Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обзор Inside - Самый мрачный суперхит этого лета
Автор темы: Tapik_renamed_65562_02052023
Дата создания: 10.07.2016 19:27
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Inside - Самый мрачный суперхит этого лета

Время летит так быстро, что иногда удивляешься, как давно было то или иное событие. С момента выхода шикарной Limbo прошло практически 6 лет, но с тех пор так и не было создано ничего похожего, потому что разработчики из датской компании Playdead не спешили делать новые проекты, а другие студии не смогли создать такую же одновременно простую и сложную игру, о которой бы говорили еще долго после выхода. Но сегодня мы будем обсуждать следующий проект Playdead под названием Inside, наконец-то добравшийся до наших мониторов. И можно без преувеличения сказать, что перед нами новый шедевр, который вышел во многом даже более удачным, чем его предшественник.

Inside сложно оценивать по той же шкале, что и все остальные игры. Перед нами, по сути, типичный 2D-платформер с не самыми сложными паззлами, но выполненный на качественно ином уровне, нежели большинство выходящих в последние годы игр. Сложно себе представить, сколько времени было потрачено разработчиками на создание каждого элемента этой игры и сколько сил они положили на то, чтобы итоговый результат оказался настолько впечатляющим. Но им удалось практически невозможное — не только создать настоящее произведение искусства с помощью достаточно стандартных средств, но и реализовать проект, который по большому счету куда сильнее впечатляет, чем Limbo. А это уже было совсем нетривиальной задачей.


Новая игра наследует черно-серую цветовую гамму предыдущего проекта студии, но разбавляет его другими красками и значительно добавляет объема. Картинка, несмотря на кажущуюся простоту, выглядит потрясающе, причем как в статике, так и в динамике. Огромное количество деталей в кадре, потрясающе плавная и качественная анимация, редкие проявления ярких цветов, необычные визуальные решения создают сюрреалистическую картинку, которая похожа на страшный сон. И мы не пытаемся от него проснуться, а погружаемся в него все глубже и глубже.

Опять нам под управление попадает ребенок, который оказывается в странном, негостеприимном мире, и вынужден идти вперед, к одному ему понятной цели. Никакого закадрового текста и намеков на то, что происходит вокруг нас, нет в принципе. Просто мы погружаемся в мир мрачного будущего, где люди с масками на лицах без зазрения совести убивают ребенка в тот же момент, когда он попадется им на глаза, а по улицам города маршируют зомби, которыми можно управлять. Перед нами открываются картины будущего, в котором никто не хочет оказаться. Если он, конечно, в здравом уме.


Смерть окружает нашего подопечного повсюду. Его пытаются убить всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Он попадает в не самые приятные ситуации. Различные ловушки и механизмы тоже не прочь сделать в ребенке пару-тройку лишних дырок. Игра шокирует сценами насилия, которому подвергается как сам герой, так и окружающие его персонажи на переднем и даже на заднем плане — и в отличие от Limbo сделаны смерти, благодаря новому визуальному ряду, более реалистичными и кровавыми.

Прибавьте к этому несколько невероятно странных, но неожиданных и шокирующих моментов, и вы сможете в общих чертах получить представление о том, что будет твориться на экране в течение тех трех часов, которые вы потратите на прохождение игры.


Да, я не ошибся, у меня первый «заход» от начала и до конца занял всего 3 часа реального времени. Наверное, можно было бы уложиться и в два с половиной, если бы не некоторые задачки, потребовавшие нескольких заходов для решения. Поскольку одно прохождение заканчивается так быстро, то и окончания игры не ожидаешь, и в конце, глядя на титры, остаются крайне странные ощущения. Словно все закончилось на самом интересном месте.

Суть в том, что по мере прохождения у тебя накапливаются сотни вопросов, на которые нам не дают ответов. И финал, если подходить к нему внимательно, создает их еще больше. Я не буду перечислять даже некоторые из них, чтобы не было спойлеров, скажу только, что большинство ответов каждый придумает себе сам. А финальная точка в игре ставится не в финале, который просто завершает определенный сюжетный отрезок, а уже после, в альтернативной концовке. Получить которую можно, только выполнив все достижения и решив дополнительную задачу. Но что это и как получить — ищите сами или смотрите на YouTube. Потому что это и будет настоящий финал истории, на который стоит взглянуть самим.


