Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[ИГРА] WH40K: Deathwatch. Ай, хорошо!
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания: 10.07.2016 23:30
Аватар для skif_renamed_1479_30122020
Предводитель
Знаток вселенной Star Citizen
[ИГРА] WH40K: Deathwatch. Ай, хорошо!
Warhammer 40,000: Deathwatch - Enhanced Edition

Warhammer 40,000: Deathwatch - Enhanced Edition, внезапно оказался годной игрой. Игра не новая - 2015 года. У неё маленький бюджет, графика далеко не современная, хотя пишут UE4 (хорошо хоть не юнити), да и тираниды, это тоже на любителя... Нафига нам тираниды, когда есть хаос, гринскины? Но ок, тираниды, так тираниды. Но тем не менее, разработчикам наконец-то удалось создать то, что я называю "дайте мне одного спейс марина в закрытой комнате, и я в это буду играть". Warhammer 40,000: Deathwatch - как раз по "закрытые комнаты". Эта игра настоящий сорокет.

Общая информация

В игре нет даната
В игре нет мп
Британская команда Rodeo Games уже работала с франшизой Warhammer. Ранее студия создала пошаговую RPG Warhammer Quest.
Игру можно купить как для пк (стим), так и для mobile платформ.
Пошаговая стратегия.
Играем за отряд космодесанта из 5 смов, который методично выпиливает тиранидов (хаоса etc увы нет).
В игре присутствую чаптеры - Космические волки, Ультрамарины, Кровавые ангелы - также вы можете собрать и другие чаптеры, например Темных Храмовников (мои любимчики), Имперские кулаки, Тёмные Ангелы
В игре присутствуют колоды карт. Купить их можно после выполнения миссий и за продажу оружия етц.
Дают пак из трех карт. Есть разная градация качества. Могут дать легендарный болтер или чемпиона, а могут и гранаты.

Прокачка

За убийство тиранидов нам дают экспу на весь отряд. Тот кто убил, получает полный ехп за килл, остальному отряду игра делит экспу равномерно и по чуть-чуть. После миссий в лобби мы можем решить на что потратить нашу экспу, можно открывать слоты под девайсы (как вам заиметь слот под purity seal c уклонением на 30% от дальних атак для всего отряда?), можно вкачивать крит, хр, точность. Ощем вывод экспы в игре хороший.
Сетап пати тоже интересно подбирать. Каждый спейсмарин индивидуален. Есть бонусы аля ветерас храмовник даёт +30% к дамагу всем зрамовникам в отряде, которых надо собирать в колодах карт.

Геймплей

Миссии пока достаточно однообразные. Отравите, захватите, удержите, спасите. На одной миссии может быть несколько заданий.
ИИ не шибко умный, но фишка в том, что игра пропагандирует тип геймплея, когда вас пытаются задавить числом. Это то и есть основная фишка как и вх40к (помните всё это мясо в художке и на артах?). Вышибать мозги ксеносам из болтеров - это оргазм. Это 40к.
На нормально уровне бывают сложные ситуации. Кстати, легкого уровня в игре нет, есть нормальны и плюс два старше по степени сложности.

Враги

Архетипы врагов (из тех, что я встречал): мили дд, рендж дд, танки. И всё это вас зергует.

Важно знать!

Если вы не являетесь фанатом сорокета и хотите купить игру себе на пк - чтобы скоротать с ней пару вечеров - имхо нафиг. Игра идеально подходит для "взять на дачу", "после пляжа", "в поезд", "в самолёт".

Фанатам сорокета - маст хэв!

p.s. Пожалуй основной плюс игры, это то, что ваши маринады с первых же теранидов начинают выносить им мозги. Нет такого, что вы стоите в упор с противником и промазываете. Нет, тут не так, вы не дрыщ из какой-нить рпг, вы космодесантник, так что ваш болтер начинает работать сразу - точно, и громко.
p.p.s. Warhammer 40.000 one love!

Читать оригинал на goha.ru/blogs...

Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
На 5к можно купить вот это
Гуру
Re: [ИГРА] WH40K: Deathwatch. Ай, хорошо!

гидра доминатус?

Я даже не поленился её качнуть. Не робит...
И насколько я знаю, это развитие конфликта между издателем и разработчиком, игра просаботирована последними и перестаёт запускаться в какой-то момент или начинает крашиться на каждом шагу.

Предводитель
Сообщение от ISWB1724:
Я даже не поленился её качнуть. Не робит...
И насколько я знаю, это развитие конфликта между издателем и разработчиком, игра просаботирована последними и перестаёт запускаться в какой-то момент или начинает крашиться на каждом шагу.
Игра продаётся в стиме. Сейчас скидка и стоит она 244 рупи. Никаких крашей. Прошел половину игры.
Аватар для Shus_renamed_582634_23022025
Старожил
Берсеркер
Сообщение от skif:
Игра продаётся в стиме. Сейчас скидка и стоит она 244 рупи. Никаких крашей. Прошел половину игры.
Это не надолго, во второй половине в одной из миссий игра начинает залипать на ходе тиранидов, притом напрочь с крашем винды. Иногда с помощью шаманских плясок можно крутить камерой и всетаки не дать крашануться, но опять таки до очередного залипания в самый неожиданный момент. С учетом того, что сейв крашится после этого дела, и помогает только отмена миссии, а это минус 20тысяч экспы например, игра превращается в русскую рулетку с неизменным концом, когда нибудь да вылетит.
Разработчик умер еще в декабре 2015, и даже та инфа от 2х людей оставшихся в компании не позволяет сделать вывод что эту неплохую игру когда либо пофиксят и будут поддерживать.
Можете почитать темы в обсуждениях на стиме, там все очень подробно расписано.

Greenpeace Warboss набор в клан https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t899402 Варбосс в Eternal Crusade https://www.eternalcrusade.com/accou...-LFYEPGUGPYJHC
Предводитель
Сообщение от Shus:
Это не надолго, во второй половине в одной из миссий игра начинает залипать на ходе тиранидов, притом напрочь с крашем винды. Иногда с помощью шаманских плясок можно крутить камерой и всетаки не дать крашануться, но опять таки до очередного залипания в самый неожиданный момент. С учетом того, что сейв крашится после этого дела, и помогает только отмена миссии, а это минус 20тысяч экспы например, игра превращается в русскую рулетку с неизменным концом, когда нибудь да вылетит.
Разработчик умер еще в декабре 2015, и даже та инфа от 2х людей оставшихся в компании не позволяет сделать вывод что эту неплохую игру когда либо пофиксят и будут поддерживать.
Мне пока сложно в это поверить, так как я лично с этим не сталкивался. Хотя играю в игру 4-ый день. Если зависнет, то отпишу.

Games Workshop, конечно те ещё гении... посраться с разрабами, которые сделали чуть ли не первую - играбельную игру по вселенной сорокета...
Goha.sq|BF
Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса GIGABYTE Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор форума! GoHa.Ru - 10 лет
Просветитель
Награжден за: За публикацию интересных и полезных тем и статей Стрелок
Игруху приобрёл очень давно, играл примерно неделю. Проклял всё, внезапные криты на фуллхп, карнифекса п*дараса, тонны гаунтов занимающих клетки высадки, постоянно не хватающего 1 экшн-поинта, перегревающуюся плазму.
Но как время убивалка, походовый сорокет, очень годный продукт.

as you think
so you are
Сообщение от SoftEx:
будьте бдительны: посылайте нахуй, а не в поиск.
WaaaGH
Берсеркер Веселый флудер
Награжден за: Вечный позитифф и за отличные креативы
Сообщение от Neekopol:
постоянно не хватающего 1 экшн-поинта, перегревающуюся плазму.
Это механика игры) Яб к такому не придирался. С прокачанными космодесантниками эта механика к тому-же приобретает очень интересное развитие.

