Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Изучаем обновление «Валенсия: Кровь и песок» с Эринией, ч.1
Автор темы: Эриния
Дата создания: 14.07.2016 17:42
она одна такая
Леди Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала
Изучаем обновление «Валенсия: Кровь и песок» с Эринией, ч.1
Всем привет
Давно я ничего не писала, все кланом занималась, да кланом. А тут такое событие - вышло новое обновление «Валенсия (2 часть): Кровь и песок» . На Корее оно вышло еще весной, когда мы уже активно покоряли руоф и осваивали предоставленный Gamenet'ом нам контент, поэтому освещено было достаточно сухо.

Однако, как вы уже знаете, обновление вполне себе объемное и на взгляд некоторых, и мой в том числе, не совсем своевременное. Почему, спросите вы? Попробую аргументировать свое мнение по мере ознакомления с новинками.

Итак, поехали.

Часть 1. Все точатся, пока я работаю.

Все профилактики с обновлениями у нас проходят преимущественно с 8-10 утра, когда большая часть играющих либо уже на работе, либо благополучно движется в сторону оной. Но не все, поэтому кому то везет первыми попасть на сервера и ознакомиться с обновлением, так сказать стать первыми очевидцами событий.
А с приходом домой к вечеру я оказываюсь в числе тех, с кем потом просто делятся ухтыжками или драмами. Драмы бывают не часто, но если уж случились, то по полной.

На этот раз без драм тоже не обошлось.

А заключалась она в том, что добавленные в недавнем обновлении кроны, которые позволяют безопасно (без понижения заточки в случае фейла) точиться выше уровня II, резко упали в количестве, которое необходимо для одной попытки заточки. При чем сей факт в патчноуте заявлен не был. Особо ушлые быстро это выявили и сервер внезапно обогатился топовыми предметами, заточенными на IV и V. Кроме того, резко упала цена заточек. Это спровоцировало такой бум в попытках точиться, что все схватилсь за голову от объемов заточенных вещей.
И все бы ничего, если не то, что до этого на сервере было от силы пару V пушек, теперь же их появление стало расти в геометрической прогрессии.

Игроки, которые миллиарды тратили на попытки заточиться на IV и V конечно же стали негодовать. Вовремя спохватившийся Геймнет, решил все откатить. А все почему? Да потому что рано наводнять сервер сразу топовыми вещами в таких количествах. А вот снижение цены заточек, увеличение шанса дропа итемов на дискотеки, решение правильное, оно как раз должно привести к планомерному выходу игроков на заточку такого уровня. Имхо.

Так что как видим, без драм не обошлось. Однако, хотелось бы перейти непосредственно к обновлению.

Сразу решили, что пойдем исследовать места кача и фарма, т.е. посетим данж. Однако по пути успела обратить внимание на еще некоторые новинки.

Часть 2. Пошопимся.
В магазин завезли новую коллекцию модных товаров. И я стала счастливой обладательницей одного из них.

Помимо этого, добавили очень необычную вещь - Колокол

Описание: Использовав его, игрок на 1 час включит двойной опыт для всех на том канале, на котором находится, и покроет себя бессмертной славой. Каждый будет знать имя героя, достойного самых великих почестей, ведь оно будет горделиво отображаться при наведении на иконку увеличения опыта.

Вот честно говоря не продумали они этот момент, нужно было им распространять действие его на клан. Эх...

Часть 3. Стимул запускать игру.
Честно сказать, не очень понимаю для чего в игре введены эти плюшечки. Т.к. имхо, онлайн на сервере это не поднимет, а находиться в игре долго не заставит. С другой стороны, а почему нет?

Пока добиралась до Валенсии

Пока добиралась до Валенсии, успела ознакомиться и с ивентом "Трофеи дня"
Собственно тут от нас ничего не потребуется. Просто логинься в игру раз в сутки за определенный период (именно логинься), и получай плюшки каждый день. Плюшки приятные, ни на что особенно прям не влияющие. Правда в конце месяца нам обещают целую РБ шмотку. Т.е. внезапно ориентировчно через месяц нас ожидает массовый вброс Новос Гиасов и прочих Масканов в игру. Остается вопрос в том, рандомными ли они будут? Если так, то вероятность всем получить по Носу или по носу большая. А было бы приятно обзавестись все-таки той частью, которой не хватает.

