Наболело. Давайте делиться рекомендациями, как противостоять бытовому невежеству, нарушению личного покоя и пр. раздражителям.
История №1, развивающаяся по сей день. Несколько месяцев назад мы сняли новую квартиру, переехали в другой район. Квартира на первом этаже, за дверью длинный коридор, в котором, как оказалось, собираются подростки количеством от 10 человек. Вот прям за моей дверью, практически каждый вечер стоит грохот, распивают спиртное, мусорят, орут матом. Изначально пробовала призвать к порядку по хорошему, просила вести себя тише, после нескольких неудачных попыток сорвалась, вышла, обозвала их тупорылыми, днищами и быдлом, был риск получить по лицу. Потом сходила к участковому, с фотографиями срача в подъезде и аудиозаписями.
Итог: участковый мне ни чем не помог, его рекомендации - съехать, вызывать патруль. Сам он пару раз приходил, наводил порядок, хватало на насколько дней, быдло возвращается.
Вот и что делать в такой ситуации, когда полиция не в состоянии позаботиться о своих гражданах? Из за ощущения безысходности, мне приходят в голову разные садистские желания расправы.
История №2, общественный транспорт. Иногда мне приходится пользоваться общественным транспортом, и в половине случаев происходит одно и тоже, когда в салон входит женщина с ребенком или бабка, меня просят уступить место. Причем просят люди со стороны, другие женщины, другие бабки, кондуктор. И меня накрывает. Дело ведь не в сидячем месте, которого мне не жалко, а в отношении. Можно сказать меня ставят в известность, что мне нужно встать, от меня требуют этого. Меня бесит солидарность левых теток, что от меня ждут, что я уступлю, как должного, что не скажут спасибо. И еще бесит, что эти мерзкие сочувствующие, никогда не обратятся к мужчине, они выбирают жертву помладше, лезут или к молодым парням школьникам/студентам или к девушкам, а мужчины в этот момент могут преспокойно себе сидеть и их никто не будет трогать. Мне уже 29 лет в этом году, а меня все еще тюкают как девочку

Научите, как выходить из подобных ситуаций, как остаться при своем и спокойно излагать свои аргументы? Ведь вежливость должна быть обоюдной, а уступить место это мое право, а не обязанность. И что делать с быдлом?
P. s. Дело в том, что у меня очень быстрая реакция на гавно, и для меня легче дать в лицо притеснителю, чем объяснить ему свою позицию. Как настроить себя так, что бы не психовать? После таких ситуаций, я еще несколько дней переживаю, и каждый новый случай расходует терпимость, я вот прям чувствую, что уже на пределе.
P. p. s. Желательно серьезно отнестись к теме, и делиться реальным опытом, а то по айпи вычислю