Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Дежа вю тред. CS:GO отсутствие fps или неработающее железо.
Дата создания: 24.05.2016 12:54
Аватар для Scottpills_renamed_1247981_14062020
Читатель
Дежа вю тред. CS:GO отсутствие fps или неработающее железо.
Добрый день, господа форумчане.
Для начала мой спеклист:

Цитата:
Мат. плата: asus p7p55d
Процессор: Intel core i5-661 Clarkdale 2 ядра 4 потока. 3478MHz
Видеокарта: nvidia gtx 560ti (1gb) от MSI
Память: 8gb RAM 4x2gb ddr3-1333MHz
OS Win7 Home premium x64 (slick)
Собсвтенно вопрос заключается в следующем. При таком железе, такая игра как csgo, должна выдавать неплохие показатели по фрейм рейту, однако же, этого не происходит.

На скриншоте МЕМ - это частота и загрузка памяти видео карты.
На скриншоте видно, что даже на тренировочной карте необремененной излишней графической нагрузкой при разрешение fullhd фпс не достигает и 90.
Так же хорошо видно, что ни процессор ни видеокарта вообще не напрягаются. Загрузка ГП 26%, ЦП 33%.
Графические настройки в игре минимальные. Уменьшение разрешения или ориентации картинки не дает никаких изменений. (на 4:3 800х600 те же 90fps) Это не нормально, чтобы вы понимали. Должен быть прирост фпс в два, а то и три раза.
Так же хочу сказать, что если выставить настройки графики на максимум то фпс так же не меняется! Увеличиватся лишь нагрузка на железо.
Были проделаны все рекомендации из статей по "бусту" фпс.
В чем проблема этой игры? Почему железо не работает "на полную"?

Должен добавить, что компьютер все-таки может выдавать играбельный фпс. Например когда на карте нету игроков/ботов.
На скриншоте видно, что выдавая показатель в 250 fps видеокарта и процессор трудятся в пол силы. Почему не нагружаются полностью? Почему когда на карте есть игроки/боты показатели загрузки железа падают, а соответсвенно и fps?

В других играх проблем не замечено, стабильный фпс с полной нагрузкой на железо.

PS. Если найдутся те, кто скажут "Зачем тебе эти карды в секунду, ты все равно не видишь больше кадров чем частота монитора", я подробно объясню зачем нужен фпс в этой игре и что он дает.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Дежа вю тред. CS:GO отсутствие fps или неработающее железо.
Сообщение от Scottpills:
должна выдавать неплохие показатели по фрейм рейту
Не должна
Сообщение от Scottpills:
Intel core i5-661 Clarkdale
Сообщение от Scottpills:
Так же хорошо видно, что ни процессор ни видеокарта вообще не напрягаются. Загрузка ГП 26%, ЦП 33%.
Так это от игры зависит сможет ли она использовать все что дают.
Сообщение от Scottpills:
Так же хочу сказать, что если выставить настройки графики на максимум то фпс так же не меняется!
Видеокарта неплохая отрабатывает.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Читатель
Сообщение от Skuchniy:
Не должна
Но факт остается фактом, эта система может выдавать и 300фпс, но в определенных и не понятных мне условиях (отсутствие игроков на карте)
Я вот не могу понять с чем это связано.

Сообщение от Skuchniy:
Видеокарта неплохая отрабатывает.
А как можете прокоментровать
Сообщение от Scottpills:
Уменьшение разрешения или ориентации картинки не дает никаких изменений. (на 4:3 800х600 те же 90fps)
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Scottpills:
А как можете прокоментровать
Софтверное ограничение в игре для твоего железа, возможно.

Читатель
Сообщение от Skuchniy:
Софтверное ограничение в игре для твоего железа, возможно.
Я тоже об этом думал, но ведь 300фпс тому опровержение.
Собвстенно поэтому я и обратился за помощью на этот форум. Очень много непонятных моментов для меня в этой ситуации.
Было бы железо говно - был бы фпс в 4:3 800х600.
Была бы игра не оптимизирована под мое железо - оно бы не выдало 300фпс ни при каких обстоятельствах.
И самое странное, что при отсутствии игроков железо начинает показывать бОльшую производительность, хотя должно быть наоборот...
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Scottpills:
но ведь 300фпс тому опровержение.
Чему? Тому что без моделей и текстур местности - выдает.
Сообщение от Scottpills:
что при отсутствии игроков железо начинает показывать бОльшую производительность
Это логично, модели игроков и эффекты и звук на много сильнее грузят систему чем без этого.