Так же была добавлена мини-игра "Приключения Черного духа". Помню в детстве я любила такие игры. Бросаешь кубик, двигаешь по полю фишками. Правда там интерес был в том, чтобы обогнать других игроков, попутно получая бонусы в прохождении. Тут же нам дают просто бонусы.
Успев до сна кинуть 3 раза, я получила:
  • баф на опыт скорость атики +2 на 2 часа,
  • заточку на броню (на +16),
  • дерево на 1 день.
Ну а что, мелочь, а приятно.
Правда я так и не поняла, когда там будет конец игре? Нужно всего 5 игр завершить или в течении дня?

Вот мы и добрались до Валенсии, и приступили к поиску данжа

Часть 4. Данжи
В патчноуте данное обновление представлено скромными двумя строчками:
Сообщение от Nature:
Новые подземелья Время от времени в пустыне случайным образом будут появляться черные порталы, войдя в которые, персонажи перенесутся в одно из двух новых подземелий:
  • Храм Анакреона;
  • Руины Гистрии.

Заметим, что, если зайти в один из таких порталов верхом на скакуне, он умрет, но при этом количество его смертей не увеличится.
Расскажу с чем предстояло столкнуться нам. Решили значит мы посетить Храм Анакреона.

Порталы действительно появляются случайным образом, и их еще нужно поискать в пустыне, прежде чем в них попасть. Вы не поверите, но нам удалось это сделать с 4 попытки .

• 1 попытка - едешь такой, едешь, половина пати видит портал, половина нет. Я была среди последних. И даже те кто видит, войти в него не могут. Мы списали это на мираж
  • 2 попытка - решили разбрестись по пустыне для быстроты поиска. Через какое-то время, ура, мой сопартиец находит портал, все дружно ломимся. Правда у меня закончился чай, и пришлось за ним съездить в Алтынову. Видимо зря, потому что, когда я к нему подъехала, он закрылся аккурат перед мои носом , т.е. максимальное время пока он был открыт составляло около 20 минут.
  • 3 попытка - снова разбрелись по пустыне, снова нашли портал, и даже все в него благополучно вошли. Но... оказалось, это другой данж. На входе таблички с названием, кстати , не было, ну или я не заметила. И мы такие забежали, а там ... все фиолетовое, толстое и сносит по 2/3 XP за раз. Ну мы не долго думая, решили что проценты и камни то дороже. В общем вышли.
  • 4 попытка - ну и наконец, с четвертой попытки нам все удалось, и потал нашли быстро, и зашли в него все вместе, и даже данж оказался тем, который мы искали.

Собственно, я знала, что данж из себя представляет многоуровневый подвал. Уровней у него 9, схема одного из уровней

Каждый уровень представлен некоей платформой с колонной вокруг которой кишат мобы. Мобов много. Нет. Мобов очень много, и они респятся нонстоп. Примечательно то, что в данже есть NPC, у которого можно купить банки и починиться.

На одном из уровней можно получить и квест на очки вклада и голду. В пати из 5 человек за час (под свитками на 50% и клановыми бафами на exp, чаем, с петами на 30%) опыта получила не много, около 2%.

Мобы на 57 уровне мне ярко-красные и фиолетовые. Урона наносят прилично, если зазеваться. За то действительно чувствуется, что тут нужна пати. Возможно все потому, что мобы не изучены и дпс у некоторых, не будем показывать пальцем на мои 201 атаки ). Если идти нормальной пати 58 уровнями с хорошим ДПС, то должны уходить быстрее, все-таки мы долго их ковыряли.

Из ценного нам выпали только итемы (7200) и слитки валенсийской дискотеки. При чем первых хватает только чтобы окупить банки, а вторых настолько мало, что даже одну бы не собрали.

Поэтому, если там больше нет ничего ценного, то рассматривать его как место кача или фарма сомнительно. Но говорят там падают новые серьги.

И снова возвращаемся к вопросу о преждевременности. Все-таки рановато для нас Валенсия без пробуждения или хотя бы средней заточки сервера на IV.
Последний раз редактировалось Hideas_renamed_938321_29012024; 14.07.2016 в 23:15. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для Bloodguy_renamed_769976_11062023
Маньяк
Re: Изучаем обновление «Валенсия: Кровь и песок» с Эринией, ч.1
Сообщение от Эриния:
На одном из уровней можно получить и квест на очки вклада и голду. В пати из 5 человек за час (под свитками на 50% и клановыми бафами на exp, чаем, с петами на 30%) опыта получила не много, около 2%.

