Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Восстановление данных.
Автор темы: Pro100 S3M
Дата создания: 01.03.2016 09:07
Статус
Танк
Восстановление данных.
Случилось такое, кританула 10 винда, пришлось переустановить. После переустановки все старые данные собираются в папку windows.old, после чего пошла скачка системных обновлений, и по непонятной причине посути прошел еще один процес переустановки, это обновлений которое прилетело обновило/переустановило чем перезаписало мне папку windows.old где пропало все что было у меня на системном диске вместе с перезаписью этой папки.

Чем можно восстановмть удаленные данные?
Статус
Танк
Re: Восстановление данных.
Почитал топик вин10, нашел подобный случай, https://forums.goha.ru/showthread.ph...#post153949647
Видимо у меня винда и лягла из-за этого обновления. Когда я переустановил начисто, оно скачало это обновление которое по сути сделало еще одну переустановку чем мне пофигачило все мои данны с системного раздела собранны в папку windows.old
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Pro100 S3M:
windows.old
Все программы - Средства Администрирования - Очистка Диска - Диск С -
Все программы - Средства Администрирования - Очистка Диска - Диск С - Очистить системные файлы (внизу опция), ручками выбрать что чистить, включая предыдущие версии виндовс

Все, что недочистилось -прибить руками с правами админа.

Насчет восстановления не в курсе, я обычно ничего ценного на диске С не храню, чтобы потом не было мучительно больно
Статус
Танк
Мне не чистить надо ! Мне восстановить нужно ! У меня на рабочем столе были документы, самое ценное, отчеты, договора и еще всякое такое, что просто восстановить невозможно... все остальное пофигу абсолютно... мне бы только рабочие документы поднять
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
ссд или хдд?

Добавлено через 7 минут
если ссд то там насколько я понимаю после trim происходить полная писта удаленным данным. Не доводилось реально вникать в этот вопрос, давно использую резервное копирование
Для хдд есть хорошая программа R-studio (можешь и ссд попробовать вдруг проканает). Желательно диск с потерянными данными воткнуть в другой компьютер (чтобы не запускать винду с этого диска) и обязательно ничего на него не записывать. Восстанавливать данные нужно на другой диск или флешку.

Добавлено через 2 минуты
Последний раз редактировалось gogi; 01.03.2016 в 11:37. Причина: Добавлено сообщение
Статус
Танк
ссд
Пока нашел вот что http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4877019
Судя по восторженным отзывам и т.д. решил что самый оптимальынй вариант из того что представлено на трекере. Попробовал быстрый способ, он не сумел даже обнаружить затертые данные, использовал более глубокий вариант, он нашел все что мне нужно было. делаю бекап в друго раздел... Когда сделаю бекап еще буду сидеть проверять данные.

Сообщение от gogijan:
Не доводилось реально вникать в этот вопрос, давно использую резервное копирование
Можешь чуточку больше рассказать об этом ?
Статус
Танк
Поднял, восстановил. Слава богу, благодаря утилите... Был правда озадачен какую версию диска бекапать, бэкапнул самую первую... множество коллизий и переименованных файлов, но зато восстановил абсолютно все данные на 100%, кроме некоторых системных, которые нельзя копировать по понятным причинам
В айтюнсе бэкап айфона весил 70гигабайт, я окуел когда увидел...
Аватар для Ketrin_renamed_1472183_20122023
Читатель
Форумчане, дайте совет касательно доков, как восстановить на дисках информацию? Видимо были удалены важные файлы, реально ли их вернуть обратно вообще?