Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Блесс, последняя классическая ММО на ближайшие годы?
Автор темы: Элай
Дата создания: 27.04.2016 08:49
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Блесс, последняя классическая ММО на ближайшие годы?

По факту сабжа недавно прочитал на гохочке коммент и задумался. А ведь правда так.

За последние годы на нас свалилось изобилие разных релизов ММО игр, но в целом все они более или менее могли быть отнесены к классике.
То есть свобода передвижений, пвп, открытый мир, бои за замки, данжи ну и все прочее в большей или меньшей степени.

Анонсы этих игр мы узнавали загодя, за несколько лет, а то и больше. Например, первая тема про Archeage появилась еще в 2011 году у нас, если не раньше. Так или иначе все эти новинки были пройдены, скипнуты и вот снова выстраивается армия ждунов, но что ждать?

Реально после Блесс никаких анонсов нету. Эверквест по сути закрыли, огрызок оставшийся от него претендует на некий майнкрафт от ММО.

Лост Арк и Линейдж Этернал - странные игры в изометрии, которые вероятно будут неким новым словом в ММО, однако тот факт, что они вроде запускаются на планшете уже вызывает вопрос, не выйдет ли из них тупых соло пве гриндилок.

Есть Revelation и вроде его локалиация скоро, его еще можно притянуть к классике, но в игру понапихано уж слишком много всего, да и странноватый китайский дизайн продукта тяжело пойдет для НЕ фанатов анимэ, думается.

Кроме прочего есть Альбион, Кроуфолл и СтарСитизен. Игры, о которых пока мало известно какими они будут в итоге, но ясно одно, что классическим ММО отношения у них будет мало. Кроме может Альбиона, но опять же игра для планшетов и со странной монетизацией.

Почему решил обратить свое внимание на Блесс? Потому как реально после него неизвестно когда еще выйдет ММО в привычном нам виде.
А в этой РВР игре намечается и пвп внутри фракции, и пк, и РВР баттлграунды, будут бои за боссов и осады замков с разными титулами.
Много вопросов по итоговой системе монетизации, по аукциону (туда крафтовые вещи не запихнуть, но может поменяют еще)
Новые фишки типа того, что можно приручить овердофига петов, часть которых ездовые, часть миньоны, а часть бафферы.
Летающие маунты.

В целом по атмосфере игрушка взяла много хорошего из игр последних лет. Собственно ломиться на Корею или становится пускающим слюни бездумным ждуном не призываю, но советую обратить внимание на новости по игре.

Может это последняя классическая ММОРПГ причем без излишней азиатщины в дизайне, которая придет на наш рынок.

Аватар для Uicilo_renamed_880620_24032024
Гуру
Re: Блесс, последняя классическая ММО на ближайшие годы?
Ничего ждать не нужно, идешь и играешь в WoW, весь секрет
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Я не хочу ВОВ, он мне не понравился еще во времена БК

Играю в ГВ2, но там чет наскучило.

Но в целом реально после Блесса ничего такого не ожидается

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
Сообщение от IliaDN:
Я не хочу ВОВ, он мне не понравился еще во времена БК

Играю в ГВ2, но там чет наскучило.

Но в целом реально после Блесса ничего такого не ожидается
Мне кажется ждунство уже увяло и эти игры никому не нужны особо.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Uicilo:
Просто слишком уж дофига разачарований.

Первая игра которую массово ждали у нас из недавнего было наверн ГВ2, где в хайп поезд сели и старички первой части и кучи сообществ.

Потом АА, там ваще ппц наплыв был, а в итоге читы, боты, серваки не тянут орды людей, пугало хрен воткнешь, а кому-то просто заипало.

Терь вот БДО с чудо локализатором и хреновым контентом на капе (вроде кроме осад ниче нету толком)

Собсно народ уже опасается хайпить по-поводу новых игр. Что радует из чистых ММО эту цепочку релизов вроде замыкает Блесс, так что напоследок еще разок можно пождунствовать чуток.

Старожил
GoHa.Ru II Степени Танк
Многие ждут LE и LaO. После их выхода о Блесс и не вспомнит никто, имхо.

