Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Bless Online - Интервью с комьюнити-менеджером компании 101xp
Автор темы: Fenk_renamed_922991_22082020
Дата создания: 16.07.2016 19:12
Bless Online - Интервью с комьюнити-менеджером компании 101xp
Привет
Добрался до Блесс, и, в отличие от Инновы , здесь адекватные КМы и руководство, поэтому взять интервью не составило труда.
Старался задавать наиболее актуальные (после фейла Инновы ) вопросы и наиболее оригинальные, дабы понять, что и как.

Старожил
GoHa.Ru II Степени Берсеркер
Re: Bless Online - Интервью с комьюнити-менеджером компании 101xp
Норм интервью, спасибо
Фенк скачет от одного нагретого места к следующему быстрее, чем выходят игры. А потом дико поливает грязью прошлых нанимателей. Геймнет, Иннова. Теперь 101икспи. Конец предсказуемый. Даже мне со стороны, не особо шаря в этой тусовке, просто по человечески неприятно видеть такую продажность.
Последний раз редактировалось Space Marine_renamed_1211066_15072021; 16.07.2016 в 20:06.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
краткий вольный пересказ

Ф - сколько КМов работает над локализацией игры
Б - на текущий момент 5КМов (4ж+1м)

Ф- есть ответственный за локализацию (продюсер)?
Б - да. над локализацией работает команда профессионалов с большим опытом, есть разные отделы - над всеми этим отделами наблюдает продюсер

Ф- как будет рекламироваться игра?
Б - игрой сейчас интересуются все игровые площадки, они получают пресс-релизы, некоторые брали интервью. информации по игре с каждым днем все больше

Ф- будут ли КМы на гохе?
Б - ха-ха, гоха. ты думаешь там нет никого? мы постоянно следим за разными игровыми ресурсами и гоха топ-топ-топыч. а надо ли создавать оф.акк- вопрос спорный. Обсудим это вопрос.

Ф- как вы относитесь к стримерам и создателям обзоров? Будете ли сотрудничать?
Б – Будем, он же нас пиарят. Открыты для предложений.

Ф – Будет ли уникальное развитие игры в нашем регионе?
Б – нам самим не выгодно менять игру. Не видим смысла менять механики.

Ф- есть ли специалист для решения технических вопросов?
Б – есть отдел для решения технических вопросов.

Ф – запуск игры – лаунчер или сайт?
Б – точно не сайт, будет лаунчер

Ф- будет ли адекватное возмещение за откат прогресса?
Б – надеемся, что откатов не будет

Ф – Р2Р сервер будет?
Б – нет

Ф – планируются ли «не родные» игровые эвенты?
Б – планы есть

Ф – будут ли конкурсы в вк и прочих
Б – будут много и разных

Ф- будут ли уровни доната
Б – есть уровень на покупку донат-валюты(люменов), он только накапливается, не снижается

Ф- будут ли удаляться маунты которые не нравятся ру-аудитории. Например, гигантская уточка?
Б – можно обсудить. Пилите темы на оф.форуме.

Ф- будете фильтровать майки, шорты и прочее?
Б – можно обсудить на оф.форуме

//вопрос про перевод рас и других терминов, бла-бла-бла, последний вопрос нафиг не нужный, только для галочки, но возможно что будет еще что-то

в поисках приключений...
Discord

Последний раз редактировалось shd13_renamed_779290_29092022; 16.07.2016 в 20:29.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Берсеркер
Сообщение от shd13:
есть уровень на покупку донат-валюты, он только накапливается, не снижается
что,блеать?
Сообщение от Velior:
что,блеать?
у тебя есть другая информация?

