Сгорел БП...
Собственно, в стареньком, но милом сердцу компе (Core 2 Duo E8400 3 ГГц, мать Intel DP35DP, 8 Гбайт RAM, MSI GeForce GTX 570, hdd WD Green 1 Тбайт) сгорел - ацки задымился, щелкнул, потом дымился еще минуту и остывал час - 580-ваттный блок питания Hyper HPU-4M580-PU, чем окончательно похоронил мои мечты о бесконечном 3D-гейминге.
Ему на замену был срочно поставлен винтажный нонейм-БП мощностью 350 ватт (родом из начала двухтысячных), которым при помощи гирлянды проводов-переходников удалось обеспечить GeForce GTX 570 двумя требуемыми ей 6-пиновыми штекерами. Экспериментальным путем выяснилось, что рабочий стол, интернет-серфинг, стримы, видосы и прочее - без проблем, но любое 3D-приложение (читай: игра) спустя 3-5 минут отправляет комп на принудительную перезагрузку.
Усердное курение Гугла не дало определенный, конкретный ответ на вопросы: хватит ли для моих задач БП мощностью 500 ватт? а 550 ватт? а может надо сразу брать 600 ватт? (причем, чтобы _честные_ 600 ватт?) а какого производителя? а какую модель? и т.д.
Деньги - это проблема, "дарить" незнакомым Авито-дядям в метро деньги за "бу" как-то ссыкотно, поэтому хочу уложиться в 2500 рублей (живу в Москве) за новый БП, в связи с чем вопрос: имеет ли моя задача решение? (Если можно уложиться в меньшую сумму, буду очень рад.)
...На глаза попался AeroCool VX-600 (600 ватт) за 2400 рублей, но в 50% отзывов говорят о неприятном писке при работе (и даже в выключенном состоянии!!), а тишины, пусть и относительной, все же бы хотелось. Может, этот пример - неудачный, поэтому, пожалуйста, предлагайте свои.
Прошу вашего совета! Заранее огромное спасибо.
|