Ведущий разработчик Хак Кью Ким (김학규) опубликовал открытое письмо по поводу сложившейся ситуации с Tree Of Savior. Его перевод вы можете прочитать ниже:
Во-первых, я бы хотел поблагодарить вас за любовь и поддержку Tree Of Savior. Я также хотел бы поблагодарить вас за то, что вы стали обладателями наборов раннего доступа и купили все доступные наборы. Очень жаль слышать, что вы решили покинуть проект. Однако, спасибо вам за подробный и длинный список тех аспектов игры, которые вы нашли неудовлетворительными. На этом этапе, мне кажется, необходимо ответить на те вопросы, которые были затронуты в вашем письме, и прояснить некоторые недоразумения.
Ограничения в торговле в TOS были разработаны для того, чтобы решить проблемы с ботами и RMT. Я признаю, что это может вызвать неудобства у игроков. Если, как вы сказали, ограничений не было бы потому, что RMT и боты неминуемы и неизбежны, это улучшило бы игру в целом? Если мы не сравним две эти ситуации, я не могу сказать наверняка. Тем не менее, я хотел бы, чтобы вы поняли, что мы работает над снижением ограничений за счет постоянных патчей.
Нестабильность серверов – вопрос, который мы пытаем решить в данный момент, но это действительно сложный вопрос. Тем не менее, что я могу сказать, что задержка у клиента была уменьшена за счет недавней оптимизации, которая будет включена в предстоящих патчах в ближайшее время.
Что касается DDoS-атак, то это очень сложный вопрос для решения. Каждый раз, когда происходит DDoS-атака (включая сегодня), провайдер, предоставляющий нам услуги, блокирует машину, на которую осуществляется атака, поэтому мы должны обеспечить работу серверов за исключением этой машины. Проблема заключается в том, что провайдер также ограничивает доступ к учетной записи администратора, поэтому мы не можем добавить новые машины на данный момент, в результате чего очень много людей играет на меньшем числе машин в SA регионе.
Мы заключили контракт с одним из крупнейших в мире поставщиков облачного сервиса, но их меры по борьбе с DDoS-атаками отличаются для каждого региона. Эта ситуация выходит за рамки наших ожиданий, поэтому в настоящее время мы ведем переговоры с поставщиком услуг, но пока мы не получили удовлетворительных ответов от них. Предложения, которые мы получили, такие как найти другого провайдера или переместить сервера в NA регион, могут также вызвать недовольство у многих игроков. Таким образом, в данный момент мы ищем другие решения проблемы.
Даже после анонса плана по задержке старта F2P на один месяц, наши игроки нашли много проблем, такие как пинг, задержки, расизм и региональные цены. Для решения этих вопросов, мы решили разделить регионы и распределить необходимые данные между ними. В ходе этого процесса, каждый регион требует свои собственные машины и инфраструктуры. Это означало, что стоимость наличия серверов в четырех регионах была значительно выше, нежели, если иметь все сервера в одном регионе.
Вы упомянули о том, что трансфер регионов, как правило, занимает всего 10 минут для другой компании. На самом деле, это просто невозможно. Процесс дублирования базы данных с одного континента на другой занимает значительное количество времени, и весь процесс требует нашего пристального внимания, если мы хотим избежать каких-либо ошибок. Фактически, трансфер не был запланирован ранее, поэтому нам потребовалось много усилий и внимания для подготовки, подтверждения и выполнения.
Мы также хотели позволить игрокам получать TP как можно скорее после перехода на F2P. Однако, нам не удалось продать TP с помощью DLC, так как DLC-товары не могут быть куплены более, чем один раз.
Существует отдельная система, "Steam Inventory System", но нам необходимо некоторое время для разработки и проверки, поскольку она несколько отличается от DLC-системы, которую мы использовали до этого момента.
Пакеты для новичков и ветеранов были запущены для того, чтобы позволить игрокам, которые желают приобрести больше премиальных вещей, пока «Steam Inventory System” не будет полностью реализована. Вам не нужно покупать эти DLC, если вы не согласны с их содержанием и ценами. Вы, скорее всего, не нуждаетесь в дополнительных бонусах, так как вы уже приобрели наборы раннего доступа.
Мы не запускали продажи пакетов для новичков и ветеранов, думая, что каждый должен их приобрести. Эта была попытка позволить определенным игрокам получить больше TP и других вещей до запуска "Steam Inventory System". Эти вещи сейчас недоступны, так как нет DLC в магазине.
Было бы лучше, если бы мы могли запустить различные DLC, которые содержат только TP. Тем не менее, существует определенный лимит сколько DLC мы можем сразу продать. Не было возможности создавать разнообразные продукты, так как мы должны были создать 8 разных DLC для того, чтобы обеспечить 2 вида DLC для каждого их 4-х регионов.
Мы не отказываемся от обратной связи. Мы не увольняли комьюнити-менеджера. Ее увольнение было ее личным решением, и я надеюсь она продолжит работать. Ей было трудно общаться с сообществом. Трудно быстро решать вопросы в такой ситуации. Может показаться, что текущие комьюнити-менеджеры имеют меньший энтузиазм. Но, я уверен, они делают все возможное, что в их силах.
Я признаю, что в данный момент игра имеет много проблем. Тем не менее, я хочу убедить вас, что мы не сдались и будет продолжать каждый раз решать любые проблемы. Один из примеров такое проблемы – это монополизация мировых боссов и мы рассматриваем решение этого вопроса с помощью дебаффа после уничтожения босса на корейских серверах. Это в скором времени появится в международной версии.
Прискорбно, если вы считаете, что IMC «гребет деньги» с дорогих DLC, не пытаясь решить текущие проблемы. Это может быть связано с тем, что мы не можем или недостаточно хорошо общаемся с сообществом, как могли бы. Тем не менее, я искренне надеюсь, что вы неправильно предположили, что IMC не заботится о Tree Of Savior как об игре, потому что мы действительно заботимся о ней. Мы любим эту игру, по крайней мере настолько, насколько возможно и даже больше, чем игроки. Мы создали эту игру и продолжим улучшать ее до конца.
Мы благодарим вас за любовь к Tree Of Savior и надеемся, что мы сможем вновь встретиться в лучшей игровой обстановке.
С Уважением,
Hakkyu Kim
Читать оригинал на goha.ru/blogs...