Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Ревью кэш-шопа. Скрытый и не очень Pay2Win в Revelation
Автор темы: Phenomen
Дата создания: 21.06.2016 22:07
Доктор
Медаль "500 лайков" Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Время приключений" навсегда! Конкурс от CartoonNetwork и GoHa.Ru Лекарь Просветитель
Награжден за: За участие в конкурсе "Лучшие билды" в Tree Of Savior
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
[это мой перевод отзыва одного из китайских игроков]

Привет всем. Летняя скука одолела меня и я решил попробовать новую MMO - Revelation. Игра весьма популярна здесь в Китае - 39 более-менее заполненных сервера. Это весьма хорошие цифры, т.к. у нас тут полно популярных ММО о которых западные игроки даже не слышали. В основном они все принадлежат Tencent [Revelation издает Netease]. Играю в Revelation я около месяца и впечатления скорее положительные. Но перед тем как делать ревью самой игры, я бы хотел рассказать о кэш-шопе и pay2win аспекте игры, который скорее всего волнует многих западных игроков (в Китае к этому относятся более спокойно). Я чистокровный китаец, так что я полностью понимаю китайский язык и ошибок в описании быть не должно.

Для игры я выбрал самый новый сервер "открытой беты" (каждый день в любое время на нем очереди по 2к+ человек). Я всего в паре уровней от максимального и увидел практически весь контент в игре, но не стану брать на себя ярлык "эксперта".

Кэш-шоп становится доступным только с 17 уровня и новые товары в нем будут появятся по мере роста уровня персонажа.

Начнем с экипировки. В основном сила вашего персонажа будет зависеть от нее. С помощью кэш-шопа вы можете напрямую сделать вашу экипировку сильнее, хотя вся система довольно запутанная и содержит множество рандомных факторов. Итак, усилить эквип можно двумя способами:

1. Заточка (Improvement): стандартная заточка с шансом провала. Но сила каждой степени улучшения может различаться и зависит от рандома (т.е. один меч +5 будет отличаться от такого же +5). Первые уровни заточки требуют обычных ресурсов и денег. Последние несколько уровней требуют крайне редкого дропа из подземелий. Этот дроп можно напрямую купить в кэш-шопе. Там же можно приобрести "предохранитель", чтобы предмет не сломался при заточке.

2. Вставка камней (Slotting): в эквипе может быть до 4 слотов под камни со статами. Сами камни можно перековывать между собой в любых комбинациях, что усиляет их уровень и объединяет статы. Ресурс для ковки высокоуровневых камней также является экстремально редким дропом из подземелий и также продается напрямую в кэш-шопе.

Второй способ усилить персонажа - скрижали, наподобие Blade and Soul. Всего слотов под скрижали аж 13. Скрижали также можно объединять между собой, увеличивая их уровень вплоть до 7. Загвоздка в том, что в неделю вы можете объединить только 2-3 скрижали, но можно докупить больше попыток в кэш-шопе. [Phenomen: это примерно 1900 дней для полной раскачки в F2P режиме]

В третьих, все персонажи могут изучить особые скилы, которые, как правило, сильнее обычных скилов. Примерно половину из них можно получить в игре, а другая половина доступна в кэш-шопе. Также скилы можно улучшать через особые квесты. Последние уровни скилов требуют выполнения крайне сложных заданий, которые практически невозможно сделать без хай-энд экипировки.

В четвертых, тут есть "подписка". Став мембером, вы можете расширить ежедневные и еженедельные лимиты на походы в подземелья, ковку и другие занятия. Также подписчикам доступны некоторые особые предметы в кэш-шопе - переливающиеся краски для одежды, премиумная внешка.

Ну и наконец, имеется обмен валюты. Игровые деньги можно обменять на донатские через обменник. Но есть еженедельный лимит на перевод валюты, так что на одном только гринде будет крайне сложно состязаться с донатерами.

Насколько описанные мною особенности кэш-шопа являются pay2win - решать вам. Лично я не почувствовал себя намного слабее игроков, которые вдонатили огромные деньги, но если вы рассчитываете на соревновательную игру, то могут возникнуть сложности. Из-за открытого плеер-киллинга (пк) грань между PvE и PvP практически стирается и быть в любой момент убитым донатером может быть неприятно.

Завершая обзор кэш-шопа, я бы хотел добавить, что это описание относится к китайской версии игры и реализация магазина может отличаться для Западной версии. Всем спасибо за внимание!

Gaming: Intel Core i7-10700KF | NVIDIA GeForce RTX 3090 | 32 Gb Kingston XT205T| Acer Nitro XV272U 270Hz | Oculus Quest 2 VR
Mining: 6 x NVIDIA GeForce RTX 3090

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Re: Ревью кэш-шопа. Скрытый и не очень Pay2Win в Revelation
Можно ссылку на источник?
Аватар для Nioner_renamed_1247085_01062021
Маньяк
Ну я на китае донатить не собираюсь, чисто для ознакомления играю. А что на ру будет это посмотрим.

