В данной теме мы рассмотрим особенности игры, составленные на основании просмотренных видеороликов от разработчиков игры. Перевод может не совпадать с действительными названиями.
Интерактивный мир
Эта одна из особенностей, которая в Lost Ark и Lineage Eternal мне очень нравится. Почти со всеми предметами в мире игрок сможет взаимодействовать (как один, так и в компании). В ролике показаны примеры взаимодействия в квестах, во время передвижения, взаимодействие с объектами и NPC. Также, в Lost Ark и Lineage Eternal обещают взаимодействие объектов и мобов. Именно на эту особенность я возлагаю большие надежды.
В Lost Ark обещают огромное количество мини-игр. Из части можно будет извлекать прямую пользу для развития персонажа, а в остальных просто отдыхать. В видео показаны: карточная игра (скорее всего, редкие карты могут запихнуть в дроп или квесты) и соревнование «Кто быстрее осушит бочонок пива!»:
В игре будут рейды, в которых надо убить босса, иногда взаимодействия с окружением. Второй же вариант лично для меня более интересный, это битва с боссами в лучших голливудских традициях, много взрывов, красивая картинка и во всем этом вы участвуете, а не смотрите красивые ролики. Представьте, вы заходите к боссу в башню и начинаете с ним битву, постепенно передвигаясь на верх башни, а босс при этом ее потихоньку уничтожает.
Чёт я в видео никаких особенностей не увидел. Всё скриптовое.
Сообщение от Argonaki:
Система крафта
Офигенно. Особенно нравится как мужик со здоровенным мечем, прошедший огонь, воду и медные трубы рубит лес.
Сообщение от Argonaki:
Суть проста, вы берете корабль и бороздите мир, натыкаясь на рандомные ивенты. В видео показаны различные аспекты таких событий:
Вот это прикольно.
Но на деле окажется, что все эти ивенты будут просто повторяемыми одинаково выглядящими соло инстансиками.
Сообщение от Argonaki:
юбители PvP могут опробовать себя на аренах как 1 на 1, так и 3 на 3. Также, в открытом мире будут присутствовать world-боссы.
Прекрасно видно, что пвп система страдает избытком контроля и отсутствием диминишинга. Кто кого первым завел в смертельную контролящую копбинацию и подкидыванием и опрокидыванием - тот и победил. Особенно это видно на 30й секунде. Но прикольно, что в пвп отдаляют камеру. Ну, это, конечно, актуально для 1х1