в поисках приключений...
Discord

Предводитель
Берсеркер
Сообщение от shd13:
у тебя есть другая информация?
Имелось ввиду что это значитЧто за уровень на донат,почему он падла только накапливается?
Сообщение от Velior:
Имелось ввиду что это значитЧто за уровень на донат,почему он падла только накапливается?
купил ты 5к люменов, тебе на вечно дали +0,001% к следующим покупкам
примерно так

имхо

в поисках приключений...
Discord

Аватар для IBlackI_renamed_724560_27112020
Предводитель
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в челендже Император севера Признанный автор
Награжден за: За помощь и полезные топики в разделе ArcheAge
Сообщение от shd13:
краткий вольный пересказ

Кстати, они жопой крутят
Сперва
" в настоящий момент мы обсуждаем некоторые предложения от игроков, которые уже попробовали проект на корейском сервере. Например, увеличение времени респауна после смерти"
А затем
"нам самим не выгодно менять игру. Не видим смысла менять механики"
Последний раз редактировалось IBlackI_renamed_724560_27112020; 16.07.2016 в 20:47.
Сообщение от Hophey:
Норм интервью, спасибо
Спасибо

Сообщение от IBlackI:
Кстати, они жопой крутят
Сперва
" в настоящий момент мы обсуждаем некоторые предложения от игроков, которые уже попробовали проект на корейском сервере. Например, увеличение времени респауна после смерти"
А затем
"нам самим не выгодно менять игру. Не видим смысла менять механики"
возможно, что реально лень и не выгодно, так как это надо будет заказывать у корейцев, но если прям реально подожмет, то могут что-нить поменять, какую-нибудь мелочь, типа уточку в магаз не вводить

в поисках приключений...
Discord

the end is near
утка всем нравится
Сообщение от Space Marine:
Фенк скачет от одного нагретого места к следующему быстрее, чем выходят игры. А потом дико поливает грязью прошлых нанимателей. Геймнет, Иннова. Теперь 101икспи. Конец предсказуемый. Даже мне со стороны, не особо шаря в этой тусовке, просто по человечески неприятно видеть такую продажность.
Что значит скачет от одного нагретого места к следующему? У меня есть канал на Ютубе - я делаю то, что мне нравится и то, что на данный момент актуально.
Геймнет меня не нанимал. Я забросил игру еще до любой попытки сотрудничества с Геймнетом.
Я: У меня есть Ютуб канал, я занимаюсь видео контентом по БДО. Могу сделать что-нибудь для вашей группы, чтобы пользователям было не скучно.
Геймнет: Сделай что-нибудь (потрать свое время в смысле), а мы потом посмотрим, стоит ли это публиковать.
Ну ты понял уровень
В итоге я был прав в своем обзоре. Геймнет и БДО в Ру регионе скатились.

Иннова. Пожалуй, я еще не видел более провальной локализации по всем параметрам в СНГ
Евро локализатор не топич, но по сравнению с Инновой они просто боги локализаций
Я бы тебе написал, чем плоха Иннова, но там столько пунктов, что я запарюсь писать

Конец предсказуемый в каком смысле? Поиграл в БДО - игра нравилась 1.5 месяца. Потом, как только я понял, что разработчик и не собирается исправлять кривости в игре, а все новое это немного измененное старое - я понял, что из игры ничего удачного не выйдет и свалил
В БнС я наигрался на Евро. На Ру с увеличенным ХП боссов и урезанными сертификатами гриндить днями одни и те же элементарные инсты мне не интересно
Пока Блесс мне нравится. Танки, хилы, дд. Интересные классы, инсты, рейды, опен ворлд ПвП и боссы, БГ 100х100 и тд.

Что значит продажность? Я не могу взять и перестать играть в игру, которая мне перестала играть? Я не могу начать играть в другую игру, которая мне понравилась?

Последний раз редактировалось Fenk_renamed_922991_22082020; 16.07.2016 в 21:03.
Wiz
Magic
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от shd13:
краткий вольный пересказ

Ф - сколько КМов работает над локализацией игры
Б - на текущий момент 5КМов (4ж+1м)

Ф- есть ответственный за локализацию (продюсер)?
Б - да. над локализацией работает команда профессионалов с большим опытом, есть разные отделы - над всеми этим отделами наблюдает продюсер

Ф- как будет рекламироваться игра?
Б - игрой сейчас интересуются все игровые площадки, они получают пресс-релизы, некоторые брали интервью. информации по игре с каждым днем все больше

Ф- будут ли КМы на гохе?
Б - ха-ха, гоха. ты думаешь там нет никого? мы постоянно следим за разными игровыми ресурсами и гоха топ-топ-топыч. а надо ли создавать оф.акк- вопрос спорный. Обсудим это вопрос.

