Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Нужна помощь с выбором точки доступа
Автор темы: Дитрум
Дата создания: 12.07.2016 11:33
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Нужна помощь с выбором точки доступа
У меня задача поставить точку доступа на второй этаж в самый угол крыши частного дома, чтобы она раздавала на улицу Wi-Fi. Но там свои сложности, к примеру наличие розетки там не предусмотрено, кроме того я пока еще не особо уверен что сигнал будет нормально идти, ибо там получается угол крыша+стена. Но в целом надеюсь что пробьет. Есть еще вариант на улице поставить под накрытием.

Вот вопрос такой

http://elmir.ua/ap/access_point_cisc...1-e-k9-eu.html -я правильно понимаю, что POE это когда точка получает питание по сетевому кабелю? Т.е. я так понимаю, что она соединяется сетевым кабелем с роутером, от него получает сеть+питание?

И вообще может посоветуете что-то в этой ценовой категории. Мне нужно что бы я длинным сетевым кабелем соединил по сетке точку доступа+роутер, и точка дальше уже раздавала по Wi-Fi, нужна хорошая мощность, качество и чтобы потянула 10-15 устройств.
Покоритель дюн
Лекарь Признанный автор
Награжден за: Lineage2 Просветитель
Награжден за: Lineage2
Re: Нужна помощь с выбором точки доступа
Сообщение от Дитрум:
Т.е. я так понимаю, что она соединяется сетевым кабелем с роутером, от него получает сеть+питание?
Возможны варианты. Питание может подаваться в кабель отдельным адаптером (у меня так телефон подключен).

P.S. Если питание подаёт роутер, то смотри на вольтаж. Твоей точке нужно "всего" 12В

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
хозяин корги
Бытовые роутеры не имеют POE портов.
циска домой за 4 тыщи гривень? да тебя правосекам надо здать для раскулачивания
вот тебе на выбор бюджетный ынтерпрайз
http://www.tp-linkru.com/products/biz-list-5066.html
пое инжектор в комплекте, докупать ничего не придется
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Циско это хорошо, дорого конечно)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Сообщение от Skuchniy:
Циско это хорошо
Я просто по их оборудованию знаю одну простую истину - что бы не случилось, наводнение, ураган, извержение вулкана или захват мира Скайнетом, оборудование Cisco будет работать)
Lyfjaberg
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Победитель конкурса KFA2 Берсеркер
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от Дитрум:
У меня задача поставить точку доступа на второй этаж в самый угол крыши частного дома, чтобы она раздавала на улицу Wi-Fi. Но там свои сложности, к примеру наличие розетки там не предусмотрено, кроме того я пока еще не особо уверен что сигнал будет нормально идти, ибо там получается угол крыша+стена. Но в целом надеюсь что пробьет. Есть еще вариант на улице поставить под накрытием.

Вот вопрос такой

http://elmir.ua/ap/access_point_cisc...1-e-k9-eu.html -я правильно понимаю, что POE это когда точка получает питание по сетевому кабелю? Т.е. я так понимаю, что она соединяется сетевым кабелем с роутером, от него получает сеть+питание?

И вообще может посоветуете что-то в этой ценовой категории. Мне нужно что бы я длинным сетевым кабелем соединил по сетке точку доступа+роутер, и точка дальше уже раздавала по Wi-Fi, нужна хорошая мощность, качество и чтобы потянула 10-15 устройств.
понял ты правильно, только где ты будешь брать пое для нее? или ты купишь к ней еще адаптер пое. У AXIS пое продаются отдельно. Тебе нужен адаптер 802.3af/at такого стандарта(http://www.axis.com/ru/ru/products/m...an-15-w-1-port) У нас на заводе мы использовали http://www.ubnt.su/ubiquiti/bullet-m2hp.htm# вот такие штуки на автобусах катаются) работают замечательно,тем более они уличные.

Ворон, Филин, и Сова,Слуги Чернобога,Ваша слава век жива,С вами вещие слова,Тайная дорога.
Тот, кто Ворона видал,Знает силу мрака,Ворон к Одину летал,В вечный он глядел кристалл,Принял тайну знака.
Тоть, кто с Филином побыл,Знает тайну гроба,Филин — вещий страх могил,Знает, сколько скрыла сил Тайная утроба.
Кто беседовал с Совой,Знает силу Ночи,Знает, как в реке живой,К полосе береговой,Сделать путь короче.
Ворон, Филин, и Сова Птицы Чернобога,Но у тёмных мысль жива,В их зрачках горят слова,О, горит их много.

[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 30%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 40%] [Узнай кто ты!]
Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Сообщение от Vedeney:
или ты купишь к ней еще адаптер пое.
Т.е. я так понимаю под Cisco точку мне нужно что-то типа - http://elmir.ua/equipment_poe/inject...r-inj2-eu.html , там чет цена тогда запредельная выходит.
Lyfjaberg
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Победитель конкурса KFA2 Берсеркер
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от Дитрум:
Т.е. я так понимаю под Cisco точку мне нужно что-то типа - http://elmir.ua/equipment_poe/inject...r-inj2-eu.html , там чет цена тогда запредельная выходит.
Да или ее аналог)) кроме убуквити там у них нет стандарта. эта точка что ты выбрал поддерживает стандарт пое 802.3af/at. Глянул характеристики ей вроде хватит пое до 15 Вт

Ворон, Филин, и Сова,Слуги Чернобога,Ваша слава век жива,С вами вещие слова,Тайная дорога.
Тот, кто Ворона видал,Знает силу мрака,Ворон к Одину летал,В вечный он глядел кристалл,Принял тайну знака.
Тоть, кто с Филином побыл,Знает тайну гроба,Филин — вещий страх могил,Знает, сколько скрыла сил Тайная утроба.
Кто беседовал с Совой,Знает силу Ночи,Знает, как в реке живой,К полосе береговой,Сделать путь короче.
Ворон, Филин, и Сова Птицы Чернобога,Но у тёмных мысль жива,В их зрачках горят слова,О, горит их много.

[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 30%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 40%] [Узнай кто ты!]