Что касается самого геймплея, то игра на редкость логична в плане построения заданий и поэтому проходишь ее с удовольствием. Все управление ложится на кнопки перемещения и еще одну для взаимодействия с миром (если играть на геймпаде, то кнопка прыжка будет также отдельной). И благодаря такой простоте в игре можно застрять только на логических задачках, которые требуют быстрой реакции (например — как увернуться от собак, имея в своем распоряжении очень ограниченное пространство для маневра), но всегда понятно в общих чертах, что делать дальше и как быть. Дизайн игры качественный и выверенный до мелочей, оторваться от нее до окончания прохождения настолько же сложно, как перестать есть семечки или без причины отказаться от мороженного в горячий летний день.

Так что, несмотря на малую продолжительность, Inside к ознакомлению я не просто рекомендую — я считаю, что этот проект должны показывать всем и каждому в качестве примера, как правильно нужно подходить к созданию игр. Эта одновременно простая и в то же время достаточно сложная игра способна разбудить целую бурю эмоций, но не способна оставить равнодушным. Хотя бы один вечер своего времени ей подарить стоит!


Мне же остается только ждать выхода игры на мобильных платформах — будет отличный повод пройти Inside еще раз.

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Аватар для Vedeney
Lyfjaberg
Регистрация:
18.05.2011
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Победитель конкурса KFA2 Берсеркер
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: Inside - Самый мрачный суперхит этого лета
игра зачет

Ворон, Филин, и Сова,Слуги Чернобога,Ваша слава век жива,С вами вещие слова,Тайная дорога.
Тот, кто Ворона видал,Знает силу мрака,Ворон к Одину летал,В вечный он глядел кристалл,Принял тайну знака.
Тоть, кто с Филином побыл,Знает тайну гроба,Филин — вещий страх могил,Знает, сколько скрыла сил Тайная утроба.
Кто беседовал с Совой,Знает силу Ночи,Знает, как в реке живой,К полосе береговой,Сделать путь короче.
Ворон, Филин, и Сова Птицы Чернобога,Но у тёмных мысль жива,В их зрачках горят слова,О, горит их много.


[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 30%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 40%] [Узнай кто ты!]
Аватар для Topol-M
Регистрация:
23.07.2006
Медаль "2К лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Re: Inside - Самый мрачный суперхит этого лета
200р за час игры, нормально че

Сообщение от Soultaker:
В СС можно убить пилота, попав в него обзорку кокпита из тяжёлого кинетического оружия. Всем Илитистам сасаи. Сутки.

Цитата:
Донат во всем и везде в СС, а кто этого ещё не понял то поймет это после релиза. Наша корпа rds вложила более 10К $ и для того чтобы там тащить это очень скромные вложении хотя у нас со старта будет свой капитал, запомни все кто вложил много бабла получат на старте такой буст что хомякам которые купили игру просто за ними не угнаться никогда. В итоге они приползут раб силой к нам для обслуживания сартиров нашего капитала или для какой-то другой мелкой рабатенки, эта игра заточена изначально на донат, хотя все кто потратил по 45 $ тешут себя надеждой что все будет как в сказке.


Аватар для Medy
Мертви бджоли не гудуть
Регистрация:
20.04.2015
Зомби мутанта
Re: Inside - Самый мрачный суперхит этого лета
denuvo
Аватар для Sheptun_renamed_1244110_26012021
Забанен
Регистрация:
17.04.2016
Re: Inside - Самый мрачный суперхит этого лета
Сообщение от Medy:
denuvo
и? в чём проблема? или мамка с папкой не учили что за чей то труд деньги надо платить?
Аватар для Denis_wert_renamed_1152034_31012021
Знаток
Регистрация:
15.08.2014
Re: Inside - Самый мрачный суперхит этого лета
две сотки не так много)

