Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Апгрейд старого корча. На сколько играбелен будет WoW?
Автор темы: 2_Nukez_renamed_1238991_27052020
Дата создания: 06.03.2016 17:05
Аватар для 2_Nukez_renamed_1238991_27052020
Читатель
Апгрейд старого корча. На сколько играбелен будет WoW?
Добрый день дорогие мои! Ностальжи замучала и поэтому думаю снова играть начать. Правда комп я отдельно покупать для WoW не хочу. Вот какой у меня компьютер имеется: (см. прикрученные скриншоты).

Понятно что мёртвоё не может танцевать. Планирую вместо 2,5 ГБ оперативки сделать 4 ГБ (DDR 2), а также заменить видеокарту с 512 mb видеопамяти на 2 GB. Всё остальное оставить прежним.
Какой у меня будет FPS в локациях на разрешении 1680x1050 на настройках близким к максимальным? Мне не важно включать реалистичную воду и т. п. понты. Но мне важно чтобы дистанция обзора и показа объектов и прочие базовые графические настройки были на максимуме. Вот критичные для меня настройки:
Terrain Distance, Environment Detail, Texture Resolution, Terrain Detail, Ground Clutter Dencity, Ground Clutter Radius (АРХИВАЖНО! ЛЮБЛЮ РАСТИТЕЛЬНОСТЬ НА ЗЕМЛЕ И ЦВЕТОЧКИ!), Weather Intensity.

Рассматриваю вот такого плана видеокарты http://catalog.onliner.by/videocard/...t6100hd461196f
Недорого и сердито. У меня правда интерфейс на материнке PCI-Express x16, а на видеокарте PCI-Express x16 2.0 (но это же ничего, правда?).

Хочу чтобы FPS в локациях и 5-man данжах не падал ниже 60 (лучше пусть 70-80 будет). Реально? Если есть конкретные предложения какую видеокарту взять, высказывайте. Заранее спасибо за ваши ответы!!1
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 67
Размер:	93.3 Кб
ID:	130224   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG
Просмотров: 46
Размер:	81.6 Кб
ID:	130225   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.JPG
Просмотров: 35
Размер:	83.4 Кб
ID:	130226   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 33
Размер:	79.9 Кб
ID:	130227   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 36
Размер:	88.7 Кб
ID:	130228  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.JPG
Просмотров: 31
Размер:	81.7 Кб
ID:	130230  
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Апгрейд старого корча. На сколько играбелен будет WoW?
Сообщение от 2_Nukez:
Рассматриваю вот такого плана видеокарты
Это не видеокарты, это куски бесполезные. Если хочется что то дешевое то я бы лучше искал б/у какуюнить типа gtx 660.
Сообщение от 2_Nukez:
Реально?
Локации скорее всего да, но любое скопление людей утопит этот процессор.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Читатель
Сообщение от Skuchniy:
Это не видеокарты, это куски бесполезные. Если хочется что то дешевое то я бы лучше искал б/у какуюнить типа gtx 660.
Куски, согласен. Но в сравнении с тем что у меня сейчас стоит (512 МБ видеопамяти), они выглядят неплохо.
Но самое главное это цена: б/у GTX 660 стоит в моём городе около $100. А вот GT 720 (c 2 GB видеопамяти) всего $30.
Меня вот какой момент интересует... На материнке PCI-e 1.0, а на видеокартах от 2.0 и выше. На GTX 660 и вовсе 3.0. Сильно ли влияет это?
В целом моя задумка отделаться заменой видеокарты и одной планки оперативки. Ну максимум ещё БП докупить... Так как он у меня на 220W всего... Т. е. сделать ультрабюджетный апгрейд.
Но если вдруг надумаю менять всё, какой конфиг будет достаточен чтобы было 70 FPS ВЕЗДЕ? В том числе в рейдах 25-ppl и на бг. Настройки на максимуме, но без понтов (крутая вода, крутые тени и т. п.)
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от 2_Nukez:
Но в сравнении с тем что у меня сейчас стоит (512 МБ видеопамяти), они выглядят неплохо.
Ничего подобного.
Сообщение от 2_Nukez:
б/у GTX 660 стоит в моём городе около $100. А вот GT 720 (c 2 GB видеопамяти) всего $30.
Ну так 660 свои 100 стоит, и можно поторговаться потому что 130 стоит 750ти более мощная, то есть баксов до 70 скинуть реально, а за 720 отдавать 30 это жирно, потому что это полнейшее говно.
Сообщение от 2_Nukez:
Сильно ли влияет это?
Никак не влияет, максимум в биосе посмотришь если есть пункт переставишь. лишь бы это не старый agp был)
Сообщение от 2_Nukez:
к как он у меня на 220W всего...
Понятно он ничего кроме говна не потянет. но если ты думаешь что говно даст нормальные настройки даже в таком старье как вов, то ошибаешься, говно оно никчемное, типа той же 720.
Сообщение от 2_Nukez:
Но если вдруг надумаю менять всё, какой конфиг будет достаточен чтобы было 70 FPS ВЕЗДЕ?
70 везде, включая какие нить замесы на альтераке Ашране, при сдаче геры в 20 ппл рейде(25 уже не не существует) это топовый кроме видеокарты пк, то есть свежий процессор с разгоном и обвес под него, хороший ссд и так далее, а вот видюху можно среднюю, если что то типа б/у 660 найти по нормальной цене 100 это дорого, либо что то типа свежей 950, этого достаточно для таких игр.
У меня например на гере 14 фпс бывает) достаточно мощный пк, но такой недорогой, 3450 проц.

