и да, не принимать тот факт что дота - одна из лучших игр
Это просто напросто не так.
почему-то "любой" сервак не стоит по 10 лет , не жрет бабки . Стоят серваки только популярных игр
Куча серваков линейки стоит и жрет бабки на чистом альтруизме. Что теперь, будешь считать, что линейка - популярная игра?
классический хомяк даже не может прочитать, что онлайн вова рассчитан на период в несколько месяцев оплаченной игры, а не заход на триал. Именно оплаченных и активных игроков
Вот тут ты сам себя и заселфовнил. Пара месяцев оплаченного онлайна это же такой показатель стабильности при выходе апдейта

Я даже не знаю кто из нас теперь больший хейтер вова?

ну если геймплей понятие относительное, то сравнить можно только продажи.
Нет, как раз наоборот. Чем игра проще, казуальнее, доступнее, тем в ней больше игроков. Шутеры проще стратегий и рпг, это не надумка, это на самом деле. Проще даже не в плане каких-то механик, а просто в доступности, освоении.
Простые игры сильнее затягивают, но быстрее надоедают. Это и есть политика близзард. Делать простые игры.
1. Вов на данном этапе - игра очень доступная, любой даун может пройти любой инстанс и рейд и даже не вспотеть. Тем более работает система постепенного оказуаливания уже казуального контента.
2. Д3 очевидно игра даже слишком простая. Единственное, почему в нее сложно играть на ХМ - это бесконечные лаги и вылеты, которыми вообще славится этот продукт.
3. Этот симулятор подкидного дурака с картинками, который почему-то всякие отморзки называют киберспортом, я вообще не понимаю. Это не мотыга, это пародия и кал.
4. Хотс поначалу взлетел, но так низко, что сразу упал. Теперь в него я слышал уже никто не играет то толком. Да и она быстро надоедает.
5. Овервотч ждет судьба хотса. Надоедает она слишком быстро.
6. SC2 пожалуй единственный нормальный продукт близов, с котором не стоит спорить. Но да в нее хомяки и не играют, и она не то чтобы очень популярна, как и любая стратегия в наше время
Вот собственно и весь цимес игр от метелицы