Играй, как можешь сыграй! Он идеалист — жертва опасной, но привлекательной лжи.
Аватар для Aequus_renamed_1030359_18102023
Маньяк
Регистрация:
20.03.2013
Re: Inside - Самый мрачный суперхит этого лета
Единственный минус limbo заключался в небольшой продолжительности, по всей видимости у inside та же проблема
Аватар для Medy
Мертви бджоли не гудуть
Регистрация:
20.04.2015
Зомби мутанта
Re: Inside - Самый мрачный суперхит этого лета
Сообщение от Denis_wert:
две сотки не так много)
у меня 12 баксов
Аватар для Crolm
Гуру
Регистрация:
20.12.2013
Re: Inside - Самый мрачный суперхит этого лета
Сообщение от Medy:
у меня 12 баксов
И? Или вы из "цэевропейской страны"? Тогда понятно.420 рублей за этот маленький шедевр--вполне разумная цена.Поддержу Тапика--вот так нужно делать игры.И геймдизайн и визуализация--все отлично.К сожалению,omnia praeclara rara,поэтому подобные проекты исключение из общего "потока инди-хитов".
Re: Inside - Самый мрачный суперхит этого лета
Опять один инди мусор клепают. Да еще 400р за него просят. Совсем оборзели. Игре красная цена 5 рублей не больше.
Аватар для Spyke
Мастер
Регистрация:
30.12.2012
GoHa.Ru - Старожил 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Re: Inside - Самый мрачный суперхит этого лета
Пару часов?
Аватар для splinn
Предводитель
Регистрация:
20.06.2013
Медаль "500 лайков"
Re: Inside - Самый мрачный суперхит этого лета
Сообщение от Spyke:
Пару часов?
как в кино сходить и цена такая же
Аватар для Whawk
Мастер
Регистрация:
29.10.2006
GoHa.Ru - Старожил Крафтер Медаль "500 лайков"
Re: Inside - Самый мрачный суперхит этого лета
Ну, как я уже писал ранее - неплохо, но брать только на распродаже рублей за 100.
https://forums.goha.ru/showpost.php?...33&postcount=6
Игра атмосферная, но очень простая и короткая, а сюжет наркоманский. Не плохая, но лимбо был лучше. ИМХО.

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>PoE2?
Аватар для PerCheck
kcehCreP
Регистрация:
05.01.2012
Re: Inside - Самый мрачный суперхит этого лета
Сообщение от splinn:
как в кино сходить и цена такая же
вот только никому не нужны игры "как в кино сходить". От лимбо всевпечатления были обосраны именно его продолжительностью Игра - термин всё таки более ёмкий, так что в таком случае свои поделия необходимо правильно классифицировать, называя набором уровней...ну или уровнем я хз в общем... вот только кто захочет покупать уровень вместо игры

Добавлено через 4 минуты
Вы сравните бюджеты крупных тайтлов, в которые вкладывают космические бабки, при их цене в стиме в районе 2 к и вот это гамно по сути материальной ценности за 400 рублей...А ведь 400 рублей это ценых 20 процентов от 2х к . Не дохера ли для индюшатины ?

Добавлено через 5 минут
но заголовок новости и по совместительству треда "Самый мрачный суперхит этого лета" как бе намекает что у парней офигенная бизнес-модель
Последний раз редактировалось PerCheck; 11.07.2016 в 13:28. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для mAxzik
Вейняша
Регистрация:
21.03.2013
Лекарь
Re: Inside - Самый мрачный суперхит этого лета
игра стоит своих денег
Аватар для splinn
Предводитель
Регистрация:
20.06.2013
Медаль "500 лайков"
Re: Inside - Самый мрачный суперхит этого лета
Сообщение от PerCheck:
вот только никому не нужны
Говоришь за всех ? Ты избраный ? Справку покажите.

На такие посты, как твой, хочется так же ответить:

"Твои посты никому не нужны."

Чувствуешь, как это глупо звучит ? Соответственно, либо докажи, что геймеры всего мира выбрали тебя говорить от их имени, либо самоудались.
Сообщение от splinn:
Говоришь за всех ? Ты избраный ? Справку покажите.

На такие посты, как твой, хочется так же ответить:

"Твои посты никому не нужны."

