Быстрая навигация
|
|
|
Климатические изменения
Как растет температура с каждым годом
|
|
Re: ПРИКОЛЫ:))))
Поржал.
|
|
Поржал.
Не в ту тему запостил. А ты наверное на южном полюсе живешь?
|
|
Я вообще не из вашей Вселенной.
|
|
Полтора градуса это ниочем.
|
|
Я вообще не из вашей Вселенной.
Прости, забыл.
|
|
Полтора градуса это ниочем.
Распространенное ошибочное мнение. На самом деле даже полградуса это уже дофига.
|
|
Распространенное ошибочное мнение. На самом деле даже полградуса это уже дофига.
Не согласен.
|
|
|
|
Для кого конкретно?
|
|
Это ответ. То что какой-то отдельный человек или группа людей не замечают глобального повышения температуры на пол градусa не означает что это "ниочём".
Те же кораллы например это "незаметное" потепление переносят с огромным трудом и местами уже началось массовое вымирание. А это значит меняются целые экосистемы.
В Австралии куча видов получили проблемы, киты, пингвины, белые медведи, куча разных видов птиц....
|
|
Это ответ. То что какой-то отдельный человек или группа людей не замечают глобального повышения температуры на пол градусa не означает что это "ниочём".
Те же кораллы например это "незаметное" потепление переносят с огромным трудом и местами уже началось массовое вымирание. А это значит меняются целые экосистемы.
В Австралии куча видов получили проблемы, киты, пингвины, белые медведи, куча разных видов птиц....
Вся история Земли - это сплошные вымирания одних видов и замена их другими. Жидкому шару, покрытому твёрдой корочкой и газовым слоем, на это наплевать.
|
|
Вся история Земли - это сплошные вымирания одних видов и замена их другими. Жидкому шару, покрытому твёрдой корочкой и газовым слоем, на это наплевать.
Жидкому шару наплевать. Экосистеме нет. И никто и не спорит насчёт сплошных вымираний. Но это не отменяет того факта что изменение глобальной температуры на пол градуса это совсем не "ниочём".
Кроме того если мы действительно "схватим" глобальное изменение земного климата, с новыми течениями, ветрами, климатическими зонами и прочим, то даже если мы как вид при этом и не вымрем, то качество жизни упадёт заметно. Для всех. И это совсем не исключено и при наблюдаемых тенденциях не такой уж и маловероятный вариант.
|
|
Ты коралл или может белый медведь? На сколько я знаю кораллы циклично вымирают и возрождаются хрен знает сколько лет, они ещё до первого человека вымирали, у нас на берегах оки есть окаменевшие кораллы под стометровым слоем грунта со времён когда ещё над рашкой был океан, и ничего, пережили как-то, экосистема не пострадала.
Добавлено через 3 минуты
Кроме того если мы действительно "схватим" глобальное изменение земного климата, с новыми течениями, ветрами, климатическими зонами и прочим, то даже если мы как вид при этом и не вымрем, то качество жизни упадёт заметно. Для всех.
Действительно. У нас двадцать процентов территории страны за полярным кругом, если слегка потеплеет мы от этого только выиграем.
На юге будем кокосы выращивать, а в москве персики. У меня во дворе грецкий орех ростет, может дозреет наконец.
Последний раз редактировалось Leradis; 27.07.2016 в 15:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
Ты коралл или может белый медведь?
Советую прочитать что такое "экосистема" и как она работает.
На сколько я знаю кораллы циклично вымирают и возрождаются хрен знает сколько лет, они ещё до первого человека вымирали, у нас на берегах оки есть окаменевшие кораллы под стометровым слоем грунта со времён когда ещё над рашкой был океан, и ничего, пережили как-то, экосистема не пострадала.
Экосистема то как раз в случаях всех этих ситуаций страдала очень даже сильно. И виды вымирали кучами. И потом требовались миллионы лет чтобы новые ниши заполнялись новыми видами.
И нет никакой гарантии что следующее такое вымирание не захватит с собой и неких homo sapiens.
