Warhammer 40,000: Deathwatch - Enhanced Edition
Warhammer 40,000: Deathwatch - Enhanced Edition, внезапно оказался годной игрой. Игра не новая - 2015 года. У неё маленький бюджет, графика далеко не современная, хотя пишут UE4 (хорошо хоть не юнити), да и тираниды, это тоже на любителя... Нафига нам тираниды, когда есть хаос, гринскины? Но ок, тираниды, так тираниды. Но тем не менее, разработчикам наконец-то удалось создать то, что я называю "дайте мне одного спейс марина в закрытой комнате, и я в это буду играть". Warhammer 40,000: Deathwatch - как раз по "закрытые комнаты". Эта игра настоящий сорокет.
Общая информация
В игре нет даната
В игре нет мп
Британская команда Rodeo Games уже работала с франшизой Warhammer. Ранее студия создала пошаговую RPG Warhammer Quest.
Игру можно купить как для пк (стим), так и для mobile платформ.
Пошаговая стратегия.
Играем за отряд космодесанта из 5 смов, который методично выпиливает тиранидов (хаоса etc увы нет).
В игре присутствую чаптеры - Космические волки, Ультрамарины, Кровавые ангелы - также вы можете собрать и другие чаптеры, например Темных Храмовников (мои любимчики), Имперские кулаки, Тёмные Ангелы
В игре присутствуют колоды карт. Купить их можно после выполнения миссий и за продажу оружия етц.
Дают пак из трех карт. Есть разная градация качества. Могут дать легендарный болтер или чемпиона, а могут и гранаты.
Прокачка
За убийство тиранидов нам дают экспу на весь отряд. Тот кто убил, получает полный ехп за килл, остальному отряду игра делит экспу равномерно и по чуть-чуть. После миссий в лобби мы можем решить на что потратить нашу экспу, можно открывать слоты под девайсы (как вам заиметь слот под purity seal c уклонением на 30% от дальних атак для всего отряда?), можно вкачивать крит, хр, точность. Ощем вывод экспы в игре хороший.
Сетап пати тоже интересно подбирать. Каждый спейсмарин индивидуален. Есть бонусы аля ветерас храмовник даёт +30% к дамагу всем зрамовникам в отряде, которых надо собирать в колодах карт.
Геймплей
Миссии пока достаточно однообразные. Отравите, захватите, удержите, спасите. На одной миссии может быть несколько заданий.
ИИ не шибко умный, но фишка в том, что игра пропагандирует тип геймплея, когда вас пытаются задавить числом. Это то и есть основная фишка как и вх40к (помните всё это мясо в художке и на артах?). Вышибать мозги ксеносам из болтеров - это оргазм. Это 40к.
На нормально уровне бывают сложные ситуации. Кстати, легкого уровня в игре нет, есть нормальны и плюс два старше по степени сложности.
Враги
Архетипы врагов (из тех, что я встречал): мили дд, рендж дд, танки. И всё это вас зергует.
Важно знать!
Если вы не являетесь фанатом сорокета и хотите купить игру себе на пк - чтобы скоротать с ней пару вечеров - имхо нафиг. Игра идеально подходит для "взять на дачу", "после пляжа", "в поезд", "в самолёт".
Фанатам сорокета - маст хэв!
p.s. Пожалуй основной плюс игры, это то, что ваши маринады с первых же теранидов начинают выносить им мозги. Нет такого, что вы стоите в упор с противником и промазываете. Нет, тут не так, вы не дрыщ из какой-нить рпг, вы космодесантник, так что ваш болтер начинает работать сразу - точно, и громко.
p.p.s. Warhammer 40.000 one love!
Читать оригинал на goha.ru/blogs...