Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Ноутбук для тещи - помогите съэкономить :)
Автор темы: Minor2007_renamed_67157_17122023
Дата создания: 31.03.2016 10:05
Аватар для Minor2007_renamed_67157_17122023
Гигант мысли
Лекарь Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Ноутбук для тещи - помогите съэкономить :)
Теще попросила ей купить ноутбук, точнее попросила жена - но ноут пойдет теще.
Ихнии требования: большой экран - думаю хватит и 17", что бы диски играл - должен быть СD.
Знаю что теща сидит в одноклассниках, смотрит там видео и играет в шарики - иногда жена запускает браузерки - аля Зов Дракона2 и им подобные.

Предполагаю что придется разориться на 25-30к, подскажите - есть-ли смысл искать дешевле за 20к, или забить и взять что предложат продавцы за 25к?

"И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними."
Евангелие от Луки, глава 6, стих 31
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Re: Ноутбук для тещи - помогите съэкономить :)
да для шариков любой пойдет
Show time
Джентльмен Просветитель
Награжден за: За публикацию полезных материалов по Lineage 2 Classic
Купи самый дешевый без установленной ОС. Поставь самостоятельно XP.

Для чего именно в такой последовательности:
1. Выиграешь в цене - без операционки сразу минус несколько тысяч от ценника.
2. Выигрываешь в производительности - на всех ноутбуках, находящихся в продаже, по умолчанию стоит 7/8/8.1/10, которые бюджетный ноутбук тянет очень слабенько. Установив ХР немного выиграешь в быстродействии.

Теща будет довольна --> Жена тоже становится довольна --> Жизнь стала немного легче

Профит

AMC season 4 - 2nd place [BPBH team]
Lineage2 - Cadmus - Xperts - SWS (Hero x3) -
Сообщение от Xperts:
выгоднее брать с предустановленной осью, но просить убирать ось из чека и ноута нафигю
95% продаванов не знают что как делать, поэтому просто исключают ось из чека.
остальные 5% не справятся на месте и откажут в покупке

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Гигант мысли
Вот, нашёл дешёвый:
http://www.regard.ru/catalog/tovar200538.htm

Но меня смущает видеокарта: Radeon R2.

Будет-ли она со временем греться и в следствии этого, в дальнейшем - год/два, сильно шуметь ноут?

Собственно, одна из причин, почему теща меняет ноут - сильный шум от вентилятора (очистка не помогла), и когда она ночью серфит в однокласниках - мешает тестю спать :) не хотелось бы через год/два менять ноут снова, из-за шума.

Добавлено через 14 минут
Покопался - понял что я нуб: лицензионная винда, дороже чем предустановленная (а пиратку ставить не хочу), в связи с эти выбрал два варианта:
http://www.regard.ru/catalog/tovar201375.htm
и на 1к руб, дороже:
http://www.regard.ru/catalog/tovar190716.htm

Подскажите про видеокарты на этих ноутах:
1.) будет-ли из-за них ноут со временем шуметь?
2.) пойду-то ли в full HD 1080p фильмы без тормозов
3.) у второго варианта разница в 2 процессора и в 500 частоты, есть-ли смысл, ради этого чуть переплатить, или там нет прироста?

Последний раз редактировалось Minor2007_renamed_67157_17122023; 31.03.2016 в 19:43. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Возьми б/у на вокзале, на оставшееся водки и наxуярься

