Ты коралл или может белый медведь?
Советую прочитать что такое "экосистема" и как она работает.
На сколько я знаю кораллы циклично вымирают и возрождаются хрен знает сколько лет, они ещё до первого человека вымирали, у нас на берегах оки есть окаменевшие кораллы под стометровым слоем грунта со времён когда ещё над рашкой был океан, и ничего, пережили как-то, экосистема не пострадала.
Экосистема то как раз в случаях всех этих ситуаций страдала очень даже сильно. И виды вымирали кучами. И потом требовались миллионы лет чтобы новые ниши заполнялись новыми видами.
И нет никакой гарантии что следующее такое вымирание не захватит с собой и неких homo sapiens.
Добавлено через 2 минуты
Действительно. У нас двадцать процентов территории страны за полярным кругом, если слегка потеплеет мы от этого только выиграем.
Если глобально "слегка потеплеет" это не означает что на этой территории внезапно станет курорт. Там может произойти всё, от обычной пустыни, до ледяной.
На юге будем кокосы выращивать, а в москве персики. У меня во дворе грецкий орех ростет, может дозреет наконец.
Это если кокосы, персики и грецкие орехи смогут выживать в новых условиях. Что совсем не факт.