Добавлено через 2 минуты
Действительно. У нас двадцать процентов территории страны за полярным кругом, если слегка потеплеет мы от этого только выиграем.
Если глобально "слегка потеплеет" это не означает что на этой территории внезапно станет курорт. Там может произойти всё, от обычной пустыни, до ледяной.
На юге будем кокосы выращивать, а в москве персики. У меня во дворе грецкий орех ростет, может дозреет наконец.
Это если кокосы, персики и грецкие орехи смогут выживать в новых условиях. Что совсем не факт.
Последний раз редактировалось Kanut79_renamed_559039_17102020; 27.07.2016 в 15:29.
|
|
Экосистема то как раз в случаях всех этих ситуаций страдала очень даже сильно. И виды вымирали кучами. И потом требовались миллионы лет чтобы новые ниши заполнялись новыми видами.
И нет никакой гарантии что следующее такое вымирание не захватит с собой и неких homo sapiens.
вымирали только виды не сумевшие приспособиться, к человекам это не относится, у них приспособленчество возведено в абсолют.
|
|
вымирали только виды не сумевшие приспособиться, к человекам это не относится, у них приспособленчество возведено в абсолют.
Более чем заслужил. В абсолют эволюционное "приспособлеченство" возведено у каких-нибудь вирусов, бактерий, плесени и может быть тараканов. 
А человечество пока ещё ни одного серьёзного вымирания видов не переживало. И скорее всего не переживёт. Слишком уж мы для этого "нежные" и требовательные.
|
|
Если глобально "слегка потеплеет" это не означает что на этой территории внезапно станет курорт. Там может произойти всё, от обычной пустыни, до ледяной.
Это также не означает что будет ледяная пустыня, в 99% будет курорт, но для голливудского фильма-катастрофы конечно интересен тот 1% когда земле трындец. Хорошо мы не в фильме живем.
|
|
Жидкому шару наплевать. Экосистеме нет. И никто и не спорит насчёт сплошных вымираний. Но это не отменяет того факта что изменение глобальной температуры на пол градуса это совсем не "ниочём".
Кроме того если мы действительно "схватим" глобальное изменение земного климата, с новыми течениями, ветрами, климатическими зонами и прочим, то даже если мы как вид при этом и не вымрем, то качество жизни упадёт заметно. Для всех. И это совсем не исключено и при наблюдаемых тенденциях не такой уж и маловероятный вариант.
Ты опять с собой разговариваешь.  Я спросил, кому конкретно поплохело от поднятия на полградуса, а ты пургу какую-то несёшь. Да ещё бездоказательно. 
Как бы средний градус по годам тоже далеко не константа, а я как-то катастроф ежегодных не наблюдаю.
|
|
А человечество пока ещё ни одного серьёзного вымирания видов не переживало. И скорее всего не переживёт.
Скорее всего переживет.
|
|
Это также не означает что будет ледяная пустыня, в 99% будет курорт
Даже близко не 99%.
Я спросил, кому конкретно поплохело от поднятия на полградуса
Я тебе перечислил виды животных. Или тебе фамилии людей были нужны? Ну так задавай вопрос конкретнее.
А доказательств не будет пока это не произойдёт. Слишком сложная система, слишком мало мы об этом всём знаем.
Как бы средний градус по годам тоже далеко не константа, а я как-то катастроф ежегодных не наблюдаю.
Ну как бы например заметно увеличилось количество торнадо, засух, наводнений, лесных пожаров. Конечно всё это может быть простым статистическим отклонением или иметь совсем другие причины, но 100% этого не выяснить.
Добавлено через 1 минуту
Как вид наверное переживёт с большей вероятностью чем вымрет. Но вот насколько при этом сократиться население.....
Последний раз редактировалось Kanut79_renamed_559039_17102020; 27.07.2016 в 15:41.
|
|
Для мирового климата.
Но это уже оффтоп.
|
|
А доказательств не будет пока это не произойдёт.
Ну с таким тебе за одну парту с Сергием. А вдруг там что то есть, лучше на всякий случай верить.
|
|