Фильм получился прикольный, в лучших традициях близзофф, пережеванный брейнофф кинчик под пивко для быдло массы

Но если серьезно, я согласен с оценками критиков, как фанат вселенной остался крайне разочарован.
1. В начале фильма меня не покидало ощущение, что я пропустил первые час-полтора фильма, потому что дренор уже умирает, орки уже отринули шаманизм (про который в фильме вообще ни слова не сказано, хотя такое чувство, будто они им никогда и не занимались), Гулдан уже ими управляет (причем открыто, никакого совета теней нет и в помине), часть орков уже зеленые, часть почему то все еще коричневые (вообще не понятно отчего часть позеленела, а часть нет, про маннорота и его кровь же ничего не сказано, видимо поэтому в фильме нет ни одного красного орка), портал уже построен, дренеи уже порабощены (боже мой до чего уродливые дренеи получились, это была моя любимая раса в игре). Ну это ладно, я то все это уже знаю, жаль только непосвященных зрителей, что интересно творилось в их головах когда на них все это сразу вывалили?
2. Интересно меня одного немного воротило в начале от вида беременной Дракки? Нет серьезно, было бы неплохо сначала дать людям привыкнуть к виду орков, прежде чем показывать беременных орчих. Как этому фильму присвоили рейтинг 12+??
3. У меня сложилось впечатление, что близзарды сильно ненавидят Оргримма, в ВОД его умудрились ввести и убить в течении пары минут, при этом вообще никак его не раскрыв. В фильме его зачем то запихнули в клан Северного волка, чтоб сделать из него какого то тупого предателя. Чем он руководствовался предавая свой клан вообще не понятно, и это типо самый лучший и близкий друг Дуротана, который без колебаний предал и его и весь его клан

4. Мак'гора. Вынес его в отдельный пункт. WTF??? Что вообще происходит в этом фильме??? С какого перепугу зеленые орки, которые отказались от пути предков и испили крови демона, так чтут какие то там традиции??? При этом все знают кто такой Гулдан, и чем он занимается, но все равно чтут традиции и продолжают следовать за ним??? Меня это просто убило.
5. Сюжетная линия последнего хранителя просрана просто в хлам. Каражан в фильме представлена просто башней с книгами. Вот так вот просто башня с книгами. Кадгар почему то не ученик Медива, теперь он почему то следующий хранитель. Который просто отказался от поста хранителя (совершенно не понятно почему) и оказался в нужное время в нужном месте чтоб изучить скверну. Наезды Медива на Кадгара еще понятны, он же типо собирается занять его место, но с чего взрослый мужик, командир войск Штормграда Лотар постоянно издевается на Кадгаром? Это выглядело как наезды качка-футболиста на ботаника, как в каком нибудь американском фильме про школьников.

В итоге Медива разоблачили, благодаря какому то там рисунку, из какой то там книги, в которой кто то там нарисован. Вот это поворот! Почему Кадгар кстати не постарел после битвы с Медивон? Не канонично.
6. Последовательность событий вызвала недоумение. Вроде как в середине фильма нам показали, что орки уже захватили и весь эльвинский лес, и все красногорье, но при этом Ллейн еще что то там оборонять собрался в конце фильма, когда и так уже все захвачено и просрано, все убиты и угнаны в рабство.
7. Светлые эльфы получились страшноватыми. Дворфы наоборот получились прикольными, жалко им уделили слишком мало экранного времени. Странно что в фильме не было любовной линии между дворфом и эльфийкой, в лучших традициях хоббита. Зато была любовная линия между Гарроной и Андуином, Гарроной и Ллейном, Гарроной и Медивом, Гарроной и Кадгаром. Вообще не успела Гаррона появиться в Штормграде, как ее уже хочет вые* половина города. И не удивительно, у рабыни полуорчихи же белоснежные зубы!
8. Даларан уже почему то летает. Видимо это было сделано исключительно для эпичности картинки. У Артаса определенно возникнут трудности при его осаде, если близзарды решат снимать продолжение. Ну хоть Антонидас может быть выживет

9. Я надеюсь, что маленького Гоэла в конце нашел все таки Блэкмур, и нам хотя бы в следующем фильме покажут какие то эмоции, чувства, переживания между Траллом и Таретой.
10. Весь фильм на заднем плане Гулдана маячили Громмаш и Каргат, только зачем? Ни тот ни другой не произнесли ни слова за весь фильм. Чисто решили показать знакомые рожи вождей ЦА ВОД? И, поправьте меня если я не прав, но клан Песни войны вроде бы не принимал участие в первой войне?
В целом фильм можно посмотреть разок, но только не в 3Д, это будет совершенно бесполезной тратой денег.
Попытка запихнуть в один фильм почти 4 книги привела к крайне поверхностному сюжету, где персонажи почти никак не раскрываются.