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Minor2007:
будет-ли из-за них ноут со временем шуметь?
Подозреваю что в опсании речь о встроенке в процессор, шум зависит от конструкции со, так просто не скажешь, но обычно в дешевых ноутах греться нечему значит и шуму не от чего возникать.
Сообщение от Minor2007:
пойду-то ли в full HD 1080p фильмы без тормозов
А там нету фулхд
Диагональ 17.3" Разрешение 1600x900
Сообщение от Minor2007:
у второго варианта разница в 2 процессора и в 500 частоты, есть-ли смысл, ради этого чуть переплатить, или там нет прироста?
И 1но и второе говно, но у интела ядра получше, но это по моему даже не компьютерный процессор, а какой то таблеточный, и встроенная видюха в нем точно говно, в отличие от амд, где тоже говно но не такое вонючее.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Гигант мысли
Сообщение от Skuchniy:
И 1но и второе говно, но у интела ядра получше, но это по моему даже не компьютерный процессор, а какой то таблеточный, и встроенная видюха в нем точно говно, в отличие от амд, где тоже говно но не такое вонючее.
посоветуй, пожалуйста ноут, нормальный, но дороже 30к не хочу платить :)

Гуру
GoHa.Ru I Степени Космос Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям в разделе "Железо"
Сообщение от Xperts:
1. Выиграешь в цене - без операционки сразу минус несколько тысяч от ценника.
2. Выигрываешь в производительности - на всех ноутбуках, находящихся в продаже, по умолчанию стоит 7/8/8.1/10, которые бюджетный ноутбук тянет очень слабенько. Установив ХР немного выиграешь в быстродействии.
Сообщение от falcon ?):
95% продаванов не знают что как делать, поэтому просто исключают ось из чека.
остальные 5% не справятся на месте и откажут в покупке
Вот этих товарищей лучше не слушай. Во-первых, ставить ХР в 2016 году уж совсем тупо, не говоря уже о том, что драйверы ты под неё вряд ли найдешь.
Ноут без операционки - это не "минус несколько тысяч". Там гораздо более хитрая система возврата. Я этими вопросами занимался лет 5 назад в последний раз, причем со стороны ритейла, и тогда возвращалось в районе полутора тысяч рублей (как правило меньше за обычные, не Pro версии). А если вы таки не согласны с суммой, то задумайтесь о том, как вы будете доказывать реальную стоимость предустановленной ОС - там стоит не BOX версия с известным ценником, а совершенно другой тип лицензии (между вендором и MS).

Тот, кто не знает процедуры возврата денег за ОС никогда не исключит ее стоимость из чека - эта фраза абсолютно дилетантская и глупая. Какую сумму они исключат? Как они это оформят? Как они в отчетность это включать будут? Кассир Максимка продал клиенту ноут со скидкой в 1000 рублей? Вот как раз они и пошлют тебя лесом со словами: "Не нравится - не бери". Если есть куча времени их учить - велкам.

А вот те, кто знаком с процедурой возврата, те будут не особо против. Но фишка в том, что (по крайней мере в мои времена) там это тоже не: "А, не хотите винду, ну нате тогда косарь". Там бумажная волокита, нужно потратить время и приехать в магазин еще разок.

Есть время заниматься этой херней - читайте в интернетах о том, как устроена программа возврата сейчас и потом возитесь с продавцом.

Добавлено через 26 минут
Сообщение от Skuchniy:
но это по моему даже не компьютерный процессор, а какой то таблеточный
Это - переименованные ноутбучные Атомы.
AMD E1-Series 6010 - такое же говно, если не хуже.
Последний раз редактировалось Панда-кун; 31.03.2016 в 22:13. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Панда-кун:
Это - переименованные ноутбучные Атомы.
Похож на атом с мобильника)

Как ноутбучник подбери чтонить человеку с фулхд 17кой экраном. Потому что я эти матрицы 17ки с 1600 помню по ноутам мси, говно редкостное, смотреть на нем чего то плохая затея.

