В Казахстане отдыхать это ещё то удовольствие
Хз. У каждого своё понимание слово "Отдых". Мне понравилось. Не санаторий, конечно. Мы там жили типа на базе отдыха. Хорошие домики, со всеми удобствами. Природа шикарная, множество экскурсий по местным городам, в т.ч. в Астану, можно в заповедники, горы. Можно самому ехать куда хочешь, если есть машина. Озеро чистое, цены низкие, воздух чистый, погода шикарная (в августе). Мне понравилось.
Ну и + северный Казахстан (голубые озёра именно там находятся), это не южная его часть - 2 разные страны, можно сказать. По-русски в северном КЗ разговаривает 90% населения, в Астане тоже многие говорят на Ru. В южном КЗ не был, не знаю.
Если нужен именно хороший санаторий (отдых+лечение) в РФ по НЕзаоблачным ценам, то Белокуриха и остальные Алтайские санатории очень хороши. Соотношение цена/качество гораздо лучше, чем в Крымвашенских санаториях либо подмосковных. + там радоновые ванны и у женщин от их действия начинается 3.14здочёс

Сами на мужиков не бросаются, но, если к ним подкатывать, то, в целом, не против.

Самолёт Мск-Нск-Мск за одного человека можно найти за 11 тыс. в обе стороны. Дети до скольки то лет за пол цены летают. Если грудной ребёнок, то мб вообще бесплатно. Уточнять у авиакомпаний надо, хз.
Заодно на Нск посмотришь. Город достаточно интересный. Не Мск конечно, но тоже не плох. Чуть лучше НиНо или РнД.