Его циркуляция действительно вредит здоровью.
ага детей не будет. Но морде вроде уже это не страшно
Добавлено через 10 минут
Поп верно говорит^. Многие в высотках делая ремонты путают трубы вентиляции например кухни и санузла, если они рядом находятся. Если на кухне хорошая вытяжка, врубай ее и открывай окно, одно, что свежий воздух нужен. Вытягивает на ура. А вообще что вентиляторы, что кондеры - одна фигня, проветривайся чаще на улице с мороженкой
что за трубы кухни и сан узла рядом? Если ты про вентканал - то он один если кухня и санузел смежные. Но это и не важно сколько в квартире вентканалов, их ровно столько сколько нужно чтобы грязный воздух их кухни и санузлов шел в вентканал, а не в жилые помещения. И чтобы естественная вентиляция "заработала" - достаточно приоткрыть окно. Если жалко денег на принудительную вентиляцию (об этом некоторые здесь много говорят с умным видом, но редко у кого она есть), то есть недорогие решения типа airbox, нормально работающие даже в суровую зиму.
З.Ы. у меня есть приточная вентиляция в квартире, сделанная по моему собственному проекту. Есть и кондиционеры. Есть и датчики CO2 и влажности. Если и понимание физики этих процессов. Смешно вас читать с этим бабушкиными страшилками "сжигает кислород"
Добавлено через 11 минут
Что действительно вредит здоровью, так это когда в квартире и днем и ночью температура за тридцать и никакие открытые окна и вентиляторы не помогают.
на самом деле тебе нужно по 1 кондиционеру в каждую жилую комнату. В кухню не нужно, хотя можно если деньги лишние. Охлажденный воздух и так зайдет в кухню благодаря естественному течению воздуха в кухонный вентканал Поэтому бери недорогие инвенторные модели от недорогих производителей (сосунг, хитачи, тошиба). Инвенторные - потому что они малошумные и служат дольше. Смысл в том что компрессор там работает всегда, но не в полную силу. А в обычный компрессор постоянно будет включатся и выключатся на полную мощность, он не умеет регулировать силу, от этого служит меньше.
И кстати кондиционер не только охлаждать умеет, он еще и греет. Что пригодится в межсезонье когда уже/еще холодно, а отопление выключено. Поэтому несколько кондиционеров сослужат тебе добрую службу.
Ну и важен профессиональный монтаж, с гарантией на работы в несколько лет. Мне сделали 5 лет гарантии
Касательно вентиляции - конечно нужно вентилировать помещения. В "илитные" квартиры застройщик сам ставит клапаны на пластиковые окна. В бюджетных хатах - нет. Да и когда люди сами делают ремонт - не задумываются об этом.
Но это легко решить своими руками занедорого, самому поставить клапан в каждое жилое помещение. Стоит порядка 1500 например вот такой
http://air-box.ru/comfort . Сам такой юзал на старой хате пока не переехал в новую с приточкой.
Если зима не сильно холодная то он вполне себе круглогодично будет у тебя открыт и давать минимальный воздухообмен