Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Новый комп
Автор темы: Кайзер
Дата создания: 14.07.2016 06:58
Анархист
Веселый дембель Чемпион
Награжден за: - За I место в конкурсе бойцов и торговцев ArcheAge!
- За рекордное количество планет, пригодных для добычи ресурсов, в конкурсе по Mass Effect: Andromeda. Медаль "1К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
GoHa.Ru - Старожил
Новый комп
Решил обновить свой Q6600 c 4gb оперативки до чего-то более приличного.
А то уже текстовые квесты не тянет

Пока думаю такой конфиг

http://pcpartpicker.com/list/97dtgL

CPU
Intel Core i7-6700K 4.0GHz Quad-Core Processor

CPU Cooler
Cooler Master Hyper 212 EVO 82.9 CFM Sleeve Bearing CPU Cooler

Motherboard
Asus MAXIMUS VIII HERO ATX LGA1151 Motherboard

Memory
Crucial Ballistix Sport 16GB (2 x 8GB) DDR4-2400 Memory

Storage
Samsung 850 EVO-Series 500GB 2.5" Solid State Drive

Video Card
Sapphire Radeon RX 480 8GB Video Card

Case
Fractal Design Define R4 (Black Pearl) ATX Mid Tower Case

Power Supply
Corsair RM 750W 80+ Gold Certified Fully-Modular ATX Power Supply

Бюджет порядка 1300 евро

С радостью выслушаю, почему конфиг не очень и как сделать лучше.
(HDD не нужен)

Добавлено через 25 минут
Есть некоторые сомнения по поводу проца, нужен ли мне 6700 или хватит i5-6600 ? В цене разница почти в 100 евро, а в производительности я может и не замечу

Последний раз редактировалось Кайзер; 14.07.2016 в 06:58. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Re: Новый комп
Сообщение от Кайзер:
Заменить на
Thermalright TRUE Spirit 140 (BW) Rev.A
Thermalright Macho Rev.A (BW)

Сообщение от Кайзер:
Storage
Заменить на
512Gb SSD Samsung 850 Pro Series (MZ-7KE512BW)
варианты побюджетнее
500Gb SSD Crucial MX200 (CT500MX200SSD1)
512Gb SSD A-DATA Premier Pro SP920 (ASP920SS3-512GM-C)

Сообщение от Кайзер:
Video Card
Лучше дождаться нереференсов.

Да и более логично в твоей сборке будет выглядеть 1070/1080.

Сообщение от Кайзер:
Power Supply
Избыточен.
Приличного БП на 550вт будет позаглаза.

Добавлено через 6 минут
Сообщение от Кайзер:
Есть некоторые сомнения по поводу проца, нужен ли мне 6700 или хватит i5-6600 ?
i5-6600k в разгоне будет достаточно (во всяком случае на данный момент).

Сообщение от Кайзер:
В цене разница почти в 100 евро
На мамке тоже можно сэкономить, ты же не рекорды разгона под азотом собрался ставить?

Последний раз редактировалось Улисс; 14.07.2016 в 07:11. Причина: Добавлено сообщение
Анархист
Веселый дембель Чемпион
- За рекордное количество планет, пригодных для добычи ресурсов, в конкурсе по Mass Effect: Andromeda. Медаль "1К лайков" Jack-o'-lantern
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Улисс:
Заменить на
512Gb SSD Samsung 850 Pro Series (MZ-7KE512BW)
Чем плох EVO-Series ? Обзоры, рейтинги хорошие

Сообщение от Улисс:
Лучше дождаться нереференсов.
Это заглушка, видеокарту буду брать позже и естественно не реф.
Насчёт RX 480 vs 1070 ещё буду думать.

Сообщение от Улисс:
Избыточен.
Приличного БП на 550вт будет позаглаза.
Про БП тоже думал, что такой запас не нужен. Хватит и 650.

Сообщение от Улисс:
i5-6600k в разгоне будет достаточно (во всяком случае на данный момент).
Да я, вроде как, с некоторым запасом хочу, что бы лет 5 на этом проце просидеть.

