![]() |
![]() |
|||
|
Выбор WI-FI роутера.
Задумался о покупке нового wi-fi роутера с поддержкой 5GHz, но желательно чтобы был Двухдиапазонный (+еще работал на 2.4GHz)
бюджет 5-6 тысяч деревянных , можно чуть больше. сейчас у меня Linksys WRT160NL с DD-WRT прошивкой. Ему уже три года точно, всем устраивал, но в последнее время от меня з**бал, все время отваливается вай фай и другие проблемы, сигнал в дальних комантаха стал вообще всегда пропадать. Каналы менял.. И какие я только расширенные настройки не пробовал, все те же проблемы. Заранее спасибо за советы.
#2 | |||
|
Re: Выбор WI-FI роутера.
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N14U/N56U/N65U/N11P/AC51U/AC54U/AC1200HP/N56UB1 (часть 4) Если это будет роутер b1 ревизии (определить можно по надписи на коробке), то еще и поддержка ac стандарта появится (на паршивке Падавана) |
![]() |
#5 | ||||
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Карочи Улису респект и уважуха. Скучному тоже. Пацантре отвечают за свой базар Последний раз редактировалось Other Me; 23.02.2016 в 00:35. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
#6 | |||
|
Вариант поинтереснее
http://www.eurodk.ru/ru/products/rb9...erboard-hap-ac
#11 | |||
|
Ты вот это видел?
http://www.3dnews.ru/929016/#56cf0665b4182edd208b456f Страшно смотреть на этот дизайн. Берешь мясо, на антенны, врубаешь на максимум и жаришь шашлычок.
||||
|
Цитата:
![]()
#15 | |||
|
У меня на работе стоял Asus RT-AC3200, месяца два им пользовался, и когда пришло время покупать себе домой роутер то взял эту модель, понравилась. - Трехдиапазонный маршрутизатор позволяет построить три сети 5Ghz+5Ghz+2,5 Ghz - Хороший уровень сигнала, у меня даже через две стены дома пробивает (а дом частный, внутри стен чего только нет от шпал до кирпича, стекловаты, бетона и арматуры). Шесть антенн делают свое дело, уровень сигнала более чем хорош. По дому почти хватает. на 5 из 6 комнат сигнал достает+одна кухня. Через окно на улицу на 150 метров где-то уходит сигнал. У меня честный дом, сайдинг, металлочерепица и толстые стены, на моей памяти это первый роутер который раздает Wi-Fi на большую часть дома. Хочется конечно, чтобы он достреливал до беседки на улице, буду покупать точку доступа и кабелем выводить на улицу. Ибо через 4 стены+сайдинг никакой сигнал не пробьется. Сейчас его Wi-Fi я доволен чуть более чем полностью. Для оптимального сигнала надо ставить где-то в центре дома. У меня пока идет ремонт, то роутер стоит неправильно и закрыт в углу между двух стен, что снижает общий уровень сигнала. - Высокая производительность. В офисе был канал в 200 мбит на нем, он держал одновременно сотни загрузок и соединений, тысячи открытых страниц, почтовый сервер и т.д., никаких проблем, лишь бы канал тянул. - Есть вариант "запасного канала", один LAN порт можно сделать вторым WAN и воткнуть туда второго провайдера. Для офисов хорошая штука, для дома особо не нужна. - Очень гибкий в плане настройки, настраивается буквально всё, что душа пожелает. Сейчас у меня на нем 3 персоналки по LAN кабелю+телевизор. По Wi-Fi - 3 планшета, 2 ноутбука, 5 телефонов. Никаких проблем с работой, все идеально. Из недостатков - цена. Да и порты USB особо не нужны. Возможно сделаю обзор по нему, но, не уверен. Это не для гохи. Тут у одних мансарда больше чем у меня дом, а вторые такие спецы, что у них роутеры по 200 рублей работают лучшем, чем флагманы. |
![]() |
#20 | |||
|
1000 рублей. Можно оплатить банковским переводом. У них есть рублевые реквизиты.
Либо, делаешь заказ в баксах. Имеешь долларовый счет/карту, меняешь рубли на баксы по биржевому курсу (сейчас это около 72) и платишь. Выйдет 8 тыс.
#22 | |||
|
![]() Если тупо в лоб сравнивать эти две модели, микротик разумеется мощнее по железу, но... В случае роутера железо не является решающим фактором. Асус к тому же функциональнее за счет 5ГГц диапазона (а в случае b1 ревизии еще и ас стандарта). Если сравнить еще и с То микротик разумеется мощнее и даже функциональнее (таки по три антенны на каждый диапазон), но дороже и непонятно будет ли этот функционал востребован (нужны соответствующие адаптеры). |
![]() |
#23 | |||
|
Основные требования относятся к работе проводной сети.
Грубо говоря, чтоб роутер не захлёбывался при большом трафике: работа с сетевым хранилищем + торрент + веб сёрфинг и т.д. К вай-фаю требования минимальные, так как через него работают только планшеты и смартфоны, а им много не надо. По функционалу, ничего эксклюзивного, так что тут меня они оба устраивают. Именно по этому смотрел в сторону Микротика, так как думаю, что благодаря его железу, он лучше справится с нагрузкой. По цене, hAP ac дороговат, а Асус и RB951G-2HnD стоят почти одинакового. |
![]() |
#24 | |||
|
Благодаря hw nat асус вполне способен прокачать 1.3Gbps для ipoe подключения в фуллдуплексе (и немногим меньше для pppoe)
Микротик тоже справится (хотя вряд ли стока выжмет ![]() Но разумеется, для реализации всяких специфических хотелок микротик будет предпочтительнее, RouterOS серьезный инструмент. |
![]() |
![]() |
|||
|
в итоге взял новую модель ASUS RT-AC1200G+, вышел мне в 6к деревянных. Пока юзаю на стоковой прошивке, в эксплуатации уже две недели очень доволен! Скорость, зона покрытия, стабильность, простота в настройке. Выжимает все мои 100мегабит на полную, как по "воздуху" (Ноут, гаджеты) так и по кабелю (ПК).