Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Помогите обновить комп! (Советами)
Автор темы: Taran
Дата создания: 04.07.2016 13:41
Taran
Guest
Помогите обновить комп! (Советами)
Всем привет, моя рабочая машина сейчас в процессе обновления, нуждаюсь в советах!

Что есть, и на что планирую улучшить:

i7 2600k >>> Пока не планирую апгрейдить, но есть ли смысл задуматся о 3770к?
MSI Z68A-GD80 (B3) >>> MSI Z77 GD65 Gaming (есть смысл?)
8GB какой то отстойной памяти 1333 >>> Geil DDR-3 16GB KIT (2*8GB) 2400 MHz EVO Veloce (GEW316GB2400C11BDC)
Стоковый кулер >>> Arctic Liquid Freezer 240

Что нужно купить:

Видеокарта - в мечтах 1070, но откровенно говоря пока дорого, если ли смысл сейчас брать 970 (по нашим ценам 1070 стоит 15к, 970 - 7к)

Что есть, но меня устраивает на все 100%:

SSD HyperX Savage 240
Корпус Aerocool Aero 800
БП Aerocool Strike-X 1100W

Понимаю что Мать + Проц у меня устаревшие, но планирую их заменить с выходом следующей линейки от Интела.

Собсно в чем нужна помощь:

Ждать пока будут деньги и подешевеет 1070, или брать 970. Соль в том что я сейчас вообще без видяхи, НИПАИГРАТЬ (раньше была 7970 1ггц едишин, с дуру продал ). 970 в принципе могу уже взять, но тогда останусь без нового охлада и памяти.

Я выбрал немного более дорогую 2400 память, вместо 1600, так как разницы почти нет в цене. Как вам память Geil и собсно мой выбор модели?

Оцените выбор охлада. Arctic Liquid Freezer 240 - отличный вариант как по мне, или все таки купить Ноктюа д15? А еще у меня есть подозрение что Arctic Liquid Freezer 240 не влезет в мой корпус...

Советуйте! С меня пряники!

П.С.2 - У меня 1080п монитор, и я с ним еще минимум на пару лет, так что только 1920х1080 при частоте 60 герц
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Помогите обновить комп! (Советами)
Сообщение от Taran:
но есть ли смысл задуматся о 3770к?
По обычной цене нет, по дешевой с рук может быть.
Сообщение от Taran:
Нет это одно и то же.
Сообщение от Taran:
8GB какой то отстойной памяти 1333 >>> Geil DDR-3 16GB KIT (2*8GB) 2400 MHz EVO Veloce (GEW316GB2400C11BDC)
Можно и старую оставить, будет 24, сильно большой разницы нет.
Сообщение от Taran:
Он хорош но проблемы с покупкой в РФ, плюс корпус должен поддерживать 2 секции радиатор на верх. C Noctua NH-U14S/d14(они подешевле 15 версий или 15е) обычным проблем меньше.
Сообщение от Taran:
если ли смысл сейчас брать 970
За дешево с рук, в магазине - нет смысла устарела.
Сообщение от Taran:
Как вам память Geil
Обычная красивая память с радиаторами не лучше и не хуже, как все красивые радиаторы может мешать установке супер кулеров.
Сообщение от Taran:
А еще у меня есть подозрение что Arctic Liquid Freezer 240 не влезет в мой корпус...
Хрен его знает но нормальные кулера точно не влезут он узкий, а вот высота хорошая если крепления сверху видишь тебе надо прикинуть будет ли радиатор матери мешать, характеристики радиатора есть на сайте Арктик + вертушек толщину учти.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Taran:
раньше была 7970 1ггц едишин, с дуру продал
Какая странная история, наверное на что то менять собирался типа 1070?

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 04.07.2016 в 14:32. Причина: Добавлено сообщение
Taran
Guest
Сообщение от Skuchniy:
Он хорош но проблемы с покупкой в РФ, плюс корпус должен поддерживать 2 секции радиатор на верх.
У нас он продается в одном магазине с офф гарантией...

Сообщение от Skuchniy:
Хрен его знает но нормальные кулера точно не влезут он узкий, а вот высота хорошая если крепления сверху видишь тебе надо прикинуть будет ли радиатор матери мешать, характеристики радиатора есть на сайте Арктик.
Влезала в него 10 перформа, и даже не в притык еще 1 см был в запасе (измерил - 17-18 см есть).

Про характеристики на сайте - с 2мя наборами вентелей (38 мм кулер, и по 25 мм вентиляторы, что в суме 9 см) походу не влезет, и дело не только в радиаторе, но и в слотах с оперативкой.