Сообщение от Панда-кун:

Тот, кто не знает процедуры возврата денег за ОС никогда не исключит ее стоимость из чека - эта фраза абсолютно дилетантская и глупая. Какую сумму они исключат? Как они это оформят? Как они в отчетность это включать будут? Кассир Максимка продал клиенту ноут со скидкой в 1000 рублей? Вот как раз они и пошлют тебя лесом со словами: "Не нравится - не бери". Если есть куча времени их учить - велкам.
зайди в эльдорадо, попроси оформить процедуру, узнаешь всё. у них прямо в чеке дописана цена винды ( в прошлом году была 100% )
такие "умные" товарисчи продавцы есть в каждом магазине, которых старший менеджер научил не оформлять возврат за ось любой ценой. Это как доп платежи при покупке в кредит.
Только вот мы живём в правовом государстве и покупателя не могут просто так послать. Если продавца уже раз поимели за такой косяк - он сделает как надо сразу.
зы:почитай хотя хабр , там таких продавцов на место ставили не раз.
ззы: надо любить свою работу и понимать что покупатель - не скот. если он не хочет винду - не мытарь и сделай что тебе заказывают. конечно проще заучить "нет нельзя, иди нахер", но человеком надо оставаться всегда

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Гигант мысли
Сообщение от Skuchniy:
Как ноутбучник подбери чтонить человеку с фулхд 17кой экраном. Потому что я эти матрицы 17ки с 1600 помню по ноутам мси, говно редкостное, смотреть на нем чего то плохая затея.
да, мне для тещи ноут нужен - она максимум видио в однокласниках с ютуба смотрит, и если разрешение, которое на ютубе пишется фулхд, не будет тормозить - то ок. Главное что бы не тормозило - а какая там матрица пофиг :)

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Возьми ей на интеле пусть протестирует) Я просто плохо себе в уме представляю производительность этого атома, но амд на частоте 1.35 это что то 2002й год какой то чудится.

Писaтель
Для тещи вполне сойдет бук с Авито Но если жена заставляет покупать в магазине, то выше 15-18 тыс. на те нужды которые ты описал тратить не стоит

Сообщение от Minor2007:
Но меня смущает видеокарта
Для шариков хватит интегрированной видеокарты

Мой вариант с деньгожрущего Юлмарта, можешь найти дешевле:

Экран

• Диагональ экрана

15.6" (39.6 см)
  • Тип подсветки экрана

Светодиодная
  • Поверхность экрана

Матовая
  • Разрешение экрана

1366x768
Процессор

• Модель процессора

Intel Celeron N3050 (1.6 ГГц)
  • Количество ядер

2
  • Количество потоков

2
Оперативная память

• Тип оперативной памяти

DDR3L
  • Объём оперативной памяти

4096 МБ
  • Максимальный объем оперативной памяти

8192 МБ
  • Частота оперативной памяти, МГц

1600
  • Количество слотов оперативной памяти

Один
Гигант мысли
Сообщение от Xire:
Мой вариант с деньгожрущего Юлмарта, можешь найти дешевле:
спасибо, но 15 дюймов не подходит, у тещи как раз 15 и она хочет побольше экран - зрение уже не то.

Сообщение от Skuchniy:
Возьми ей на интеле пусть протестирует) Я просто плохо себе в уме представляю производительность этого атома, но амд на частоте 1.35 это что то 2002й год какой то чудится.
спасибо, его и возьму, амд как-то опасаюсь :)

Предводитель
фул хд не обязательно имхо. Что уж "элитные" яблоко лохи сидят под 1400*800 то теща тем более с плохим зрением разницу между 900р и 1080р точно не заметит.

я бы взял б/у
Гуру
Сообщение от falcon ?):
зайди в эльдорадо, попроси оформить процедуру, узнаешь всё. у них прямо в чеке дописана цена винды ( в прошлом году была 100% )
Только вот мы живём в правовом государстве и покупателя не могут просто так послать. Если продавца уже раз поимели за такой косяк - он сделает как надо сразу.
зы:почитай хотя хабр , там таких продавцов на место ставили не раз.
На Хабре много кого "ставили на место", только вот я тебя уверяю - далеко не во всех магазинах есть возможность отказаться от ОС. Я же написал выше - если время свободное есть, то можно начать бодаться - у нас же "правовое" государство.
Хорошо, что в Эльдорадо такая система есть, я рад за них. У нас она тоже есть.

