Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Слон катает в Икс Ком Два
Автор темы: DrSlon
Дата создания: 05.02.2016 23:33
Скрепный имперец
Слон катает в Икс Ком Два

По тому, о чем кукарекали хейтеры в соответствующих темах, я уж было подумал, что икскомчик по сравнению с предыдущей частью стал гавном. Но они врут. Во многих аспектах он даже стал лучше, эволюционировал, и даже немножко приблизился к недосягаемому идеалу оригинального икскома.

Но гавна конечно тоже завезли. Про оптимизацию хейтеры были частично правы, в роликах и на базе фпс дико проседает. Но в миссиях все нормально, так что не критично, хотя и подбешивает. И еще сраные таймеры. Почти в каждой миссии они есть. Не знаю, может кому то и нравится, но мне как любителю медитативно поиграть в солдатики не нравится когда подгоняют и заставляют жертвовать красотой комбинации ради скорости.

Теперь о хорошем. Наконец то появилась логика в том, что у меня всего 1 вертолет и 6 бойцов, скрытность, ограниченные ресурсы, все дела... С этого надо было бы начинать первую часть, а потом уже научившись управляться с большим количеством людей и техники в рамках движка, пилить вторую.
Рандомно генерируемые карты! Революция в жанре! Неужели кто то из разработчиков догадался, что в оригинале это было сделано не зря? Еще одна революция в жанре это возможность поднимать кое какой лут и переносить тела! Невероятно! Этак мы скоро дойдем и до полноценного инвентаря, и до нормальных экшен поинтов. Терпение, господа.

Еще один шаг в сторону человеческой логики - зависимость точности попадания не только от толщины укрытия но и от дистанции. Теперь враги не херачат ваншоты в фул укрытии через всю карту, и вообще промахиваются так же часто, как и мои колхозники. Приятно.

В остальном отличий от механики предыдущей части немного. Но то что есть вселяет в меня оптимизьм и надежду что икском когда нибудь превратится из йоба казуалочки в полноценный ремейк.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Последний раз редактировалось DrSlon; 06.02.2016 в 12:39.
Re: Слон катает в Икс Ком Два
Огорчил ты меня с таймерами,тоже их не люблю

Не грусти, черепом врага похрусти
Сообщение от GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Скрепный имперец
Хотя на самом деле я попроходил уже до хрена миссий и как то таймеры не особо напрягают. Редко где требуется больше ходов, чем дают. И то можно со старта сощемиться в хайде, по быстрому проюзать нужную хрень чтобы сбросить таймер, и потом пилить монстров сколько влезет. Вот глобальный оказался внезапен, я со старта хотел сперва сделать все побочные дела прежде чем браться за сюжетку, и чуть не просрал когда алиены начали стремительно отстраивать свою приблуду. Ну так себе. Хотя тут тоже можно сделать правильные миссии на предотвращение активности, и сидеть курить бамбук.

Вот багов рили многовато. Дроны летающие на первый этаж через третий, рейнджеры стреляющие из ножа, стены взрывающиеся раньше чем граната вылетит из гранатомета... Но это все косметика и просто доставляет лулзы. Что не доставляет так это сильно увеличевшееся время прогрузки при полете на миссию и обратно, и если на миссии надо генерировать карту, то что надо генерировать на базе я хз.

Враги доставляют. Начав с банальных солдатиков, потом подкидывают дикие трололо экземпляры. Скачущий электронный хрен, раздваивающийся при каждом попадании, или жирный скафандр, после смерти встающий и раздающий в мили. Коричневая куча гавна, в которую превращается спасаемый цивилиан. Ну яхз чо дальше подсунут. Что не понравилось, так это одинаковые враги с приставкой "илитный" или "супер илитный" с задранным дамагом и толщиной. Халтура.

По классам тоже откровенно бесполезных не заметил. Правда поножовщик дико тащит в начале, но потом против бронелобых начинает проседать, хотя он у меня еще не полностью забущен, возможно в чем то я не прав, но после первого икскома где он в мили мог сделать трипл шот со 100% критом и в соло распилить сектопода выглядит мальса понерфленным. Вот снипер порадовал, со скилом серия выстрелов и с модами в пушке на количество патронов и халявную перезарядку может за один ход перехерачить пол экрана алиенов, особенно если перед этим второй снипер подснял им хп серией из пистолета. Ваще сниперы откровенно имбовы, особенно с учетом того что сквад сайт им выдают прямо с нубского лвла, вангую что топ сетап это 5 сниперов и 1 ниндзя в хайде для засвета. Но мне так неинтересно.

Чот исчезли захваты живых алиенов и связанные с этим пляски с бубном, что фейл. Хотя мб это я прошляпил что то? Интерсепторы тоже пошли псу пот хвост, впрочем и в первой реализованы они были так себе, так что пущай переделывают. Зато нападения на базу вернулись, теперь можно огрести не только 1 раз по сюжету. И какого хрена я заново изобретаю плазменные пушки? И почему долбаный негр так искренне радуется этому уникальному и небывалому прорыву в науке? Куда этот хитрый чертила дел все записи доктора вален с прошлого раза никто не объясняет. И куда делись мои имбовые железные и генетически модифицированные пацаны? Лучше бы они выжили, а не старый алкаш бредфорт.

Но в целом икскомчик хорош. Девятьиздесяти тока за баги. После патча нада перепройти палюбому.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Осьмирук
GoHa.Ru II Степени
Тоже не люблю таймеры еще с ранних версий. Но это легко устранил модом.

Божественная сила равна божественной массе, умноженной на божественное ускорение.