Итак, про РП, данную темку постил я.
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t886754 Участвовал в рп тусовке, еще со старат ArcheAge. Небольшой экскурс в историю. В самом начале, при старте проекта, было вполне приличное количество ролевиков и даже целых рп гильдий, даже сумели кое-как договорится идти на один сервер, на Мелисару. Вполне интересное было время, сам играл в гильдии Аквилон, хотя в большинстве своем, рп за рамки гилдий как-то не вышло, оставалось все на уровне внутрегильдийных событий.
Сейчас на Мелисаре, из живых ролевых гильдий, знаю только Минамото. Про другие сервера не в курсе. Может кто с других серверов расскажет, как у них обстоят дела с рп.
ps1: Собственно причина, по которой для большинства отечественных игроков РП в мморпг, это какая-то дикость и заниматься этим, как они считают, могут только какие-то психи, является... общая отсталость от уровня европейского развития сети, низкий уровень воспитания и культуры. Если взять европейские и америкfнские серверы многих мморпг, то там есть отдельные рп серверы, сильные ролевые сообщества и тд.
Что касается РФ и снг, тут собственно сам интернет пошел в массы и активно начал развиваться только с 2000, а вы говорите ролеплей, пока максимум научились мамок шатать в чатике.
ps2: В завершении, хочу сказать, что cама игра, очень даже подходит для ролеплея, прежде всего своим разнообразием в геймплее, вполне интересный ЛОР игры. Будет ли еще развитие РП в ArcheAge? кто знает... Все в руках игроков.