Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Секта Пульта в Полиэтиленовом Пакетике
Автор темы: delirium_renamed_2968_23112020
Дата создания: 04.04.2016 15:00
Аватар для delirium_renamed_2968_23112020
obsessive nature
Секта Пульта в Полиэтиленовом Пакетике
Я тут на выходных встретил индивида, затянувшего 75 дюймов тв за 200 кусков 3М пленкой "шоб не поцарапалось" и серьезно призадумался.

Ладно, я еще могу понять бабушек-дедушек с тяжелыми воспоминаниями из Союза, дефицитом и прочими вещами, но что заставляет половозрелых людей возрастом 18-25 лет страдать такой же фигней.

На кресла в авто надо сразу одеть чехлы, фары, капот, крылья забронировать пленкой. А вдруг поцарапает или испачкается. Ну и продам я его потом дороже.

Свежий ойФон за 70 кусков надо обязательно засунуть в китайский чехол за 200 рексов, не забыв прилепить на экран мутную пленку с али за 50 рублей. Ну и продам я его потом дороже.

Взял ноут за 100ню? заверну его в полиэтилен, не забыв накладочку на клавиатуру прикупить. Почему? Идинахуйвотпочему. Потому что продам потом дороже.

Зачем люди страдают этой херней? Для кого покупают вещи? Разве им не противно?
Аватар для Kanut79_renamed_559039_17102020
Предводитель
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Re: Секта Пульта в Полиэтиленовом Пакетике
Сообщение от delirium:
Ладно, я еще могу понять бабушек-дедушек с тяжелыми воспоминаниями из Союза, дефицитом и прочими вещами, но что заставляет половозрелых людей возрастом 18-25 лет страдать такой же фигней.

Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, вы открываете кран и из шланга поливаете ВСЕХ обезьян очень холодной водой. Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомиться бананом. Те же действия с вашей стороны. Третья обезьяна, одурев от голода, пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа. А теперь уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать. К своему ужасу, она увидела злые морды остальных обезьян, атакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся. Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем та, которую заменили первой еще и с энтузиазмом. И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан. Почему? Потому что тут так принято...

obsessive nature
>Потому что так принято
Но ведь это редкостная срань. Покупать вещь, чтобы продать ее кому-то лишь за тем, чтобы этот кто-то пользовался ей как новой.
Предводитель
Сообщение от delirium:
но что заставляет половозрелых людей возрастом 18-25 лет страдать такой же фигней
Возможно это здравый смысл?

И что плохого в каком нибудь Ozaki для айфона?
Сообщение от delirium:
100ню

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
и этот человек еще ноет про копро-экономику? Люди бережливые, вещь хотят сохранить на подольше. А ты потребляй иди
Сообщение от delirium:
фары, капот, крылья забронировать пленкой.
Реально помогает же от сколов.

obsessive nature
>И что плохого в каком нибудь Ozaki для айфона?
Производитель парился (на самом деле нет), делал тонкий ойФон из премиальных материалов, чтобы кинестетики сразу ловили оргазм не успев снять штаны и тут ты врываешься с резиновым/пластиковым чехлом чтобы потом на авито лишние 500 рублей гривен с него ухватить.

Где-то под засушливой калифорнийской землей тихо крутится один Джобс.

>Люди бережливые, вещь хотят сохранить на подольше.
Жену в полиэтилен завернул?

>Реально помогает же от сколов.
Покрасить элемент 5к стоит. Сколько стоит его пленкой затянуть? Плюс пленка желтеет и разные куски машины становятся разного цвета.
Предводитель
Знаток
Сообщение от delirium:
Но ведь это редкостная срань. Покупать вещь, чтобы продать ее кому-то лишь за тем, чтобы этот кто-то пользовался ей как новой.
Ну во первых на мой взгляд есть всё-таки три категории людей:
- те, которые одевают пакетики на пульты от телевизора
- те, кто одевает "презерватив" на дорогой телефон,
- и те, кто одевает плёнку на экран телевизора чтобы потом его можно было подороже продать.

Первые это типичное "тут так принято". Мамы-папы-бабушки-дедушки так делали и значит и я так буду делать не особо задумываясь над причинами.

Вторые это на мой взгляд просто бережливые люди, которые хотят чтобы их вещи служили им дольше. Например я, как человек который постоянно умудряется уронить телефон, после того как уронил один свой телефон и разбил его нафиг, теперь всегда таскаю телефоны в "презервативах": мешать не мешает, а живут на порядок дольше

А насчёт третьих я соглашусь что это уже какое-то психическое отклонение.
На пульт уже не очень актуально, у самсунгов например пульты сенсорные.

obsessive nature
>Ну во первых на мой взгляд есть всё-таки три категории людей
Это все одна категорию людей.

