Если проходит такие дикие грелки, то в играх тем более должен работать, ведь они меньше нагрузку дают. Был уверен в этом, пока ты не написал обратное.
Интересно даже, стало. Возможно мало времени гонял?
Короче дело было так:
Выставил завышенное напряжение, выставил частоту, проц стабилен, но температурные режимы оставляют желать лучшего.
Начал искать минимальное напряжение, при котором проц остаётся стабильным в этих тестах на этой частоте.
Нашёл, проц наработает стабильно, температура тоже более менее адекватная. Тестами гонял примерно так: 20 проходов Linx, а потом несколько часов на Приме95.
Оставил эти настройки и стал наслаждаться жизнью.
Комп работал с этими настройками около месяца без нареканий: игрушки идут, винда не глючит, короче ляпота

И вот в один прекрасный момент ставлю новую игрушку, а она крашится через 2-3 минуты игры: просто закрывается без всяких сообщений.
Ну естественно, я начал шаманить с драйверами видяхи, но толку ноль, все игры идут, а эта крашится.
По форумам инфы ноль, такая проблема только у меня. Для меня это уже делом принципа стало, так что даже Винду переустановил, эффекта ноль.
Ладно, думаю чем чёрт не шутит, обновлю ка я биос.
Прошил биос, настройки естественно слетели, захожу в игру и вот оно счастье: краши пропали.
Возвращаю разгон, снова захожу в игру и привет краш, уменьшаю множитель на 1 и всё становится нормально.
При всём этом проц в этой злосчастной игрушке вообще не разогревался.
Согласен, что одним из первых шагов в поиске проблемы стоило скинуть разгон, но после нескольких недель стабильной работы в других играх на железо я не грешил, а зря как оказалось.