Читатель
Сообщение от Skuchniy:
Это логично, модели игроков и эффекты и звук на много сильнее грузят систему чем без этого.
То что вы говорите, это логично, безусловно. Но, посмотрите еще раз на скриншоты.
С игроками - железо вообще не напрягается. 90fps
Без игроков - работает хотябы в половину. 250fps
Я и сам знаю что модельки и эффекты должны грузить систему, но происходит как раз обратное, при наличие моделек система "расслабяется" и пропадает фпс.
Водомерка
Лучник Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru
на картинке
а) ты смотришь в середину экрана - мало фпс
б) ты смотришь в пол - отрисовывать нечего, фпс много

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Читатель
Сообщение от falcon ?):
на картинке
а) ты смотришь в середину экрана - мало фпс
б) ты смотришь в пол - отрисовывать нечего, фпс много
Ну я же не совсем умалишенный) На этой карте максимум выдет 250fps, смотря в пол.
Если без ботов смотреть не в пол то 220-230. Это было сделано чтобы показать, что все-таки может быть нормальный фпс, так же при этом максимальная загрузка железа.
Ведь конкретно в моем случае речь идет не о ресурсе мощности, а об использовании ее игрой.
Водомерка
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Чемпион
да что ты вообще хочешь то?) мучаешь старую игру на старом железе
60 фпс есть - да,забей.
там хоть 300, хоть миллион фпс нарисую - разницы не будет

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Читатель
falcon ?), так же могу докинуть вопрос: почему когда "прорисовывать ничего не надо" видеокарта загружена на 53%, а когда нужно "поработать" то на 23%?
Я бы понял, если бы загрузка была одинакова и в том и вдругом случае и была бы 100%, тогда да, можно сказать - не хватает мощности. И из за этого могут быть такие перепады fps.
Но что не хватает в моем случае - мне не понятно.

Добавлено через 6 минут
Сообщение от falcon ?):
да что ты вообще хочешь то?) мучаешь старую игру на старом железе
60 фпс есть - да,забей.
там хоть 300, хоть миллион фпс нарисую - разницы не будет
Чего хочу?)
Как максимум - 200 стабильных фпс. Как минимум - понять, почему компьютер так себя ведет с этой игрой.
К сожалению в моем распоряжении есть только такое железо, и эта игра одна из не многих которая мне интересна в долгосрочной перспективе.
Поэтому и мучаю, дружище, старое железо на старой игре)
Последний раз редактировалось Scottpills_renamed_1247981_14062020; 24.05.2016 в 18:47. Причина: Добавлено сообщение
Водомерка
игра себя так ведет потому что старые игры на старом железе ведут себя так, как им хочется :)
оптимизацию не завезли, или когда к другому чинили - к твоему поломали.
да и не зная внутренностей игры не узнаешь почему она так живёт, может на моментах с людьми у тебя тупо текстур меньше, чем при разглядывании поля...

Сообщение от ахахах:
Читатель
Сообщение от falcon ?):
игра себя так ведет потому что старые игры на старом железе ведут себя так, как им хочется :)
оптимизацию не завезли, или когда к другому чинили - к твоему поломали.
да и не зная внутренностей игры не узнаешь почему она так живёт, может на моментах с людьми у тебя тупо текстур меньше, чем при разглядывании поля...
Ну это понятно, конечно. Просто я обратился за помощью, надеясь, что может быть кто-то сталкивался с подобным, или услышать какие-то мысли которые не сводят причину к глубокой индивидуальности. В чем, конечно, я сомневаюсь, ведь такого неадекватного поведения игры я еще не встечал и чтобы ему нашлось логическое или причинное объяснение - это врядли, но все же...)
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
90 кадров та она выдает не так уж и мало, чтобы прям неадекватное поведение было.

Читатель
Сообщение от Skuchniy:
90 кадров та она выдает не так уж и мало, чтобы прям неадекватное поведение было.
Неадекватность кроется не в этом)
Она заключается в том, что ни уменьшением нагрузки на железо (установкой 4:3 800х600), ни увеличением (установкой сглаживаний и максимальной графики) этот показатель изменить не удается.
В одном случае железо "расслабляется" в края, в другом начинает работать как положено.
А такого на мой взгяд быть не должно, оно должно всегда стараться отдать свой максимум, а эти манипуляции должны влиять лишь на фпс в ту или иную сторону.
Водомерка
вот если бы ты говорил о софте, заточенном на выжимание соков - ты был бы прав, а мы говорим об игре, которая непонятно на что рассчитана

Сообщение от ахахах:
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Да мне кажется сама игра не дает, стоит в коде ограничение что если такая ветка железа старая, то сильно много фпса не давать.