Думаю только с 2 вентиляторами, а не с 4 она не настолько эффективна будет. Тут или ставить на переднюю стенку (свои нюансы там 45% поверхности будут блокированы кожухом и хуже продуватся), или менять корпус.

Ищу корпус с окном куда влезет Arctic Liquid Freezer 240

Сообщение от Skuchniy:
Какая странная история, наверное на что то менять собирался типа 1070?
Ну да, я забыл что я с Украины, и 450$ магически превращаются в 800 когда доходит до реальности Продал 7970 еще до офф цен на 1070...
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
1)Купи нормальный воздух на проц и в разгон.
2) 1070 закажи на CU, даже с пошлиной думаю выйдет дешевле ваших магазов.

Сообщение от Taran:
Всем привет, моя рабочая машина сейчас в процессе обновления, нуждаюсь в советах!

Что есть, и на что планирую улучшить:

i7 2600k >>> Пока не планирую апгрейдить, но есть ли смысл задуматся о 3770к?

Что нужно купить:

Видеокарта - в мечтах 1070, но откровенно говоря пока дорого, если ли смысл сейчас брать 970 (по нашим ценам 1070 стоит 15к, 970 - 7к)

Что есть, но меня устраивает на все 100%:

SSD HyperX Savage 240
Корпус Aerocool Aero 800
БП Aerocool Strike-X 1100W

Понимаю что Мать + Проц у меня устаревшие, но планирую их заменить с выходом следующей линейки от Интела.

Собсно в чем нужна помощь:

Ждать пока будут деньги и подешевеет 1070, или брать 970. Соль в том что я сейчас вообще без видяхи, НИПАИГРАТЬ (раньше была 7970 1ггц едишин, с дуру продал ). 970 в принципе могу уже взять, но тогда останусь без нового охлада и памяти.

Я выбрал немного более дорогую 2400 память, вместо 1600, так как разницы почти нет в цене. Как вам память Geil и собсно мой выбор модели?

Оцените выбор охлада. Arctic Liquid Freezer 240 - отличный вариант как по мне, или все таки купить Ноктюа д15? А еще у меня есть подозрение что Arctic Liquid Freezer 240 не влезет в мой корпус...

Советуйте! С меня пряники!

П.С.2 - У меня 1080п монитор, и я с ним еще минимум на пару лет, так что только 1920х1080 при частоте 60 герц
Процессор, мат. плату не имеет смысла менять, произведите разгон, мат. плата позволяет добиться высокой частоты.
Система кулер: EKL Alpenföhn Olymp, Thermalright Macho 120 Rev. A, Scythe Ninja 4, Scythe Mugen 4, Scythe Kotetsube, quiet! Dark Rock 3
- Noctua NH-D15; высота кулера 16.5 см. (Ваш корпус поддерживает 15.5 см., из тех.условий, 16 см., с тиснением - обычно это не проблема (если Вы не "посан" из серии рука-копьё), молоток и по контору стенки где прилегает кулер*, отбить углубление, такой способ даст пространство между стенкой и кулером и не создаст статик, ну и в свою очередь даст возможность для выбора кулер системы.
- Arctic Liquid Freezer 240: установить можно, но на фронтальную панель.
Оперативная память: всё равно какую, будет зависеть от предпочтения и условия разгона, довести до 16 гигабайт, решать Вам.
- с видеокартой решать Вам, выбора достаточно, в приоритете новинки от AMD и NVIDIA
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Taran:
Влезала в него 10 перформа
Это маленькая по меркам супер кулеров высота 152мм, у ноктуа 172.

Сообщение от Taran:
Ищу корпус с окном куда влезет Arctic Liquid Freezer 240
http://ru.fractal-design.com/home/pr...fine-s-s-oknom
местов много по идее.

Taran
Guest
Сообщение от Улисс:
Купи нормальный воздух на проц и в разгон.
Примеры норм воздуха который влезет в текущий корпус? (155мм)

Сообщение от Втыкатель:
Arctic Liquid Freezer 240: установить можно, но на фронтальную панель.
А установка на фронтальную панель не ухудшит эффективность СВО?
Предводитель
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Сообщение от Taran:
Нет, но ухудшит тепловой режим видеокарты.

Добавлено через 7 минут
Сообщение от Taran:
Scythe Ninja 4

думаю и Scythe Mugen 4 тоже влезет

Добавлено через 1 минуту
http://www.overclockers.ua/case/aerocool-aero-800/all/
Цитата:
Максимальная допустимая высота процессорного кулера, по нашим замерам, составляет 160 мм (официально заявлено всего 155 мм).
Скорее всего и Ice Hammer IH-THOR можно запихать,
но необходимы точные замеры...