Добавлено через 3 минуты
Вопросы железные можно задать в разделе соответствующем, в теме для вопросов, если надумаешь покупать еще что то.
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t725893_page547

Последний раз редактировалось Skuchniy; 08.03.2016 в 22:47. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
Сообщение от Skuchniy:
Вопросы железные можно задать в разделе соответствующем, в теме для вопросов, если надумаешь покупать еще что то.
Ок, пока что вряд ли понадобится. Думаю не дойдёт у меня до покупки полноценного компа, отделаюсь видюхой.
Или это был намёк завязывать с "железными" вопросами в этом топике?

Удивлён что моя материнка в состоянии более-менее современную видеокарту поддерживать. Не сгорит что-нить? При условии покупки нового БП я имею ввиду.
Вообще только сейчас мне дошло что теоретически можно купить хоть GTX 980, пользоваться ею на этом компе, а потом собрать новый и поставить её туда. Ведь везде сейчас PCI-E (3.0).

Какой мощности БП брать кстати? С расчётом что в будущем собираюсь этот БП с норм железом использовать (такое как ты написал для 70 FPS).

Требователен ли ВоВ к оперативной памяти? 4 ГБ оперативки, да ещё DDR 2... Да под Windows 7...
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от 2_Nukez:
Удивлён что моя материнка в состоянии более-менее современную видеокарту поддерживать. Не сгорит что-нить?
Нет но возможно придется возиться с биосом матери из за старости.
Сообщение от 2_Nukez:
Какой мощности БП брать кстати?
Зависит от железа.
Лучшее предложение на нашем рынке это этот бп
https://market.yandex.ru/product/11148851
Сообщение от 2_Nukez:
Требователен ли ВоВ к оперативной памяти?
4 будет хватать, но без кучи аддонов и некоторых настроек. Для обычной системы даже с 980 его должно хватать, для заряженной наверное моловат, но в такую логично ставить бп классом выше, уже за 10ку.

Читатель
Сообщение от Skuchniy:
Нет но возможно придется возиться с биосом матери из за старости.
А с биосом можно самому возиться, без спец. оборудования? Или к мастеру нести придётся?

Сообщение от Skuchniy:
Зависит от железа.
Лучшее предложение на нашем рынке это этот бп
https://market.yandex.ru/product/11148851
Кек. $81
Снежинка на нём крутая конечно, но чем он принципиально отличается от http://catalog.onliner.by/powersuppl...ion_qd500_500w
FSP всего на 50 ватт слабее, а стоит в 2,5-3 раза дешевле.
В целом этот FSP сойдёт мне, если только GTX660 ставить и оперативку докупать?
Сообщение от Skuchniy:
Требователен ли ВоВ к оперативной памяти?
4 будет хватать, но без кучи аддонов и некоторых настроек.
Каких например настроек? Что значит "заряженная" система?.