А если это - мелкий магазин, который закупается непойми где, то ему самому эту винду некуда возвращать и не с кого требовать деньги. И ему проще тебя послать лесом, потому что для тебя "ставить его на место" - долго и геморойно.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Skuchniy:
Да пофиг на самом деле что брать за такую цену.Я уже посмотрел прайсы - нет ничего такого, на что я бы прям сразу сказал - вот его бери.
Они все 1600x900, 4 Гб, 500 Гб и процессор младший из AMD/Intel. Лично я больше за Intel, но я затрудняюсь сравнить эти бюджетные процессоры от обеих фирм, кто там из них капельку быстрее - хз.

FHD у него не влезает в бюджет.
Последний раз редактировалось Панда-кун; 03.04.2016 в 11:44. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Панда-кун:
А если это - мелкий магазин, который закупается непойми где, то ему самому эту винду некуда возвращать и не с кого требовать деньги. И ему проще тебя послать лесом, потому что для тебя "ставить его на место" - долго и геморойно.
такое только в ашот сервисе случиться может, не могут отказать в возврате денег. дело лишь во времени

Сообщение от ахахах:
хозяин корги
чот я не пойму, зачем отказыватся от винды? и тем более ставить икспи. Я еще понимаю когда ты рубиноокий и хочешь пингвина туда, но икспи???

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Minor2007:
Предполагаю что придется разориться на 25-30к, подскажите - есть-ли смысл искать дешевле за 20к, или забить и взять что предложат продавцы за 25к?
давай я пояндексмаркетю за тебя
https://market.yandex.ru/catalog/545...5%2C-987627510
Последний раз редактировалось gogi; 03.04.2016 в 12:15. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от falcon ?):
такое только в ашот сервисе случиться может, не могут отказать в возврате денег. дело лишь во времени
Я о чём в первом посте говорил? Я говорил, что если есть время и желание возиться с этим - пожалуйста.
Но для человека, который хочет купить тёще недорогой ноутбук и забыть об этом, советы про то, что можно сэкономить если купить с виндой, отказаться от винды, а потом установить ворованную - глупы.

PS: допустим, вот я в магазине тебе отказал в возврате денег за винду. Твои действия?
Сообщение от Панда-кун:
PS: допустим, вот я в магазине тебе отказал в возврате денег за винду. Твои действия?
1) пишу куда надо бумажки
2) продаван лишается премии и покупает годовой запас вазелина
3) жду месяц и получаю деньги

3 пункт может сократиться до пары дней.

Сообщение от ахахах:
Гуру
1) А куда надо и что именно ты пишешь? Исключительно академический интерес?

2) Какой премии кто лишается? Мы же не рассматриваем вариант разгильдяйства рядового сотрудника, а политику компании в целом. ИП на Савке или Горбушке например. Или вон - плеер.ру, они начали возвращать деньги за ОС?

3) А тёще говоришь что не до неё - ты при деле, деньги за ОС вытряхиваешь, чтобы ворованную поставить.
есть 2 позиции
1) найти как сделать
2) найти почему не делать
ты придерживаешься второй, поэтому спорить нет смысла.менталитет раба не победить в головах наших людей.

Сообщение от ахахах:
Гигант мысли
Всем спасибо, купил ноут:
http://www.regard.ru/catalog/tovar190716.htm

Там стояла 8.1, не записал ключ винды, поставил 10, и мне показалось, там код продукта другой...

Вопрос: можно как-нить, теперь, вытащить мой лицензионный ключ винды 8.1, который был сразу?

Claycat
Космос Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе «Исследование Андромеды» по Mass Effect: Andromeda
а на ноуте наклеечка?

вот, возможно, полезная статья, но терзают сомнения, что после переустановки покажет предыдущей операционки ключ.
и вот, насчет, леготности обновления и использования 10

Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!