Сообщение от Кайзер:
Решил обновить свой Q6600 c 4gb оперативки до чего-то более приличного.
А то уже текстовые квесты не тянет

Пока думаю такой конфиг

http://pcpartpicker.com/list/97dtgL

CPU
Intel Core i7-6700K 4.0GHz Quad-Core Processor

CPU Cooler

Motherboard
Asus MAXIMUS VIII HERO ATX LGA1151 Motherboard

Memory
Crucial Ballistix Sport 16GB (2 x 8GB) DDR4-2400 Memory

Storage

Video Card

Case
Fractal Design Define R4 (Black Pearl) ATX Mid Tower Case

Power Supply

Бюджет порядка 1300 евро

С радостью выслушаю, почему конфиг не очень и как сделать лучше.
(HDD не нужен)

Добавлено через 25 минут
Есть некоторые сомнения по поводу проца, нужен ли мне 6700 или хватит i5-6600 ? В цене разница почти в 100 евро, а в производительности я может и не замечу
http://pcpartpicker.com/list/rrsP3F
# без навыка разгона и планирования, скорей всего Вам не нужен, 6700 c (K) компенсирует Ваш "уровень" или стремление к разгону, i5 non-K младший и с K, берут с таким же упором как и верхний i7.
Предводитель
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Сообщение от Кайзер:
Чем плох EVO-Series ? Обзоры, рейтинги хорошие
Разбор новинок SSD-накопителей, представленных на выставке Computex 2016
Цитата:
стоит отдельно напомнить об одном тихом дебюте, прошедшем особо не замеченным СМИ и никак особо не анонсировавшимся Samsung. Речь идет о перевыпуске сверхпопулярной линейки SSD-накопителей Samsung 850 Evo (кроме модификации объемом 120 Гбайт – она пока останется без изменений).
В основе обновленной модификации лежит 3D TLC V-NAND, собранная в 48 слоев вместо 32 в предыдущем поколении. Но самое важное то, что сменился техпроцесс: теперь это 21 нм вместо 40 нм. А это означает то, что с тем баснословным ресурсом, которым могли похвастать Samsung 850 Evo, можно распрощаться. Эта ревизия уже продается в магазинах, в том числе с середины мая и в московских.

На данный момент на сайте Samsung до сих пор приведена старая информация о технических характеристиках и о факте обновления не говорится ни слова.

Анархист
Веселый дембель Чемпион
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Втыкатель:
http://pcpartpicker.com/list/rrsP3F
# без навыка разгона и планирования, скорей всего Вам не нужен, 6700 c (K) компенсирует Ваш "уровень" или стремление к разгону, i5 non-K младший и с K, берут с таким же упором как и верхний i7.
Проц с К тупо потому, что в нашем мухосранске без К нет или в левых магазинах к которым мало доверия.

Нужно было сразу написать, но хотелось бы, если можно, небольших комментариев по поводу того, чем ваши предложенные варианты лучше.

Предводитель
Сообщение от Кайзер:
Да я, вроде как, с некоторым запасом хочу, что бы лет 5 на этом проце просидеть.
Я не ванга
Если с запасом брать, то естесно 6700k, а на мамке сэкономить.
ASUS Z170-A
ASUS Z170 PRO GAMING
MSI Z170A-G45 Gaming
ASRock Z170 Extreme4+

Анархист
Веселый дембель Чемпион
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Улисс:
стоит отдельно напомнить об одном тихом дебюте, прошедшем особо не замеченным СМИ и никак особо не анонсировавшимся Samsung. Речь идет о перевыпуске сверхпопулярной линейки SSD-накопителей Samsung 850 Evo (кроме модификации объемом 120 Гбайт – она пока останется без изменений).
В основе обновленной модификации лежит 3D TLC V-NAND, собранная в 48 слоев вместо 32 в предыдущем поколении. Но самое важное то, что сменился техпроцесс: теперь это 21 нм вместо 40 нм. А это означает то, что с тем баснословным ресурсом, которым могли похвастать Samsung 850 Evo, можно распрощаться. Эта ревизия уже продается в магазинах, в том числе с середины мая и в московских.

На данный момент на сайте Samsung до сих пор приведена старая информация о технических характеристиках и о факте обновления не говорится ни слова.
Теперь понятно, спасибо за информацию.

Предводитель
Сообщение от Кайзер:
RX 480 vs 1070 ещё буду думать
Тут только над деньгами можно думать, а так разный уровень производительности.

Сообщение от Кайзер:
Проц с К тупо потому, что в нашем мухосранске без К нет или в левых магазинах к которым мало доверия.