Сообщение от vdv111:
АД выглядит совсем иначе. в АДУ нет ничего кроме работы. РАБОТА ДО КОНЦА ВРЕМЕН. БЕСКОНЕЧНАЯ УНЫЛАЯ НЕНАВИСТНАЯ РАБОТА. вот собственно и все.
Аватар для Alsi_renamed_1203285_28092021
Мастер
Сообщение от Nioner:
А что на ру будет это посмотрим.
Будет тож самоеНа ру никогда шоп особо не отличался от версии разрабов

Добавлено через 22 секунды
Сообщение от Phenomen:
еженедельный лимит
сумма в неделю?на сколько баксов можно перевести валюты

Revelation 天谕
Paladin 圣堂
Necromancer 流光
Gunner 炎天
Summoner 灵珑
Elementalist玉虚
Light Blader 光刃
Последний раз редактировалось Alsi_renamed_1203285_28092021; 22.06.2016 в 05:42. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для zooman_renamed_776270_29082020
Фанат
Играю в Revelation я около месяца и впечатления скорее положительные
Я всего в паре уровней от максимального и увидел практически весь контент в игре, но не стану брать на себя ярлык "эксперта".

Вот как адекватно вам на это ответить? за 1 месяц он не может качнутся на хай лвл и одеться в хай эквип ибо он играет на новом сервере где на ауке не чего нету из ресурсов и купить себе эквип он не смог бы, а за 1 месяц накрабить 79 да даже 69 сет невозможно ибо есть ресурсы которые берутся 2 штуки в неделю а их надо много около 30+

Дальше даже разжовывать не буду. Просто вывод 1 этот китаец как и 90% на форумах делают обзоры по ютубу либо качнут до 40+ и делают вывод.
Мастер
Сообщение от zooman:
Я всего в паре уровней от максимального и увидел практически весь контент в игре, но не стану брать на себя ярлык "эксперта".

Вот как адекватно вам на это ответить? за 1 месяц он не может качнутся на хай лвл и одеться в хай эквип ибо он играет на новом сервере где на ауке не чего нету из ресурсов и купить себе эквип он не смог бы, а за 1 месяц накрабить 79 да даже 69 сет невозможно ибо есть ресурсы которые берутся 2 штуки в неделю а их надо много около 30+

Дальше даже разжовывать не буду. Просто вывод 1 этот китаец как и 90% на форумах делают обзоры по ютубу либо качнут до 40+ и делают вывод.
К чему ты это вообще?Тут просто рассказано почему шоп может считаться п2в и если честно он действительно очень смахивает на п2в но в данном случае лимит на конвертацию валют очень важный пункт и если лимит составляет 10$,то пусть идут они в жопу ибо действительно это мало,но если 20$+ то всё в пределах разумного ибо большинство не тратит даже 10$ в неделю,не помню где но проводились опросы по которым средний человек тратит на ф2п игру 2к рублей в месяц,на эти опросы тоже не стоит уж сильно делать акцент ибо точно тебе никто и никогда не скажет,но хоть что-то

Revelation 天谕
Paladin 圣堂
Necromancer 流光
Gunner 炎天
Summoner 灵珑
Elementalist玉虚
Light Blader 光刃
Фанат

Я написал ответ на эти слова, а не про шоп. шом меня устраивает и вопросов у меня по нему нету
Мастер
Ну я и спросил у тебя к чему твои слова если он просто описал свой темп игры и после этого фактами рассказал о шопе,хочешь доебаться до китайца так пиши ему лично а не тут

Revelation 天谕
Paladin 圣堂
Necromancer 流光
Gunner 炎天
Summoner 灵珑
Elementalist玉虚
Light Blader 光刃
Доктор
Награжден за: Победитель конкурса "Время приключений" навсегда! Конкурс от CartoonNetwork и GoHa.Ru Лекарь Просветитель
Дитя Предназначения
Сообщение от zooman:
Вот как адекватно вам на это ответить? за 1 месяц он не может качнутся на хай лвл и одеться в хай эквип ибо он играет на новом сервере где на ауке не чего нету из ресурсов и купить себе эквип он не смог бы, а за 1 месяц накрабить 79 да даже 69 сет невозможно
он и не одевался в хай-энд эквип. говорит, что из-за китайского элитизма и хэйта к новичкам, опытные игроки и донатеры не принимают в партии людей, у которых "гир скор" ниже определенного, что затрудняет фарм дэйли данжей на высоких сложностях.

Цитата:
Elitism is pretty rampant on Chinese servers. It's probably a cultural thing but daily dungeons almost always feel like a speedrun and people get mad if you don't have a certain level of gear and will kick you from party. Gear scales linearly as they are enhanced (as described in the main post), and the difference isn't nearly as forgiving as the deliberately minuscule exotic-ascended disparity in GW2. It is noticeable if you fall too far behind, especially for the end-game dungeons on the highest difficulties (which are pretty much designed to require the highest level gear).