Последний раз редактировалось Улисс; 04.07.2016 в 16:08. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Taran:

Нет, он же выполняет функцию воздухозаборника, в свою очередь идёт сэндвич панель, если фронтальная панель сможет уместить 2.5 см. на передней сетчатой стенки, то выйдет так: два на сетке фронтальной, два за сеткой, либо также можно проделать на верхней панели, но будет верхний стэк постоянно запыленный и шумный, можно обойтись так: снять 2х верхний стэк, и прикрепить их спереди и оставив только на СВО два стэка из вентиляторов, промониторить температуру, сделать выводы.
- если найдёте id-cooling 240l, он в такую же цену, но по тех. характеристикам значительно лучше, учитывая что цена одинаковая.
Taran
Guest
Сообщение от Втыкатель:
- если найдёте id-cooling 240l, он в такую же цену, но по тех. характеристикам значительно лучше, учитывая что цена одинаковая.
Нашел на 30$ дешевле, но будет ехать несколько недель с Ебея (китай).

Почитал обзоры, посмотрел размеры (Влазит наверх!)... Стоит взять, учитывая что он на треть дешевле Арктика...
Сообщение от Taran:
Нашел на 30$ дешевле, но будет ехать несколько недель с Ебея (китай).
# если от сюда: http://www.ebay.com/itm/ID-COOLING-2...3D181842957385
то уточняйте цену и наличие, у этого продавца не всё гладко!
Taran
Guest
Сообщение от Втыкатель:
то уточняйте цену и наличие, у этого продавца не всё гладко!
спасибо, завтра закажу у него.

Тогда пока точно выбрал:
  • ID-Cooling Frostflow 240L
  • Geil DDR-3 16GB KIT (2*8GB) 2400 MHz EVO Veloce (GEW316GB2400C11BDC)
С видеокартой пока ничего не ясно) Коплю/жду снижения цен на 1070, если "терпець урвется" возьму 970

MSI gaming ок? (касается и 970 и 1070)
Предводитель
Сообщение от Taran:
завтра закажу
Забей на недоводу

Сообщение от Taran:
если "терпець урвется" возьму 970
Нет смысла.

Сообщение от Taran:
1070 можно в принципе любую брать.
Один хер все нерефы практически не гонятся выше заводских частот (я про OC версии), выбирать разве что по уровню шума.

Taran
Guest
Сообщение от Улисс:
Забей на недоводу
Ну нету башен или суперкулеров нормальных которые влезут в корпус по адекватной цене, да и еще позволят ставить оперативку любую и норм "выглядят" (хотя последнее не столь важно). И что не так с "недоводой"? Я бы сам хотел д15 - но для нее нужен другой корпус, подбирать низкую оперативку, и это добавь к цене самой башни.

Предложи что то норм (смотреть что у нас можно купить можно тут).

Сообщение от Улисс:
Нет смысла.
Ждем норм цен 1070
Сообщение от Taran:
спасибо, завтра закажу у него.

Тогда пока точно выбрал:
  • ID-Cooling Frostflow 240L
  • Geil DDR-3 16GB KIT (2*8GB) 2400 MHz EVO Veloce (GEW316GB2400C11BDC)
С видеокартой пока ничего не ясно) Коплю/жду снижения цен на 1070, если "терпець урвется" возьму 970

Правильно сделали, с видеокартой смотрите по приоритету что Вам выгодно, MSI лидирующий производитель.
# ID COOLING FROSTFLOW 240L - 3dnews
# ID-Cooling Frostflow 240L - tweaktown
- Вы сами выберите что Вам ближе...
Предводитель
Сообщение от Taran:
которые влезут в корпус
Scythe Ninja 4 SCNJ-4000
Scythe Mugen 4 SCMG-4000