Мобы на 57 уровне мне ярко-красные и фиолетовые. Урона наносят прилично, если зазеваться. За то действительно чувствуется, что тут нужна пати. Возможно все потому, что мобы не изучены и дпс у некоторых, не будем показывать пальцем на мои 201 атаки ). Если идти нормальной пати 58 уровнями с хорошим ДПС, то должны уходить быстрее, все-таки мы долго их ковыряли.
короче, лока для тех, кому с 2 сотнями скучно фармить обычную валенсию

сам сбегал в северную валенсию с парой вагонов-валек 180 дмг пофармили с полчаса мб, собрали знания, выбили 2 обычные заточки на оружие, на лицо 250 итэмов по 2к, ну и пошли домой
соло посетил тюрьму - тоже неприкольная, мобы убер толстые по хп - итэмы не окупают себя по времени вообще(
Сообщение от Эриния:
Порталы действительно появляются случайным образом, и их еще нужно поискать в пустыне, прежде чем в них попасть.
надоело искать

Гуру
В подземельях еще и час с водой нужно?

а как сделать чтоб еда юзалась через клавиши F12 F11 и тп?
ко-ко-ко
GoHa.Ru II Степени Космос
нормально так с****ила картинку с инвена и прифигачила вотермарку гохи.

Начало поста: фсем дали 4 и 5 точку но рано нам такое сервер не готов.
Конец поста: без 4 и 5 точки нипаиграть.

ПК нету игру убили.

она одна такая
Награжден за: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала
Сообщение от epmak10a:
В подземельях еще и час с водой нужно?
Нет, чай и вода не нужны в самом данже, только в пустыне, пока ищешь вход.

Сообщение от epmak10a:
а как сделать чтоб еда юзалась через клавиши F12 F11 и тп?
с помощью панели быстрого доступа (дополнительная галка в настройках)
Старожил
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Недоделанный гайД) Про пристанища с ежедневками, про слона (хотя и так уже все знают), про новую локацию с цепочками квестов тоже можео было рассказать впринципе)
она одна такая
Сообщение от Gizma:
Недоделанный гайД)
Кто сказал, что это гайд?
Это то, с чем я успела познакомиться в первый вечер после обновления.

Добавлено через 37 секунд
Сообщение от Gizma:
Про пристанища с ежедневками, про слона (хотя и так уже все знают)
Написано же, часть 1. Будет продолжение.
Последний раз редактировалось Эриния; 15.07.2016 в 11:06. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для T1m0n62_renamed_966185_05102022
Читатель
Сообщение от Эриния:
На этот раз без драм тоже не обошлось.

А заключалась она в том, что добавленные в недавнем обновлении кроны, которые позволяют безопасно (без понижения заточки в случае фейла) точиться выше уровня II, резко упали в количестве, которое необходимо для одной попытки заточки. При чем сей факт в патчноуте заявлен не был.
Понижена максимальная аукционная стоимость следующих предметов:
Кусок твердого черного кристалла;
Заостренные куски черного кристалла;
Черный камень чар (броня);
Черный камень чар (оружие);
Черный камень (броня);
Черный камень (оружие).
В связи с этим изменены цены и на улучшенное снаряжение.
Для того, чтобы цены на аукционе стабилизировались, потребуется некоторое время.

Для особо ленивых и слепых, это было написано. А провести логическую цепочку было не сложно. Да и не особо ушлые, люди сначала спросили у ГН, баг, ли это? Им ответили, что нет и все начали точиться.
она одна такая
Не было заявлено о снижении числа крон, необходимых на заточку, а не о снижении цены заточки
Знаток
Сообщение от Эриния:
через месяц нас ожидает массовый вброс Новос Гиасов и прочих Масканов в игру.
Откроешь и увидишь сбоку над названием приписку "ивент" и не видать вам их на аукционах как... это всего лишь предположение.
Аватар для Ange1_renamed_798200_06102023
Маньяк
Сообщение от Эриния:
Не было заявлено о снижении числа крон, необходимых на заточку, а не о снижении цены заточки
число крон зависит от стоимости шмотки, а стоимость шмотки зависит от цен на +16 заточки
Гуру
Священник Анакерона убил GarroGoha

А чего Гарро волшебником играет, я все время думал он варвар?
она одна такая
Сообщение от r76Shadowy:
Откроешь и увидишь сбоку над названием приписку "ивент" и не видать вам их на аукционах как... это всего лишь предположение.
Кому вам? У меня все РБ шмотки есть

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Ange1:
стоимость шмотки зависит от цен на +16 заточки
Спасибо кэп )
Речь шла о том, что это число сильно было уменьшено, по сравнению с тем, что было раньше. Не заметила, чтобы их численность менялась от цены.