Нужно было сразу написать, но хотелось бы, если можно, небольших комментариев по поводу того, чем ваши предложенные варианты лучше.
Лично для меня в такую сумму это идеально как по комплектующим, так и по принципу технических характеристик, но процессор взял бы i5 6400 и разогнал бы до 4.5-4.7 Ггц., меня не интересует версия с (K) так как все недостатки которые будут при этом отключены: они не интересны как для потребителя, так и для пользователя который (играет). С видеокартой ещё проще, карты AMD достаточно для всех и последующих игр лет на пять, всё остальное избирательное и апробированное не только в теории, но и на практике.
А так, выбор за Вами.
Предводитель
Сообщение от Втыкатель:
карты AMD достаточно для всех и последующих игр лет на пять

Короче говоря миддл сегмент со всеми вытекающими...
С текущими играми более-менее справляется, ну а дальше придется снижать настройки.

Анархист
Веселый дембель Чемпион
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Улисс:
Тут только над деньгами можно думать, а так разный уровень производительности.
Если брать более дешёвую 480, её можно будет менее болезненно через пару-тройку лет сменить на что-то посвежее. Либо взять ещё одну и посадить на кроссфаэр.
На 1070 же, придётся дольше сидеть.
Не думаю, что в ближайшие пару лет нам грозят какие то прорывы по поводу графики в играх, вряд ли появится новое поколение консолей, а значит графоний особо задирать не будут.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Втыкатель:
но процессор взял бы i5 6400 и разогнал бы до 4.5-4.7 Ггц
А разве не лучше взять 6700 и потом разогнать до 4.5-4.7 Ггц, когда стока начнёт нехватать ?

По поводу оперативки, сейчас действительно уже 32 нужно ?
Я, сидя на 4-х, думал что 16-ти за глаза хватит...
И неужели нет разницы между ссаной value ram и модной, молодёжной Super Turbo Hyper Extra Ballistix Sport ?

Последний раз редактировалось Кайзер; 14.07.2016 в 08:48. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Кайзер:
Если брать более дешёвую 480, её можно будет менее болезненно через пару-тройку лет сменить на что-то посвежее. Либо взять ещё одну и посадить на кроссфаэр.
На 1070 же, придётся дольше сидеть.
Не думаю, что в ближайшие пару лет нам грозят какие то прорывы по поводу графики в играх, вряд ли появится новое поколение консолей, а значит графоний особо задирать не будут.

Добавлено через 3 минуты

А разве не лучше взять 6700 и потом разогнать до 4.5-4.7 Ггц, когда стока начнёт нехватать ?
Лучше с точки зрения технически, так как уровень другой, 8 >< 4 потока, нижний и верхний кэш больше, ну и цена порядка на 100 у.е. больше, в онлайн играх это будет плюсом, а так они схожи. Всё будет зависеть от того как Вы реализуете разгон non-k, если речь идёт об этом.
На данный момент 16 гигабайт это уже норматив, в дальнейшем это шкала будет нарастать, не только в играх но и в самих программах*, разница не существенная в цене, а как раз цена на неё не будет существенно падать, так что опять - можете взять потом, или по необходимости довести требуемый объём.
В оперативной памяти из серии радиаторы и скоростью, вообще нет разницы, так как радиаторы маркетинг, а скорость, это потенциальный разгон на фабрике, что с таким же усилием можно проделать самому, ну а если Вы не хотите заниматься этим а тратить время только на игры и веселье, Вам возможно подойдут.
Последний раз редактировалось Втыкатель_renamed_1073825_28092021; 14.07.2016 в 09:11. Причина: Добавлено сообщение
Анархист
Веселый дембель Чемпион
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Втыкатель:
В оперативной памяти из серии радиаторы и скоростью, вообще нет разницы, так как радиаторы маркетинг, а скорость, это потенциальный разгон на фабрике, что с таким же усилием можно проделать самому, ну а если Вы не хотите заниматься этим а тратить время только на игры и веселье, Вам возможно подойдут.
А разве с разгоном памяти, не возникает необходимость в её дополнительном охлаждении ?

Предводитель
Сообщение от Кайзер:
А разве с разгоном памяти, не возникает необходимость в её дополнительном охлаждении ?
Забудь
Радиаторы это прсто маркетинг.

Сообщение от Кайзер:
Либо взять ещё одну и посадить на кроссфаэр
И про это тоже

Анархист
Веселый дембель Чемпион
GoHa.Ru - Старожил
Вырисовывается вот такой вариант

http://pcpartpicker.com/list/PCPcYr

Seasonic S12 есть только бронза,
Noctua NH-U14S придётся брать в другом магазине, но он того стоит.

Всем спасибо за помощь.

Последний раз редактировалось Кайзер; 14.07.2016 в 18:16.
Предводитель
Сообщение от Кайзер:
вот такой вариант
Годно