Gaming: Intel Core i7-10700KF | NVIDIA GeForce RTX 3090 | 32 Gb Kingston XT205T| Acer Nitro XV272U 270Hz | Oculus Quest 2 VR

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Фанат
суть ты так и не понял.
Мастер
Суть темы не понял ты,он просто описал шоп блеать и всё,вообще не важно кто и что он пусть он хоть вообще не апнул бы даже 5й лвл и играл по ютубу,он рассказал что есть в шопе и что может повлиять на баланс

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Phenomen:
из-за китайского элитизма и хэйта к новичкам, опытные игроки и донатеры не принимают в партии людей, у которых "гир скор" ниже определенного, что затрудняет фарм дэйли данжей на высоких сложностях.
Да вроде везде такНе будешь же ты брать вагона к себе в пачку,*вагоны* обычно делают свои пачки и развиваются)

Revelation 天谕
Paladin 圣堂
Necromancer 流光
Gunner 炎天
Summoner 灵珑
Elementalist玉虚
Light Blader 光刃
Последний раз редактировалось Alsi_renamed_1203285_28092021; 22.06.2016 в 07:58. Причина: Добавлено сообщение
Какой простор для мыла))
Старожил
Берсеркер
Сообщение от Alsi:
Будет тож самоеНа ру никогда шоп особо не отличался от версии разрабов
Тока в количестве килорублей.

Аватар для Lownoise_renamed_1119196_18122020
Читатель
при точке шмот не ломается, можно вставить больше камней и заточить со 100 шансом на любом уровне, точки свободно переносятся с итема на итем, при этом обе шмотки остаются целыми. Инфа может быть старой, за год в игре кое-что поменялосью
Мастер
Сообщение от NaviP:
Тока в количестве килорублей.
Цены у нас обычно меньше

Revelation 天谕
Paladin 圣堂
Necromancer 流光
Gunner 炎天
Summoner 灵珑
Elementalist玉虚
Light Blader 光刃
Доктор
Дитя Предназначения
Сообщение от Lownoise:
при точке шмот не ломается, можно вставить больше камней и заточить со 100 шансом на любом уровне, точки свободно переносятся с итема на итем, при этом обе шмотки остаются целыми. Инфа может быть старой, за год в игре кое-что поменялосью
те слотовые улучшения которые переносятся (гемы) не имеют отношения к энчантингу самого эквипа.

автор упомянул, что играл на "бета" сервере. вероятно, там изменения вносятся быстрее для тестирования перед переносом на основные сервера. PTR (Public Test Realm) в общем.

Аватар для Chains_renamed_925028_16082023
Старожил
Подождите, а ведь в ПК с врагов же можно шмот слутать? Если можно с донатера его эквип содрать, то было бы круто)
Мастер
Сообщение от Chains:
Подождите, а ведь в ПК с врагов же можно шмот слутать? Если можно с донатера его эквип содрать, то было бы круто)
Ну да,падает

Revelation 天谕
Paladin 圣堂
Necromancer 流光
Gunner 炎天
Summoner 灵珑
Elementalist玉虚
Light Blader 光刃
Сообщение от Alsi:
На ру никогда шоп особо не отличался от версии разрабов

Аватар для Chains_renamed_925028_16082023
Старожил
Сообщение от Alsi:
Ну да,падает
Отлично. Ну как 50 на 50)
Мастер
Сообщение от Fenk:
пруфы в студию что это не так

Revelation 天谕
Paladin 圣堂
Necromancer 流光
Gunner 炎天
Summoner 灵珑
Elementalist玉虚
Light Blader 光刃
Сообщение от Alsi:
пруфы в студию что это не так
Ты думаешь я сейчас скачаю себе еще 1-2 клиента и специально зайду в игру, чтобы сделать тебе скрин расхождения шопа на Ру и на ЕУ/Корее?

Мастер
Сообщение от Fenk:
Ты думаешь я сейчас скачаю себе еще 1-2 клиента и специально зайду в игру, чтобы сделать тебе скрин расхождения шопа на Ру и на ЕУ/Корее?
Мне наплевать что ты будешь делать,можешь опровергнуть мои слова-вперёд,если нет так и вовсе молчи,жирный тролль

Revelation 天谕
Paladin 圣堂
Necromancer 流光
Gunner 炎天
Summoner 灵珑
Elementalist玉虚
Light Blader 光刃
Сообщение от Alsi:
Мне наплевать что ты будешь делать,можешь опровергнуть мои слова-вперёд,если нет так и вовсе молчи,жирный тролль
Опровергни мои на примере БнС

Мастер
Сообщение от Fenk:
Опровергни мои на примере БнС
Ну накидай списки шопов на ру версии и на аналогичной версии в корее,опровергну лягко

Revelation 天谕
Paladin 圣堂
Necromancer 流光
Gunner 炎天
Summoner 灵珑
Elementalist玉虚
Light Blader 光刃