Добавлено через 9 секунд
Сообщение от epmak10a:
Священник Анакерона убил GarrGoha
Да полез вперед папок и отхватил

Сообщение от epmak10a:
А чего Гарро волшебником играет, я все время думал он варвар?
Варваром он был только на кальфеонском контенте.
Последний раз редактировалось Эриния; 15.07.2016 в 13:48. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для mAxzik_renamed_1030971_09012025
Вейняша
Лекарь
Ну что БДО стал лучше с обновами?
Знаток
Сообщение от Эриния:
Кому вам? У меня все РБ шмотки есть
вам это тем, кто хочет получить со 100500 твинков босс шмот и вывалить их на аук по дешевке. Не исключено, что я ошибаюсь и этот шмот можно будет продать, сломать, выкинуть и т.д.
она одна такая
Я лично буду на нем фейлы набивать
Аватар для Greysdark_renamed_1032656_02082024
Читатель
Лучник Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток игры Black Desert Online
Сообщение от Эриния:
Новос
Сообщение от Эриния:
потал

Сообщение от r76Shadowy:
На Корее вчера начали открывать первые такие сундучки, и босс шмот из них отлично продается на ауке.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Эриния:
На Корее оно вышло еще весной
А разве не в конце декабря?.

Сообщение от Nopz:
хорошие игры убивают вводом ПвП
Сообщение от notprezent:
ах как БДО прекрасна
Сообщение от morozkind:
на корее все норм и классная игра...
Сообщение от Скандий:
Политота удалена.
Ezengel и Nevada - ридонли

Последний раз редактировалось Greysdark_renamed_1032656_02082024; 15.07.2016 в 16:05. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для kosmoskomp1_renamed_1152027_16102025
Знаток
Танк
Сообщение от Greysdark:
На Корее вчера начали открывать первые такие сундучки, и босс шмот из них отлично продается на ауке
Есть ли смысл не открывать эту коробку на ру, в надежде получить голдовую пробужденную пуху в будущем?

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от mAxzik:
Ну что БДО стал лучше с обновами?
в корне ничего не поменялось, кроме системы пк

Последний раз редактировалось kosmoskomp1_renamed_1152027_16102025; 16.07.2016 в 01:31. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Сообщение от kosmoskomp1:
А новый класс? А новые локи? А пробуждения? Вообще ничего нового с октября 2015го
Аватар для Greysdark_renamed_1032656_02082024
Читатель
Лучник Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток игры Black Desert Online
Есть ли смысл не открывать эту коробку на ру, в надежде получить голдовую пробужденную пуху в будущем?
Там только босс шмот.

Сообщение от Nopz:
хорошие игры убивают вводом ПвП
Сообщение от notprezent:
ах как БДО прекрасна
Сообщение от morozkind:
на корее все норм и классная игра...
Сообщение от Скандий:
Политота удалена.
Ezengel и Nevada - ридонли

Аватар для mAxzik_renamed_1030971_09012025
Вейняша
Лекарь
А что теперь пкашить нельзя?
Знаток
Танк
Сообщение от r76Shadowy:
А новый класс? А новые локи? А пробуждения? Вообще ничего нового с октября 2015го
причем тут октябрь15 пробуждения на ру ещё нет, новые локи ничего не дают кроме новых разноцветных поносных взрывов эффектов, новый клас ещё один моб с имба иммуном к контролю Если ты считаешь это прорывом в игре, то я хз что сказать

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Greysdark:
Там только босс шмот.

https://www.youtube.com/watch?v=kiRnAwPDt5E
На ру проверяли, коробка дает рандомные вещи а не те которые ты клацаешь по пробелу но за инфу спс

Последний раз редактировалось kosmoskomp1_renamed_1152027_16102025; 17.07.2016 в 03:29. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
пробуждения на ру ещё нет
Будут на след. неделе, так что я авансом это сказал, а если для тебя класс - ни класс, а локи - ни локи, то я хз тогда что тебе нужно. Революции в ммо не предвидица. Все по шаблону: экспинг, пвп.
Последний раз редактировалось r76Shadowy; 17.07.2016 в 03:56.
Знаток
Танк
Сообщение от r76Shadowy:
Будут на след. неделе
Доверять словам гн невозможно

Сообщение от r76Shadowy:
Все по шаблону: экспинг, пвп
Даже самое унылое занятие можно сделать интересным, приложив хоть капельку усилия. Но видимо это не про П.А. Хотя нет, мобов с пробуждением можно будет убивать по новому: раньше вы клацали 1 кнопку, а теперь надо 2

Последний раз редактировалось kosmoskomp1_renamed_1152027_16102025; 17.07.2016 в 04:41.
Знаток
Хотя нет, мобов с пробуждением можно будет убивать по новому
Так сказал, как будто боевка скучная и просто унылая. По мне это изюм, особенно у последних пробужденных.