Для входа на форум нажмите здесь
World of Warcraft: одна строка кода, чтобы потерять все
Автор темы: ALexSPb
Дата создания: 29.07.2016 11:35
Гигант мысли
World of Warcraft: одна строка кода, чтобы потерять все
Представьте себе ситуацию: в игре персонаж, который представился членом одной из популярных и известных гильдий, подходит к Вам и обещает редкие крутые элементы, редких животных (на которых Вы можете путешествовать) оружие и т.п. Скорее всего такой перс не имеет ни редких элементов, ни специальных кодов для них. В итоге жертва не получает правильный код или какой-либо редкий предмет. Злоумышленник смог убедить ничего не подозревающего игрока ввести всего одну команду в диалоговом окне.

/run RemoveExtraSpaces=RunScript
Интерфейс WoW (например, строка меню, окно чата и другие 2D графические элементы) и также дополнения написаны на языке Lua. Обе стороны строки — RemoveExtraSpaces и также RunScript — легальные функции и часть WoW Lua API. Но введение этой строки кода в диалоговом окне изменяет поведение интерфейса WoW.

Что делает эта команда на самом деле?

/run — команда для интерпретации следующего текста как сценария Lua.
RemoveExtraSpaces — встроенная функция, которая удаляет ненужные пробелы из текста.
RunScript — функция, которая выполняет текст в качестве кода Lua (аналогично команде /run)

Чем это опасно?

Функция RemoveExtraSpaces вызывается каждый раз, когда игрок получает новое сообщение. Указанная выше команда /run заменяет функцию RemoveExtraSpaces на функцию RunScript, которая изначально существует в программном обеспечении. После того, как исходная функция переписывается, каждое новое сообщение чата интерпретируется как Lua код и сразу же выполняется. Сценарий выглядит следующим образом.

Неосторожный игрок вводит в своем диалоговом окне вредоносную строку кода, потому что его убедили слова нападавшего. Но вместо того, чтобы получить редкие предметы, он становится жертвой.

Ничего не подозревающий игрок собирается отправить вредоносную строку кода

Злоумышленник отправляет сообщение в чате жертве

Полученное сообщение интерпретируется как Lua код и затем выполняется

То, что было показано выше, является довольно безвредным примером этой уязвимости, доказательства концепции. Но на самом деле — это означает, что злоумышленник теперь может удаленно контролировать интерфейс жертвы. Это очень похоже на поведение троянов, которые изображают из себя что-то полезное и затем выполняют свою вредоносную функцию. В реальном случае, вместо того, чтобы создавать сообщения с текстом «Test», злоумышленники запускает другой сценарий, пример которого будет приведен ниже.

Временное скрытие и сохранение команды

После того как жертва открыла бэкдор в свой интерфейс, злоумышленник отправляет следующее сообщение:

Атакующий устанавливает новый канал передачи данных

В случае, если команда была выполнена, сообщение, которое показано выше, не будет видно жертве, но будет выполнено немедленно. Тот факт, что функция чата больше не работает может показаться подозрительным и жертва, возможно, попробует перезапустить игру. Злоумышленник действует достаточно быстро, чтобы решить эту проблему. Отправив команду, показанную выше, которая устанавливает новый канал связи, они снова восстанавливают нормальную работу чата не вызывая подозрений.

далее.... стена тексту... не осилил ... если хотите, то читайте по ссылке ниже.

Основная мысль - ВЫВОД:
1. НЕ НАДО ВВОДИТЬ
(/run RemoveExtraSpaces=RunScript), ТО ЧТО ВАС ПРОСЯТ... думайте головой.
2. Если уж банки грабят, то Ваш акк уведут 100пудова без вариантов.
Другой вопрос - что профит с Вашего акка даст few money.
------------------
Взято с https://habrahabr.ru/company/ua-hosting/blog/306618/
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: World of Warcraft: одна строка кода, чтобы потерять все
мне помню в ашране какой-то квест дался на убийство 10 игроков в низине шолозар чтоль. в награду давали умение магические стрелы, как у магов название квесты было "че-то там test". хз есть ли он до сих пор у меня в заданиях, а то можно попробовать сделать и быть пристом-магом
Пффф, мне даже было бы лень вбивать столько всего...
Защита 110 лвл.

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Крафтер Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор GoHa.Ru
Сообщение от ALexSPb:
. Если уж банки грабят, то Ваш акк уведут 100пудова без вариантов.
Куда уведут? Я когда аккаунт друга (живёт на той же улице) запускал на своём компе, акк блокировался со словами "другой айпи", пока не введёшь секретное слово и прочие доказательства на сайте

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Гигант мысли
Сообщение от Kjuubi:
Куда уведут? Я когда аккаунт друга (живёт на той же улице) запускал на своём компе, акк блокировался со словами "другой айпи", пока не введёшь секретное слово и прочие доказательства на сайте
ну , тебе виднее :)
Сообщение от ALexSPb:
ну , тебе виднее :)
Я согласен, что незачем вводить всякую туфту в строку чата (хотя я чёто сомневаюсь, что через чат можно запустить что-то реально сильнодействующее ), но пугать угнанными аккаунтами при том, что акки банятся даже при первом заходе с другого айпи в том же городе...

Гигант мысли
я в теме банов ноль... не сталкивался и не хочу даже думать об этом )
Любитель поговорить
Волшебник
Сообщение от Kjuubi:
Я когда аккаунт друга (живёт на той же улице) запускал на своём компе, акк блокировался со словами "другой айпи"
Когда попеременно жил то на северо-востоке МСК, то на юге в области, частенько хватал бананы на почве смены айпи.
Читатель
Сообщение от Kjuubi:
Я согласен, что незачем вводить всякую туфту в строку чата (хотя я чёто сомневаюсь, что через чат можно запустить что-то реально сильнодействующее ), но пугать угнанными аккаунтами при том, что акки банятся даже при первом заходе с другого айпи в том же городе...
А теперь воспользуйся гуглом и найди события примерно месячной давности. С помощью вот этих хитрых команд злоумышленники сперли ряд аккаунтов и нехило покуражились/наварились на этом.
Защита аккаунта присутствует, ага. Только хитрые ксакепы обходят эту защиту. Да, тупо с помощью чата, через который сам хозяин аккаунта запускает что-то реально сильнодействующее. А ты сомневайся дальше, вместо того чтобы поискать информацию по теме. ))
Сообщение от Aspectum:
А теперь воспользуйся гуглом и найди события примерно месячной давности. С помощью вот этих хитрых команд злоумышленники сперли ряд аккаунтов и нехило покуражились/наварились на этом.
Скорее всего это фейк

Сообщение от Aspectum:
через который сам хозяин аккаунта запускает что-то реально сильнодействующее
"Сильнодействующее"

Погугли Y2K, как в 2000ом из-за сильнодействующего сбоя компьютеров должны были повзрываться реакторы и попадать самолёты