Предположительно влезут
DeepCool Neptwin
Thermalright Macho Direct
Noctua NH-D14

Писaтель
Сообщение от Улисс:
2) 1070 закажи на CU, даже с пошлиной думаю выйдет дешевле ваших магазов.
заказывал 2 года назад dell u 2713hm монитор с computeruniverse на сайте было указано что можно было купить до 1к у.е свыше пошлина взымалась но как оказалась только для россиян, для стран снг цена другая так вот для украина была 150 у.е если сума привышает 150 то 20% от сумы и 10% ндс разумеятся задержали на таможке со в семи комиссиями монитор вышел на 200 гривен дешевле чем на розетке + месяц прокатался по всей украине слава мист експресс засветы верхних углах монитора - гарантия - нервы если закавывать то через челноков https://forum.overclockers.ua/viewto...4364&start=960 цены польских магазинов доставка бесплатная или с немецких + доставка без пошлин.
Сообщение от Sabu4ka:
заказывал 2 года назад dell u 2713hm монитор с computeruniverse на сайте было указано что можно было купить до 1к у.е свыше пошлина взымалась но как оказалась только для россиян, для стран снг цена другая так вот для украина была 150 у.е если сума привышает 150 то 20% от сумы и 10% ндс разумеятся задержали на таможке со в семи комиссиями монитор вышел на 200 гривен дешевле чем на розетке + месяц прокатался по всей украине слава мист експресс засветы верхних углах монитора - гарантия - нервы если закавывать то через челноков https://forum.overclockers.ua/viewto...4364&start=960 цены польских магазинов доставка бесплатная или с немецких + доставка без пошлин.
Это надо было уточнять что у Вас и как, засветы* браком или дефектом не являются, гарантия международная, возврат денег после пересылки осуществляется в течении суток, обмен с проверкой стоит 5 евро, у "челноков" Вы также будите платить за доставку, какие юр. гарантии они предоставляют - неизвестно!
Писaтель
Сообщение от Втыкатель:
Это надо было уточнять что у Вас и как, обмен с проверкой стоит 5 евро, у "челноков" Вы также будите платить за доставку, какие юр. гарантии они предоставляют - неизвестно!
Странно как то все страны снг указаны на сu а информация на сумму покупки указана была на 1к только для россии и в вк таже информация и вмыслях не было что для стран снг совсем другая пошлина даже если обмен спроверкой стоил 5 евро возврат за счет покупателя был это еше 35 евро + стаховка paypal 10 евро. за челноков я плачу доставку в нутри страны.
Аватар для Piratez_renamed_933345_17082020
Писaтель
Зомби мутанта
Тоже долго думал над видео и метался точно так же как ты. Между 970 и 1070.. смотрел читал, ждал 480 в итоге все сравнил.. и вывод вполне получился такой: нужно брать 1070 и даже не думать, вполне отличное видео.
Да переплатишь по сравнению с 970.. но эти 10к переплаты помойму вполне адекватно. Ибо как я считаю так 970 уже все.
Сообщение от Sabu4ka:
Странно как то все страны снг указаны на сu а информация на сумму покупки указана была на 1к только для россии и в вк таже информация и вмыслях не было что для стран снг совсем другая пошлина даже если обмен спроверкой стоил 5 евро возврат за счет покупателя был это еше 35 евро + стаховка paypal 10 евро. за челноков я плачу доставку в нутри страны.
Всё тоже самое, Вы платите только за доставку, всё остальное зависит от вашего законодательства, какой регламент и на какую сумму узнавайте в Вашей стране.
- 29,00 € + 18,09 € = 48 € (3456 р.), (если нужна) + Премиум Доставка (+ 4,20 €)
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Taran:
MSI gaming ок?
Ок только именно гейминг красные, у нее есть и не очень системы дешевле.

Добавлено через 33 секунды
Сообщение от Piratez:
нужно брать 1070 и даже не думать
Вопрос цены, если вам по карману карты такие то они хорошие.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 04.07.2016 в 19:39. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Piratez_renamed_933345_17082020
Писaтель
Зомби мутанта
Сообщение от Skuchniy:
Ок только именно гейминг красные, у нее есть и не очень системы дешевле.

Добавлено через 33 секунды

Вопрос цены, если вам по карману карты такие то они хорошие.
Ну почему, к примеру я не могу позволить себе купить материнку за 12к ибо толку от этой железки ровно 0.
А вот видео карту - да, я лучше переплачу 10к чем потом буду иметь на руках 970 и 10к и жалеть о том что не взял более хорошую версию и сидеть уже думать об апгрейде видео..
Как то так
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Piratez:
материнку за 12к ибо толку от этой железки ровно 0.
Материнка под разгон все равно слетит в 10ку и выше, тут не вопрос толка, а вопрос необходимости железки предназначенной для работы под перегрузками от разгона.

Предводитель
Сообщение от Piratez:
к примеру я не могу позволить себе купить материнку за 12к ибо толку от этой железки ровно 0.
К примеру если ты собираешься разгонять камень, то сэкономленные на мамке деньги вполне реально могут отправить в мир иной саму собсно мамку, камень и ХЗ еще чего зацепит