Быстрая навигация
|
|
|
Мясо. Копчение, вяление, жарение.
Няши, политика, спорт, покемоны. А самое главное то и забыли.
К делу. Задумал я, значит, освоить копчение мяса (рыбу не люблю). Почитал про горячее и холодное, посмотрел схемы примитивных и продвинутых коптильней, пошарился по лендингам с агрегатами размером с советскую мясорубку, куда засыпал опилок и ушел по делам.
Кто нибудь пробовал самостоятельно коптить мясо (г/к)? Реально ли в домашних условиях (на участке возле дома) скулинарить приемлемый результат? Жидкий дым не советовать.  Может, кто то делал себе коптильню и есть фото/схемы. Хочу попробовать сделать коптильню из металла (не баллоны, а нержавеющая сталь), потом сделать из кирпича.
Насколько безопасно есть приготовленное таким образом мясо (паразиты там всякие)? В топку закидывать дрова или щепки? Интернет однозначно утверждает, что щепки лучше, но на фотках почему то всегда дрова.
Реально ли влияет на вкусовые качества дерево: ольха, дуб, дуб из бочек из под виски  , яблоня, груша - или это больше маркетинг?
|
|
Re: Еда
Я когда студентом жил в WG(это типа общаги), то нам от предыдущих жильцов остался вот такой примерно агрегат:
Делается из двух бочек и в сети полно инструкций. Штука прикольная, но это скорее быстрое копчения а ля барбекью.
Вид щепок на вкус влияет очень сильно. Мне больше всего нравилось на буковых щепках. Паре человек на грушевых.
|
|
Штука прикольная, но это скорее быстрое копчения а ля барбекью.
Спасибо. Хочу попробовать для начала горячее копчение, т. к. занимает меньше времени - можно быстрее оценить результат.
Holzkohle магазинные пойдут? Которые в мешках продаются. Или они должны соответствовать типу holz'a, в данном случае buchen?
Добавлено через 52 секунды
А щерт, проглядел.  Переиграл название. :)
Последний раз редактировалось Tarik; 21.07.2016 в 10:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
Holzkohle магазинные пойдут? Которые в мешках продаются. Или они должны соответствовать типу holz'a, в данном случае buchen?
Ну в этой системе ты в большую бочку кладёшь уголь для жара и туда можно класть что угодно. Даже брикеты. Или вообще газ подвести.
А в маленькую кладёшь вещи для вкуса/запаха. И там уже смотри сам что тебе больше нравится. Можно щепки. Можно травы. Можно поставить миску с маринадом каким-нибудь или пивом/вином. Можно комбинировать.
P.S. И в этой штуке офигенно получается так называемый "pulled pork". Но в целом коптить можно что угодно. Даже рыбу и овощи.
|
|
Re: Мясо. Копчение, вяление, жарение.
Накойто черт купил "говяжье рагу". Типа кости мясные. Че из него приготовить можно и как. Ато валяется в морозилке второй месяц
|
|
Че из него приготовить можно и как.
Ну рагу например. 
Или суп ещё можно.
|
|
Говорят, даже сыр. Но я хочу начать с мяса :)
А сильный запах от этой конструкции вообще? Дым не валит черным столбом, окрашивая соседские постройки в черный цвет?
|
|
А я вот по стейкам.
Из вполне себе импортозамещеного мяса им. Мираторга, готовлю на простой сковородке с добавлением сливочного масла розмарина и чеснока
Клерик -> Бишоп -> Кардинал
|
|
А сильный запах от этой конструкции вообще? Дым не валит черным столбом, окрашивая соседские постройки в черный цвет?
Зависит от того чем ты дымишь. Бывало что и дым стоял и пахло хорошо. Но не сильнее чем от обычного костра или шашлыков.
То есть на балконе ты такое не поставишь, а на даче какой-нибудь на мой взгляд совсем не проблема.
А вообще на youtube полно видео с инструкциями и рецептами. Вот тут в конце видно как он обычно дымит:
|
|
Зависит от того чем ты дымишь. Бывало что и дым стоял и пахло хорошо. Но не сильнее чем от обычного костра или шашлыков.
То есть на балконе ты такое не поставишь, а на даче какой-нибудь на мой взгляд совсем не проблема.
А вообще на youtube полно видео с инструкциями и рецептами. Вот тут в конце видно как он обычно дымит:
https://www.youtube.com/watch?v=b-AC3W-MlPk
Строю дом, так что место во дворе есть и под мобильный металлический коптильно-жарильный агрегат, и под стационарный каменный. Но есть и соседи. Так то шашлыками тянет каждый день в любую погоду то с одной стороны, то с другой. Но то шашлык, запах благородный. :) Понятное дело, шпалы в топку я кидать не собираюсь, но не хочется находиться в эпицентре вони.
|
|
Но то шашлык, запах благородный. :) Понятное дело, шпалы в топку я кидать не собираюсь, но не хочется находиться в эпицентре вони.
Ну эта штука обычно пахнет приятнее чем средний костёр/шашлык. Кроме того можешь сделать/купить модель с высокой трубой. Тогда и тяга лучше и запаха/дыма меньше.
|
|
Мне бы ссыкотно было коптить из-за паразитов. Лучше пожарить. И вкусней.
|
|
Я не веган. Чувствую себя хорошо.
|
|
Я ем только вареное мясо, потому что это на 95% безопаснее жареного и вяленого.
|
|
Лет 7 уже копчу, дома, на балконе и на природе. Коптильня с гидрозатвором с дымоотводом(которого немного). Помещается на плите, убирается много.
