Эпоха братьев Гийемо, которые 30 лет принимали участие в развитии гейм-индустрии, основав вначале Ubisoft, а затем и Gameloft, близится к закату.
Нагулявший аппетит после продажи акций Activision-Blizzard, французский медиагигант Vivendi опять запустил руку в привлекательный для себя сектор рынка.
Первой жертвой стала компания Gameloft, 30% акций которой осели в активах Vivendi, после чего (по французским законам) остальным владельцам акций было предложено продать акции по рыночной цене потенциальному новому владельцу. В начале июня Vivendi контролировала уже более 60% голосов компании и в конце месяца, на собрании акционеров, назначит новых директоров Gameloft.
Следующим шагом, в уже ставшей выигрышной стратегии, напрашивалось поглощение Ubisoft, доля Vivendi в которой составляла около 18%, и братья Гийемо спешно пытались найти выход из положения.
С неторопливостью удава, уверенно сжимающего свою жертву в смертоносных объятьях, на словах не стремящаяся подмять под себя Ubisoft, Vivendi на днях увеличила свою долю до 20,1%, чем вызвала рост стоимости акций компании-разработчика Assassins Creed, Far Cry, For Honor, Tom Clancy's Rainbow Six Siege и т.д.
Повторение сценария Gameloft уже можно считать делом времени.
Как-же я рад, оказывается, Бог есть!
На месте этих вивенди я бы всех там уволил и сказал: Хотите назад? Поднимитесь на ту вон башню и вам откроется локация с вашим приглашением на работу
Первой жертвой стала компания Gameloft, 30% акций которой осели в активах Vivendi, после чего (по французским законам) остальным владельцам акций было предложено продать акции по рыночной цене потенциальному новому владельцу.
Ну и чо они продали, сильно много предложили? Проблема то видать не в Vivendi, а в жадности...
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Eugene Mitch:
На месте этих вивенди я бы всех там уволил и сказал: Хотите назад? Поднимитесь на ту вон башню и вам откроется локация с вашим приглашением на работу
От дурик. Они бабки делать умеют их игры миллионами расходятся. Если сами не свалят никто там ничего менять не будет. Да и не все игры там плохие, это только у подгоревших хейтерков так.
Сфера / WoW:L / Hellgate: London / Tabula Rasa / EVE / AoC RotGS / WHO / Fallen Earth / APB / Perpetuum / RIFT / SW:TOR в карбоните / TSW / Tera / GW2 / D&D:NW / TESO / WildStar / B&S / BDO eu
Последний раз редактировалось Howdy_renamed_575423_04082022; 21.06.2016 в 20:13.
Причина: Добавлено сообщение
Юбисофт много треша делает. Надеюсь новые владельцы смогут исправить это.
Да не будет ничего лучше, они покупают ее по причине дойти бабла, а не по причине "исправления" и художественного обогащения проектов юбиков, как бы не стало хуже. Видим колдо-шутанчик не приносит нужного бабла, раз они слили акции
Vivendi и есть Sierra?
Помню много хороших игр выходило под этим издательством, даже на half-life помню были. Не говоря уже о более старых играх.
Близзарды тоже клепали нормальные игры под их крылом, пока не ушли.
Может ubisoft это пойдет только на пользу и игрокам.
За первый Half-Life, Vivendi заплатили Valve всего около 100 тысяч долларов. После выхода Hail-Life 2, пытались запретить им продавать через steam. После выхода Diablo 2, Vivendi закрыли студию Blizzard North, его разработавшую. И еще много других "гениальных" решений.
Хомячок, ты жри и переваривай, я же не запрещаю, давай За маму, за папу наверни говна, юбисофт угощает. Они же бабки делают, тебе ведь это нравится в их играх. Он жрёт говно, а я дурик... хм...
То что мне нравится или нет на это никак не влияет. Vivendi не качественные игры нужны (ANNO весьма хорошая игрушка, если это говно то иди просто нах) а бабло прокрутить и еще больше сделать. Дурик ты и есть читай чо сам пишешь.
Сфера / WoW:L / Hellgate: London / Tabula Rasa / EVE / AoC RotGS / WHO / Fallen Earth / APB / Perpetuum / RIFT / SW:TOR в карбоните / TSW / Tera / GW2 / D&D:NW / TESO / WildStar / B&S / BDO eu
За первый Half-Life, Vivendi заплатили Valve всего около 100 тысяч долларов. После выхода Hail-Life 2, пытались запретить им продавать через steam. После выхода Diablo 2, Vivendi закрыли студию Blizzard North, его разработавшую. И еще много других "гениальных" решений.
Вот видишь, какие игры были.
Сейчас продолжения халфы нету, близзард клепает тоже что то совершенно другое, не то чего ждут от нее.
Тем более список игр там огромный у этих ребят. Может и был толк, когда они были при делах и стояли с плетками.
Для Ubisoft это закончится оптимизацией - под нож пойдут Reflections и Ivory Tower. Rocksmith могут прикрыть или превратить в клон Guitar Hero То что скорость работы конвеера удвоят, это точно. Крч, ничего хорошего.
The Crew 2 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
так,а для конечного пользователя,что изменится то....
GAME NET = ИГОР НЕТ Устал от корейщины и казуала? Затекли пальцы от бессмысленного гринда? Очередной локализатор облажался? Альбион ждет!:D
------------------------------------------------------ Фанбои.Фанбои никогда не меняются....
согласен со многими. Вот за Юблю как-то и не переживаешь
Сообщение от Eugene Mitch:
Лови норкомана, он фанат Юбисофта
Сообщение от CXI:
кнч кнч
мне кажется, или кто-то потёр сообщение с текстом
"вот поэтому ты и не на их месте, дурачок.
никого там не уволят. Там вообще ничего не изменится, кроме директоров, которых никто обычно не видит чаще, чем раз в год."
О чем тут говорить, были в их куче *овна и жемчужины. Из последних Valiant Hearts, например. Но, в массе своей, конечно, ширпотреб, который "пипл хавает". Мне другое интересно, оставят ли Vivendi всю ту туеву хучу филиалов юбиков, которые те наплодили по всему миру?