>На пульт уже не очень актуально, у самсунгов например пульты сенсорные.
Сто пудов на али уже выпустили премиальные пленки за 50 рублей и элитный прорезиненный чехольчик салатового цвета.
Предводитель
Знаток
Сообщение от delirium:
Это все одна категорию людей.
Как раз таки нет. Они может быть совершают похожие действия, но мотивация поступков в корне отличается.
Забанен
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Сообщение от delirium:
Производитель парился (на самом деле нет), делал тонкий ойФон из премиальных материалов, чтобы кинестетики сразу ловили оргазм не успев снять штаны и тут ты врываешься с резиновым/пластиковым чехлом чтобы потом на авито лишние 500 рублей гривен с него ухватить.
ты забавный. Что будет с телефоном из тонких премиальных материалов после падания на асфальт? Мой падал неоднократно, экран выживал только благодаря чехлу. Я бы предпочел телефон из дешового сурового пластика, чтобы он падал и ему нихрена не было.
obsessive nature
>Как раз таки нет.
Ну и чем ты с чехлом на смарте отличаешься от условного Васи, который в авто за полтора ляма на кресла чехольчики из элитных сортов экокожи натянул?

>Что будет с телефоном из тонких премиальных материалов после падания на асфальт? Мой падал неоднократно, экран выживал только благодаря чехлу.
Могу сказать только что ты купил очень дорогую для себя и семейного бюджета вещь.
Старожил
Зомби мутанта
Я не знаю, у меня пульт без полиэтилена.
Предводитель
Знаток
Сообщение от delirium:
Ну и чем ты с чехлом на смарте отличаешься от условного Васи, который в авто за полтора ляма на кресла чехольчики из элитных сортов экокожи натянул?
Тем что если я не одену чехол, то буду вынужден покупать новый смартфон каждые 3-4 месяца. И если бы нужные мне по характеристикам смартфоны продавались за цену "мой смартфон + мой чехол" уже в "противоударном" варианте, то я бы купил такой смартфон и обошёлся бы без чехлов.
Ну и возможно тем что я не собираюсь свой смартфон никому продавать.
obsessive nature
>Я не знаю, у меня пульт без полиэтилена.
И пленочку на смарт не наклеил?
Забанен
Сообщение от delirium:
Могу сказать только что ты купил очень дорогую для себя и семейного бюджета вещь.
ты это решил на основания того что мой телефон в чехле?
ты все таки определись уже, ты за копро-экономику или за вещи с долгим сроком службы?
obsessive nature
>ты все таки определись уже, ты за копро-экономику или за вещи с долгим сроком службы?
Какое отношение качество вещей с завода имеет к маниакальному желанию индивидов заворачивать все вокруг себя в полиэтилен?

>Тем что если я не одену чехол, то буду вынужден покупать новый смартфон каждые 3-4 месяца. И если бы нужные мне по характеристикам смартфоны продавались за цену "мой смартфон + мой чехол" уже в "противоударном" варианте, то я бы купил такой смартфон и обошёлся бы без чехлов.
Ну так Вася тоже купил бы кресла сразу из моющегося брезента, если бы были. А так приходится на богомерзкую алькантару натягивать экокожу.
GachiLorD
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Медаль "2К лайков"
в начале 2000-ых был почетным участником

Сообщение от Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
Предводитель
Знаток
Сообщение от delirium:
Ну так Вася тоже купил бы кресла сразу из моющегося брезента, если бы были. А так приходится на богомерзкую алькантару натягивать экокожу.
Ну если он знает что в связи с эксплуатацией обивка кресла скорее всего пострадает и не имеет другой возможности её защитить, кроме как одеть чехлы, то да между нами нет особой разницы. И я не вижу что такого криминального должно быть в таком поведении. Какая должна быть альтернатива: каждые 3-4 месяца покупать новый смартфон и оплачивать целиком новую обивку для сидений? Или может вообще новый автомобиль сразу покупать?
obsessive nature
Можно например не жрать в автомобиле или сходить к врачу по поводу тремора рук
Предводитель
Знаток
Сообщение от delirium:
Можно например не жрать в автомобиле или сходить к врачу по поводу тремора рук
Можно. Но даже если "жрать в автомобиле" это единственная причина портящейся обивки, то почему кто-то должен отказывать себе в этом удовольствии? Каждый решает для себя.

Ну и тремора у меня никакого нет, просто я не самый аккуратный человек в мире. И почему я не могу воспользоваться самым простым для меня вариантом решения этой проблемы и просто купить себе чехол? Потому что это нарушает твои религиозные чувства?
Забанен
Сообщение от delirium:
Какое отношение качество вещей с завода имеет к маниакальному желанию индивидов заворачивать все вокруг себя в полиэтилен?
прямое, вещи делают красивыми, но недолговечными. Я не хочу хрупкий телефон, я хочу крепкий телефон. Айфон это мой первый телефон в чехле, остальным было пофиг на падения

Сообщение от delirium:
все верно, копроэкономика не дала васе выбор.
Аватар для Warneb_renamed_690497_04052022
Предводитель
наследие совка