Игры запускаются в большем разрешении, чем возможно
Собственно сабж.
Появилась проблема после смены видеокарты на GTX 960. Монитор у меня Samsung, который имеет только VGA (поэтому подключал через переходник vga->dvi).
Монюк на 60hz, но когда я запускаю новые игры (например Overwatch\Dying Light), то они включаются либо в 2560х1440 и всё изображение, в лучшем случае, искарёжено, либо просто запускает мои 1920х1200 c 75 hz, которые монитор не тянет.
Как итог - большую часть игр приходится запускать только после редактирования файла графики, который иногда не так то и просто найти. По умолчанию в дровах\рабочем столе стоит разрешение 1920x1200 (родное). С чего бы у меня появился такой косяк - неизвестно. Драйвера переставлять пробовал - не помогло
help me
Re: Игры запускаются в большем разрешении, чем возможно
Сообщение от Rynyashik:
Собственно сабж.
Появилась проблема после смены видеокарты на GTX 960. Монитор у меня Samsung, который имеет только VGA (поэтому подключал через переходник vga->dvi).
Монюк на 60hz, но когда я запускаю новые игры (например Overwatch\Dying Light), то они включаются либо в 2560х1440 и всё изображение, в лучшем случае, искарёжено, либо просто запускает мои 1920х1200 c 75 hz, которые монитор не тянет.
Как итог - большую часть игр приходится запускать только после редактирования файла графики, который иногда не так то и просто найти. По умолчанию в дровах\рабочем столе стоит разрешение 1920x1200 (родное). С чего бы у меня появился такой косяк - неизвестно. Драйвера переставлять пробовал - не помогло
help me
Проверьте в драйвере windows вывод на монитор сколько герц выставлено, проверьте вывод в драйвере видеокарты сколько выставлено герц, проверьте на мониторе какой вывод используется.
Сообщение от Втыкатель:
Проверьте в драйвере windows вывод на монитор сколько герц выставлено, проверьте вывод в драйвере видеокарты сколько выставлено герц, проверьте на мониторе какой вывод используется.
Везде стоит всё как нужно, но в доступных есть и бОльшие разрешение, собственно как и бОльшие герцовки
а какая видеокарта была до этого? как вариант, я бы переустановил ОСь.
Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Сообщение от Rynyashik:
Везде стоит всё как нужно, но в доступных есть и бОльшие разрешение, собственно как и бОльшие герцовки
Как нужно это и в драйвере видеокарты и в операционной системе выставлено максимальное разрешение и 60 герц по умолчанию?
- тогда возможно так: пкм по рабочему столу> панель управления nvidia> регулировка размера и положения рабочего стола
# выставить: Дисплей и снять галочку: Замещение режима масштабирования, заданного для игр и программ
Сообщение от Втыкатель:
Как нужно это и в драйвере видеокарты и в операционной системе выставлено максимальное разрешение и 60 герц по умолчанию?
- тогда возможно так: пкм по рабочему столу> панель управления nvidia> регулировка размера и положения рабочего стола
# выставить: Дисплей и снять галочку: Замещение режима масштабирования, заданного для игр и программ
Удивительно, но DSR был отключён, как и галочка на замещение режима масштабирования.
Все равно когда то пришлось бы слезать вга отмирает.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сообщение от Rynyashik:
Спасибо, нужен новый монитор
Или ограничить режимы для монитора.
Винды под рукой сейчас нет для проверки (под линуксом эта задача решается проще простого), там скорее всего это решается подменой edid у монитора.
В ручную делать это геморрой и нужна какая-нибудь утилита. Или используя старую видеокарту сохранить правильный едид монитора и потом использовать его с новой: http://nvidia.custhelp.com/app/answe...did-on-windows
Сообщение от Altwazar:
Или ограничить режимы для монитора.
Винды под рукой сейчас нет для проверки (под линуксом эта задача решается проще простого), там скорее всего это решается подменой edid у монитора.
В ручную делать это геморрой и нужна какая-нибудь утилита. Или используя старую видеокарту сохранить правильный едид монитора и потом использовать его с новой: http://nvidia.custhelp.com/app/answe...did-on-windows
Так, надо будет прочитать. Но не вечером пятницы по-любому.
С этой штукой получилось ограничить видимые системой разрешения и частоту монитора. Удалил в "Detailed resolutions" изначальное и задал свое LCD native. На всякий случай еще в "Standard resolutions" добавил нужное и поставил на верх. После перезагрузки получилось ограничить доступное разрешение для своего монитора.
Последний раз редактировалось Altwazar; 22.04.2016 в 21:46.
Причина: Добавлено сообщение
Это работает если есть цифровой канал, и без учёта программы, через драйвер видеокарты, в закладке дисплея > изменение разрешения > настройка > создать пользовательское разрешение.
А так как имеем аналоговый через переходник, то:
Сообщение от Rynyashik:
Возможно стоит попробовать только овердрайв назад, с 75 герц которые выставляет под разгон, понизить до 60 герц, а лучше до 58-59 герц.
# приблизительный смысл такой: http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=509076
Сообщение от Втыкатель:
Возможно стоит попробовать только овердрайв назад, с 75 герц которые выставляет под разгон, понизить до 60 герц, а лучше до 58-59 герц.
# приблизительный смысл такой: http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=509076
Вроде помогло, спасибо
зы. Правда Mirrors Edge Catalyst всё равно запустился в 1920х1200 на 100гц, но игра работала нормально
Сообщение от Втыкатель:
Как Вы поняли что игра запустилась в развёртке 100 герц? У Вас монитор не поддерживает выше 59 герц.
Зашёл в настройки игры
Самое интересное, что если выставить что-то кроме 59.9.. гц или 100гц (70/72/75...), то появляется чёрный экран с "Не поддерживаемый формат"
Сообщение от Rynyashik:
Зашёл в настройки игры
Самое интересное, что если выставить что-то кроме 59.9.. гц или 100гц (70/72/75...), то появляется чёрный экран с "Не поддерживаемый формат"
А как происходила (смена) видеокарты (удалили старые драйверы, почистили реестр, установили новые с сайта?) и как появилась такая проблема (сразу, потом, со временем)?
Выставили где, в игре, в драйвере (через узел конфигурации или оболочку драйвера?)
Сообщение от Втыкатель:
А как происходила (смена) видеокарты (удалили старые драйверы, почистили реестр, установили новые с сайта?) и как появилась такая проблема (сразу, потом, со временем)?
Выставили где, в игре, в драйвере (через узел конфигурации или оболочку драйвера?)
Проблема появилась сразу, а заменял путём полного удаления драйверов через панель управления.
Выставлял всё в настройках самой игры (там несколько варинатов моего разрешения с подписью герцовки)