Re: Успокоительное?
1. Ново-пассит, отличное успокаивающее и расслабляющее средство. Принимать надо курсом пару недель-месяц.
2. Глицин является регулятором обмена веществ, нормализует и активирует процессы защитного торможения в ЦНС, уменьшает психоэмоциональное напряжение, повышает умственную работоспособность. Глицин обладает глицин- и ГАМК-ергическим, альфа1-адреноблокирующим, антиоксидантным, антитоксическим действием; регулирует деятельность глутаматных (NMDA) рецепторов, за счет чего препарат способен:
— уменьшать психоэмоциональное напряжение, агрессивность, конфликтность, повышать социальную адаптацию;
— улучшать настроение;
— облегчать засыпание и нормализовать сон;
— повышать умственную работоспособность;
— уменьшать вегето-сосудистые расстройства (в т.ч. в климактерическом периоде);
— уменьшать выраженность мозговых расстройств при ишемическом инсульте и черепно-мозговой травме;
— уменьшать токсическое действие алкоголя и других лекарственных средств, угнетающих функцию ЦНС.
3. Обыная валерьянка в таблетках, неделю-две попить.
Мне лучше всего заходил Глицин.
Так же можно того-же гидозепама пожрать недельку по таблетке утром, наименьшей дозировки 0,02. Но это транквилизатор, это если чувствуешь, что совсем разболтался.
А вообще подлечится стоит, ибо то, что ты описываешь напрямую ведет к ВСД и паническим атакам, а это штука неприятная, хотя и безвредная, просто справится сложнее.
Глицин, ново-пассит и валерьянка это то, что можно без назначений и консультаций врача принимать. Гидозепам если пить курсом, то тут уже бы у врача проконсультироваться по дозировке и срокам лечения, более 2х месяцев кажется пить нельзя.
Мне еще когда-то очнеь помог "Стрезам", очень дорогой зараза и там лечение обычно идет минимум 3 месяца. Но тут уже по назначениям врача. У меня были проблемы на фоне сильного длительного стресса - раздражительность,депрессия, тревога. Все это снялось очень быстро, сейчас уже и не вспоминаю.
Самое главное - не запускать.
И да, если решишь к врачу сходить - найди хорошего ПСИХОЛОГА, и не вздумай идти к ПСИХИАТРУ. К психиатру это если розовых слоников начнешь видеть и с деревьями общаться. А так, психолог норм поможет. Главное чтобы врач был толковый и не травил тебя зазря таблетками.
|