Добавлено через 3 минуты
А я вот по стейкам.
Из вполне себе импортозамещеного мяса им. Мираторга, готовлю на простой сковородке с добавлением сливочного масла розмарина и чеснока
Попробуй в ваккуумный пакет поштучно и варить до опр. температуры и времени(рец есть), получится однотонное мясо по всем слоям. Потом на ребристой сковороде обжаривай. Когда настроение есть делаю себе мид рар и мид - божественно, просто тает во рту, как шоколад.
Добавлено через 1 минуту
Правильно приготовленный стейк блю рар - полезнее. А хочешь максимум пользы - ешь рубец.
Последний раз редактировалось huxor; 21.07.2016 в 12:29.
|
|
Коптильня с гидрозатвором с дымоотводом(которого немного).
Фото в студию. 
Гидрозатвор это рамка вокруг крышки, куда вода наливается?
Добавлено через 3 минуты
Я тоже переживаю на эту тему, но, сдается мне, тут как с дизтопливом. Если покупать мясо в проверенном месте, риск меньше. Ну и не надо брать мясо, по которому черви ползают. Однозначно.
Последний раз редактировалось Tarik; 21.07.2016 в 12:34.
|
|
Фото в студию. 
Гидрозатвор это рамка вокруг крышки, куда вода наливается?
Да, все верно, чтобы "не курила". Шланг отдельно приобретаешь, из под клизмы подойдет идеально, купишь в аптеке и вытяжку шланг. Можешь на выдув еще что-нибудь поставить, чтобы перед тем, как открыть крышку не выносить коптильню. Поддон под жир с ножками или фольгу на щепы положишь, а потом сетку от 2х до 3х ярусов.
Добавлено через 5 минут
Тут делов по сути на 30 минут подготовительных и от 1-2 часов на копчение, в зависимости от кусков мяса или размера рыбы + смотря какой сочности продукта ты хочешь. Помимо щепы, можешь накидать еще приправ сверху индийских, по вкусу.
P.S. Если замкнешь все правильно, то в квартире запаха практически не будет.
Последний раз редактировалось huxor; 21.07.2016 в 12:48.
|
|
Попробуй в ваккуумный пакет поштучно и варить до опр. температуры и времени(рец есть), получится однотонное мясо по всем слоям. Потом на ребристой сковороде обжаривай. Когда настроение есть делаю себе мид рар и мид - божественно, просто тает во рту, как шоколад.
Сувид или как то так называется вроде. У Друже видел приблуду для этого специальную
Клерик -> Бишоп -> Кардинал
|
|
Я подозреваю что с немецким у тебя не очень? Просто на немецком есть куча инфы о том какие коптильни оптимальнее в определённых ситуациях и условиях.
На русском я что-то по быстрому не смог найти.
|
|
Сувид или как то так называется вроде. У Друже видел приблуду для этого специальную
Я люблю сам все делать без оглядки на других с детства еще. А приблуду о которой ты говоришь можно с рук купить или в китае заказать, она не дорогая, но нереально полезная, мастхэв.
P.S. Индейка в ваккуумном пакете цельная, получается обалденно так же варка, а потом в духовку. Прям, как с рекламы выходит на день благодарения в штатах.
Добавлено через 4 минуты
Я подозреваю что с немецким у тебя не очень? Просто на немецком есть куча инфы о том какие коптильни оптимальнее в определённых ситуациях и условиях.
На русском я что-то по быстрому не смог найти.
Да ладно? Полно у нас инфы. Я ему скинул самое необходимое, больше ничего и не надо. Хоть на жопе готовь с ней.
Последний раз редактировалось huxor; 21.07.2016 в 12:56.
|
|
P.S. Если замкнешь все правильно, то в квартире запаха практически не будет.
Ну я не в квартире все таки. :)
Шланг для клизмы это конечно круто, но пожалуй обойдемся классическими материалами типа трубы :)
|
|
Да ладно? Полно у нас инфы.
Это смотря с чем сравнивать.
Я ему скинул самое необходимое, больше ничего и не надо. Хоть на жопе готовь с ней.
Ну для квартиры это может и неплохой вариант. Но если у человека дача, то есть и получше.
http://www.raeucherofen-test.de/
http://garten.ladenzeile.de/grillen-...rofen/?ipp=300
|
|
Честно, на ненецком еще не искал)) Вообще по виду нравится вот такое творчество:
http://www.yodersmokers.com/backyard-cookers.html
Но, как я уже говорил, основная задача - попробовать. Это как с фотографией - если руки из жопы, то пофигу на что снимать. Сначала нужно приобщиться к процессу, начать, так сказать, с азов :)
А фото запросил для последующего сравнения с уже найденными и сохраненными.
Меня сейчас больше заботит вопрос, где взять щепки плодовых. Брикеты из Канады что то влом заказывать.
|
|
Ну я не в квартире все таки. :)
Шланг для клизмы это конечно круто, но пожалуй обойдемся классическими материалами типа трубы :)
Какой трубы, тебе силиконовая трубка нужна, чтобы ее куда-то провести для вытяжки. Где ее вообще собираешься использовать коптильню?
Добавлено через 57 секунд
Один фиг выйдет одно и тоже, если руки не из жопы.
Последний раз редактировалось huxor; 21.07.2016 в 13:04.
|
|