Добрый день, господа форумчане.
Для начала мой спеклист:
Мат. плата: asus p7p55d
Процессор: Intel core i5-661 Clarkdale 2 ядра 4 потока. 3478MHz
Видеокарта: nvidia gtx 560ti (1gb) от MSI
Память: 8gb RAM 4x2gb ddr3-1333MHz
OS Win7 Home premium x64 (slick)
Собсвтенно вопрос заключается в следующем. При таком железе, такая игра как csgo, должна выдавать неплохие показатели по фрейм рейту, однако же, этого не происходит.
На скриншоте МЕМ - это частота и загрузка памяти видео карты.
На скриншоте видно, что даже на тренировочной карте необремененной излишней графической нагрузкой при разрешение fullhd фпс не достигает и 90.
Так же хорошо видно, что ни процессор ни видеокарта вообще не напрягаются. Загрузка ГП 26%, ЦП 33%.
Графические настройки в игре минимальные. Уменьшение разрешения или ориентации картинки не дает никаких изменений. (на 4:3 800х600 те же 90fps) Это не нормально, чтобы вы понимали. Должен быть прирост фпс в два, а то и три раза.
Так же хочу сказать, что если выставить настройки графики на максимум то фпс так же не меняется! Увеличиватся лишь нагрузка на железо.
Были проделаны все рекомендации из статей по "бусту" фпс.
В чем проблема этой игры? Почему железо не работает "на полную"?
Должен добавить, что компьютер все-таки может выдавать играбельный фпс. Например когда на карте нету игроков/ботов.
На скриншоте видно, что выдавая показатель в 250 fps видеокарта и процессор трудятся в пол силы. Почему не нагружаются полностью? Почему когда на карте есть игроки/боты показатели загрузки железа падают, а соответсвенно и fps?
В других играх проблем не замечено, стабильный фпс с полной нагрузкой на железо.
PS. Если найдутся те, кто скажут "Зачем тебе эти карды в секунду, ты все равно не видишь больше кадров чем частота монитора", я подробно объясню зачем нужен фпс в этой игре и что он дает.