Отзыв (не) возвращенца
Настолько старательно трут на офф форуме, что решил запостить сюда. Вроде так старательно самоцензурился, а им пофиг, трут и трут.
Заглянул на годовщину игры, польстившись плюшками. Получил немного эмоций, в основном негативных, решил поделиться.
Игра встречает нас ещё на пороге, таким-то культом. В каждую то современную ММО стремятся занести эту безобразную помесь тамагочи с веселой фермой! Но если в других играх эти ужасные механики не обязательны, особенно для донатеров, то здесь все с точностью до наоборот - эта неумная и унылейшая механика обязательна, особенно для донатеров.
Дальше мне под нос всунули, затемнив экран, кучу сообщение о неведомой фигне, которую я, видите-ли, получил за мое полугодовое отсутствие. Заполнив таким образом мой ограниченный инвентарь непонятным хламом, меня наконец выпустили на волю. Первым делом я полазил по новым менюшкам, не поняв ничего. Какая на фиг лаборатория? Что ещё за космический проект? Заметил существенное расширение атласов вторжений и кучу новых непонятных валют (их и раньше то был вагон), существенное расширение магазина, сразу бросился в глаза конь, но о нем позже. И, конечно, новые иконки! Надежда вспомнить хоть что-то пропала вместе с ДПС метром и пантеоном. Зайдя в поиск пантеонов, я узрел топчиков с планкой в 700к и кучу ноющих школьников "5к преса ваазьмите в пант!!" Господи! Вы даже этого не поняли! Поиск гильдий нужен новичкам, казуалам и таким-как-я (не)возвращенцам. Те 0,01% игроков с 700к преса и без пантеона сами в состоянии найти его! Кажется, это первая игра, где гильдия является обязательной и где в неё очень сложно вступить.
Ладно, перед тем, как приступить к тому, ради чего я вернулся (аренке), решил пробежать звено. И тут у меня подгорело. Игра предлагала проходить мне звенья на минимальной сложности в пару тыщь престижа. Srsly? Да я блевал от этих ноубрейн унылых звеньев 100500 раз на максимальной сложности, а мне предлагают их проходить заново на минимальной сложности!!?? Убедившись в том, что это действительно так, а так-же в том, что нового контента кот наплакал, причем плакал он жемчужными высокопрестижными слезами; я наконец зарегался на аренку и прок пришел на удивление быстро. Оглядевшись, я обнаружил себя в компании ещё 9 дамагеров, примерно 400к преса, с парой коневодов. Странно, но хп у меня было в 2 раза больше, при моем 80к престиже то. Как выяснилось, дамага у меня тоже оказалось в два раза больше. Играя берсерком, который раньше на массовых аренках без примейда с саппортом был практически неиграбельным мясом, промазывая по кнопкам и путая педали, я ворвался в топ, расщепляя господ с 400к+ престижа вместе с их конями. Кони кстати, были очень сильны - хп как у игрока, дамаг + контроль... но это им не помогало, странно. Видимо многочисленные нововведения в Атлас оказались настолько гениальными, что все высокопрестижные персонажи превращаются в такое-то. Но это не беда, ведь у нас есть не скалирумые битвы пантеонов! Как там, они уже идут не по чатику?