Кританула плазма? Переносишь оставшиеся ходы на следующий ход. Не хватает 1 ап? Забираешь 4 АП с будущего хода и т.п.
Сообщение от Shus:
Это очень печально, если так - в свое время не смог до конца пройти на планшете (остановился на 9й главе - играл честно и без доната), когда разрабы выкатили патч, убирайющий автонастройку на графику и игра у меня стала тормозить так, что не считывались команды от игрока. Купил ща в стиме по мегаскидке (80 рублев) - и надеялся пройти уже до конца, игра очень неплохая... надеюсь то что ты описал либо обходится либо не у всех. Я тогда просто убьюсь По крайней мере первые 3 главы - все отлично работает.. пока.

Мы Орки, патамуша мы есь, мы есь, патамуша мы ниможим не есть! Hydra Dominatus!

For the Emperah! Milk for the Khorne Flakes! Блага для Великого Блага! Койки богу Гробниц!
Goha.sq|BF
Просветитель
так я и не придираюсь
но порой, вот такие особенности механики, вызывали подбамбливания

as you think
so you are
Сообщение от SoftEx:
WaaaGH
Берсеркер Веселый флудер
Сообщение от Neekopol:
но порой, вот такие особенности механики, вызывали подбамбливания
Меня подбомбил тока появившийся из ниоткуда в 1 ходе от моей команды карнифекс, к которому я вообще оказался не готов и потерял всю экспу. Со второго раза, зная это, прошел вообще без проблем.

На ПеКа слава богу все легко взламывается, потому это тож не беда и экспу легко восстановить

For the Emperah! Milk for the Khorne Flakes! Блага для Великого Блага! Койки богу Гробниц!
Goha.sq|BF
Просветитель
"Отряд, у вас есть 4 хода чтобы отвоевать стратегически_важную_позицию_в_самой_жопе_врага"
"А, в уже это сделали. Хм"
"Вощем так, парни, мы оказались не готовы к тому, что вы так быстро выполните приказ и вообще выживите, так что вот вам новое задание: продержитесь 12 ходов, пока не прилетит транспортник"
"Ой всё, парни, тут такое дело, транспортник прилетел, но ему неудобно подбирать вас там где вы отбивались последние 12 ходов, дуйте как на другой конец карты, ах да, около транспортника полно тиранидов, у вас есть 4 хода"

Добавлено через 6 минут
Или чудесный рандом в карточках, выпадает волф прист на троечку, ты такой УРА!!! после, на него выпадает амулет с "+% превозмогания для всех космоволков в отряде" ты в икстази что вот она! вот она цацка моей мечты! и затем ты 3-4 главы ВООБЩЕ ни одного волка не получаешь. глхф

as you think
so you are
Сообщение от SoftEx:
Последний раз редактировалось Neekopol; 11.07.2016 в 12:54. Причина: Добавлено сообщение
WaaaGH
Берсеркер Веселый флудер
Сообщение от Neekopol:
"Отряд, у вас есть 4 хода чтобы отвоевать стратегически_важную_позицию_в_самой_жопе_врага"
"А, в уже это сделали. Хм"
"Вощем так, парни, мы оказались не готовы к тому, что вы так быстро выполните приказ и вообще выживите, так что вот вам новое задание: продержитесь 12 ходов, пока не прилетит транспортник"
"Ой всё, парни, тут такое дело, транспортник прилетел, но ему неудобно подбирать вас там где вы отбивались последние 12 ходов, дуйте как на другой конец карты, ах да, около транспортника полно тиранидов, у вас есть 4 хода"
Ну это просто текст призванный хоть как-то объяснить происходящее. По сути, это просто разные условия для прохождения каждого уровня и все
Сообщение от Neekopol:
Или чудесный рандом в карточках, выпадает волф прист на троечку, ты такой УРА!!! после, на него выпадает амулет с "+% превозмогания для всех космоволков в отряде" ты в икстази что вот она! вот она цацка моей мечты! и затем ты 3-4 главы ВООБЩЕ ни одного волка не получаешь. глхф
Ну это вообще такое дело... я собственно с таким рандомом почти всю игру прошел - вполне ок, что было - с тем и играл, превозмогал