Ф- как вы относитесь к стримерам и создателям обзоров? Будете ли сотрудничать?
Б – Будем, он же нас пиарят. Открыты для предложений.

Ф – Будет ли уникальное развитие игры в нашем регионе?
Б – нам самим не выгодно менять игру. Не видим смысла менять механики.

Ф- есть ли специалист для решения технических вопросов?
Б – есть отдел для решения технических вопросов.

Ф – запуск игры – лаунчер или сайт?
Б – точно не сайт, будет лаунчер

Ф- будет ли адекватное возмещение за откат прогресса?
Б – надеемся, что откатов не будет

Ф – Р2Р сервер будет?
Б – нет

Ф – планируются ли «не родные» игровые эвенты?
Б – планы есть

Ф – будут ли конкурсы в вк и прочих
Б – будут много и разных

Ф- будут ли уровни доната
Б – есть уровень на покупку донат-валюты(люменов), он только накапливается, не снижается

Ф- будут ли удаляться маунты которые не нравятся ру-аудитории. Например, гигантская уточка?
Б – можно обсудить. Пилите темы на оф.форуме.

Ф- будете фильтровать майки, шорты и прочее?
Б – можно обсудить на оф.форуме

//вопрос про перевод рас и других терминов, бла-бла-бла, последний вопрос нафиг не нужный, только для галочки, но возможно что будет еще что-то

Время слушать нет, увы.
Аватар для Camelot_renamed_31324_08042021
Маньяк
Сообщение от Fenk:
Что значит продажность? Я не могу взять и перестать играть в игру, которая мне перестала играть? Я не могу начать играть в другую игру, которая мне понравилась?
Я думаю тут идет речь о некоторой репутации и чести. Когда ты напрашиваешься к представителям администрации, например Инновы, чтобы популяризировать их проект посредствам своего видео-канала, а спустя какое-то время напрашиваешься уже к конкурентам, при этом поливая дерьмом прошлых партнеров - тут возникают вопросы.

Понятно, что у тебя изменилось мнение относительно прошлого проекта. Но от мыслей, что тебе в этом месяце незанесли на счет пару сот $ отмахнуться сложно.

Это типичная практика для таких как ты, не обижайся. Вы меняете партнеров и проекты как перчатки. Особенно если партнеры - "тёмные лошадки", они рады "раскрученному" каналу, а выяснять что это за человек, будут ли его слушать - у них времени нет.
Сообщение от heytor:
Время слушать нет, увы.

в поисках приключений...
Discord

Сообщение от Camelot:
Я думаю тут идет речь о некоторой репутации и чести. Когда ты напрашиваешься к представителям администрации, например Инновы, чтобы популяризировать их проект посредствам своего видео-канала, а спустя какое-то время напрашиваешься уже к конкурентам, при этом поливая дерьмом прошлых партнеров - тут возникают вопросы.

Понятно, что у тебя изменилось мнение относительно прошлого проекта. Но от мыслей, что тебе в этом месяце незанесли на счет пару сот $ отмахнуться сложно.

Это типичная практика для таких как ты, не обижайся. Вы меняете партнеров и проекты как перчатки. Особенно если партнеры - "тёмные лошадки", они рады "раскрученному" каналу, а выяснять что это за человек, будут ли его слушать - у них времени нет.
Сделал все, что хотел по БнС - ушел. Зачем оставаться в БнС, если я в него вообще не играю? Последний раз заходил недели 2 назад, эквип уровня трехдневного онлайна
Жаль, что Иннова никакой не партнер Клала Иннова на всех контнетщиков. А значит и контентщики кладут на нее

Какие пару сот $? Мне никогда никакой локализатор ничего не платил

Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Фенк, а зачем админу на Гоху идти?

Добавлено через 3 минуты
Вон, у мейлов в РЕв сидела КМ, даже представилась..и ... толк в этом?

