А если без шуток, то согласен с Альтвазаром - очень похоже на перегрев
Почисть ноут, а точнее отнеси его по гарантии и расскажи причину. Скорее всего или термопасту заменить на проце или кулер какой-то засрался
я в ноутах слабоват
Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт (с) пословица
Ты кипятишь видеокарту, у тебя перегрев. Поставь в драйверах ограничение фпс по частоте монитора. Так и спалить не долго.
программа HWiNFO64 показывает [img=http://i9.pixs.ru/storage/9/7/0/23jpg_8703830_20743970.jpg] T1 VR T2 64-70 градусов для материнской платы я так понимаю это слишком много,
материнке с момента покупки 6 лет, менял только термопасту на проце может проблемма в термопрокладках я если честно хз что это и как ее менять в материнке.
Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт (с) пословица
Ты кипятишь видеокарту, у тебя перегрев. Поставь в драйверах ограничение фпс по частоте монитора. Так и спалить не долго.
Вы бы не могли поподробней. Проблему я уже решил это был вирус, спосиба всем кто старался помочь!
Зайди в настройки драйвера и включи вертикальную синхронизацию, это заставит карту не выдавать фпс больше чем выдает развертка монитора, и защитит ее от мест типа меню линяги, которые могут ее греть выдавая по 500 фпс.
т.е. вертикальная синхронизация это добро, а не зло?
VSync разный бывает. Он решает проблему тиринга за счет увеличенного инпут лага с ограничением fps и падением производительности.
Проблему с тирингом лучше решить тройной буферизацией. Его не должно быть в новых виндах в оконном и оконно-полноэкранном режимах.
Ограничение fps у vsync-а - побочный эффект. Лучше ограничить его вручную, это можно сделать в настройках драйвера или используя дополнительные приблуды.
А в чем прикол, заставлять видяху рисовать кадры, которые никто не видит
А никто и не спрашивает, просто меню некоторых игр и сами игры это делают если не ограничено в драйвере, даже была тема что меню sc2 пожгло видюх несколько.
В драйвере видеокарты.
# NVIDIA: Панель управления NVIDIA > Параметры 3D > Управление параметрами 3D > Глобальные параметры > Вертикальный синхроимпульс
# AMD:
https://youtu.be/2Oi546U_E9s
Последний раз редактировалось Втыкатель_renamed_1073825_28092021; 20.02.2016 в 11:17.
Причина: fix amd rewrt