Адепты WoW они такие, да:
Сообщение от FinalRelease:
когда говоришь что играешь в варкрафт любой человек в мире поймёт о чём речь и у вас будет даже общая тема для разговора
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Тофучелло:
Многие ждут LE и LaO. После их выхода о Блесс и не вспомнит никто, имхо.
Кто-то может и антишутер от аллодс тим ждет. Речь про другое.
ЛЕ и ЛА темные лошадки и в целом непонятно насколько будут играбельными, но что доволно таки понятно, что к классике ММО последних лет они вряд ли будут иметь отношение.

А темка про то, что Блесс последняя относительно классическая ММО анонсированая на ближайшие годы

Добавлено через 10 минут
Вот собсно цитата после которой задумался

Сообщение от Melange:
Bless - последняя из классических корейских 3D MMORPG ААА-класса, из анонсированных на текущий момент (TERA>Blade & Soul>ArcheAge>Black Desert>Bless>The End). Дальше остаются только Lost Ark и Lineage Eternal, но из-за своей 2.5D специфики они несколько отличаются и выделяются из общей канвы. Есть пара кандидатов на звание новых ждунских икон, но называть их пока не буду, тем более они еще не показаны живьем.

Нынешняя шумиха раздута только потому, что хайп-цикл Black Desert подошел к концу, а бабки рубить хочется, и поэтому все группы и ютуберы внезапно стали группами и каналами по Bless. :) В общем, текущую ситуацию можно охарактеризовать как "лови момент, одним местом не щелкай", тем более неизвестно когда выпадет новая возможность заработать. Сейчас нам вновь будут вещать пророчества про новое воплощение L2, некст ген и т.д. Но Bless - единственная игра такого уровня, на которую даже корейская пресса забивала вплоть до анонса ОБТ, а закрытые беты и вовсе не покрывались или покрывались в негативном ключе.

p.s. Сам наигрался за пару дней еще на первой бете два года назад, когда от гохи нас запустили. То, что они ввели с тех пор, не изменит общую унылость и вторичность игрового процесса.
]

Последний раз редактировалось Элай; 27.04.2016 в 10:48. Причина: Добавлено сообщение
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Ну жди локализацию, чо

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Да я думаю на Корее побегать может, посмотреть как оно реализовано будет.
Ну и судя по новостям локализация будет позже евро

Добавлено через 4 минуты
С Меланжем я пока не соглашусь с его выводами, т.к. если будет рвр с пвп\пк внутри фракций это уже радостно и ново, хотя нечто похожее было в АА, но там за клановой политикой РвР было не видно почти, а тут есть уже бгшечки.

Опять же есть опен ворлд боссы, за которых можно повоевать

Ну и сразу отмечу, что я не жду нечто великого от данной игры, но полагаю за ней можно будет провести приятно несколько месяцев, а если разрабы не натупят то и больше.

А то потом когда еще будет возможность во что-то такое сыграть, все ж мир ММО сейчас идет по пути внедрения МОБА элементов, общего оказуаливания, с попытками найти нечто новое в жанре, как делают создатели СС, например.

Последний раз редактировалось Элай; 27.04.2016 в 11:12. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени Танк
Сообщение от IliaDN:
А темка про то, что Блесс последняя относительно классическая ММО анонсированая на ближайшие годы
Ну что в ней есть того, чего нет в других азиатских ММО? Ну сюжета наверное нет Смысл шило на мыло менять

Добавлено через 15 секунд
Сообщение от IliaDN:
Ну что в ней есть того, чего нет в других азиатских ММО? Ну сюжета наверное нет Смысл шило на мыло менять

когда говоришь что играешь в варкрафт любой человек в мире поймёт о чём речь и у вас будет даже общая тема для разговора
Последний раз редактировалось Тофучелло; 27.04.2016 в 12:22. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Шарам_renamed_921135_18052021
Маньяк
Сообщение от IliaDN:
советую обратить внимание на новости по игре
Да вроде на Гохе и так в последнее время только о Bless да Revelation и говорят.

GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Тофучелло:

Добавлено через 15 секунд

Ну ты какие имеешь ввиду? БДО, АА и прочее?. Дык они в принципе разные все.
Другое дело, что если ты не фанат ММО от Кореи, ну тогда ясен пень тебе мимо куда-нить к воверам

Аватар для Evola_renamed_739042_18022021
Гуру
Лекарь
Сообщение от Uicilo:
Та хрен ли ждать, особенно с этими анонсами за 5 лет до запуска? Играю в то, что есть, если не во что, занимаюсь чем-нибудь другим.

I am the lizard king, I can do anything

...игрокам надо изучать современные читы, закрытые торрент-трекеры, чёрные рынки ММО и тренироваться в матерном русском... (с)
Старожил
GoHa.Ru II Степени Танк
Сообщение от IliaDN:
БДО, АА и прочее?
Ну да.
Сообщение от IliaDN:
Дык они в принципе разные все.
Ну чего в них там принципиально разного? Так по мелочи, селекция не в счет. Вот и Блесс не предложит ничего кардинально нового, еще и ждать пока баланс допилят годик-другой.

Сообщение от IliaDN:
вроде запускаются на планшете
Не так. Они не запускаются на планшете. Lost Ark это PC-эксклюзив, Eternal тоже, но облачная технология позволит вопроизводить ее на планшете или телефоне. Это не тоже самое, что кроссплатформа, совсем.
Сообщение от IliaDN:
Вот собсно цитата после которой задумался
Речь о большой, ожидаемой игре. Но я не соглашусь с цитатой. Сюда можно отнести и Revelation (по объему потраченных средств, хотя бы) и Icarus Online (корейскому комьюнити по душе пришлась, скоро вот на западном рынке появится как Riders of Icarus).
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Хидэо:
Речь о большой, ожидаемой игре. Но я не соглашусь с цитатой. Сюда можно отнести и Revelation (по объему потраченных средств, хотя бы) и Icarus Online (корейскому комьюнити по душе пришлась, скоро вот на западном рынке появится как Riders of Icarus).
Ревелейшн темная лошадка честно говоря.
Слуш ты впн какой юзаешь,а то у меня чет нихрена не пашет ether на 8

Сообщение от IliaDN:
VpnGate всю жизнь использовал, кроме случаев, когда нужно было качество (тогда лучше брать Hideme или WTFast).
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
А вообще, я соскучился по старым добрым танк-хил-дд, и таргетной системой.
Но в ВОВ не хочу.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Сообщение от Zan:
Погнали какой-нибудь ла2 крабить гохой

Сообщение от IliaDN:
Меня первые дни в реву без впна пускало даже. Сейчас ещё какой-то tunnel bear популярность набирает, мобильная версия ничё так.
Знаток
Не читал, но осуждаю
Аватар для hashka_renamed_1047207_02122020
Фанат
пардон, а что там нового то? По описанию Айон жа. Велкам. Расчехляй банковскую карточку и вперед. Я не знаю как вы отличается азиатскую игру от неазаитской игры когда обе сделаны в одном подвале, но донат везде вполне себе азиатский.

Странно что в плюсы попало приручение петов. Купи тамагочи-дешевле выйдет.

А такто очередная игра ради игры с денежным вливанием, ПВП ради ПВП с вечным ребалансом и бесконечная заточка с шопа. Не баян, а классика!(с)
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Ая писал про новое прям или про чет другое?

Гуру
Сообщение от Zan:
Но в ВОВ не хочу.
Зря ты так, вон го на кронос 2. Толпы людей ломятся играть, даже близарды думают про ванила сервер Новый реалм.
Сообщение от Uicilo:
Зря ты так, вон го на кронос 2. Толпы людей ломятся играть, даже близарды думают про ванила сервер Новый реалм.
близард не думают о классик сервере, а лишь обьяснили по чему это невозможно для них, не надо желаемое выдавать за действительность, пара тысяч это не ломятся, учитывая общую базу вов

Сообщение от Кроникс:
помню ещё у меня во френдах был чувак, которому кинул инвайт в друзья я, дабы мне в будущем избежать лишней головной боли от этого чувака, и знаете что? спустя какое то время он все равно продолжил обкладывать меня своими х....что я сделал после этого, думаю не трудно догадаться