Няши, политика, спорт, покемоны. А самое главное то и забыли.
К делу. Задумал я, значит, освоить копчение мяса (рыбу не люблю). Почитал про горячее и холодное, посмотрел схемы примитивных и продвинутых коптильней, пошарился по лендингам с агрегатами размером с советскую мясорубку, куда засыпал опилок и ушел по делам.
Кто нибудь пробовал самостоятельно коптить мясо (г/к)? Реально ли в домашних условиях (на участке возле дома) скулинарить приемлемый результат? Жидкий дым не советовать.

Может, кто то делал себе коптильню и есть фото/схемы. Хочу попробовать сделать коптильню из металла (не баллоны, а нержавеющая сталь), потом сделать из кирпича.
Насколько безопасно есть приготовленное таким образом мясо (паразиты там всякие)? В топку закидывать дрова или щепки? Интернет однозначно утверждает, что щепки лучше, но на фотках почему то всегда дрова.
Реально ли влияет на вкусовые качества дерево: ольха, дуб, дуб из бочек из под виски

, яблоня, груша - или это больше маркетинг?