Goha.sq|BF
Просветитель
Ещё очень понравилась детализация бойцов и оружия. Тут дизайнеры подошли с душой.

as you think
so you are
Сообщение от SoftEx:
Предводитель
Сообщение от Neekopol:
Игруху приобрёл очень давно, играл примерно неделю. Проклял всё, внезапные криты на фуллхп, карнифекса п*дараса, тонны гаунтов занимающих клетки высадки, постоянно не хватающего 1 экшн-поинта, перегревающуюся плазму.
Но как время убивалка, походовый сорокет, очень годный продукт.
У меня девастатор был храмовниковский с перком на плазму - они никогда не перегревалась ;)
и пушистый
Берсеркер Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от skif:
Warhammer 40,000: Deathwatch - Enhanced Edition, внезапно оказался годной игрой. Игра не новая - 2015 года
Ниможет этого быть
Я про это еще в том году писал, мол регицид говно, десвотч норм зашла

И вороны будут умирать от обжорства там, где пройду я, ибо за моей спиной останутся лишь трупы(с)
Гуру
Сообщение от Myagky:
мол регицид говно, десвотч норм зашла
Что поделаешь не кто не слушает пророков.

Добро пожаловать в мир вечной войны.
Вот вам ключ на 4к поинтов Eternal Crusade EC-88VTIYOF9LY9R
Добро пожаловать в мир вечной войны.
и пушистый
Берсеркер Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Asuryan:
Что поделаешь не кто не слушает пророков.
Это да
Но в данном конкретном случае был очередной разговор где то тут в соседней теме, про то что игры по вахе 0к все говеные, а я пример десвотча привел, который 200 рублей стоил, а залип я в него на несколько вечеров.

Добавлено через 1 минуту
И как выше правильно написал Иван, чехарда с плюс минус AP добавляет игре тактическую гибкость. А перегрев осечки всякие это ваще все по феншую

И вороны будут умирать от обжорства там, где пройду я, ибо за моей спиной останутся лишь трупы(с)
Последний раз редактировалось Myagky; 16.07.2016 в 12:56. Причина: Добавлено сообщение
WaaaGH
Берсеркер Веселый флудер
Прошел стимовскую версию на нормале - торжественно заявляю, что все работает и проходимо Можно игорать

Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Скоко прохождение занимает-то?

Goha.sq|BF
Просветитель
Сообщение от Иллай:
Скоко прохождение занимает-то?
часов двадцать, может чуть меньше

as you think
so you are
Сообщение от SoftEx:
Эволюционер
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Warhammer 40000 deathwatch - tyranid invasion кто-то играл? На мобилко-планшетах. Стоит брать ?

Последний раз редактировалось Rartarion; 21.09.2018 в 21:23.
Goha.sq|BF
Просветитель
Сообщение от Кузьма:
Warhammer 40000 deathwatch - tyranid invasion кто-то играл? На могилкой-планшетах. Стоит брать ?
Гретча, ты чего некромантией занимаешься?

as you think
so you are
Сообщение от SoftEx:
Эволюционер
Сообщение от Neekopol:
Гретча, ты чего некромантией занимаешься?
Лень новую тему создавать :)
Я просто в спэйс пса не смог поиграть, как-то все медленно и нудно, вот думаю стоит ли тиранидов взять?

Goha.sq|BF
Просветитель
Сообщение от Кузьма:
Лень новую тему создавать :)
Я просто в спэйс пса не смог поиграть, как-то все медленно и нудно, вот думаю стоит ли тиранидов взять?
Псы быстрее, из-за колоды карт динамика выше, а тут, пока не прокачаешь посонов всё будет ооочень неторопливо.

as you think
so you are
Сообщение от SoftEx:
Эволюционер
Сообщение от Neekopol:
Псы быстрее, из-за колоды карт динамика выше, а тут, пока не прокачаешь посонов всё будет ооочень неторопливо.
Да куда ещё медленнее то?:(
Я вроде не заметил что б в тиранидах был выбор этот оружия и тд во время боя, думал это ускоряет процесс.