Читатель
Сообщение от falcon ?):
вот если бы ты говорил о софте, заточенном на выжимание соков - ты был бы прав, а мы говорим об игре, которая непонятно на что рассчитана
А разве не на это должна быть расчитана игра представляющая из себя шутер последнего поколения от Valve?) Shame on valve...

Сообщение от Skuchniy:
Да мне кажется сама игра не дает, стоит в коде ограничение что если такая ветка железа старая, то сильно много фпса не давать.
Звучит как заговор против моего железа) Что, учитывая наши реалии, вполне реалестично.)
Сообщение от Scottpills:
А разве не на это должна быть расчитана игра представляющая из себя шутер последнего поколения от Valve?)
Вы о чем?
Это 4-х летний шутер на устаревшим движке сорс.

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Читатель
Сообщение от Adelard_aka_6eJIka:
Вы о чем?
Я, кстати, думал что ее уже перенесли на сорс2. В любом случае, они должны были думать об оптимизации или должны думать о ней сейчас, заявляя об ее минимальных требованиях. Даже куда более устаревшие (слабые) системы выдают куда более удовлетворительный результат, нежели моя. (официальные системы минимальных требований выдают стабильные ~120FPS, с просадкой до 80 с максималкой до 150)
Читатель
Сообщение от Adelard_aka_6eJIka:
Вы о чем?
Я, кстати, думал что ее уже перенесли на сорс2. В любом случае, они должны были думать об оптимизации или должны думать о ней сейчас, заявляя об ее минимальных требованиях. Даже куда более устаревшие (слабые) системы выдают куда более удовлетворительный результат, нежели моя. (официальные системы минимальных требований выдают стабильные ~120FPS, с просадкой до 80 с максималкой до 150)
Аватар для Alex9000_renamed_17850_19092024
Мизантроп
Признанный автор
Награжден за: Раздел Комьютеры: Железо и Софт Просветитель
Награжден за: Компьютеры и железо. Знаток и советчик.
Сообщение от Scottpills:
так же могу докинуть вопрос: почему когда "прорисовывать ничего не надо" видеокарта загружена на 53%, а когда нужно "поработать" то на 23%?
Да потому что ежу понятно, что проблема НЕ В ВИДЕОКАРТЕ. Если бы проблема была в карте то ФПС показывал бы корелляцию с настройками. А так карта просто отрисовывает то что ей дают - КОГДА ДАЮТ МЕНЬШЕ на отрисовку - она меньше нагружена. Когда дают больше - загружается больше. Хрен с ним с техническими знаниями, но хоть какая-то логика и догадливость в зачаточной стадии должна же быть...

„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
Читатель
Сообщение от Alex9000:
Да потому что ежу понятно, что проблема НЕ В ВИДЕОКАРТЕ. Если бы проблема была в карте то ФПС показывал бы корелляцию с настройками.
Я никогда не утверждал что проблема в карте. Я напротив говорил, что у карты ресурс мощности большой и она не может реализоваться в этой игре.
Сообщение от Alex9000:
А так карта просто отрисовывает то что ей дают - КОГДА ДАЮТ МЕНЬШЕ на отрисовку - она меньше нагружена. Когда дают больше - загружается больше.
Вопрос почему так происходит, чего не хватает системе. Ведь cpu голодания так же не наблюдается.
Это все, что я хотел бы узнать.
И не стоит обвинять людей в недогадливости или отсутсвии логики по одной фразе, не разобравшись в общей картине.
Claycat
Космос Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе «Исследование Андромеды» по Mass Effect: Andromeda
с какими параметрами запускаете?

Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Аватар для Alex9000_renamed_17850_19092024
Мизантроп
Признанный автор
Награжден за: Раздел Комьютеры: Железо и Софт Просветитель
Награжден за: Компьютеры и железо. Знаток и советчик.
Сообщение от Scottpills:
Вопрос почему так происходит, чего не хватает системе.
А с чего собственно возник вопрос, что системе чего-то не хватает?

„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)