На вскидку, примерно в какую сумму обойдётся покупка комплектухи которую ты имел ввиду когда советовал мне конфиг на 70 FPS везде? Все компоненты, кроме DVD-ROMа и корпуса (если этот конфиг в Mini Tower поместится).
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от 2_Nukez:
А с биосом можно самому возиться, без спец. оборудования? Или к мастеру нести придётся?
Да не просто переключить режим работы видеокарты в GEN1. Но тут такое дело со старыми матерями 100% не угадаешь, должно работать, но не обязано.
Сообщение от 2_Nukez:
но чем он принципиально отличается от
Чем отличается жигуль от мерса? Разная начинка, если считать что она стоит того то продукт дешевый, если не считать ну бери фсп и получай весь набор радостей от дешевого бп, плюс 660 на сколько помню 2 кабелями по 6 питается а на бп 1. Вы просто с такими вопросами наивными, как будто железки от остальных вещей в мире чем то отличаются, вобще ничем.
Дешевки они из себя ничего особо интересного не представляют, 3000 они все равно стоят или даже побольше а показатели не впечатляют
https://market.yandex.ru/product/10744720?hid=857707
https://market.yandex.ru/product/8481282
Сообщение от 2_Nukez:
Каких например настроек?
Дальности прорисовки например, а точно не скажешь, особенно в групповых местах.
Сообщение от 2_Nukez:
Что значит "заряженная" система?.
Система под разгон на крупную сумму денег.
Сообщение от 2_Nukez:
примерно в какую сумму обойдётся покупка комплектухи которую ты имел ввиду когда советовал мне конфиг на 70 FPS везде?
В белорусских рублях без понятия, у нас это с видеокартой под мощность системы будет около 100к, с видюхой чисто под вов поменьше, но это такое себе тратить такую сумму с не балансной видеокартой.

Читатель
Сообщение от Skuchniy:
Дальности прорисовки например, а точно не скажешь, особенно в групповых местах.
Вот на этом как раз и не хотелось бы экономить. Это как иметь близорукость в игре и видеть не слишком далеко. И при этом не иметь возможность купить очки...
Сообщение от Skuchniy:
Система под разгон на крупную сумму денег.
В чём прикол этих разгонов? Зачем эти делают? Не выгоднее ли купить более мощную комплектуху и не заниматься разгоном, чем потратить те же деньги на охлаждение?
Сообщение от Skuchniy:
100к
Чтобы комфортно играть в игруху 12 летней давности.

А что за "весь букет радостей" от дешёвого БП?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от 2_Nukez:
Вот на этом как раз и не хотелось бы экономить. Это как иметь близорукость в игре и видеть не слишком далеко. И при этом не иметь возможность купить очки...
Знаешь тут трудно сказать, не упрется ли в процессор кроме памяти и тд. То что на минималках вов идет на чем угодно это известно, а вот как он с настройками нормальными будет себя вести на старом железе.
Сообщение от 2_Nukez:
В чём прикол этих разгонов? Зачем эти делают?
Для производительности. Производители не радуют нас железками которых бы хватало за глаза, и так всегда будет, потому что производители игр добавляют новые фишки графические которые дают лаги, с которыми справляются новые железки, цикл бесконечный, вот и вов в нынешнем виде в 20 ппл лагает сильнее чем когда то лагал в 40ппл. если взять одинаковую машину)
Сообщение от 2_Nukez:
Не выгоднее ли купить более мощную комплектуху и не заниматься разгоном, чем потратить те же деньги на охлаждение?
Такие железки как правило совсем невыгодные, например топовая видеокарта стоит 55 тысяч рублей, процессор 75. А лучший башенный кулер для этого процессора стоит 6000.
Поэтому люди и берут i5-6600K за 19, и кулер даже если верха за 6, получается 25, не 75, он конечно даже в разгоне не догонит если нагрузить как следует, но в играх вполне догонит, ибо они топовый проц не нагрузят. С видеокартами все плохо конечно сейчас, почему то всегда было хорошо, а уже как год и наверное этот год плохо, хорошие стоят очень дорого, порядка 26000, поэтому топовая имеет больше прав на жизнь, чем в случае с процессором.
Сообщение от 2_Nukez:
Чтобы комфортно играть в игруху 12 летней давности
Да, ибо лагает она как современная, когда в 20 тел рейде дают геру или на бг это ощущается.
К тому же цена все равно будет высокой, потому что такие сейчас цены, 2x от тех что были когда то.
Вот в гайде у меня минимальный игровой ситемник с монитором даже в 50к не влез, минимальный, 55.
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1099245

Сообщение от 2_Nukez:
А что за "весь букет радостей" от дешёвого БП?
Нестабильная 12в линия(питает видеокарту), шум, нагрев.

