в год, и то по 2-3 часа в день? Не смеши меня... квад это замена материнки сразу, а за ней потянется и память, а раз и видюху под замену. то можно можно сразу в новый системник покупать, а я хотел потратить 5к ну максимум 10к, а не 45к - чувствуешь ранзинцу.
ну как вариант можешь купить корпус на дачу, затащит 100%
а проц стоит 5к, платка 1-2

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Minor2007:
я её когда комп выключил, снял крышку, открутил - вытащить не мог, пальцы обжигало - пришлось тряпкой брать, что бы вытащить.
со сломанными вентиляторами что-ли?
Последний раз редактировалось Посвященный адепт; 31.07.2016 в 11:32. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
Сообщение от Втыкатель:
Купить два вентилятора по размеру радиатора, рублей 600-800 выйдет, чехол сверху можно снять, если как было хотите, то снимаете чехол
два вентилятора стоят, не помогает - снял чехол, тоже греется :(, щас ищу бытовой вентилятор :)
Сообщение от Втыкатель:
смотрите маркировку - покупаете аналог.
честно говоря я привел название материнки, т.к. опасался что за столько лет сменился разъем под видео и современные видюхи не встанут, но раз никто про это не сказал, значит все ок :)
Сообщение от pakos:
а проц стоит 5к, платка 1-2
тебе с этим к Skuchniy, он тебе объяснит насколько и почему ты не прав

Аватар для razor515_renamed_751170_26022023
Старожил
Сообщение от Minor2007:
я не знаю каким образом, месные "спецы" тебе советуют покупать 660Ti или GTX 950 , если твой процессор попросту не потянет эти видеокарты - они не смогут работать на полную. на твой процессор уже стоящая 560Ti это предел, что стоит ставить.

потому ,я лично , вижу 2 варианта - если менять видеокарту,
1) если нужна именно новая , то GTX 750Ti , она схожа по производительности с твоей старой. но это не так дёшево .
2) брать б/у с чуть меньше производительностью - 650Ti , она примерно на 25% хуже чем твоя старая , но зато 6-ая серия ощутимо меньше выделяет тепла чем 5-ая (твоя). этот вариант более дешёвый.
Claycat
Космос Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе «Исследование Андромеды» по Mass Effect: Andromeda
новых- нет, б/у- не хочет. 750ti - у нас, например, уже нет в продаже.

Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Сообщение от CatTT:
новых- нет
почему у амдуе полно всякой 330-360 дичи, да и 460 не вдохновляет хар-ками
Сообщение от Minor2007:
два вентилятора стоят, не помогает - снял чехол, тоже греется :(, щас ищу бытовой вентилятор :)

честно говоря я привел название материнки, т.к. опасался что за столько лет сменился разъем под видео и современные видюхи не встанут, но раз никто про это не сказал, значит все ок :)

тебе с этим к Skuchniy, он тебе объяснит насколько и почему ты не прав
А купить как Выше написано на 12 см. вентиляторы х2 пробовали? Рекомендую.
- а можно и так:
https://www.asus.com/Motherboards/P5P41TD/HelpDesk_CPU/
# http://www.ebay.com/itm/Intel-Xeon-X...cAAOSw9N1VxZot
# http://www.ebay.com/sch/i.html?_sop=...N=1&rmvSB=true
# доводите оперативную память до максимум...
- докупаете сносный радиатор и вентилятор и разгоняете до 4.0 Ггц., ну в 5-6 т.р. у Вас выйдет модификация и можете радоваться ещё лет пять.
Предводитель
Лекарь Признанный автор
Награжден за: Lineage2 Просветитель
Награжден за: Lineage2
IMHO
https://market.yandex.ru/product--de...07184?clid=773

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy