1. Большим отличием от жизни сегодня станет действующая концепция basic income, которую к 2060 году введут значительное количество развитых стран. Грубо говоря, каждому гражданину этих стран будет ежемесячно выделяться достаточное количество денег, чтобы можно было не работать и вполне нормально существовать.
Речь не идет о "сводить концы с концами". На эти деньги можно будет нормально питаться, одеваться, путешествовать.
Не реализуемая утопия игнорирующая законы природы человеков
2. Жилье за бесценок. С развитием принтерной технологии, строительство новых домов будет происходить настолько быстро, что купить жилье сможет любой. Также строительные компании освоят моря и океаны, предлагая подводные комплексы находящиеся на полном самообеспечении.
Утопия, ты хоть представляешь из чего должно быть сделано такое жилье?
3. Через 50 лет практически не останется машин на бензине. 95% машин будут на чистой энергии и с системой самоуправления. То есть садимся, указываем на сенсорной панели маршрут, и машина доставляет туда сама. Более того, во многих странах машины современного образца будут просто запрещены как слишком опасные и создающие угрозу экологии.
На смену самолетам для дальних поездок придет вакуумный транспорт. Будет на ранней стадии стройка века - огромной сети подземных тоннелей, которые соединят крупные города и по ним можно будет путешествовать в вакуумных капсулах на скорости до 2 тысяч километров в час.
Опять фантастика из снов методонщика

И да, нефть не иссякнет, её научились изготавливать из водорослей да и антарктида ещё есть
4. Концепция бумажных денег практически вымрет. Покупки будут совершаться через wi-fi с помощью микрочипов вживленных в тело и носимых при себе.
Тенденций в притык невидно в сторону этих новаций.
5. Через 50 лет не будет ни одного больного умершего от рака. Многие другие болезни которые являются проблемой сейчас будут также полностью решены. Не будет необходимости в донорах. Все нужные органы будут печататься на принтерах из стволовых клеток.
Будут умирать, россия же не исчезнет

До такой технологии ей ещё лет двести
6. 3D принтеры позволят печатать еду. Появятся автоматы, в которые достаточно заправить биоматериал и они напечатают кусок колбасы, сыра или желе.
Реально
7. Домашние компьютеры будут выглядеть совершенно иначе. Никакого монитора и системного блока. Все будет в VR, надеваем легкий визор и работаем в виртуальной среде. Игры, фильмы, социальные сети - все полностью перейдет в VR среду неотличимую от реального мира. В принципе отпадет необходимость даже путешествовать, так как будут виртуальные туры по любым живописным местам планеты и за ее пределами. MMO эволюционируют в систему многочисленных миров от разных разработчиков, между которыми можно будет перемещаться.
А вместе с компами эвулюционируют и психические заболевания

Ну а пока что такое чудо дороже полета в космос
8. Несмотря на полный переход на экологически чистую энергию, люди будут пожинать плоды загрязнения атмосферы. Природные катаклизмы будут куда более частым явлением, но люди научатся их заранее определять и принимать меры.
Опять фантастика
9. Искусственный интеллект не выйдет из под контроля, но возьмет на себя большое количество текущих рабочих мест. Будут даже фильмы созданные ИИ. Также будут модными роботизированные питомцы.
Опять фантастика, но ИИ существует и сейчас

в прошлом году демонстрировали в англии
10. В плане космоса человечество недалеко уйдет. К 2070 будут построены первые базы на Луне и Марсе. Туристические полеты на орбиту станут обычным делом. Но ни сверхсветового двигателя, ни контакта с пришельцами, ни добычи ресурсов в космосе, ни полета за пределы солнечной системы не будет.
Опять фантастика. Для того чтобы осваивать луну, нужно чтоб произошло полное объединение мира, так как в первую очередь лунная база это военный центр по уничтожению любых регионов планеты и перевалочный пункт