Читатель
Сообщение от Skuchniy:
С видеокартами все плохо конечно сейчас, почему то всегда было хорошо, а уже как год и наверное этот год плохо, хорошие стоят очень дорого, порядка 26000, поэтому топовая имеет больше прав на жизнь, чем в случае с процессором.
Вот тут не понял логики. С видюхами плохо в смысле дорого стоят? Тогда почему топовая имеет больше прав на жизнь? Видеокарты я так понимаю тоже разгонять можно?

Сообщение от Skuchniy:
Нестабильная 12в линия(питает видеокарту), шум, нагрев.
На шум мне пох - я дырку в стене просверлил и у меня системник стоит на коридоре а всё остальное в комнате. Дверь закрываю - не слышно.
Из за нестабильной 12в линии большой шанс что сгорит что-нибудь?

Похоже будет меняться и остальная комплектуха. Только в несколько этапов.
Сначала БП, и видеокарту на GTX 660, добавлю оперативки. А потом постепенно сменю всё остальное, кроме монитора (его тоже сменю, но гораздо позже).
За основу возможно возьму бюджетный конфиг из твоего гайда.
Пишешь что себе взял бы АМД. А в чём его проблемность для ламеров?

Большую ли роль играет винчестер (если не сравнивать с SSD)? Подумываю старый оставить.
А корпус? Это же просто коробка? Нет? Мой нынешний MiniTower от noname обязательно менять (при условии замены и процессора с материнкой)?
Слышал что WoW идёт лучше на Intel (или AMD, точно не помню). Слух или правда?
Сорри за многобукв
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от 2_Nukez:
С видюхами плохо в смысле дорого стоят?
Те которые нормальные дорого, всегда был выбор из более дешевых версий, которые тоже были нормальными, теперь эти версии говно и выбора нет, либо платишь либо делаешь невыгодную покупку.
Сообщение от 2_Nukez:
Из за нестабильной 12в линии большой шанс что сгорит что-нибудь?
Да нет не сгорит, просто будет вышибать видеокарту черным экраном или еще чего тонить такое, а может и не будет. как повезет.
Сообщение от 2_Nukez:
Пишешь что себе взял бы АМД. А в чём его проблемность для ламеров?
Просто впечатление портит часто, то дрова кривые выйдут, то глюки найдутся то еще чтонить, у не амд все это тоже есть но фиксится быстрее, то есть человек готовый к проблемам и не боящийся что в компе что то не так работает, ему амд норм, а вот простому васе нет, потому что это напрягать будет, а личный комфорт это важно.
Сообщение от 2_Nukez:
Большую ли роль играет винчестер
Нет, но для комфортной игры в вов, все равно нужен ссд, прогрузки там довольно такие долгие и напрягающие, не меньше 2-3 секунд часто грузятся текстуры. Вобщем если запариваться на комфортную игру без ссд никак.
Сообщение от 2_Nukez:
А корпус? Это же просто коробка? Нет? Мой нынешний MiniTower от noname обязательно менять (при условии замены и процессора с материнкой)?
Заряженную систему в мини просто не поставишь, а просто то да корпус это коробка можно не париться, но если мать менять то выбор не очень хороший ибо только маленькие матери, а все маленькое это плохо для железок, потому что ухудшает температуры из за близкого расположения железок.
Сообщение от 2_Nukez:
Слышал что WoW идёт лучше на Intel
Вов типичная "глючная кривая игра", такая же как всякие танки. линейки и прочие ммо, поэтому в них важна производительность отдельного ядра, у интел она выше на много. До начала следующего года конечно, когда амд предоставит ответ в виде новых производительных процессоров, там видно будет.