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Последний раз редактировалось Zan; 17.07.2016 в 10:14. Причина: Добавлено сообщение
Grand Overlord
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Да, хорошее интервью, вопросы по делу

Сообщение от Space Marine:
Как по мне, это совсем не обоснованные обвинения. Это все вполне нормально, что игроки, пока еще игра не вышла, надеяться на добросовестность локализатора и верят ему, а потом, увидев что они творят после релиза, огорчаются и уходят. Остаются лишь самые упоротые фанбои гейнета, хренновы или кого-то еще.
Поэтому вполне естественно и разумно уйти от недобросовестных и справедливо их обвинить.
Такое впечатление что тут просто некоторые ненавидят Фенка и просто ищут повода похейтить в каждой его теме, как то глупо выглядит со стороны.

Сообщение от Fenk:
Пока Блесс мне нравится. Танки, хилы, дд.
Еще Рева есть. По ней планируешь делать обзоры?
Гуру
эт точно, КМу нех тут делать, если в игре ничего менять не будут кроме внешек с шопа
Последний раз редактировалось Danek; 17.07.2016 в 10:31.
Full of Honor
Быть может речь шла об изменениях по личной инициативе, а не по пожеланиям игроков?

Добро и зло лишь точки зрения © SW
Сообщение от Воин1:
Да, хорошее интервью, вопросы по делу

Как по мне, это совсем не обоснованные обвинения. Это все вполне нормально, что игроки, пока еще игра не вышла, надеяться на добросовестность локализатора и верят ему, а потом, увидев что они творят после релиза, огорчаются и уходят. Остаются лишь самые упоротые фанбои гейнета, хренновы или кого-то еще.
Поэтому вполне естественно и разумно уйти от недобросовестных и справедливо их обвинить.
Такое впечатление что тут просто некоторые ненавидят Фенка и просто ищут повода похейтить в каждой его теме, как то глупо выглядит со стороны.

Еще Рева есть. По ней планируешь делать обзоры?
Спасибо
Нет, мне Revelation совершенно не нравится. Да и мне недавно дали РО на раздел за то, что я не отзывался об игре лестно, как мне кажется

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Zan:

Добавлено через 3 минуты
Какому админу? Речь идет о простых КМах.
Может в ней проблема?
У Инновы проблема в том, что даже на оф. сайте практически отсутствует общение с комьюнити. А тут 101xp вырвалась бы вперед и уже на Гохе показа себя.

Последний раз редактировалось Fenk_renamed_922991_22082020; 17.07.2016 в 10:44. Причина: Добавлено сообщение
Full of Honor
Жаль только, что КМы - чернорабочие. К их мнению прислушиваются не на много больше, чем к нашему.

Добро и зло лишь точки зрения © SW
Аватар для tranlis_renamed_1174285_15072021
Маньяк
Сообщение от Zan:

Добавлено через 3 минуты
Ну она вроде отвечала на какие-то вопросы, на которые только она и могла ответить. Сейчас инфы кот наплакал, что о Реве, что о Блесс, и приятнее точную инфу узнать от представителя компании, чем от кого-то на гохе. В теме с НРД Блесс флуда было столько, потому что толком не понятно было, что в НРД и нужно ли оно вообще. Пришёл бы КМ и всё объяснил. Было бы здорово на мой взгляд.

И это интервью явно лучше, чем последнее у БнС. Но посмотрим, как на старте игры всё окажется. Пока легко лапшу на уши вешать.

Сообщение от heytor:
Ну как бы, если игра будет интересная, то за самый дорогой премиум 700р, почему бы и нет.
ждунишка
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Танк Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
скучаю по времени, когда надо было просто купить премиум и ирать...донат становится всё изощреннее с кучей премиумов, уровней доната, новыми донат валютамми...буэ

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Fenk:
А тут 101xp вырвалась бы вперед и уже на Гохе показа себя
а это глупая идея, у Блесс есть собственный рабочий форум и смысла заводить акки на сотне-другой ресурсов сторонних совсем же нет. странный вопрос был, конечно
Последний раз редактировалось rogue; 17.07.2016 в 14:08. Причина: Добавлено сообщение