Чувствуешь, как это глупо звучит ? Соответственно, либо докажи, что геймеры всего мира выбрали тебя говорить от их имени, либо самоудались.
у тебя так полыхает потому что ты брал предзаказ за 400, а игра вышла пустышкой на пару часов? Или ты реально фанат этого уг?
Аватар для PerCheck
kcehCreP
Регистрация:
05.01.2012
Re: Inside - Самый мрачный суперхит этого лета
Сообщение от splinn:
Говоришь за всех ? Ты избраный ?
не такой как все = избранный ? с такой философией далеко пойдёте товарищ

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от splinn:
Соответственно, либо докажи, что геймеры всего мира выбрали тебя говорить от их имени, либо самоудались.
а че так припекло то ? Чужие умные мысли дурным ногам покоя не дают ?
Последний раз редактировалось PerCheck; 11.07.2016 в 16:44. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для splinn
Предводитель
Регистрация:
20.06.2013
Медаль "500 лайков"
Re: Inside - Самый мрачный суперхит этого лета
как вот это:

Сообщение от PerCheck:
не такой как все
сочетается с этим:

Сообщение от PerCheck:
вот только никому не
Если ты не такой как все, то так и говори от себя, не прячась за "все": "лично мне эта игра не понравилась...бла...бла...бла..."
А коль ты говоришь за всех, то значит ты причисляешь себя ко всем. Стало быть покажи доказательство того, что "все" выбрали тебя говорить от их имени.

Ты улавливаешь ход моей мысли, или слишком сложно ?

Сообщение от PerCheck:
умные мысли
Где ?
Аватар для PerCheck
kcehCreP
Регистрация:
05.01.2012
Re: Inside - Самый мрачный суперхит этого лета
клиника
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Re: Inside - Самый мрачный суперхит этого лета
пасаны, я вас удивлю, но куча игр есть, где геймплея еще на меньшее количество времени
а есть 100500 игр с 90-300 часами геймплея, которые "не торкают" и не оставляют после себя них...чего

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Сообщение от Tapik:
пасаны, я вас удивлю, но куча игр есть, где геймплея еще на меньшее количество времени
а есть 100500 игр с 90-300 часами геймплея, которые "не торкают" и не оставляют после себя них...чего
игры где геймплея 2 часа обычно и стоят 20 рублей по фулл прайсу.
Вон лимбо вообще бесплатно отдали, видно доперли что там платить не за что.
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Re: Inside - Самый мрачный суперхит этого лета
Сообщение от Neocronic:
игры где геймплея 2 часа обычно и стоят 20 рублей по фулл прайсу.
Вон лимбо вообще бесплатно отдали, видно доперли что там платить не за что.
я могу, конечно, начать объяснять, но как бы не вижу смысла особо время тратить)

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Аватар для hey boss
Мастер
Регистрация:
14.10.2014
Лекарь
Re: Inside - Самый мрачный суперхит этого лета
Сообщение от Aequus:
Единственный минус limbo заключался в небольшой продолжительности, по всей видимости у inside та же проблема
угу. За 6 лет выдавить из себя вот только этот "суперхит"... прискорбно. Гоха потекла, а непонятно, с какой стати. лимбо-то уж тоже не идеал, скажем прямо. Для того времени ново, необычно, прокатило тип, в этот раз нет, ящитаю)
Аватар для Sotnik_renamed_1218202_09022021
Фанат
Регистрация:
07.10.2015
Re: Inside - Самый мрачный суперхит этого лета
ИГРА просто охрененая, атмосфера ну просто нереальная, мир оставил кучу вопросов наверное на которые я бы не хотел получить ответов. Аудио и видео затягивает и доставляют непонятный дискомфорт вперемешку с очарованием от мира и давящей безысходности, сложилось впечатление что тот мир умирает и общество искало то ли лекарство то ли средство выжить или же ужасные эксперименты в огромных лабораториях(церн?) привело общество на грань гибели. И главное все в меру, думаю если бы игра была больше на пару часов она бы наскучила или надоела. Не жалею о потраченных деньгах.
Ваши права в разделе